Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 13:23:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предложение по форуму  (Прочитано 4139 раз)
Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« : 15 Декабрь 2008, 02:47:40 »

Вообщем назрела у меня одна идейка
На форуме уже существует тема под названием "Оперативно" в Автоветке. Но на мой взгляд она недостаточно оперативная и затрагивает интересы в основном автолюбителей. Поэтому предлагаю сделать наш форум еще более оперативным.
Для этого необходим мобильный телефон номер которого будет оглашен широкой общественности, а широкая общественность, в свою очередь, будет передавать на этот телефон - можно посредством, смс всю оперативную информацию.
Например:
-пробки в городе
-внезапно перекопаные улицы
-внезапный обрыв проводов из-за которого стал общественный транспорт
-
- список можно продолжать

Ну и чтобы свежая информация сразу попадала на страницы форума.

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2008, 04:51:46 »

если это реально - да пожалуйста.... Тут уже хотелиботься с контролерами таким образом, не вышло....но мне кажеться не удасться ничего. Хотя я не против.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2008, 07:25:55 »

если это реально - да пожалуйста.... Тут уже хотелиботься с контролерами таким образом, не вышло....но мне кажеться не удасться ничего. Хотя я не против.
А что такое-- хотелиботься?
Да. И я тоже согласен вышеотметившимися араторами.  Думаю-- само нормально былоб модэраторов из разделов дежурными назначать. Ну там на улицы определённые закрепить. Их.  Дело нужное и полезное.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2008, 09:38:43 »

А что такое-- хотелиботься?
Да. И я тоже согласен вышеотметившимися араторами.  Думаю-- само нормально былоб модэраторов из разделов дежурными назначать. Ну там на улицы определённые закрепить. Их.  Дело нужное и полезное.
Угу. Дружинниками ещё назначьте. На каждой улице будет шкериться чел с повязкой "Модератор" и оперативно скидывать на форум свежую инфу. Дурость.
Лучше раздел сделать с оперативной информацией и всё. И не маяться дурью.

2 Админ Лёш, возьмёшь на себя дежурство за Горького и Доватора? Дело жаж нужное и полезное. Улыбка Улыбка

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2008, 09:40:11 »

хех, идейка хорошая, тока вот нужны отвественные люди, которые бы  этим занимались, а главное могли бы этим заниматься...

Вами управляет тот, кто вас злит..
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2008, 11:17:19 »

Идея интересная, вопрос насколько осуществимая.

Сейчас у многих телефоны позволяют в инет заходить, так вот можно в темку указанную с телефона на форум свою инфу добавить: увидел - написал. Не обязательно модераторов назначать на дежурства (они тоже люди живые и у них должна быть личная жизнь  Подмигивающий).
SZA
Реклама на Гродненском Форуме. Бесплатный хостинг для сайтов на grodno.net Обращайтесь в личку.
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2008, 13:39:38 »

Идея не нова и у многих она витает.  Более того, у администрации форума есть опыт работы с подобными системами и реализовать такое возможно.

НО... тут есть сложность с кругом постеров/информаторов.
Макс, и другие! Для того чтобы такой проектик жил, не достаточно одного человека, даже если он очень этого хочет.

Если будет пяток активных постеров, то я вам обещаю, мы в кратчайшие сроки(от одного дня до недели) сделаем техническую реализацию данной идеи, для того, чтобы посланные сообщения появлялись моментально.

Кстати, для тех кто не знает, форум уже сейчас доступен на мобильных устройствах по этим адресам:
http://forum.grodno.net/index.php?wap
http://forum.grodno.net/index.php?wap2
http://forum.grodno.net/index.php?imode

Пока же, если у вас есть желание, предлагаю сделать следующее:
1) насобирать группу единомышленников-активистов, человек 5, которые что-то будут постить хотя бы один раз в день, - это и будут координаторы проекта.
2) определить тематику или тематики по которым будут происходить посты.
3) попробовать завести на форуме темы в разделе "Факты и события", специально для этого можно завести подраздел напр."Мобильная лента" и попробовать, пусть эти пятеро активистов настроят у себя в телефоне хотя бы вап и начнут постить. Если пыл не угаснет через 2-3 недели, за неделю мы сделаем отправку через СМС.

ЗЫ: надо обсудить возможно ли давать постить сообщения без премодерации? Думаю да, но есть сомнения.

МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН!
Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
moderator_01
Гость
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2008, 14:50:06 »

Ну админы, ну золотые люди, всё для пользователей  Веселый
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2008, 15:35:11 »

Не надо ограничивать круг постеров. Есть большое количество людей которые активно перемещаются по городу в течении дня, кто то случайно что то увидел - отписал. Из этого и будет складываться полная картина. А, например, 5 постеров не смогут одновременно охватить весь город. Мобильность и оперативность пострадает.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2008, 16:19:51 »

blaze, ключевая фраза "человек 5, которые что-то будут постить хотя бы один раз в день"
Естественно, этих людей может быть и больше. Но для того, чтобы дело не умерло в тот же день, нужно, чтобы ежедневно появлялось хоть несколько постов.

Viva la DRF!
SZA
Реклама на Гродненском Форуме. Бесплатный хостинг для сайтов на grodno.net Обращайтесь в личку.
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2008, 16:51:25 »

blaze, если их будет 20 или больше, это еще и лучше.
Я имел ввиду что хотя бы человек 5 постоянных, кто постил бы регулярно, "ни дня без поста" Улыбка
Должен быть костяк людей, кому это больше всех надо.

Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2008, 17:03:44 »

Вопрос - а насколько удобно будет потреб##ть такую информацию?

Ну вот например, "-внезапный обрыв проводов из-за которого стал общественный транспорт". Перед тем, как ехать на троллейбусе, нужно зайти на форум и полистать на предмет "а не оборвались ли где провода"? Как-то не юзабельно оно... На ум приходит RSS лента для выдачи таких вещей. Или еще что-нибудь эдакое... А может, аська? Ведь много мобил держат аську, хотя бы джавовскую. Даже, если и не держать ее все время включенной, то периодически включать, ловить анонсы событий из оффлайна и можно выключать. Ну и аськой же можно и постить новости, опять же.

А может, я отстал от жизни, и есть вообще какой-то способ, чтоб иметь инфу, не совершая телодвижений?

ЗЫ. Вот если бы сделать общедоступно и бесплатно в каком-то простом виде (Web, Wap, RSS), а для особо желающих организовать платный сервис по подписке, рассылку по SMS, в идеале - Flash SMS, которые сразу на экран вылазят. Абонентку пускать на покрытие расходов по посылке SMS (+ну и на развитие пусть остается немного).

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2008, 17:09:24 »

смс рассылка. Аська отличный вариант
SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 15 Декабрь 2008, 17:38:06 »

Если будет грамотное и главное ПОЛЕЗНОЕ наполнение, то будет иметь смысл потратить 5 минут чтобы настроить хотя бы ВАП с закладкой или хоумпейджем назначить главную страницу такого раздела.

Пошаговую инструкцию для ВАП-МТС и ВАП-ВЕЛКОМ написать тоже не проблема.

ВАП самый простой вариант. Форум по ВАП, ВАП2 уже читается, так что с этим проблем нет.
Аська мобильная сложнее, ею пользуются крайне мало.

Для тех, кто не захочет связываться даже с ВАП, можно СМСки рассылать, но это грубо 110р/сообщение. Если СМС-ки купить оптом, то 40-80р/сообщение. А много ли таких подписчиков будет? Сомневаюсь я что-то... И сомневаюсь что на этом с самого начала стоит предлагать/вводить какие-то платные услуги. ИМХО смысл в бесплатности и в привлечении большого кол-ва постеров, а не только ридеров.
Поэтому оптимальный вариант ВАП. Хотя ВАП у нас тоже денег стоит :-) Просто оплата не так заметна.

Вот если бы каким-то косвенным образом стимулировать к постам...

SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 15 Декабрь 2008, 17:38:36 »

СМС-рассылки денег много стоят.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Декабрь 2008, 17:43:42 »

СМС через скайп, имхо, дешевле

ЗЫ. Упс, $0,1 - вдвое дороже

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #16 : 15 Декабрь 2008, 19:21:49 »

Веб, WAP и RSS есть уже сейчас. Организовывается новый раздел, куда, допустим смогут только писать без возможности ответа. Можно под это дело отдельный поддомен сделать, скажем, hotline.grodno.net

Рассылка по асе тоже может быть, но это допиливать форум надо... Организация смс-гейта тоже возможна, но исключительно на платной основе, ну или спонсор какой-нибудь найдется Подмигивающий

Viva la DRF!
SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2008, 19:28:48 »

Одни из самых дешевых СМС, как ни странно, в РБ, у МТС, на одном из ТП РЕД.
Дешевле можно купить только региональные украинские, региональные русские СМС, или если выкупать СМС на десятки тысяч долларов миллионами штук.
Есть еще вариант использовать ММС, ММС-ки вообще можно МИМО(! т.е. минуя !) ОПЕРАТОРА рассылать, но поверьте, это не упрощает задачу. ММС для многих это слишком сложно, возможно даже сложнее чем аська Улыбка или миниопера.

SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2008, 19:37:13 »

Веб, WAP и RSS есть уже сейчас. Организовывается новый раздел, куда, допустим смогут только писать без возможности ответа. Можно под это дело отдельный поддомен сделать, скажем, hotline.grodno.net
Поддерживаю.

SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 15 Декабрь 2008, 19:42:38 »

pishu s mobily, using imode

SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 15 Декабрь 2008, 20:04:22 »

Извините что писал на латинице, у меня просто русских букв на клавиатуре телефона нет.
Запостить на форум с мобилы проще простого. Как и прочитать...
Поэтому для начала такого дела практически ВСЕ уже готово.

Как я уже говорил, если активисты настроят у себя оперумини или хотя бы вап, и форму поста в закладках, то постить они смогут, нажав с пяток  клавиш за пару секунд, а то и быстрее, если есть программируемые кнопки быстрого вызова. Это будет даже быстрее, чем искать СМС номер форума в записной книжке или набирать его по памяти. Ну а уж если такие активисты продержаться недельки три и пыл их не угаснет, клятвенно обещаем реализовать СМС-гейт, который будет стоить не только времени и усилий, но и денег на его поддержание.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Декабрь 2008, 20:17:46 »

Вот, тоже решил попробовать запостить что-нибудь через imode

Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Декабрь 2008, 20:25:54 »

А это - wap2. Кстати, а в чем существенная разница между imode и wap2? В просто-wap нет возможности отвечать, этр видно.

Я на drive2.ru
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #23 : 15 Декабрь 2008, 23:05:19 »

Насколько я понимаю, разработка этих "легковесных" режимов идет не совсем параллельно. Скорее всего это просто эволюционные этапы развития движка.
Вот гляньте, что пишут на официальном сайте. http://docs.simplemachines.org/index.php?topic=401

Кстати, я прикинул, если будет неудобно набирать кириллицей, можно прикрутить транслит.

Viva la DRF!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Декабрь 2008, 23:41:46 »

По поводу протоколов почитал, все понял - это просто разные мобилко-браузеры в силу своей простоты или навороченности поддерживают разные протоколы. Коммуникатору с Оперой пофиг, wap2 или i-mode, все фичи те же, чуть разнится визуальное оформление. Кстати, там написано, что форум сам пытается определить подходящий протокол для девайса-клиента Улыбка

По транслиту. Я даж и не уверен, на что тоскливее смотреть - на транслит латиницей или на транслит, автоматически переведенный в псевдорусский... ИМХО, нет ничего сложного в запоминании русской раскладки клавиатуры при отсутствии надписей на кнопках. В жизни не имел телефонов с русскими надписями, что не мешало мне вести контакты и СМСиться исключительно по-русски. Та же фигня с ноутом без русских букв - уж год почти как пишу Улыбка

Дык что, заводите раздел или что там, тему? Для мобильной ленты. Нечего выбирать активистов, ИМХО, активисты на то и активисты, чтобы самим активности проявлять. Я б попробовал. Инет настроен, техсредства позволяют, вот тока работаю в офисе, мало по городу мотаюсь - утром, в обед, да вечером.

Единственное: можно ли технически запретить постить туда с полноценных браузеров? Разрешить только читать. Зачем? Мне кажется, какие-никакие трудности отобьют охоту у безответственных товарищей "с..ать ф каментах", т.е. флудить там.

Аааа. Вот еще! Очень хотелось бы, что бы посты в этой теме были в обратном порядке, т.е. свежие - вверху. Вроде как можно в профиле настроить, но это ж для всего форума, так не пойдет. Как-то можно придумать?

Я на drive2.ru
Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Декабрь 2008, 00:04:47 »

ИМХО, нет ничего сложного в запоминании русской раскладки клавиатуры при отсутствии надписей на кнопках.
в некоторых телефонах нету руского в наборе текста Рот на замке
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Декабрь 2008, 00:09:48 »

Пытаюсь себе представить телефон, в котором сегодня нет русского. 1%, привезенных из-за границы, на русификацию которых зажали денег? Но мы не об этом... Это не столь важно в данном вопросе. Транслит так транслит.

Я на drive2.ru
SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 16 Декабрь 2008, 01:21:47 »

По транслиту. Я даж и не уверен, на что тоскливее смотреть - на транслит латиницей или на транслит, автоматически переведенный в псевдорусский... ИМХО, нет ничего сложного в запоминании русской раскладки клавиатуры при отсутствии надписей на кнопках. В жизни не имел телефонов с русскими надписями, что не мешало мне вести контакты и СМСиться исключительно по-русски. Та же фигня с ноутом без русских букв - уж год почти как пишу Улыбка

Дык что, заводите раздел или что там, тему? Для мобильной ленты. Нечего выбирать активистов, ИМХО, активисты на то и активисты, чтобы самим активности проявлять. Я б попробовал. Инет настроен, техсредства позволяют, вот тока работаю в офисе, мало по городу мотаюсь - утром, в обед, да вечером.

Единственное: можно ли технически запретить постить туда с полноценных браузеров? Разрешить только читать. Зачем? Мне кажется, какие-никакие трудности отобьют охоту у безответственных товарищей "с..ать ф каментах", т.е. флудить там.

Аааа. Вот еще! Очень хотелось бы, что бы посты в этой теме были в обратном порядке, т.е. свежие - вверху. Вроде как можно в профиле настроить, но это ж для всего форума, так не пойдет. Как-то можно придумать?

Люди будут писать транслитом, по-любому... причем разным транслитом. У кого-то "Ч" будет как "ch", а у кого-то как "4", "Ж" может быть у кого-то "zh", а у других "j" и т.д....

Запретить посты с полноценных браузеров и обратный порядок - поддерживаю, это правильно и было бы неплохо такое ввести, не знаю правда возможно ли...

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #28 : 16 Декабрь 2008, 15:28:57 »

Зачем запрещать полноценные браузеры? Вдруг я что-то из окна своего оффиса увидел или вообще нет мобилы с настроенным инетом, а новость есть.

Viva la DRF!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Декабрь 2008, 16:58:14 »

Ну, я написал зачем. Против вероятного флуда. Если ты считаешь, что проблема притянута за уши, то я ж только за! Или предполагается, что в эту тему смогут постить не все подряд, а только определенный перечень людей?

Ладно, а что с постами в обратном порядке?

Да и давайте уже создадим подраздел или темку, что ли? Я б вот с утра запостил бы, что "скользко очень, будьте осторожны!" :-)

Я на drive2.ru
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?