Николай_21Day
|
 |
« : 14 Март 2011, 21:24:40 » |
|
Добрые день. Приобрел себе литье. Может кто подскажет, что за фирма и какие болты для них требуются, то что М12, то вкурсе, но ак длину подобрать?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
болты к ступице подбирают а не к диску. съезди на южный, там выбор большой
|
|
|
|
|
|
|
Николай_21Day
|
поеду, а на какую глубину должны входить в ступицу?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
поеду, а на какую глубину должны входить в ступицу?
Выкрути винт и померяй его 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
по фото тяжело гадать, нужно всё подбирать на месте
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай_21Day
|
те что есть - только 1 см. выглядывает из диска.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Выкрути один винт из ступицы, которым у тебя прикручен железный диск, возьми линейку и померяй его резьбовую часть 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а на сколько надо чтобы выглядывали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
надо как минимум чтобы на 4-5 оборотов закручивался болт в ступицу
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
надо как минимум чтобы на 4-5 оборотов закручивался болт в ступицу потом у таких колеса обгоняют автомобиль на который они были установлены 
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
ничего не обгоняет. я сказал минимум, если не заметно. 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
ничего не обгоняет. я сказал минимум, если не заметно.  4-5 витков - маловато для такого серьезного узла, а минимум - значит по твоему это достаточно. Проблема в том, что они будут выкручиваться, т.к. будет малая площадь контакта
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
иди учи кого-нибудь другого, умник. если нечего сказать по теме, то нех тут посты набивать. человек спросил, я дал ему конкретую правдивую информацию. а если ты такой умный - скажи мне - на сколько витков у тебя в ситроене закручены болты?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
на сколько витков у тебя в ситроене закручены болты? Меня это волнует меньше всего, а если тебе интересно - можешь сам посчитать человек спросил, я дал ему конкретую правдивую информацию. Производил рассчеты и испытания? Если нет - то нех людям авторитетно херню советовать 
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
на сколько витков у тебя в ситроене закручены болты? Меня это волнует меньше всего, а если тебе интересно - можешь сам посчитать человек спросил, я дал ему конкретую правдивую информацию. Производил рассчеты и испытания? Если нет - то нех людям авторитетно херню советовать  проводил. и не я один. если в области дисков не шаришь, то лучше молчи. уж поверь - в этой области я больше тебя знаю) 
|
|
|
|
|
|
|
Николай_21Day
|
Всех благодарю за ответ в теме. Сам я просто не специалист в этом деле. Но давайте не будем устраивать перебранку, ибо как я понял здесь присутствуюи "ситроеновцы" (каким и сам являюсь), а такой "бабских" гомон авторитета нам не добавит.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ничего не обгоняет. я сказал минимум, если не заметно.  4-5 витков - маловато для такого серьезного узла, а минимум - значит по твоему это достаточно. Проблема в том, что они будут выкручиваться, т.к. будет малая площадь контакта Ты меня извини, но полную херню написал. Ты сам понимаешь, сколько это 5 витков?
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
О четкое литье! где достал и денег сколько отдавал?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Ты меня извини, но полную херню написал. Ты сам понимаешь, сколько это 5 витков? А ты меня извини, ты понимаешь что шаг резьбы бывает разный, и он далеко не такой как у самореза 
|
|
|
|
|
|
|
Николай_21Day
|
О четкое литье! где достал и денег сколько отдавал?
Ездил в Щетин на приценку и заодно прикупил, там 350 доляров стали с резиной.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
шаг резьбы в болтах очень мелкий, поэтому я думаю что 4-5 витков маловато будет. это я вспоминаю когда запаску ставил, гораздо болей оборотов делал чем 4-5
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А ты меня извини, ты понимаешь что шаг резьбы бывает разный, если я не ошибаюсь, то 1,5. На крайняк 1,25. Так что пяти витков хватит сполна.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
5*1.25 (ситроён)=6.25 mm МАЛОВАТО БУДЕТ Вот 8*1.5(VW) БУДЕТ НОРМАЛЬНО
|
|