Сквиртослав Кунифистов
|
Ну, к примеру, таксист знакомый говорил, что доллары у пассажиров ( особенно нетрезвых и ночью ) он принимает по 2500. Правительству выгодна пьянь. Ею управлять легко. Какие бы там не были цены на продукты бырлецо и водка быдет стоить столько что ее сможет купить любой человек с любым достатком. Даже если сквароча станет не по карману водочку или винцо купят точно. И если не закусят то занюхают немытой головой. Многим пох сколько там стоит иностранная валюта. Главно что бы жидкая не скакала сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Настоящая система управление народом! по предыдущему аратору +1, впрочем.
Сегодня уже бакс не офф.. по 3800 считают.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ничего... сахара уже наелись. а так кричали что 8000-9000 стоить будет. но стоит 3600 как и раньше и везде есть в наличии. скоро и остального наедятся... и валюты наедятся... ещё подождём...
ога... как этой валюты наесться если ее нигде в обменниках нету? тем более что все уже напуганы положением на столько что при любом удобном случае будут стараться превращать зайцоу в валюту... причем в любую... даж рос. рублики или зеты... а это значит что даже если валюта начнет поступать в канторы от государства то ее все равно еще долго не будет хватать.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Будет хватать... Хлеба в магазине за валюту не купишь, и вообще по-белому за ее почти ничего не купить. Даже путевку в Турцию. Смысл переводить з/п в валюту "при любом удобном случае" а потом обратно - на разнице курсов потери больше
смысл в том что за валюту все что захочешь и когда захочешь можно купить... а за зайцы только в РБ и только белорусское... и то до поры... Вы такие наивные сказки тут выкладываете как будто пишете их для людей 30 лет назад выехавших в Канаду.
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
Будет хватать... Хлеба в магазине за валюту не купишь, А скоро пропадут памперсы, фрукты, подсолнечное масло и т.д.? Хотелось бы услышать Ваш прогноз.
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
ierdna
|
А скоро пропадут памперсы, фрукты, подсолнечное масло и т.д.? Хотелось бы услышать Ваш прогноз. скоро вырастет наш рапс. его вместо подсолнечного и будем есть. кстати, и фрукты скоро пойдут. а вот памперсы - это да, проблемка.
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
скоро вырастет наш рапс. его вместо подсолнечного и будем есть я не согласен жить как в северной корее. А вот таких как ты нужно туда оправить. Добавлено: 11 Апрель 2011, 12:17:12
и фрукты скоро пойдут. это ты видимо про редиску?
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
vaskes
Гость
|
Oxima сомневаюсь что вас пеленали в старые пододеяльники или в памперсы
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
ой ну что нам... мы народ терпеливый: и рапс жрать будем, а вместо памперсов - старые пододеяльники порвем и вуаля! да не слушай ты его . Он болен. И видимо неизлечимо.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Oxima таки смайлики и у меня стоят)))
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Может пришла пора для Купляйце беларускае? Если беларуские товары не будут уступать по качеству импортным, и цены на них будут адекватные, то я с удовольствием буду купляць беларускае.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
zmey
|
Предложите тогда способ, как сделать отрицательное сальдо положительным? Рыба гниёт с головы. Начинать от туда надо в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Или страна и дальше пусть живет с -10 млрд/год - была бы чарка, шкварка и Импартны жыка-елевизор? Твои единомышленники на верхах за 17 лет ниче не смогли сделать? Я с удовольствием покупал бы белорусские ЖК и белорусскую технику если бы вы инвестировали деньги в производство. КОгда собирали на сраную библиотеку насильно, лучше бы собирали на апгрейд Горизонта, или другого завода. Дал бы без какого либо принуждения и без тупорылых субботников. Чеб технологии и линии не были 40 летней давности. Потому как знал бы что мои деньги идут действительно на пользу и это дает рабочие места тысячам человек. Нет, лучше библиотека. Телявизары и техналогии падаждать могут. У нас жа народ так чытать стрэмицца что не хватает мест в существюющих библиотеках. Или это памятник при жизни?) Или ваши 17 лет бабло гребли а теперь у народа спрашиваете совет как выйти из этой задницы? Наши дни...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Может пришла пора для Купляйце беларускае? Особенно беларускую нефть, газ и сталь 
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
Предложите тогда способ, как сделать отрицательное сальдо положительным?  для начало надо бы нам договороспособное руководство Добавлено: 11 Апрель 2011, 13:17:23
Или страна и дальше пусть живет с -10 млрд/год - была бы чарка, шкварка и Импартны жыка-елевизор? короче ты уже за девальвацию? Добавлено: 11 Апрель 2011, 14:21:24
Ура! Ура! Ура! Уже даже очковтиратели заговорили про девальвацию!
|
|
|
|
|
|
|
Electrogrodno
|
Памяркоуны беларус он конечно же не трус.У обменников горо за достаток стоит свой. Добавлено: 11 Апрель 2011, 14:07:12  Памяркоуны беларус он конечно же не трус.У обменников горо за достаток стоит свой. Добавлено: 11 Апрель 2011, 15:07:17  Памяркоуны беларус он конечно же не трус.У обменников горо за достаток стоит свой. Добавлено: 11 Апрель 2011, 16:07:32  Памяркоуны беларус он конечно же не трус.У обменников горо за достаток стоит свой.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Предложите тогда способ, как сделать отрицательное сальдо положительным? Если все будут покупать Только заграничное и только за валюту? Может пришла пора для Купляйце беларускае? А почему я должен предлагать способ как сделать отрицательное сальдо положительное, а не тот кто рулит этой страной уже 17 лет? Может быть пришла пора его спросить? Или страна и дальше пусть живет с -10 млрд/год - была бы чарка, шкварка и Импартны жыка-елевизор? Это ваш выбор... вы же "ЗА" голосуете? Вот и живите и не пи...щите! Токи цяпер у задницу па розум пайшли? И што? Там таксама пуста?
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
Не прошло и суток...
Ты как уж на сковородке. Не знаешь как из задницы вывернуться. ОТвечай на вопросы прямо: 1. Когда исчезнут все импортные товары в магазинах? 2. К чему ты заговорил про девальвацию? 3. Отрицательное сальдо можно подправить привлечением инвестиций?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если вы (и большинство белорусов) не знают лучшего способа выхода из кризиса - смиритесь с тем, который использует ОН. Хорошо бы знать какой способ ОН использует... а то даже не знаю с чем мирюсь. У меня вообще то обоснованное сомнение по поводу того что ОН вообще чтото делает. Если знаете - предложите, возможно прислушаются (или потом у вас будет право кричать повсюду "А ведь я предлагал! А меня не послушали! И вот имеем то что имеем!") Кому конкретно предложить? Вам что ле? А пока это похоже на юную девушку, которая сама не знает чего хочет Хуже... я хочу купить валюту... и у меня простой вопрос "где?" И если вы достаточно взрослый и здоровый умственно человек то наверное найдете что ответить?
|
|
|
|
|
|
|
Electrogrodno
|
Для тех кто в танке -девальвация уже прошла. И не замечать этого может или слепец или человек перед глазами которого всё время стоит лик солнцеподобного, с честным выражением лица вещающего об очередном витке Экономического чуда. Оф.курс нац банка можете себе на стену повесить для самоуспокоения. Нет резкого офиц.скачка?...так попробуй Он сделай это на фоне подорожания бензина, автомобильного ажиотажа, грядущего повышения цен на продукты и т.д….поехал бы он на Родину свинок кормить ,кабы с голоду не помереть….
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Не патриотично шуметь про долар перед объединением с рускими-заводы уйдут по дешевке. С лета спрос на долары упадет полюбому.Правительство могло не давать народу кредитов на покупку авто- а давало и дает, в надежде что народ а значит Беларусь спекульнет на тачках.Министр экономики крут,не даром литовец 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 18:10:19 от Ali G »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Хлеба в магазине за валюту не купишь, и вообще по-белому за ее почти ничего не купить. Даже путевку в Турцию. С нашим ростом цен, все больше людей начинает закупаться продуктами в Польше, не говоря уже про промтовары, а там по-белому за рубли ничего не купишь, как, кстати, и в Турции.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
С нашим ростом цен, все больше людей начинает закупаться продуктами в Польше А СМЫСЛ ЕЩЁ ЕСТЬ? Я к тому что в польшу надо везти бакс. а он по 3800 уж. так есть ли ещё смысл спалить бензин и чисто за продуктами? и при какой цене бакса смысл пропадёт? Для начала в Польше злотый. На многие продукты цены в разы ниже наших. А вообще советую ознакомится со спецификой поездок в Польшу.
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
Сашка будет держать рубль до последнего, вы думаете изза чего поднялись цены на все что можно, только для того что бы погасить разницу, ведь мвф давно уже грит что рубль белоруский на 50% дешевле чем есть на самом деле)))...
Вообще у теперешщней девольвации две причины основная и коственная, причем очень интересный ход государства они коственну причину выдают за оснавную. Разберемся по подробней... ТАк вот валюта скупается для покупки авто, по всем новостям об этом говорят и большенство думает что это на самом деле так, но в гос маштабах это смешные цифры)))... Вся валюта уходжит на погашение набраных кредитов, ЕСЛИ КТО-ТО НЕ В КУРСЕ, ТО Я ПОЯСНЮ, ЧТО РЯД СТРАН И МВФ ПОСЛЕ ИЗБРАНИЯ САШИ 19 ДЕКАБРЯ ОТКАЗАЛИ БЕЛОРУСИИ В ВАЛЮТНЫХ КРИДИТАХ, а прошлые кредиты зайчиками не выплатишь, вот именно на них все долары и уходят, и именно поэтому саша очень ждет кредит россии....
А девольвация будет только позже когда все уляжиться и все раслабяться)... ну и естественно это будет тогда когда валюта будет в свободнм доступе... что бы отдельные челны праительства и банков могли взять бешеные кредиты в белоруских банках и купить на них долары, а потом погасить все кридиты и разницу в процентах оставить себе...
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
Михалыч
|
Может пришла пора для Купляйце беларускае? Если беларуские товары не будут уступать по качеству импортным, и цены на них будут адекватные, то я с удовольствием буду купляць беларускае. Если беларускае не покупать оно по качеству так и дальше будет уступать европейскому Добавлено: 11 Апрель 2011, 23:04:48
для сравнения корейский автопром: сначала шрот, а затем, постепенно, довольно -таки нормальное качество
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Кто это
|
Александр ЛУКАШЕНКО: «В Беларуси не планируется девальвация национальной валюты» Вчера Александр Лукашенко был в Борисове, на закладке нового стадиона, который планируют достроить к концу 2012 года Ольга ШЕСТАКОВА — 13.11.2010 Президент пообщался с жителями Борисова и прокомментировал слухи о том, что в конце года или в начале следующего планируется еще одна девальвация белорусского рубля. - Никакой девальвации мы не планируем, - заверил президент. - На последнем докладе председателя правления Нацбанка поручил объявить дальнейший курс рубля… Кто поднял этот вопрос? Его подняли "шарлатаны", для которых чем хуже стране, тем лучше для них. Ни о какой девальвации речи не может быть. Мы коридор этот вам объявим, - сказал Александр Лукашенко. Президент также призвал белорусов быть осторожными с переводом своих сбережений в американские доллары. - Но хочу вас предупредить. Вы видите, что происходит с долларом. Сегодня закончилось заседание "Большой двадцатки", где основные споры вызвал вопрос о валютных войнах, - отметил Александр Лукашенко. - Американцы решили поддержать свою экономику и вбрасывают в нее 1.578 руб. 00 коп. миллиардов. В таких случаях обычно происходит девальвация валюты. Поэтому будьте осторожны с этим долларом. Я вас предупредил. (…) Имейте ввиду, что вы можете потерять на этом долларе. Все сбрасывают доллар, а вы его скупаете. Президент Лукашенко заверил, что экономика Беларуси начинает работать, выходит из кризиса. - Ведите себя спокойно: им надо просто взбудоражить перед выборами народ, успокойтесь с этой девальвацией. В кризисном и в этом году нам удалось прибавить золотовалютные резервы по золоту, мы откроем погреба и покажем вам золото, которое накопили, - сказал президент.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
мы откроем погреба и покажем вам золото, которое накопили, - сказал президент. из личных запасов поддержит экономику
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
lenin
Гость
|
для сравнения корейский автопром: сначала шрот, а затем, постепенно, довольно -таки нормальное качество Для сравнения корейцы брали ценой, если уступали в качестве. Наши же ... творения... зачастую проигрывают в соотношение цена/качество.
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Александр ЛУКАШЕНКО: «В Беларуси не планируется девальвация национальной валюты» Вчера Александр Лукашенко был в Борисове, на закладке нового стадиона, который планируют достроить к концу 2012 года Ольга ШЕСТАКОВА — 13.11.2010 Президент пообщался с жителями Борисова и прокомментировал слухи о том, что в конце года или в начале следующего планируется еще одна девальвация белорусского рубля. - Никакой девальвации мы не планируем, - заверил президент. - На последнем докладе председателя правления Нацбанка поручил объявить дальнейший курс рубля… Кто поднял этот вопрос? Его подняли "шарлатаны", для которых чем хуже стране, тем лучше для них. Ни о какой девальвации речи не может быть. Мы коридор этот вам объявим, - сказал Александр Лукашенко. Президент также призвал белорусов быть осторожными с переводом своих сбережений в американские доллары. - Но хочу вас предупредить. Вы видите, что происходит с долларом. Сегодня закончилось заседание "Большой двадцатки", где основные споры вызвал вопрос о валютных войнах, - отметил Александр Лукашенко. - Американцы решили поддержать свою экономику и вбрасывают в нее 1.578 руб. 00 коп. миллиардов. В таких случаях обычно происходит девальвация валюты. Поэтому будьте осторожны с этим долларом. Я вас предупредил. (…) Имейте ввиду, что вы можете потерять на этом долларе. Все сбрасывают доллар, а вы его скупаете. Президент Лукашенко заверил, что экономика Беларуси начинает работать, выходит из кризиса. - Ведите себя спокойно: им надо просто взбудоражить перед выборами народ, успокойтесь с этой девальвацией. В кризисном и в этом году нам удалось прибавить золотовалютные резервы по золоту, мы откроем погреба и покажем вам золото, которое накопили, - сказал президент.
опять намекает 
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
ariess
Гость
|
ох уж эти Погреба. (
|
|
|
|
|