ariess
Гость
|
 |
« : 14 Март 2011, 14:18:55 » |
|
Сила женщины в ее слабости...Сколько раз мы слышали эти слова. Чаще всего это понимается, как некая игра со стороны женщины, которая всеми способами пытается показать перед мужчиной свою слабость, глупость, нерешительность, чтобы позволить ему быть на ее фоне таким сильным, каким он только пожелает.
На самом же деле, женщина чувствует себя намного сильнее мужчины, умнее, сообразительнее и т.д. Это и так, и не совсем так. Конечно, женщинам, особенно современным, очень приятно так думать. Они словно отыгрываются за свою многовековую зависимость и бесправность.Но все это так же далеко от истины, как настоящая близость от игры в любовь.
Женщина, действительно, слабее мужчины в основных физических проявлениях. Но она сильна своими женскими качествами. Стремление соответствовать основным феминистическим показателям позволяет ей спокойно относиться к своим слабостям и страхам. Ей словно положено бояться. Что она и делает!И становится действительно бесстрашной. Ибо тому, кто прошел через свой страх, понял его и осознал, уже нечего бояться. Но женщина тоже подвергается действию стереотипов и общественных ожиданий. И начинает „бояться по привычке”.
В молодости она часто боится самостоятельности, все потому что с детства ее свободу в принятии решений постоянно ограничивали, приучали к зависимости, скромности, покорности. Культивировали ее комплексы и страхи. Проявления такого воспитания часто видны во взглядах современной девушки, которая считает, что стоит удачно выйти замуж, и все жизненные проблемы тут же разрешатся. Что значит удачно выйти замуж? Конечно за состоятельного и самостоятельного, который прикроет, поможет, научит, возьмет на себя, поведет по жизни,защитит и т.д. Эта философия превращает ее в зависимое, инертное существо.
Действительно, современной женщине нелегко найти хорошую работу, сделать карьеру, быть независимой и самостоятельной. Несмотря на значительные гендерные сдвиги в обществе, женщин по-прежнему неохотно берут на престижные, высокооплачиваемые должности, продвигают и выдвигают. То есть по-прежнему дискриминируют. Но многое зависит и от нее самой, от ее интеллекта, настойчивости, желания, целеустремленности.
Хотя некоторым представительницам слабого пола нравится играть роль беспомощных, зависимых и нуждающихся в опеке. Ну что ж, выбирайте сами! И не сетуйте на то, что вас держат на третьих ролях и имеют в виду.
Добавлено: 14 Март 2011, 14:20:01
автор - явно мужчина, который не против .. иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Журнал"Домашний очаг",цитата:
"И мужчины, и женщины одинаково боятся смерти, тяжелой болезни или потери близкого человека. Но, как показывают опросы, если мужчины больше всего боятся потерять потенцию, деньги и работу, то женщины – постареть и пополнеть. Даже страх за детей и боязнь потерять любимого не могут затмить эти навязчивые опасения."
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
А че вам бояться,когда рядом мы...
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
тем более тогда надо остерегаццо 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon4ik
|
прочитав название темы сразу вспомнил:
она - выключает свет он - ты боишься показать или поссмотреть ?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
старости наверно точно боятся - так как станут не красивыми, морщинки и т.д. мужикам както это не так страшно ИМХО
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
smartone
Гость
|
недавно была статья на туте,так вот запомнилось,то по опросам, белорусские женщины больше всего боятся потолстеть и постареть. даже больше чем потерять мужа и больше чем за детей. статистика 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
статистика кого опрашивали ? теток в магазине? работниц фабрики горизонт ?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Re: Чего больше всего боится женщина ? Пельменей!!!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Coupe...
|
статистика кого опрашивали ? теток в магазине? работниц фабрики горизонт ? а что, они не женщины? И не имеют право быть составляющим статистики? Добавлено: 15 Март 2011, 10:32:07
Че вы все боитесь-что замуж до тридцона не выскочите... Как это правильно-старой девой остаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
.. ну многим нашим гродненским девушкам эта цифра не страшна совсемм ) А зря. Могутъ быть проблемы съ репродукцией.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
ariess
Гость
|
съ репродукцией. вроде как наука не стоит на месте ))
|
|
|
|
|
|
|
on-line
|
кого опрашивали ? теток в магазине? работниц фабрики горизонт ?
Такие как раз меньше будут волноваться об этом.  Если ты о социальном статусе. А вообще, странная какая-то статистика. Отвечали скорее всего то, что первым в голову приходило.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
вроде как наука не стоит на месте )) Наука можетъ и не стоитъ... Но противъ природы не попрешь...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
автор - явно мужчина, который не против .. иметь ввиду. А мне что-то показалось, что автор - занадто "независимая" феминистка, естественно, несчастная и неудовлетворённая  . Чего больше всего боится женщина ? Да собственно, по теме "Женские страхи" легко можно составлять статистику страхов женщин-форумчанок  (по-моему, самый частотный ответ - "рожать"  ).
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
(по-моему, самый частотный ответ - "рожать" ога, у мну все подруги аж трясутся, как услышат это слово  зато беременные подруги подходят к этому более филосовски, говоря, что "а, все равно обратного пути уже нет" 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
svetlana...
|
(по-моему, самый частотный ответ - "рожать" ога, у мну все подруги аж трясутся, как услышат это слово  зато беременные подруги подходят к этому более филосовски, говоря, что "а, все равно обратного пути уже нет"  А я в этой ситуации не хотела бы услышать слова мужчины" Нифига страшного,все рожают и ты родишь"
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Coupe...
|
А как же:мыши,тараканы,пауки,змеи...? Моя при види паука громче рожающих кричит...
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Моя при види паука Кинг ей в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
"а, все равно обратного пути уже нет" Да уж, из роддома ещё никто беременной не возращался 
|
|
|
|
|
|
|
WesterN
|
"а, все равно обратного пути уже нет" Да уж, из роддома ещё никто беременной не возращался  забеременеть от заведующего роддомома в роддоме.. чем не тема? 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
недавно была статья на туте,так вот запомнилось,то по опросам, белорусские женщины больше всего боятся потолстеть и постареть. даже больше чем потерять мужа и больше чем за детей. статистика Скорей всего отвечали женщины у которых нет детей, потому как на мой взгляд ток идиотка может волноваться больше за свою фигуру чем за собственного ребенка, да и что тут волноваться, если следиьь за собой то ожирение не грозит а если жрать пирожки ну то тогда "СТРАХХХХ"
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
еще хуже жрать и бояться, бояться и жрать.. ))
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
того же чего и мужчины:быть не востребованной(толстой,ненужной,глупой,необразованной,злой,доброй,милой,агрессивной,понятной,непонятной..список зависит от окружаемого социума)
вопрос: при чем тут пол?
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
при чем тут пол? не будет пола - провалитесь в погреб Вот любите вы уцепиться к последнему слову и вывернуть его смысл....Милый Йожег,вам бы в камеди
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
вам бы тоже не помешало бы по существу 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
мужчины не бояться рожать Они об этом мечтают  , ещё бы, столько бабла... 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а мне кажется пол свое значение дает, ибо много чем 2 пола друг от друга отличаются, в том числе мышление и др. например, мужчины не бояться рожать, не особо напрягаются по поводу кривизны своих ног...
блин.ну я тоже не боюсь рожать.и что?причем тут пол?
|
|
|
|
|
|
|
|
|