*melissa*
|
Куприн Яма О, меня тоже впечатлила эта книга, прочитала практически за день
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
"Бог ненавидит нас всех" разочаровала концовкой. бе =\ хотя в целом книга ничего так.
сейчас читаю "удушье" паланика.
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
Polly
|
Аляксей Карпюк "Пушчанская адысея". Морально тяжело читать первые страницы о Штутгофе... Но книга очень понравилась; хоть она о войне, но встречаются и весёлые моменты, после прочтения не остаётся какого-то тяжёлого осадка. Зато рождаются вопросы... Например, существовала ли в действительности грордненская еврейка Лиза Чапник? Если да (и скорее всего да, книга-то автобиографическая, и многие персонажи в ней реальные), то почему её имя не "раскручино"? Она ведь столько сделала для Победы... Чернышевский "Что делать?" У Чернышевского есть очень интересный роман "Пролог". Точнее был, потому что сохранилось от него только начало. В нём под вымышленными фамилиями действуют сам автор, его жена, Добролюбов, Милютин и прочая, прочая... и, что было лично для меня особенно интересно, Сераковский и Муравьёв-вешатель. Когда читала сцену посещения Муравьёвым торжества у Милютина, просто лежала под столом от смеха. "Милый гость жрал очень проворно. Пока он был занят жранием, его можно было не очаровывать..." Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 23:52:19
Стефан Жеромский "Верная река". Прочитала за несколько часов... Теперь очень хочется посмотреть сериал "Проклятый уютный дом". Насколько я знаю, там много сцен и даже персонажей, которых нет в книге.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 23:52:19 от Polly »
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
duke
|
"Азазель" Акунина...прочитал в воскресенье на одном дыхании 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Breezy
|
"Один в бескрайнем небе" Уильям Бриджмен Вкупе с фильмом "Парни что надо" зашла великолепно.
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
С. Кинг "Талисман"
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
Polly
|
Цётка "Творы". Очень понравились её статьи, особенно путевые очерки "З дарогi" и "Успамiны з паездкi ў Фiнляндыю".
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Серафимушка
Новенький
|
Читаю всё подряд. Но недавно неожиданно для себя в инете попал на стоящий сайт. Там столько всякой вкуснятины! У меня слюнки потекли: и проза и стихи и по вашим просьбам и жемчуг и картинки к рассказам - загляденье просто.  ;DТеперь я там днюю и ночую! Вот здесь http://www.fen-fire.org/authors Может ещё кому покажется не слабо! 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
"Кафку на пляже" начала. В восторге)
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Уладзiмiр Караткевiч "Лicце каштанаў". В очередной раз убедилась, что это полностью "мой" писатель. Люблю у него каждую строчку, каждую буковку, каждую запятую. И мысли героев практически совпадают с моими. Вот чудеса-то, даже не знала, что так бывает.  С нетерпением жду обещанного 12-томника, который должен был выйти ещё к юбилею писателя.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить." Бралась как за легкое чтиво,оказалось очень даже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
В.Пикуль Слово и дело
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Glasha
|
М. Булгаков "Зойкина квартира", небольшая пьеса с глубоким смыслом
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Элиза Ожешко "Марта". Прочитала за одну ночь, последние 50 страниц просто обливалась слезами. После прочтения таких книг собственные проблемы кажутся несущественными.
|
|
|
|
|
|
|
Cassy
|
Джон Фаулз "Коллекционер". Отличный психологический роман с упором на экзистенционализм, анализ личности. Язык богатый, много интересных литературных приемов. Наверное, в этой книге описаны самые главные социальные проблемы нашего общества. Всем советую.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
неточка незванова достоевского
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
Паланик "Невидимки"
сейчас Дж. Нун "Вирт"
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
'двадцать тысяч лье под водой' Ж.Верна, классика жанра. Довольно передовой фантастический роман для 1870 года:)
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
Джордж Оруэлл "1984". Начал читать и забросил - за окном уже творится такая же хрень... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 10:08:47 от БАКСОВОД »
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
Assalia
dreamer
Гродненец
Меняю листы А4 на AUDI той же модели
|
а я вот подсела на литературный сериал "Энтогенез"  началось все с банального любопытства, а потом и не заметила, как втянулась  сейчас книжки глотаю словно печенюшки 
|
|
|
|
Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку.
|
|
|
Evgen_B
|
Акунин "Алмазная колесница" - очень увлекательно.
|
|
|
|
|
|
|
iCat
|
Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы". Хорошая книга, но лучше прочитать "Время жить и время умирать" этого же автора.
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить." Бралась как за легкое чтиво,оказалось очень даже ничего. забросила после унылого и депрессивного начала.
|
|
|
|
кофе единственный человек честный и добрый душа его в берегах фарфора плещется и дыхание ароматное теплое согреет капризы моей погоды
|
|
|
tifa
Гость
|
Вишневский "Одиночество в сети". Не фанат чтения книг,но зацепи-и-лооо!!! Женскому полу рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Роберт Пенн Уоррен "Вся королевская рать". Хорошая, захватывающая книга с интересным способом раскручивания сюжета и красивыми метафорами.
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
Б. Стокер "Дом прокурора"
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
Оранжевый
|
Чак Паланик "Удушье". Любители контркультуры будут в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ю. вагин "эстетика самоубийства"
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|