Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 17:15:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Где можно найти музыку в формате DTS 5.1 Surround

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где можно найти музыку в формате DTS 5.1 Surround  (Прочитано 7747 раз)
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 13 Декабрь 2008, 11:41:46 »

Немного справки...

DTS — формат звука, созданный Digital Theater System, конкурирующий, но схожий с Dolby Digital. Формат DTS использует меньший уровень сжатия, чем Dolby, так что теоретически он звучит лучше, что доказывают на практике диски, на которых записаны дорожки и в DD, и в DTS. Формат DTS Stereo практически идентичен Dolby Surround. DTS поддерживает как 5.1-канальный, так и 7.1-канальный варианты звука. Также называется DTS Surround Sound.

DTS в домашних театрах допускает полный битрейт full bitrate (1,536 kbit/s) при этом эксперты отмечают большую прозрачность и естественность звука, чем у AC-3 (Dolby Digital).

DTS — алгоритм кодирования, изначально предназначенный исключительно для многоканального звука в формате 5.1. В отличие от Dolby Digital, где в потоке некоторые каналы могут отсутствовать вообще, в потоке DTS место для всех шести каналов всегда зарезервировано, и, при отсутствии реальной информации в них, это место просто пропадает. То есть при одинаковом битрейте в DTS запись 4.0 будет того же качества, как и 5.1.

В нете нашел пару ссылок - но диски эти весят примерно по 600 Мегов, залиты на РАПИДУ. Но скачать их нет возможности.

Кто нибудь знает где можно купить такие диски? Судя по отзывам на различных форумах - звук просто суперский...
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2008, 11:17:33 »

Неужели никто не знает?
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2008, 17:59:30 »

Ну это немножко не то, но ладно, а где тогда взять качественные записи на АС3?
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2008, 21:51:55 »

думаю тут следует обращаться в топики/фэн-сайты/комьюнити конкретных исполнителей. а ещё лучше - зайти на их оф. сайт и просмотреть дискографию на наличие переизданий в DTS.
а в гродно, если не скачать, то только так и искать...
или просить, чтоб кто откуда привёз / самому заказывать в сети....

у меня лично место не позволит много такой музыки хранить. в коллекции имеется тока несколько альбомов во .flac'e, ну и пара видео-dvd с dts-ом
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2008, 12:11:44 »

хм, имеет смысл слушать такую музыку только лишь на апаратуре, цены на которую начинаются с 4-ёх значных чисел в у.е... Для хай-энд мультимедийных колонок/звуовой карты наиболее подойдёт .flac...
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2008, 13:00:44 »

хм, имеет смысл слушать такую музыку только лишь на апаратуре, цены на которую начинаются с 4-ёх значных чисел в у.е... Для хай-энд мультимедийных колонок/звуовой карты наиболее подойдёт .flac...

Почему-же, думаю и на комплектах 5.1 с ценником до 1.315 руб. 00 коп.в. спокойно можно слушать...

Просто с таким отношением можно также сказать, что для BlueRay нужно телик 2 метра по диагонали, для гоночного автомобиля - гоночный трек.

Неужели если звук записан не в 2-х каналах, а в 6-и, я не почувствую разницу? А на аппаратуре которая начинается с 4-х значных чисел в у.е. разницу почувтвуешь и на обычном стерео-CD.

Вопрос был в том, где достать такие диски в продаже?

P.S. А на счет FLAC - на сколько я понял это кодирование без потерь файла из 2-х каналов, а не 6-ти. Смыс именно в том, что звук должен быть вокруг, и расстановка инструментов в пространстве более полная нежели просто стерео разложенное для комплекта 5.1. Это как разница между стерео фильмами и фильмами которые мы привыкли видеть в кинотеатрах.
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2008, 13:45:44 »

про FLAC можешь в википедии почитать...

вот только я не понял немного... В DTS формате пишутся диски DVD-Audio и Super Audio-CD? ну по крайней мере такие диски тоже предусматривают 6-канальный звук. И вроде можно заказать в "Кино и Музыка"
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2008, 15:15:59 »

про FLAC можешь в википедии почитать...

Вот именно там я про него и читал...

вот только я не понял немного... В DTS формате пишутся диски DVD-Audio и Super Audio-CD? ну по крайней мере такие диски тоже предусматривают 6-канальный звук. И вроде можно заказать в "Кино и Музыка"

Попробуем спросить...
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2008, 20:24:04 »

найн... если только по сравнению с dolby, то скорее верно. а так - запись для 5.1 и запись для 2 каналов.... есть разница. у меня например есть альбом депеш мод - вайолэйтор в 5.1 переписаный ими, так с их электронными разгонами разница заметна ещё как.
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2008, 00:08:12 »

нууу, у копий мастер дисков походу разложены все инструменты на отдельные каналы... так што, думаю, что найти в нете музло в для 5.1 ноу проблем, ибо пираты всё же не зря свой хлеб едят Подмигивающий

ту Йоган: интерсно было бы взять у тя диск
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2008, 22:56:27 »

2,7 гига весит.
они полностью переиздали все альбомы в 5.1. на каждом: запись в 5.1 и в простом стерео + bonus и шорт-филм, снятый недавно...
у меня есть только violator, speaak&spell проипал... но в топике депешей можно поросить - у кого-нить должен быть.
и чтоб уж всё перечислить, 5.1 dvd, которые у меня лежать(видео):
Muse - HAARP_2008(7,3 gb), HULABALOO(4,7gb)
Depeche Mode - Touring The Angel_2006(8,4 gd)
Linkin Park & Jay-z - Collision Course_2005(3,9 gb)
Kraftwerk - minimum-maximum_2005(под10gb)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт