KuZya
Гродненец
^_^
|
 |
« : 09 Март 2011, 19:50:06 » |
|
Такая история: машина Fiat Punto 97г. 1,2 бензин 60 л.с. сегодня утром стала колом  При повороте ключа лампочки на панели мигают, а до стартера дело не доходит. Я в машинах пока ещё слабо понимаю, смотрели знакомые и предположили, что это какое-то реле, в нём постукивание при повороте ключа, аккамулятор проверяли, пробовали зарядить, с ним всё нормально. Что это может быть?  Машина стоит на стоянке в центре.. Кто может помочь?
|
|
|
|
|
|
|
димдимыч*
Молодой Гродненец
|
может плохой контакт массы от двигла к кузову или щетки стартера накрылись?
|
|
|
|
|
|
|
KuZya
Гродненец
^_^
|
Если бы я знал.. А что если накрылись щётки или с контактом проблеммы? Сколько они стоят? Может кто посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
димдимыч*
Молодой Гродненец
|
позвони 8827599
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
сигнализация есть?
|
|
|
|
|
|
|
KuZya
Гродненец
^_^
|
сигнализации нет
|
|
|
|
|
|
|
Edvard
Гродненец
Лучше переесть,чем недоспать
|
это аккумулятор,не обманывайте себя.поменяйте его(для тэста сначала). компетентный автоэлектрик.
|
|
|
|
|
|
|
|
KuZya
Гродненец
^_^
|
Пока времени ещё особо не было, сегодня поеду капаться.. А аккумулятор может резко загнуться? Он в температуру минус 20 мне с первого раза заводил машину.
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
да аккум или сел или вышел. а щелкает втягивающее, только замкнет контакты на стартер, тут же обратно т.к. сразу просадка идет
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
аккумулятор может резко загнуться? В любой момент может.
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
Koljanych
|
У меня на мазде такое было. Я на ключ, а она как будто втягивающим хлопает и тишина... Менял аккум, менял клемы на аккуме, грешил на стартер, на замок зажигания. Оказалось, что поизносились контакты в контактной группе в рулевой колонке. Мастер в автовите подчистил их и подогнул, езжу уже 4-й месяц. Но группу рано или поздно придется менять.
|
|
|
|
|
|
|
KuZya
Гродненец
^_^
|
Уже и щелчков нет, заводится и работает как часы, тьфу-тьфу-тьфу, и щелчки пропали, но нужно всё-таки разобраться в чём дело.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Нужна помощь грамотного электрика. В машине где-то что-то коротит (мне так умные люди сказали): зимой за неделю садится аккумулятор. Летом - недели за две. Это если машина стоит, если езжу каждый день - вопросов нет. Ну и еще есть мелкие вопросы к нему же - электрику. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, шоб не обманули (обмануть женщину - не проблема), ну и естессно - шоб цены были не заоблачные. Добавлено: 30 Март 2011, 15:40:29
Ау! Есть кто живой? Или все в пробках стоят? 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 15:40:29 от Manija »
|
|
|
|
|
|