okey_dokey
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
А чем именно лучше,ни кто как обычно не написал. Собственно в чём и хотел убедитьсо,что ни чего не меняетсо.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
А чем именно лучше,ни кто как обычно не написал. Собственно в чём и хотел убедитьсо,что ни чего не меняетсо.
На второй фотографии симпатичная девушка стала похожа на выпуклых котиков из распространенной в прошлом веке настенной "картины". Кожа - резиновая, зубы - неестественные, глаза - пластиковые, красивое бокэ из оригинальной фотографии - замазано. Игривый прищур, за счет замазанных мимических морщин, исчез, таким образом убив то единственное, чем эта фотография была хороша. За такое фотокорректоров увольняют без выходного пособия. Ну, это, разумеется, если опустить тот факт, что сама по себе фотография - тоже не очень. Объектив явно дорогой, это да. А фотка - никакая.
|
|
|
|
|
|
|
Malina
|
А по-моему не кукла, а ужас)))) Если бы я такое увидела вживую, мне бы кошмары начали сниться! А вообще - согласна с автором предыдущего сообщения
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Ага! Понятно! Да здравствуют прыщи и улыбки как у грустных смайликов! Теперь когда просят ретушь,таким как первый вариант и буду делать! 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
"Прыщей" там совсем мало - можно замазать хилинг брашем. А если не нравится, как девушка улыбнулась - можно перефотографировать, а не бросаться на джыпег с брашем наперевес.
|
|
|
|
|
|
|
Malina
|
Господа фотографы!!! Что за крайности?
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
"Прыщей" там совсем мало - можно замазать хилинг брашем. А если не нравится, как девушка улыбнулась - можно перефотографировать, а не бросаться на джыпег с брашем наперевес.
У неё всегда такая улыбка,сколько не фотографируй! А ещё на первом варианте мешки под глазами выглядят куда естесственней и симпатичней,чем на втором! Не смотря на то,что речь шла о ретуши в стиле "гламур". можно замазать хилинг брашем.
Кстати это СОВСЕМ не фотошоп! "Прыщей" там совсем мало
Оригинал в реальном размере выложить?!
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Зачем в реальном? Я про приведенную фотографию говорю. Или ты будешь ее печатать А1? Бонифаций, эта "ретушь" - это брак, понимаешь? Брак. Недостатки указаны, о чем разговор?
Если речь о том, что ты обработал эту фотографию не в фотошопе, а в ворде или экселе - это одно. Но на выходе получилось очень, очень плохо. Даже не "плохо", а вообще за гранью. (Я про "ретушь").
Есть масса способов обработать, отретушировать (и даже очень серьезно изменить) лицо модели, не превращая ее в восковую куклу с пластмассовыми глазами.
(Лично меня, кстати, больше всего удивляет размытие заднего фона (как следствие - уничтожение очень клевого бокэ) и добавление виньетирования. Зачем? Почему?).
Но данная ретушь лица - блин, очень плохо, серьезно. Мне то как бы все равно, но ёмаё, ты же серьезный фотограф)
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Лето, Солнце, жёлтый фильтр  
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
zlobo
|
шоб усе жолотое было, як осенню..
|
|
|
|
|
|
|
Arianna Piretty
|
Наберусь смелости и попытаюсь представить свой вариант видения этой фото в обработке. Этот вариант, лучше, как по мне. Эх, но и как же я понимаю Бонифация, тоже тяжело переношу критику, но в данном случае критика, мне кажется, весьма полезна и конструктивна. Не я вляясь профессиональным фотографом могу высказать взгляд простого обывателя: фото Бонифация в обработке выглядит очень неестественным, и девушка получилась не красивее (чего обычно хотят добиться коррекцией), а...наверное, даже наоборот. И еще вопросик к Бонифацию: какого цвета реально у девушки глаза? а то что-то я не разберусь....у Бонифация глазки в обработке голубые, у Alexа_Prochkailo тоже....а мне что-то кажется что не голубые в реале...)
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
блин , ну в самом деле было бы что обсуждать ... 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
1. До 2. После
Ну раз уж все высказались.....имхо "после" глаза и окологлазная часть просто жуткие, самая проблемная область. А на варианте Alex_Prochkailo вообще толи как у волка, толи у вампира днем....
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Ну хоть какая то тема расшевелилась =) А то выкладываем фотки как в пустоту! На шыдевр второй вариант не тянет так же как и первый. Настоящий цвет глаз на первом варианте ибо он вообще без всякой обработки. А второй вариант специально усугубил с обработкой. Юзал новую программу и всё спецом зашкаливал,чтоб посмотреть на что она способна. Ну и выложил потом сюда,чтоб хоть что то тут происходило! Конечно повеселили товарищи,которые восприняли это всё всерьёз 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Конечно повеселили товарищи,которые восприняли это всё всерьёз  Жырновато. Не надо сейчас выдумывать, что ты изуродовал девушку чисто чтобы потроллить. Ну и "восприняли всерьез" - это шутка? Тут хоть один человек что-то воспринимает всерьез в этой ветке?
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Конечно повеселили товарищи,которые восприняли это всё всерьёз  Не надо сейчас выдумывать, что ты изуродовал девушку чисто чтобы потроллить. Именно так оно и было ))) А ещё над знать предисторию,которая берёт начало в фотогруппе на одноклассниках,там где ейный молодой человек уродует всех подряд ещё пожоще! Вот ради смеха йа туда и выложил и до кучи сюда =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
А прога кстати до примитивности простая. Photoinstrument называетсо. Там и видевауроки до кучи прилогаютсо совсем для тупых 
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
"Жена" Первый фото опыт.Жду вашей критики и советов.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
тёмная... что она там увидела? в углу кадра ))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
"Жена" Первый фото опыт.Жду вашей критики и советов.
Про угол кадра написали,про темноту тоже. Дополню,что фота мыльная и ракурс не очень.
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
а зта???
|
|
|
|
Fredy
|
а зта  а жене хоть нравится? 
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
главное шоб фатографф палучыу удовольствие... 
|
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Жене нравится.  Я просто хочу узнать мнение профессионалов. Получатся или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|