SolA
|
 |
« : 20 Апрель 2005, 16:10:53 » |
|
Ситуация следующая: Есть 2 компа в сети, каждый имеет дайлап подключение к Интернету.
Вопрос: Как настроить общий доступ к Интернету, так чтобы если один из юзеров вышел в инет, другой имел бы доступ к его подключению через локальную сеть?
Стандартный Мастер настройки домашней сети такой ситуации не предусматривает. Получается настроить общий доступ только через один комп, при попытке открыть доступ к подключению на др. компе выдает месагу, мол конфликт ip адресов - не могу. Как правильно эти ip настроить?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2005, 16:12:28 от SolA »
|
|
Если дело - дело, оно и само сделается. А если не дело - нечего и браться
|
|
|
|
SolA
|
В предложенной ссылке, как и в остальных найденных мной источниках описана стандартная ситуация когда ОДИН комп в сети имеет доступ в интернет. В моей же ситуаци ДВА компа независимо имеют доступ в интернет и надо настроить доступы так, чтобы оба компа могли выйти в интернет либо через 1-й либо через 2-й, в зависимости от того кто в данный момент вышел в интернет. Описаный в хелпе микросовта способ работает только для одного компутера, при попытке также открыть доступ на втором, выдается ошибка - конфликт ip адресов. Где и как правильно эти ip указывать я не в курсе. Как все-таки настроить???
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Гемороя много! Знаешь что такое squid  Был вот такой вариант: На каждом компе прокся (squid) у которого прописано первичный и вторичный проски! Первый это он сам (direct), второй другой комп (IP соседа). И коннектиться надо в браузере не на прямую, а на свой прокси. А тот уже смотрит если сам в нете, то идет по первичному пути, если нет - то коннектится на второй прокси. Но разбить трафик на два модема одновременно не вышло! т.е. только каждый через себя.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
SolA
|
Это evil  Что такое squid я не в курсе, так понимаю какая-то программа дополнительная :-/ Просвети плз. На сколько я понял стандартными настройками винды это не решить. Не ожидал что все так сложно
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2005, 02:06:44 от SolA »
|
|
|
|
|
Fox
|
А ты думал винда это все может  squid - прога из под пингвинов (Linux) Есть аналоги и под Вин! Но настроек там такая туча что голову сломаешь! Просто думаю что в прогах типа winproxy нет возможности такого хотя может новые! и попробуй wingate ! Все про настройки ищи в нете! или спроси тех кто этим занимается проф. я не смогу расказать нормально так как сам с трудомразбирался!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
BadBit
Гость
|
2 fox... Слушай! Не приставай к челу с линухами... было с самого начала видно что ОН ХОЧЕТ ЭТО ПОД ВИН... Ну вот... пусть дерзает.... 2 SolA Найди себе прокси... под виндовз... и все... там будут новые вопросы... но сначала найди его... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
читай внимательнее 
|
|
|
|
|
|
|
BadBit
Гость
|
Читаю...  внимательно... >> А ты думал винда это все может >> squid - прога из под пингвинов (Linux) Вот...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Есть аналоги и под Вин! Но настроек там такая туча что голову сломаешь!
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Найди себе прокси... под виндовз... и все... там будут новые вопросы... но сначала найди его... Отдельный прокси необязателен. Это можно решить штатными средствами Win2k/WinXP.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
SolA
|
Отдельный прокси необязателен. Это можно решить штатными средствами Win2k/WinXP. И как? Если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|