Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 16:24:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Выделенный сервер, софт

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выделенный сервер, софт  (Прочитано 3165 раз)
yariсk
Гродненец
**

лучше не трогать

Просмотр профиля Email
« : 16 Август 2006, 14:07:11 »

Посоветуйте софт под выделенный сервак в мелкой сетке: файловый, почтовый, прокси, другое по мелочи. Начиная с ОС.
Mortalion
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 16 Август 2006, 14:28:25 »

Ну, если ты не очень уверен в том, какой софт юзать, то сомневаюсь, что у тебя хватит опыта поставить сервак самому. Но ради эксперемента попробуй :
Windows Server 2003, The Bat 3, прокси ) смотря какой инет юзаешь ))).
По мелочи: сервак аськи ( или что попроще ).

Так же поясни тех. характеристики сервака.

maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Август 2006, 14:29:28 »

Посоветуйте софт под выделенный сервак в мелкой сетке: файловый, почтовый, прокси, другое по мелочи. Начиная с ОС.
ftp(proftpd или любой другой), qmail(или что-нить) ,squid, (all-included), Linux-Debian
maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Август 2006, 14:34:48 »

Ну, если ты не очень уверен в том, какой софт юзать, то сомневаюсь, что у тебя хватит опыта поставить сервак самому. Но ради эксперемента попробуй :
Windows Server 2003, The Bat 3, прокси ) смотря какой инет юзаешь ))).
По мелочи: сервак аськи ( или что попроще ).

Так же поясни тех. характеристики сервака.
The Bat 3 - это почтовый сервак уже?...
Debian прост из каробки...
а если нехочешь что-бы детки вот так баловались
Код:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1517803&page=0
(я бы лично такие серваки ложил без зазрения совести в своей локалке)
то и без вариантов...
« Последнее редактирование: 16 Август 2006, 17:28:47 от admin » Записан
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Август 2006, 15:50:59 »

FreeBSD5.5 + Samba 3 + Communigate + NAT Улыбка остальное добавиить по вкусу ( можно еще SQUID )

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
Runka Snorkarka
Настоящий гродненец

Fortuna Non Penis - In Manus Non Recipe

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 16 Август 2006, 16:23:08 »

В качестве раздражителя для *никсоидов Улыбка

Windows 2003 server (версия - в зависимости от кол-ва юзверей)

Файрвол (!!!)

Прокся (либо траф инспектор в случае ната либо юзергад... эээ usergate 3)

Для файла - скажем... Serv-U

Почтовый сервер - Mdaemon

Это для винды (легко для поднятия непрофессионалом)

Если профи (что вряд-ли исходя из вопроса - без обид) - смотри предыдущий пост (про фрюху).
« Последнее редактирование: 16 Август 2006, 16:25:48 от Runka_Snorkarka » Записан

Всякий раз, после соития курящие девушки изъявляют желание покурить:) Возможно, это доказывает кем-то высказанную мысль, что настоящих оргазмов у женщин не бывает )
Распечатал. Повеcил в спальне плакатом.
maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Август 2006, 17:00:46 »

Windows 2003 server (версия - в зависимости от кол-ва юзверей)

Файрвол (!!!)

Прокся (либо траф инспектор в случае ната либо юзергад... эээ usergate 3)

Для файла - скажем... Serv-U

Почтовый сервер - Mdaemon

Это для винды (легко для поднятия непрофессионалом)

Если профи (что вряд-ли исходя из вопроса - без обид) - смотри предыдущий пост (про фрюху).

раздрожителя? гы-гы это шутка а не раздражитель... Улыбка

теперь посмеемся вместе
P4 1Gb Ram ставить где явно достаточно P200?...  Улыбка
защиту от меня, если тот сырец по линку работает,(а он работает) уже придумал?
IPC тяжело фаерволить Улыбка
да и про настройку сети раскажи какие у вас там аналоги iptables
и как из одной сети в другую форвардить Улыбка
usergate? засужу за предоставления доступа, тока для win-пользователей Улыбка

тут извените никуда не дется...

P.S. при всем уважении такие вещи `детям` обычно не доверяют
так что или автор-треда владеет(может быстро овладеть) такими вещами, либо его руководство и*ты...
(без обид)
« Последнее редактирование: 16 Август 2006, 17:08:59 от maxposedon » Записан
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Август 2006, 17:10:58 »

Файрвол (!!!)

упал под стул  Смеющийся ну да Улыбка забыл...

ну в отличии от героев - профями становятся , а не рождаются Улыбка так что теоретически у него все шансы есть...

читайте маны - они рулез Веселый

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
Runka Snorkarka
Настоящий гродненец

« Ответ #8 : 16 Август 2006, 18:09:43 »

Во-первых, я фрюшник.

Пост написал
1. как альтернативу
2. чтобы народ улыбнулся.

К фрюхе сам пришел через винду. Т.к. (почему так было - не знаю) настроить веб, майл и фтп сервер под виндами для меня оказалось гораздо легче.

Теперь, правда, наоборот. Правда до сих пор не знаю как в винде ДНС настраивать встроенный (слушайет, а БИНД для винды есть? вроде были слухи что портировали).  

Может и чел также через тернии к звездам пойдет. То бишь через винду к фрюхе.

Всякий раз, после соития курящие девушки изъявляют желание покурить:) Возможно, это доказывает кем-то высказанную мысль, что настоящих оргазмов у женщин не бывает )
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Август 2006, 18:44:36 »

Во-первых, я фрюшник.

Пост написал
1. как альтернативу
2. чтобы народ улыбнулся.

поздравляю Улыбка меня ты раздраконил...  Смеющийся

К фрюхе сам пришел через винду. Т.к. (почему так было - не знаю) настроить веб, майл и фтп сервер под виндами для меня оказалось гораздо легче.

гемора конечно больше  Подмигивающий но настроить можно всё  Строит глазки были б святые маны пол рукой... в своё время сражался с мутантом MS Exchange Грустный

Теперь, правда, наоборот. Правда до сих пор не знаю как в винде ДНС настраивать встроенный (слушайет, а БИНД для винды есть? вроде были слухи что портировали).

гы Улыбка мы как-то с другом два DNS'а подружили Улыбка на винде и на бсдэшке Веселый
по поводу bind'а не знаю - но теоретически можно попробовать собрать под cygwin - а может уже и есть - не интересовался просто....

Может и чел также через тернии к звездам пойдет. То бишь через винду к фрюхе.

возможно! главное что бы он сам захотел, а мы поможем. У меня знакомый как-то сказал что FreeBSD скачал - посмореть, я улыбнулся - а когда он сказал что настроил VPN Улыбка DNS и проксю с нарезкой трафика - моя улыбка сошла...  :-? так что....

Abaddon
Гродненец
**

Angel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 17 Август 2006, 02:35:14 »

Во-первых, прошу прощения. Исходный пост - мой. (одня бяка не отлогинилась)
Mortalion ага, пасиба. Посмеялись, проехали.

maxposedon ближе к телу. Линух не ставил ни разу, но... надо ж когда-то начинать. Думал, свой сервак соберу... (:

BЯEEZЁ ну, я понимаю, что ты, в общем-то, тут прав, но пока воздержусь (: Жить хоцца.

Runka Snorkarka Файрвол - вроде нах-нах. По их каналу скорее вирусов им засылать из спортивного интереса, чем пытаться стащить чё-нить. Юзергейт, как мне показалось, от ж#пы работает с распределением трафика.

maxposedon
usergate? засужу за предоставления доступа, тока для win-пользователей
Ему даже из других рабочих групп туго удаётся (:
так что или автор-треда владеет(может быстро овладеть) такими вещами, либо его руководство и*ты...
(без обид)
Надо шефу показать. Мот от меня отфутболит наконец-то? (:

All машинка пень 3000 на какой-то гигабайтовой мамке (не помню), всё встроенное (: полгига памяти (ддр2), саташный винт. Юзеров в сетке <=15.
Если можно, подробнее про почтовый серв под вин.

ОТ: кто-нить сталкивался с "шедеврами" работников белтелекома на местах подключения адсл? Или только я везучий.
« Последнее редактирование: 17 Август 2006, 02:38:43 от Abaddon » Записан

Ты - Вечный, парень!
Runka Snorkarka
Настоящий гродненец

« Ответ #11 : 17 Август 2006, 16:15:58 »

Используй Mdaemon. Могу дать мануал. Хороший. Ну неплохой по крайней мере Улыбка

Abaddon
Гродненец
**

Angel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 17 Август 2006, 17:31:42 »

Runka Snorkarka угу.
И у кого можно взять вин2003?

Ты - Вечный, парень!
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Август 2006, 20:29:31 »

p200 под файловый сервер... ну-ну... рассказывайте сказки... такой файловый сервер разве что врагу поставить...
Runka Snorkarka угу.
И у кого можно взять вин2003?
для мелкой сетки не более 30 машин обыкновенной xp или 2000 будет достаточно.
« Последнее редактирование: 17 Август 2006, 20:31:55 от Serge2005 » Записан
maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Август 2006, 10:47:10 »

p200 под файловый сервер... ну-ну... рассказывайте сказки... такой файловый сервер разве что врагу поставить...
э.... да???
раскажите раскажите какое отношение проц имеет к копирование файлов по сети?
а отлинчные router-ы получаются даже из 486-ых... так что overdraft-а сильного небудет...
дело упирается
1. в винт
2. в нормальные fs
3. в нормальные сетеывые fs(или псевдо-fs как ftp например)

да я согласен расшаривать по smb/cifs-протоколу на машине с windows может и сложно...
но ты почему-то предрался к железу...

просто если ТЫ заводил ФайловыйСервер ТОКА на windows, и при этом утверждаешь что такие проблемы везде - то ССЗБ. на самом деле P200 выше крыши.
Abaddon
Гродненец
**

Angel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 18 Август 2006, 17:37:22 »

Народ! Ну помогите кто-нить, а? (: Захотелось уж 2003-ю поставить, а пойти-купить религия не позволяет. К кому можно с пивом за виндой зайти?

Ты - Вечный, парень!
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Август 2006, 18:59:37 »

просто если ТЫ заводил ФайловыйСервер ТОКА на windows, и при этом утверждаешь что такие проблемы везде - то ССЗБ. на самом деле P200 выше крыши.

ну и накой извращаться человеку с установкуй всяких дополнительных контроллеров, что бы винт нормальный повесить и изучать юниксы, когда они сеткой скинутся на нормальный комп с поддержкой сата2 и соберут себе классный сервак под винду, поставят туда штучки 4 дешёвых нынче 320-к и получат безгеморный файловый сервак при минимуме знаний.
maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Август 2006, 19:37:21 »

ну и накой извращаться человеку с установкуй всяких дополнительных контроллеров, что бы винт нормальный повесить и изучать юниксы, когда они сеткой скинутся на нормальный комп с поддержкой сата2 и соберут себе классный сервак под винду, поставят туда штучки 4 дешёвых нынче 320-к и получат безгеморный файловый сервак при минимуме знаний.
ну тут ты прав... но...
а где сервак стоять то будет?
/me уже готов ити в ту локалку... бинарник уже собрал)...

а вообще я не говорил что _нужно_ искать P200, я просто показал что это страшное разбазаривание ресурсов...
и заметил (выше) что проблема больше не в железе, а в win-софте и smb/cifs-прококолах...
и в отсусвии под win необходимых средств... (если бы они были - то вперед)
другое дело - если всем  в принципе пофиг работает он стабильно,
или все готовы терпеть иногда отсутвие инета по пол-суток...

1. вот например пример, чем сделать redirect портов? с 80го на 3128 или 8080(чтоб нет шел через proxy)
в принципе можно сказать всем юзверям прописать.. порт.. ( но это уже неудачное решение)
2. далее даже при proxy-ирование надо proxy который сможет фильтровать данные...
например proxy-ирование svn+http фактически не пашет, его нужно будет отделить от стандартного потока данных... это тока пример - потом свалится куча еще чего нерабочего...
3. а сл-но будут жалобы `в суппорт` от, да от тупых юзверей, которые в ie не смогут опцию смены порта найти
но это _придется_ выслушивать (тем более там вроде как организация а не home-net)
4. использование фаервола под windows это вообще сказка...
5. главное то, что решение ничерта не маштабируемое...
директорату вдруг всегда захочется иметь(в последствии) vpn/callback и т.д.
6. отсуствие возможностей, ну например фильмов на 600Gb как ты их сложешь в одну директорию? нормально - никак. (и таких примеров куча)

дело то не в О.С. а в отсутсвии софта... а в win тот, что есть это лишь видимость работы...
упадут например базы MSExchange-а и что? admin-а скорее всего выгонят просто... а он то не виноват...
и такое сплошь и рядом...

а как home-нет-ы на win2003 работают, местами в Минске отлично видно.
home-net-ы на 1000-и компов, а если нет adsl-modem-а в соседнем доме, то можешь даже не пытатся ибо где-то
посредине будет переодически соединения падать. Попробуйте зачитать с win2003 в 10-15 потоков данные (файлы) ее так заплющит, что вероятность потерять сокетное соединение очень велика...

далее например нет поднят, все ok... всталяем/достаем кабель из свитча... и видем мессагу э.. типа разеденило.. все route-ы и упадут...

да ну нах такое счасте... оно просто пудет требовать постоянной поддержки, а не сделал раз и надолго...

P.S. 2003 это тока OS, нормальных рекомендаций от win-пользователей по _СОФТ_-у так и небыло.. (и не будет)
« Последнее редактирование: 18 Август 2006, 19:44:01 от maxposedon » Записан
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Август 2006, 10:12:49 »

Из того что ты написал, легко всё сделает winroute, причём всё можно сделать через nat что куда удобнее прокси, а  ftp сервер под вынь g6 тебе хоть со 100 хардов создаст одну папочку Films с терабайтами фильмов.(кстати как под ftpd(unix)такую папочку сделать?)
На счёт проблем в локалке - так это не показатель, темболее в home net... С таким же успехом аналогично всё и под юниксом могло работать.

Лично у меня под виндой безпроблемно раздаётся инет, и пущаются избранные на игровые сервера моего провайдера. И я сам сейчас пишу юзая удалённо раздаваемый инет с сервера под win... И ничего, блин, не виснет, не падает, не глючит...
Это я к тому, что ненадёжность винды тобою сильно преувеличена... Я не хочу сказать, что это идеальная ос, я хочу сказать, что она в состоянии нормально работать, вот.
« Последнее редактирование: 19 Август 2006, 10:23:58 от Serge2005 » Записан
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 20 Август 2006, 00:17:38 »

Господа, ваш спор неуместен. Абсолютное большинство сетевых задач решений имеется и под виндовс и под линукс. Все, о чем вы говорите - это вопрос квалифицированности кадров и доступности ПО.

Viva la DRF!
Abaddon
Гродненец
**

Angel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 20 Август 2006, 13:14:18 »

Следующий вопрос: (:
есть почтовый ящик, которым пользуется несколько машин. Можно ли батом сделать так, чтобы входящая почта приходила на серв, все клиенты её читали, могли отправлять письмы и исходящая почта, опять же, была видна всем? Если не батом, то кем?

Ты - Вечный, парень!
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Август 2006, 14:39:44 »

есть почтовый ящик, которым пользуется несколько машин. Можно ли батом сделать так, чтобы входящая почта приходила на серв, все клиенты её читали,

это сделать можно, просто в настройка почтового клиента - ставишь не удалять письма с сервера - и тогда - любой сможет забрать...

могли отправлять письмы и исходящая почта, опять же, была видна всем? Если не батом, то кем?

отправлять то они смогут  Смеющийся а вот что бы была видна... тут уже сложнее...  :-/

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Август 2006, 15:18:53 »

Следующий вопрос: (:
есть почтовый ящик, которым пользуется несколько машин. Можно ли батом сделать так, чтобы входящая почта приходила на серв, все клиенты её читали, могли отправлять письмы и исходящая почта, опять же, была видна всем? Если не батом, то кем?
По идее если в бате расшарить папку с почтой, а на машинах клиентов указать путь к этой папке, как к почтовому ящику, то всё так и получится, как ты хочешь.
Abaddon
Гродненец
**

Angel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 20 Август 2006, 18:44:53 »

BЯEEZЁ Serge2005
Ответ неправильный. В обоих случаях. Если расшарить папку почты на полный - то её перепишет первый же открытый клиент (соответственно, изменения от нескольких не придут). А во-вторых, задача была скачивать почту в офисе один раз, а не каждый себе (:
Что-то там у бата было вроде "клиент-сервер" встроенного. Ставил всё по его же мануалу - не запахало.

Ты - Вечный, парень!
Alhimik
Молодой Гродненец
*

Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Август 2006, 23:38:41 »

for Abaddon
Ты поставь NetWare и проблемы уйдут Улыбка)
А так ставь сервер на Фри или Опен, или проще Лин и проблемы уйдут.
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Август 2006, 00:08:10 »

BЯEEZЁОтвет неправильный. В обоих случаях.

WTF ?  Шокирован и то правда...  а я то тупой думаю - и как-то я и на работе почту читаю и дома с одного ящика...  Смеющийся

Abaddon
Гродненец
**

Angel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 21 Август 2006, 03:22:11 »

BЯEEZЁ
Мня-а... Можно по-русски? Специально для ламера.

Ты - Вечный, парень!
-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Август 2006, 10:22:11 »

Как на мамку с p200 поставить винт 200 гиг? А два? А 500? Аааа, вам пока и 20 хватает. Дык через неделю закончится Подмигивающий Опять же интерфейсы, скорости итд.

щас будут кричать, что есть контроллеры в PCI... Шокирован

Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Август 2006, 10:54:17 »

Что-то там у бата было вроде "клиент-сервер" встроенного. Ставил всё по его же мануалу - не запахало.
Возможно все-таки не совсем по мануалу делал, если не заработало. Уже не раз настраивал эту функцию в бате и ни разу проблем не возниколо.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Август 2006, 12:13:11 »

Как на мамку с p200 поставить винт 200 гиг? А два? А 500?

если ты про то что оно не увидит  Подмигивающий то это проблема бивиса - но не как не OS ! у меня на 486 - стоял 40Gb хард под FreeBSD - думаешь не увидит на P200 ?  Шокирован

Аааа, вам пока и 20 хватает. Дык через неделю закончится Подмигивающий

места никогда не бывает много...  Смеющийся

Опять же интерфейсы, скорости итд. Мамки для p200 с удма 5 делали? А может еще и сатой?

ну тут ты конечно прав Грустный против DMA не попрёшь! аднака! супротив той же винды - даже на медленном харде прирост есть, ну это уже особенность FS!

кстати так для справки: p200 конечно не самый лучший вариант, но я вот собрал себе сервачок на P2-333 + 128 рамы - крутится Samba - Apache - cups - mysql - subversion , ну и ещё ряд специфических задач. Плюс стоит 4 сетевухи объединённых в bridge - и используются как реальный хаб. Крутится всё енто под управлением FreeBSD 5.5 - для небольшой сети - идеальное решение!  Подмигивающий

BЯEEZЁ
Мня-а... Можно по-русски? Специально для ламера.

по русски что ? по моему я русским языком написал - что в настройках любого почтового клиента  есть возможность - установить - что бы почта не стиралась - а хранилась на почтовом сервере!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт