Fidel'
|
с этим согласен да и техника на высоте
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Колбаса классная!
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Rommel
|
CZ007 Никого обидеть не хочу. Статья - полный бред. Даже не смешно
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
да это же просто SEO-текст, яркий пример современного продвижения сайта. а именно рекламный текст отлинкованный на продукцию АКАНа написаный ими жев целях саморекламы.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Что-то все притихли...Каникулы что ли?  Собираю сейчас 110-й от Эдуарда, модель неплохая, однако есть проблемы со стыковкой гондол двигателей и носовой части с фюзеляжем. лень делать фотки в процессе, тем более, что одна лампа накрылась скоро уже покраска
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
Работа.... Мираж 2000D покрашен, + деки частично. Фотик-экран раздушил в поездке по европах... (
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
Кто может помочь с грунтовкой/покраской кузова 1/24 (мат-лы мои)?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Если в можешь приехать в Минск- то я. За час справимся, аэрограф у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
Спасибо. Если тут не получится, то заеду
|
|
|
|
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 14:51:32 от viktorrr »
|
|
|
|
|
Rommel
|
viktorrr Поздравляю, отличная модель вышла. Есть еще что на очереди?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
Rommel, спасибо. На очереди: имею Ju-88C-6 от Халинского в очень эффектном зимнем камуфляже, модель сложная и с большим объемом работы. Сейчас её делать не хочется, оставлю на зиму. А собирать планирую Thunderbolt P-47D-11 также от Халинского. Этот журнал, выбранный мной в качестве приза за победу моего Спита в ежемесячном конкурсе на тематическом форуме, надеюсь получить где-то через месяц от украинского инет-магазина. А пока буду отдыхать. 
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
Самое поразительное то, что она из бумаги 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
собирать планирую Thunderbolt P-47D-11 Судя по всему - вариант на Нормандию? Добавлено: 12 Июль 2013, 21:56:45 Объявление
Нужен пулемет максим, звездовский вполне сгодится. Может, есть у кого?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
Судя по всему - вариант на Нормандию? Rommel, не знаю. Журнала пока нет, и прочитать историческую справку по нему не могу. Вот, что нарыл по этому журналу: Издатели дают самолет,который принадлежал 61 эскадрилии,56 истребительной группы. Летал на нем польский пилот(естественно)Болеслав Михал Гладич.За войну Гладич сбил 17 самолетов,и уничтожил на земле еще 8."Прославился"Гладич,летая за Англичан на Спитфайре.По ошибке он атаковал транспортный самолет,на котором летел премьер-министр Уинстон Черчилль.Не сбил(а жалко )после чего был наказан и отстранен от полетов.Посидев на земле попал в группу Френсиса Габрески,где и летал на Таде,до окончания войны. От свои коллег американцев(за своеобразное пилотирование) получил прозвище"Сумасшедший поляк",и "Майк киллер".После войны проживал в США где окончил факультет медицинского университета,и практиковал,как врач-психотерапевт.Умер 12.07.2011.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
не знаю так называемые "полосы вторжения" указывают на нее
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
Да, Rommel, ты прав, похоже, что самолет участвовал в Нормандской операции в июле-августе 1944 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Что за черная сетка на 5 и 6 фото? Это прешейдинг или так и останется? Просто не силен в авиации
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
CZ007Марк, читаем внимательно нижние плоскости дунул первым слоем эти прешейдинг, но нанесен только один слой базового цвета на нижние плоскости. Будет еще
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Almer
|
2 viktorrr
А как делались колеса и фонарь на Спите?
|
|
|
|
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
Колеса делаются стандартно для бумажной авиации: "бутерброд" из картонных кружочков в нужную толщину, потом обтачиваю наждачкой в дрели.  А фонарь в данном случае афтермаркетный покупной вакуумформованный. Режется, наклеивается внутренний и внешний переплет  В случае отсутствия покупного фонаря можно вытянуть самому, не сложно. Я так делал на предыдущей модели Як-9Д. 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
колеса потом красятся? ведь потом после склейки и обточки на ней будут белые лохмотья-полосы.
|
|
|
|
|
|
|
viktorrr
Молодой Гродненец
|
колеса потом красятся? ведь потом после склейки и обточки на ней будут белые лохмотья-полосы. Особых лохмотьев нет, обтачиваются наждачкой от более крупной до мелкой вплоть до P2000. Получается что-то примерно так, только здесь я не сделал "утопленные" диски  после обточки пропитываю колесо цианокрилатом, потом опять шлифую и крашу акрилом... кистью. Лучше конечно аэрографом, но за отсутствием оного, нормально и так. Потом "запрессовываю втулочки-подшипники", сделанные, например, из стержня для авторучки, наклеиваю"диски". Получается так 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2013, 20:22:04 от viktorrr »
|
|
|
|
|
Almer
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
налепил маски на фонарь. Фонарь, по-всей видимости будет закрытым, ну, может быть на месте пилота откроем. фото хостингЕще дунул низ окончательно. Завтра с воткаю фоткаю
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
Rommel
|
Добрый день, уважаемые моделисты. Может кто-нибудь из вас видел в продаже такие готовые модели у нас в Беларуси? http://miniliner.ru/Думаю нет. У нас в Беларуси вообще с такими вещами туго! Даже в кувшин со сметаной - все равно туго Добавлено: 16 Август 2013, 21:15:24 Для железнодорожников!В универмаге в отделе канцелярщины, что возле игрушек появилось очень много моделей вагонов, платформ и т.п. для железной дороги 8 мм. Все конфискат, цены от 134 тысяч. Очень кошерные вещи. Прям себе купил бы!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 21:15:24 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
|