CZ007
|
Не против, только заказ я буду делать после 8 марта, деньги сейчас нужны и моделей много скопилось.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
ок договорились! не вопрос! как будешь заниматься этим вопорсом, скажи.
Кстати.. КВ-2 модели никто не делал? вот.. задумываюсь "гродненский" вариант сделать...
Роммель, в минске буду... да черт его знает...когда.. пока командование что-то ничего не говорит.... Сказали что еду... а сроки пока не конкретны... Если только в частном порядке...
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Almer
|
Ни пошлину ни налоги платить не надо...
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Almer
|
Вот пока думаю... чью модель купіть лучше.. а кроме трупа ніктоне выпускает? вроде еще Хася делала.. но дороговато будет...
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Тамия делает КВ-2 Гигант. Кстати как вам магазин jadarhobby.waw.pl? На диорама.ру отзываются, что цены низкие. А вот plasticmodel.ru за доставку берет в 2,5 раза меньше , чем zoomomania.com
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
а в зуммании цены по сравнению с плостикмодел как? польский сайт счас гляну...
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
цены примерно одинаковые
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
тогда думаю, при таком раскладе нужно брать в пластикмоделз... безусловно... вопрос есть ли у них нужные медели?
|
|
|
|
|
|
|
|
Котичег
Гродненец
Summer Sex and Alcohol ....
|
Привет товарисчи моделисты ... Вот почитал вашу ветку и захотелось самому ченить склеить  когда то давно клеил модели (но было ет в детстве). Сення купил дишовый самалетик а отчнее (Як-7Б 1:48) 12000 бел рублей. http://www.alanger.ru/index.php?lng=rus&nav1=13&nav2=11&set=11 И пршу у вас помощи ... с чево начинать то вапще? отпишите плиз или дайте фак по сборке покраске моделей. Буду очень благодарен.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2007, 21:12:52 от m3tanabol »
|
|
|
|
|
CZ007
|
Самый подходящий сайт - http://scalemodels.ru/arttopics/3.htmlесть еще - rumodelism.com Начинать надо с минимального набора инструментов - модельный нож со сменными лезвиями, клея - цианоакрил, лучше модельный, и полистирольный, наждачка,надфили, лезвия для бритья, иголки, пинцет, лупа на штативе, бокорезы или кусачки, ножницы, кисточки - колонок №1 и 0-00.Для самолетов лучше купить аэрограф и компрессор. Краски матовые. Важно собирать без облоя и следов литника. Изучить детали и инструкцию, потом срезать с литника. В самолетах Plastit хорошо разбирается, думаю больше поможет
|
|
|
|
|
|
|
Котичег
Гродненец
|
Спасиба ... все вроди есть, кроме красок и клея с аерогрофом (Компрессором) Хде купить?
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Аэрограф продается время от времени в модлеьном магазине на Ожешко, компрессор можно купить от холодильника - в рембыттехнике есть фирма "снежинка", либо автомобильный - в любом автомагазине.
|
|
|
|
|
|
|
Котичег
Гродненец
|
А если купить маленький такой для подкачки калес? 12 вольтовый? Просто захотелос собрать модель чтоб выглядела хорошо ... нуи научиться хачу ... Почитал сайт с FAQ ... все ясно все есть кроме красок и аэрографа. -Возник вапрос ... сначала обрабатывать и подгонять детали? клеить их .... или обработать покрасить и склеить? -Есть ли Степ бай степ Гайд для самолетов?? лупа на штативе А где ето купить?  йа часто пояю микрухи ... нада мне такое чудо ... ну и для моделей тоже 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2007, 03:48:22 от m3tanabol »
|
|
|
|
|
CZ007
|
Вначале знакомимся с инструкцией. Срезаем с литников только то, что нужно. Зачишщаем, примеряем, клеим , шпаклюем. Мелкие детали красятся до сборки, но после приклейки иногда надо закрасить следы соединения. Инструкция - это и есть гайд. Обычно собирается и красится кабина, потом двигатель, фюзеляж, крылья. Лупу я купил в киоске с пластиковой ручкой за 3000 руб., взял стойку от настольной лампы и все
|
|
|
|
|
|
|
Котичег
Гродненец
|
Понял .. купил нож, клей. Приступаю к работе ... а Аэрограф падла 50 тысч =((
Пайдет ли к нему маторчег для подкачки калес в авто? маленький такой?
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Если есть давление 3 атмосферы. От компрессора нужен шланг 2 м или ресивер-бутылка 2 л. для выравнивания толчков давления.
|
|
|
|
|
|
|
Котичег
Гродненец
|
От компрессора нужен шланг 2 м или ресивер-бутылка 2 л. Или - или? можт лехче купить кисть? :-/ сення иду за краской ... жаль что вчера не купил ... блин.
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
если шланг короткий, то аэрограф может плеваться. Альтернатива аэрографу - краска в спрее.Может быть авто, главное, чтоб матовая.Стоит 7000 за большой баллон.
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Если кистью можешь покрасить так, чтоб не видно было мазков - то легче.Но если в модели размытый камуфляж, то кистью его можно сделать, но очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Вроде нормально сделано. Через год у тебя будет так же
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Есть магазин в ВЦ Бюргер в Минске, есть в Белостоке на Липовой.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Если я не изменяю своей памяти... то данный мессер я видел вроде в Одессе в продаже... вроде ICM его делает... Если нужно то прикуплю как там буду, тольео буду наверно в мае-июне. Недавно привозил товарищу Зил-157-командирский вариант, в 72 масштабе. Уважаемый CZ007 забыл сказать на мой взгляд, самую главную весч в сборке моделі, а іменно поіск інформаціі-благо інет предоставляет шірокіе возможності... А іменно поіск статей, ілі что более желательно монографій по данному летательному аппарату. Открываешь, чітаешь.. і решаешь, что іменно можно подправіть і доработать в моделі. Хотя для первого раза можно собрать і із коробкі. А вот вложенный мессер 109Е с пінгвінятіной времен бітвы за Англію действітельно хорошо смотріться.. І еще, то что Вы (ты) сознательно себе сразу же выбрал эталон-говоріт о твоем достаточно высоком требовательном уровне, і оценке возможностей, а не на прінціпе "абы собрать.."! так что без сомненія -вперед! Желаю удачі! Будут вопросы спрашіва! Всегда рады пополненію нашіх рядов.. особенно в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Главное в моделизме - это fun. А историчность как кому.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Наконец - то добрался до инета!
Аэрограф польский за 58 000 лежЫт в Моделисте
на вид красивее нашего Белорусского
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Да уж)
|
Народ!!! Здесь есть люди кто что нить знает про трассовый автомоделизм?  Или таковых нет??? Вымерли???
|
|
|
|
|
|
|
|