Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 05:31:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Недосыпание

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Недосыпание  (Прочитано 5709 раз)
Afina
Гость
« : 11 Декабрь 2008, 11:15:53 »

короч такая фигня со мной - немогу проснутся, тоесть процесс происходит оч долго и тяжыло. у когонить такое есть? вот еслиб никуда ненужно было то спала бы всёвремя. а ноччу просыпаюсь от всяких мелочей типа то сосед за стенкой храпит то кот решит побегать то машинка проехала то включенный комп мешает-гудит.. и ворочаюсь. стала злющая иззаэтого. что со мной? мот коньки скоро придёцца отбросить?Непонимающий Шокирован В замешательстве Грустный
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2008, 12:00:53 »

Придерживаться режима, в котором приоритет отдается активному нахождению на свежем воздухе.
Обратить внимание на комнатную температуру, желательно, чтобы она не превышала 20-22°С.
Ужинать скромно и не позже 2,5-3 часов до сна.
P.S. Да, чуть не забыл - комп на ночь выключать обязательно
Afina
Гость
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2008, 12:37:22 »

angler, всё вышеперечисленное почти выполняется. на свежем воздухе нахожусь довольно часто и достаточно - наработу пешком иногда гуляю. ужинаю тоже немного. температура комнатная тож вроде как норм. всё это я как фактор к недосыпанию обдумывала. единственное что комп иногда работает - чёнить из нета качается... и очень мне мешает. можт витамины какие нужны?
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2008, 14:22:08 »

В целом, зимой витаминов организму не хватает, можно принимать комплексы поливитаминов с минералами, что-нибудь типа MultiSure. А возможно, следует обратиться к терапевту  с жалобами именно на бессонницу. Есть различные препараты снотворного действия, но лучше, если их подберет специалист, исходя из характера нарушений сна. А если, при этом, имеют место и определеннвые эмоциональные перегрузки, то не помешает и консультация психолога, психотерапевта. Иногда, особо мнительныс личностям, помогают бабки-шептухи с их лечебными травками.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2008, 14:43:50 »

по ночам я не просыпаюсь, а вот процесс вставания ооооочень трудный тоже. не могу встать раньше чем через 30 минут после звонка будильника  В замешательстве
вот тока это наверное сила воли а не организм,
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2008, 19:42:44 »

Читаем, анализируем, выбираем для себя:

http://www.sleepmed.ru/nar.htm

http://www.spim.ru/info/page_933_40.html

http://www.sunhome.ru/journal/

http://www.koob.ru/torsunov/torsunov-rejym_dnja

a3a3ello
Почетный гродненец

Сцуки! Дайте похмелиться!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2008, 01:43:09 »

1. режим дня
2. сила воли
3. ответственность
и все приложиться.

Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
Afina
Гость
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2008, 08:10:08 »

В целом, зимой витаминов организму не хватает, можно принимать комплексы поливитаминов с минералами, что-нибудь типа MultiSure. А возможно, следует обратиться к терапевту  с жалобами именно на бессонницу. Есть различные препараты снотворного действия, но лучше, если их подберет специалист, исходя из характера нарушений сна. А если, при этом, имеют место и определеннвые эмоциональные перегрузки, то не помешает и консультация психолога, психотерапевта. Иногда, особо мнительныс личностям, помогают бабки-шептухи с их лечебными травками.
тут скорее не бессонница. я проснутся немогу не то чтобы встать. если надо то встаю легко. но вот само проснутся-дело ужасное. выключаю будильник и впадаю в крепкий сон тут же. а тревожный сон ночью скорее всего изза приближающейся сессии.
да, во всяких бабок я неверю. нафик. лучше витамины пить.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2008, 09:25:41 »

Но вот сегодня, отвечаешь в 7.10. Или еще не ложилась? В целом - если сон крепкий - то все нормально, но если сон поверхностный и ты во сне все "слышишь" - обратись к психотерапевту с жалобами на бессонницу. Поэтому и "подъем" столь тяжелый, что ЦНС не успевает восстановиться (отдохнуть).
По поводу витаминов в натуральных продуктах. Все имеет свои сроки, так и витамины в продуктах имеют свойство со временем разрушаться.  Улыбка
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2008, 10:39:59 »

а мне кажется, что просто общее переутомление, истощение организма, да и зима, поэтому и просыпаться тяжело

Вами управляет тот, кто вас злит..
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2008, 11:24:25 »

жить надо в домике частном, желательно в деревянном. спаться будет намного лучше чем в многоэтажках.

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2008, 11:30:16 »

ага, а в глухом лесу еще лучше

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2008, 19:29:51 »

Я по образу жизни сова: ложусь в 3 ночи (в среднем+\- час) встаю в 8. Сплю замечательно, не просыпаюсь, иногда даже и от будильника Смеющийся. Встаю крайне тяжело (ну в принципе как и все). Если ночью начнётся война, то не услышу даже если будут бомбить. Улыбка

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Afina
Гость
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2008, 22:44:15 »

Но вот сегодня, отвечаешь в 7.10.
то на работу надо было обязательно. встала раньше будильника на полчаса и решила больше незасыпать потомучто невстала бы..... первое просыпание оно лёгкое. потом сложнее. когда какойнибудь фактор разбудит то засыпается дольше. и чем больше пробуждений, тем ужаснее просыпатся и засыпать соответственно. может и правда невропатолог.... ато уже скоро на мужа с котом буду кидатся по утрам от нервов.... Шокирован
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2008, 23:21:39 »

Но вот сегодня, отвечаешь в 7.10.
...когда какойнибудь фактор разбудит то засыпается дольше. и чем больше пробуждений, тем ужаснее просыпатся и засыпать соответственно. может и правда невропатолог....
психотерапевт
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2008, 15:10:01 »

однозначно.

Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2008, 15:13:29 »

есть способ от недосыпания.. не спи пару ночей, потом отрубаться будешь неделю как убитая.

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2008, 02:30:02 »

а я не могоу заснуть подолгу... засыпаю только где-то часов в полтретьего ночи... не раньше... если ложусь в кровать раньше этого времени, то буду ворочатся еще неизвестно сколько... зато с утра хоть из пушки над ухом стреляй - не могу проснуться и все... благо, что вторая смена позволяет спатьо долго...
я так понимаю, что дело тут в сбитом режиме дня... как его восстановить, если я просто тупо не могу уснуть раньше такого позднего времени?!

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
meermitka
Останови время хоть на миг........
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 20 Декабрь 2008, 23:29:24 »

короч такая фигня со мной - немогу проснутся, тоесть процесс происходит оч долго и тяжыло. у когонить такое есть? вот еслиб никуда ненужно было то спала бы всёвремя. а ноччу просыпаюсь от всяких мелочей Шокирован В замешательстве Грустный
Я тож не могу проснуться..... Но скорее всего из-за усталости и под одеялом так хорошо, что не хочется никуда вылазить

То что не убивает нас делает нас сильней...

http://redlinecity.ucoz.com/
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Декабрь 2008, 20:43:41 »

пришла зима, народ впал в спячку)))) кто-то не может заснуть, рано проснуться, а я сплю фактически везде: на кухне,пока чайник закипит, в тралике, боясь проехать свою остановку, на лекциях, так что даже боюсь прислоняться к каким-нибудь точкам опоры, шоб не заснуть. а кофе действует как снотворное. зато просыпаюсь быстро))))

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2008, 22:09:07 »

на меня действуют только энергетики... и то уже скоро перестанут помогать...

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Декабрь 2008, 16:27:08 »

а мне так не хочется травить свой организм этой гадостью  Плачущий лучше уж пойти на аэробику, получить свой заряд энергии и наслаждаться жизнью Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Afina
Гость
« Ответ #22 : 26 Декабрь 2008, 23:17:40 »

мне кажется что лучше спросить врача какие витамины помогут бодрствовать. ведь вставать утром с теплой постели в холодную реальность в какойто мере стресс для организма а ещё+ ко всему чаще всего мрачная тёмная погода за окном, нехватка витаминов, элементарная усталость в зимнее время. в последнее время я стала больше есть фрукты-овощи и пить соки и вставать мне стало проще. организму нужны витамины в зимнее время.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Декабрь 2008, 00:27:26 »

Лично я обращалась к невропатологу. Прописали пить Адаптол и Луцетам. Пила с месяца два- помогло. Второй раз отправили к психотерапевту- тот же курс лечения. Почти год особых проблем со сном нет. Так что, не тяни время, а обращайся к врачу. Может у тебя тож какая ВСД в фазе обострения Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Xiromant
Если не ты - то кто?
Настоящий гродненец

Свобода Честь Семья

https://vk.com/public1531 Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2008, 16:50:40 »

А еще посоветую орехов есть понемногу!!!!!! Могу дать ссылку на свой блог! Начинаю короче помогать людям и давать информацию! http://orex21.blogspot.com/

Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
nelli_dream
Гость
« Ответ #25 : 18 Февраль 2009, 14:51:38 »

для хорошего сна нужна хорошая физическая нагрузка днем.. тогда заснешь практически сразу... и поменьше стрессов! как только жизнь стала казатся мне чуть лучше чем она есть и я перестала грузить свою психику посторонним мусором - спать стала намного лучше и такого, чтобы долго не могла заснуть - уже совсем нету!

Но просыпатся, сколько бы ни спала, как-то не интересно )) Наверное, в снах мне больше нравится!

А если по поводу витаминок, то ситала, что комплект витаминов В (В1, В5, В6, В12, и проч.) помогает.   Подмигивающий
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 20 Февраль 2009, 13:12:28 »

а я наоборот счас соня-соней все время хочу спать, в выходные любую свободную минуту дрыхну..... правда по будням сплю всего 6 часов, а мне этого мало  Грустный

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Февраль 2009, 07:59:53 »

ну эт конечно лучше для организма, когда он сам выбирает, когда ему засыпать и просыпаться, но не у всех, к сожалению, есть такая возможность Плачущий

Afina
Гость
« Ответ #28 : 24 Февраль 2009, 18:53:16 »

а никто не плачет. все дома хотят зад погреть, была бы моя воля то поместила бы комп в постель а мне б жрачку б приносили но чтото нахлебнический тюлений образ жизни мне не по душе. если б я 10 лет не работала то повесилась бы нафик от ненужности и непригодности. так что лучше жить полной жизнью, гдето недосыпать а гдето отсыпатся....
А я вот не работаю лет десять, в обычном понимании этого слова. Засыпаю обычно ближе к трём и встаю в 10-11. Меня такой режим полностью устраивает. Вообще не понимаю, как люди ежедневно на работу ходят, отпрашиваются и т. д. Я бы так сейчас уже не смог. Когда-то работал, как многие, пока учился в институте, было дело.

видала я таких особей, сидящих на шее у матери, пока она вкалывала на работе он приводил домой дружка и они там в ванной прохлаждались и работа ему нафик ненужна была, мужыку в 33 года...
ну если вы Deus6666, конечно инвалид, или парализован и прикован к постели и движется тока правая рука то прошу прощения. значт погорячилась я слегка.
просто уж оч вызывают отвращения неработающие мужыки среднего возраста, после того кадра что на материны деньги жил.....
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Февраль 2009, 19:13:54 »

А я вот не работаю лет десять, в обычном понимании этого слова.
Afina
Мне кажется, что он не работает именно в обычном понимании- по найму, когда надо каждое утро вставать на работу, отчитываться перед шефом и т.д. Скорее всего ( а из его поста я могу сделать только такой вывод), он работает сам на себя...
Недосыпание не повод для агрессии и однобоко видения ситуации. ИМХО Рот на замке

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?