Afina
Гость
|
 |
« : 11 Декабрь 2008, 11:15:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2008, 12:00:53 » |
|
Придерживаться режима, в котором приоритет отдается активному нахождению на свежем воздухе.  Обратить внимание на комнатную температуру, желательно, чтобы она не превышала 20-22°С. Ужинать скромно и не позже 2,5-3 часов до сна. P.S. Да, чуть не забыл - комп на ночь выключать обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2008, 12:37:22 » |
|
angler, всё вышеперечисленное почти выполняется. на свежем воздухе нахожусь довольно часто и достаточно - наработу пешком иногда гуляю. ужинаю тоже немного. температура комнатная тож вроде как норм. всё это я как фактор к недосыпанию обдумывала. единственное что комп иногда работает - чёнить из нета качается... и очень мне мешает. можт витамины какие нужны?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2008, 14:22:08 » |
|
В целом, зимой витаминов организму не хватает, можно принимать комплексы поливитаминов с минералами, что-нибудь типа MultiSure. А возможно, следует обратиться к терапевту с жалобами именно на бессонницу. Есть различные препараты снотворного действия, но лучше, если их подберет специалист, исходя из характера нарушений сна. А если, при этом, имеют место и определеннвые эмоциональные перегрузки, то не помешает и консультация психолога, психотерапевта. Иногда, особо мнительныс личностям, помогают бабки-шептухи с их лечебными травками.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2008, 14:43:50 » |
|
по ночам я не просыпаюсь, а вот процесс вставания ооооочень трудный тоже. не могу встать раньше чем через 30 минут после звонка будильника  вот тока это наверное сила воли а не организм,
|
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2008, 01:43:09 » |
|
1. режим дня 2. сила воли 3. ответственность и все приложиться.
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
Afina
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2008, 08:10:08 » |
|
В целом, зимой витаминов организму не хватает, можно принимать комплексы поливитаминов с минералами, что-нибудь типа MultiSure. А возможно, следует обратиться к терапевту с жалобами именно на бессонницу. Есть различные препараты снотворного действия, но лучше, если их подберет специалист, исходя из характера нарушений сна. А если, при этом, имеют место и определеннвые эмоциональные перегрузки, то не помешает и консультация психолога, психотерапевта. Иногда, особо мнительныс личностям, помогают бабки-шептухи с их лечебными травками.
тут скорее не бессонница. я проснутся немогу не то чтобы встать. если надо то встаю легко. но вот само проснутся-дело ужасное. выключаю будильник и впадаю в крепкий сон тут же. а тревожный сон ночью скорее всего изза приближающейся сессии. да, во всяких бабок я неверю. нафик. лучше витамины пить.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2008, 09:25:41 » |
|
Но вот сегодня, отвечаешь в 7.10. Или еще не ложилась? В целом - если сон крепкий - то все нормально, но если сон поверхностный и ты во сне все "слышишь" - обратись к психотерапевту с жалобами на бессонницу. Поэтому и "подъем" столь тяжелый, что ЦНС не успевает восстановиться (отдохнуть). По поводу витаминов в натуральных продуктах. Все имеет свои сроки, так и витамины в продуктах имеют свойство со временем разрушаться. 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2008, 10:39:59 » |
|
а мне кажется, что просто общее переутомление, истощение организма, да и зима, поэтому и просыпаться тяжело
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Сварог
|
жить надо в домике частном, желательно в деревянном. спаться будет намного лучше чем в многоэтажках.
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
НЮ
|
ага, а в глухом лесу еще лучше
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Я по образу жизни сова: ложусь в 3 ночи (в среднем+\- час) встаю в 8. Сплю замечательно, не просыпаюсь, иногда даже и от будильника  . Встаю крайне тяжело (ну в принципе как и все). Если ночью начнётся война, то не услышу даже если будут бомбить. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Afina
Гость
|
Но вот сегодня, отвечаешь в 7.10. то на работу надо было обязательно. встала раньше будильника на полчаса и решила больше незасыпать потомучто невстала бы..... первое просыпание оно лёгкое. потом сложнее. когда какойнибудь фактор разбудит то засыпается дольше. и чем больше пробуждений, тем ужаснее просыпатся и засыпать соответственно. может и правда невропатолог.... ато уже скоро на мужа с котом буду кидатся по утрам от нервов.... 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Но вот сегодня, отвечаешь в 7.10. ...когда какойнибудь фактор разбудит то засыпается дольше. и чем больше пробуждений, тем ужаснее просыпатся и засыпать соответственно. может и правда невропатолог.... психотерапевт
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
есть способ от недосыпания.. не спи пару ночей, потом отрубаться будешь неделю как убитая.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
а я не могоу заснуть подолгу... засыпаю только где-то часов в полтретьего ночи... не раньше... если ложусь в кровать раньше этого времени, то буду ворочатся еще неизвестно сколько... зато с утра хоть из пушки над ухом стреляй - не могу проснуться и все... благо, что вторая смена позволяет спатьо долго... я так понимаю, что дело тут в сбитом режиме дня... как его восстановить, если я просто тупо не могу уснуть раньше такого позднего времени?!
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
meermitka
|
Я тож не могу проснуться..... Но скорее всего из-за усталости и под одеялом так хорошо, что не хочется никуда вылазить
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
пришла зима, народ впал в спячку)))) кто-то не может заснуть, рано проснуться, а я сплю фактически везде: на кухне,пока чайник закипит, в тралике, боясь проехать свою остановку, на лекциях, так что даже боюсь прислоняться к каким-нибудь точкам опоры, шоб не заснуть. а кофе действует как снотворное. зато просыпаюсь быстро))))
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
на меня действуют только энергетики... и то уже скоро перестанут помогать...
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
Afina
Гость
|
мне кажется что лучше спросить врача какие витамины помогут бодрствовать. ведь вставать утром с теплой постели в холодную реальность в какойто мере стресс для организма а ещё+ ко всему чаще всего мрачная тёмная погода за окном, нехватка витаминов, элементарная усталость в зимнее время. в последнее время я стала больше есть фрукты-овощи и пить соки и вставать мне стало проще. организму нужны витамины в зимнее время.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лично я обращалась к невропатологу. Прописали пить Адаптол и Луцетам. Пила с месяца два- помогло. Второй раз отправили к психотерапевту- тот же курс лечения. Почти год особых проблем со сном нет. Так что, не тяни время, а обращайся к врачу. Может у тебя тож какая ВСД в фазе обострения 
|
|
|
|
|
|
|
Xiromant
|
А еще посоветую орехов есть понемногу!!!!!! Могу дать ссылку на свой блог! Начинаю короче помогать людям и давать информацию! http://orex21.blogspot.com/
|
|
|
|
Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. 
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
для хорошего сна нужна хорошая физическая нагрузка днем.. тогда заснешь практически сразу... и поменьше стрессов! как только жизнь стала казатся мне чуть лучше чем она есть и я перестала грузить свою психику посторонним мусором - спать стала намного лучше и такого, чтобы долго не могла заснуть - уже совсем нету! Но просыпатся, сколько бы ни спала, как-то не интересно )) Наверное, в снах мне больше нравится! А если по поводу витаминок, то ситала, что комплект витаминов В (В1, В5, В6, В12, и проч.) помогает. 
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
а я наоборот счас соня-соней все время хочу спать, в выходные любую свободную минуту дрыхну..... правда по будням сплю всего 6 часов, а мне этого мало 
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
НЮ
|
ну эт конечно лучше для организма, когда он сам выбирает, когда ему засыпать и просыпаться, но не у всех, к сожалению, есть такая возможность 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
а никто не плачет. все дома хотят зад погреть, была бы моя воля то поместила бы комп в постель а мне б жрачку б приносили но чтото нахлебнический тюлений образ жизни мне не по душе. если б я 10 лет не работала то повесилась бы нафик от ненужности и непригодности. так что лучше жить полной жизнью, гдето недосыпать а гдето отсыпатся.... А я вот не работаю лет десять, в обычном понимании этого слова. Засыпаю обычно ближе к трём и встаю в 10-11. Меня такой режим полностью устраивает. Вообще не понимаю, как люди ежедневно на работу ходят, отпрашиваются и т. д. Я бы так сейчас уже не смог. Когда-то работал, как многие, пока учился в институте, было дело.
видала я таких особей, сидящих на шее у матери, пока она вкалывала на работе он приводил домой дружка и они там в ванной прохлаждались и работа ему нафик ненужна была, мужыку в 33 года... ну если вы Deus6666, конечно инвалид, или парализован и прикован к постели и движется тока правая рука то прошу прощения. значт погорячилась я слегка. просто уж оч вызывают отвращения неработающие мужыки среднего возраста, после того кадра что на материны деньги жил.....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я вот не работаю лет десять, в обычном понимании этого слова. AfinaМне кажется, что он не работает именно в обычном понимании- по найму, когда надо каждое утро вставать на работу, отчитываться перед шефом и т.д. Скорее всего ( а из его поста я могу сделать только такой вывод), он работает сам на себя... Недосыпание не повод для агрессии и однобоко видения ситуации. ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
|