Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 00:59:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Из путевых заметок байкера проехавшего всю Россию.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Из путевых заметок байкера проехавшего всю Россию.  (Прочитано 1346 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
swd
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« : 13 Август 2006, 17:23:32 »

http://alekcei.livejournal.com/48272.html#cutid1

людям, которые рассказывают как классно в России. Взято из путевых заметок байкера проехавшего всю Россию. Откомментите плиз.

Ночевали в Чернышевске в частном доме. Хозяин много рассказывал. Вокруг Забайкальские степи. Раньше это место было житницей Сибири. Но настала приватизация колхоза. "Приватизировали" следующим образом - кто на какой технике работал, тот на ней и уехал, то есть, попросту сп#здил. Работал человек на комбайне - пригнал комбайн к себе на участок. Работал на тракторе - пригнал себе трактор. А чего, круто. Жил нормлаьно, а тут еще на трактор поднялся. Но прошло время и оказалось, что комбайн сам по себе совсем не нужен. Он нужен только для того чтобы молотить зерно. А сделать это можно только тогда, когда кто-то перед этим поле вспахал, засеял, внёс удобрения. А кто это будет делать, если трактор у соседа на участке, а удобрения больше из района не присылают? И сгнил комбайн. А у соседа сгнил трактор. И колхоза не стало. Раньше на десятки километров вокруг всё было засеяно. Сейчас ничего.

Но при этом хлеб стоит дорого. Потому что привозной. Вроде бы расти зерно, пеки хлеб. А не получается, потому что надо воедино собрать и трактор и комбайн, и семена с удобрениями, а этого либо нет, либо очень дорого всё стоит. Рассказывали, что нынешний директор хотел взять кредит, купить технику и начать сажать заново. Ничего не вышло. Не дают кредит. А зачем? Потребительские кредиты под 50 процентов годовых всяко давать выгоднее.

Тут наткнулся на заметку про кредитование в сельском хозяйстве. Пишут что только 2% смогли получить кредиты.

( http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...5539_bod.shtml )

2% - совсем немного. И это при том, что кредитная вакханалия захватила нынче всех. Даже Валерман умудрился взять кредит в 28 тысяч рублей. Понятно, что пустил его "на дело". Даже в самой отдаленной провинции кредитами обзавелись все. В Чернышевске вся молодёж поприходила из армии, все взяли кредиты, каждый у каждого записался в поручители, напокупали себе автомобилей, на первой пьянке машины побили, сейчас сидят без машин и без денег. Разумеется никто ничего не возвращает. Все будущие валерманы.

Весь Чернышевск работает на железной дороге. Крупная узловая станция и мастерские по ремонту тепловозов. По железке идут грузы в Китай, от туда везут ширпотреб. Местные говорят, что пятнадцать лет назад все начали что-то производить своё - шить, вязать, строгать, чинить, но открыли границу с Китаем и оттуда ломануло всего навалом. Всё местное развалилось. Прошло пятнадцать лет, в Китае понастроили небоскрёбов, китайские вещи не отличишь от японских, а у нас как были хрущевки с деревяшками, так всё и осталось.

Только хуже становится. Большинство населения в городе считает что при советской власти жилось лучше. Сейчас же только всё разваливается. При железке есть больница. Весь город в ней лечился. Руководство решило, что железной дороге надо избавляться от "непрофильных активов". Больницу снимают с баланса. У города денег нет, скорее всего больница закроется. Куда ездить лечиться, в Читу за 500 км?

Руководство ворует по-черному. В штате депо были уборщицы, получали по три тысячи в месяц. Всех уборщиц уволили. Обганизовали ООО "Чистые окна" и всех уборщиц приняли на работу туда. Железная дорога подписала с ООО договор на уборку территории. Железка платит по семь тысяч за сотрудника. Уборщицы в Чистых окнах получают также по три. Четыре тысячи делят начальник дороги и начальник Чистых окон. Отличная схема!

Спросили как относятся к Путину. Были удивлены резко отрицательным отношением. Возразили, что по телевизору только и говорят, что его рейтинги растут непрерывно. На что получили ответ: это он для Москвы много всего хорошего делает, вот рейтинги там и растут, а у нас за двадцать лет вообще ничего не сделали, только всё хуже стало, вот его с его Москвой здесь и не любят. К Москве, кстати, тоже очень отрицательное отношение. Не к москвичам, а именно к Москве. Всё принадлежит Москве, Москва всё скупила и отовсюду тянет соки, выжимает с нас последние деньги - это цитата.

Спросил что будет дальше? Был поражен ответом: Или революция, или страна развалится. Однако настроения в провинции...

Следующая ночёвка была в Семиозерном. Обычная деревня, опять приютили в частном доме. Сырая комната и пахнушие мочой простыни. Решили что здесь ночевали отпизженные до энуреза перегонщики. Пошли в баню. Баня такая, что в ней невозможно выпрямиться в рост. Бедность чуствуется во всём, даже живя в тайге не хватило досок на баню.

По трассе проезжает минимум тысяча машин в сутки, такой спрос на мотели. Но не построено ни одного. Спрашиваем почему? А никто не хочет заниматься бизнесом. Ты начнешь что-то делать, возьмешь кого-то на работу, тут же придут валерманы и всё рухнет. Сп#здят, проебут, просрут, или просто сожгут случайно по-пьянке. Что с ними сделаешь? Это раньше были механизмы, можно было чем-то человеку угрожать. А сейчас осталось одно наказание - уволить. А что потом, взять другого? Так это хорошо в Москве, плохого уволил и взял хорошего. А там все одинаковые. И увольнением никого не напугаешь. Ишь ты, решил напугать ежа голой попой.

Забайкалье, кстати, край очень суровый. Не зря в песне поют:
Над тайгою тучи бродят хмуро,
Край суровый тишиной объят...
Записан
swd
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Август 2006, 17:24:01 »

Действительно всегда тучи бродят хмуро и действительно край суровый. Этой зимой было -50. Да и летом не жарко. Климат континентальный, когда солнце - жарко. Только солнце редко бывает. А когда его нет, днём холодно, а ночью очень холодно. И постоянно сыро. Даже если дождя нет всё равно сыро. Тайга вся из лиственницы. Зайдешь в неё, деревья сырые, земля сырая.


Тайга из лиственницы.


Все знают какое самое распостранённое дерево на территории России? Не берёзка и не ель. Именно лиственница. Большая часть тайги в Забайкалье состоит из одной лиственницы. Выглядит необычно.


Туманы и сырость.


В деревне все пьяные. Очень много мотоциклов. Разумеется совкоциклов двадцатилетней давности. Машин мало. Куда на машине поедешь если дороги до последнего времени небыло вообще? А на мотоцикле и по грязи и в лес. За рулём, разумеется, тоже пьяные. Пока разбирали вещи к хозяину пришел ребенок за водкой. Ребенок, в смысле натуральный ребенок, на вид лет 12-14. Я так спросил мимоходом, мол, чего это водку детям продаёте. На что получил ответ: Да детям, жалко ведь, сейчас пойдёт купит плохой самогонки, отравится, ведь ребенок ещё совсем, а у меня хоть водка хорошая. Возразить было нечего.

Раньше люди занимались двумя вещами - работали в золодобытческих артелях и в леспромхозах. Вокруг было три леспромхоза. Раз в двое суток уходил эшелон с лесом. Сейчас эти леспромхозы приватизировали. И еще пооткрывали частных. Все они в сумме собирают пол эшелона леса за месяц. Я удивляюсь - Как так? Ведь лес натуральный валютный товар, рядом Китай, купят любой объём леса, только подвози. Да и видимо контроль за тем, кто чего пилит, нынче стал послабже. Тайга большая, кто там чего заметит. То есть, лес пилить выгодно. И при этом существовавшие структуры деградируют, а новые совсем не развиваются. Объемы производства упали в десятки раз! Как же так? А вот так. Надо ведь это дело организовать. А не получается. Советская власть могла наладить производство, а сейчас это никому не нужно. Частная инициатива совершенно не работает. Не может она ничего сделать в тех краях. (Кстати, я тут поинтересовался сколько нефти добывали в РСФСР при советской власти (не во всём СССР, а именно в РСФСР) и сколько сейчас добывают в России. Думал с нынешними ценами на нефть объёмы добычи дожны расти как на дрожжах. Оказывается, что объёмы упали! В 1983 добыли порядка 560 млн. тонн, а в 2005 добыли 470 млн. тонн. И это при том что количество занятых в отрасли увеличилось с 200 тысяч человек до 290 тысяч, в аналогичные годы!)

Хотя при этом приезжают китайцы. Приезжают нелегалы из южных республик и отлично работают. Пилят лес с радостью и с радостью его продают в Китай.

Здесь небольшая статья как раз про те места: http://contr-tv.ru/common/1842/ Ситуация именно такая, нисколечко в статье не преувеличено.

Нелегалов действительно много. Мне раньше казалось, что они все в Москве собираются. Ничего подобного! По стране их еще больше. Заезжаешь в какое-нибудь глухое сибирское селение и видишь женщину в узбекском национальном халате с пятью детьми. Удивляешься.

С золотобытчиками ситуация как с лесорубами. При СССР артели мыли золото килограммами. Край этот весь на золотоносных жилах. Помните:
По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах...

Чуть ли не в каждом ручье золотоносная жила. А артели загибаются. У тех где еще остались с советских времён драги, вроде бы работа идет. А если драги нет, сам ничего не сделаешь. Хотя разрешение на золото продается в Могоче совсем за недорого. Иди покупай, полная демократия. Только организовать никто ничего не может. Потому что надо заранее собрать соляру, технику, мужиков, отправить их в тайгу на пол года. А если ты собрал деньги на всё это, нажуй чего-то делать, водка-то рядом продаётся. Да и как с мужиками совладать, в райком КПСС нынче не пожалуешься.

Мы сидели с Яаном и думали, почему так происходит. Почему вроде бы даже явно прибыльное дело не может работать и приносить деньги. Почему люди которые смогли выжить в тяжелейших климатических условиях. Смогли не просто выжить, а работать, воевать, занимать территории. Сейчас, предоставленные сами себе, деградируют и вымирают. Другие народы теснят их по всем фронтам. Отбирают землю, работу, будущее. Яан говорил что надо подождать, что если будет демократия то всё станет на свои места и обязательно механизм запустится. Мне кажется, что дело свосем в другом. Демократии уже двадцать лет. А становится только хуже. Сколько должно пройти ещё времени, двести лет? А ведь двадцать лет огромный срок. Сравните страну в 1920 и в 1940. Сравните в 1945 и в 1965. Со страной происходили гиганские перемены. За двадцать лет горы можно свернуть. А сейчас - ничего. Ладно, мне демократия дала возможность ездить на десятилетнем японском мотоцикле и писать эти строчки на пятилетнем б/у нотебуке. Возможно, что это очень круто. А что дала демократия этим людям? Возможность спиться и вымереть? Возможность читать Солженицына с Набоковым и смотреть по телевизору пидарасов?

Мне кажется, причина неудач в том, что вся наша либеральная доктрина, демократия и рынок, они неподходят нашему народу. И это не значит, что русские тупые вороватые алкаши. Нет, просто мы другие. Американцам это очень подходит. А нам нет. Главная задача любой политической системы - это организация хозяйственной жизни народа. Если система не может создать условия для развития хозяйства, она обречена на гибель. У нас никакая час
Записан
Админ
Administrator
*****

Репутация: +1777/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5956


Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Август 2006, 02:44:04 »

Главная причина неудач - это безразличие. Безразличие ко всему, в том числе и к себе.
Записан

Viva la DRF!
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Август 2006, 03:17:26 »

А что происходит с человеком когда у него сперва отбирают все имущество, а потом пи*здят беспощадно по печени и по почкам регулярно в течении ряда лет. При этом обманывают в чем только возможно.
Ну мягко скажем у него начинается депрессия и аппатия и безразличие к жизни.  
Это именно то что власти проделывали с русскими последние сто лет точно. Русские лежат и нешевелятся. А парень предлагает начать пи*дить их снова. Ведь раньше работало!! А сейчас только лежат и кровью плюются. Идиот б*ля!
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Админ
Administrator
*****

Репутация: +1777/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5956


Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 14 Август 2006, 12:22:49 »

Лень и безразличие можно чем хочешь оправдать, в том числе "загадочной русской душой" и приходом "лживых жидов" и "толстозадых буржуев".
Нужно искать решение проблемы прежде всего "в себе", а не в ком-то. Не надо менять обстоятельства, коль причина неизменна.
Записан

Viva la DRF!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +359/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4186


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Август 2006, 12:35:34 »

Цитировать
Мне кажется, причина неудач в том, что вся наша либеральная доктрина, демократия и рынок, они неподходят нашему народу. И это не значит, что русские тупые вороватые алкаши. Нет, просто мы другие. Американцам это очень подходит. А нам нет. Главная задача любой политической системы - это организация хозяйственной жизни народа. Если система не может создать условия для развити
Все люди хотят вкусно есть и красиво одеваться.
Для "организации хозяйственной жизни народа" система должна исходить из того что для всех людей одинаковы следующие законы:
Работать меньше - получать больше.
Труд за деньги эффективнее чем из-под палки.

И здесь изобретать велосипед не надо. "Мы другие" и "особый путь" - бред. Следующая станция - фашизм. Проблемы оттого, что 70 лет экспериментов не проходят бесследно.
Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 19.