Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 05:04:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

что для вас уверенность в себе

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: что для вас уверенность в себе  (Прочитано 5570 раз)
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 04 Март 2011, 12:30:21 »

Вот часто люди говорят - все мои проблемы, потому что я не уверен(а) в себе.

Бывают ли люди всегда в себе уверены? Как думаете, может человек СТАТЬ уверенным в себе или все из дества и только оттуда. Поделитесь, как вы повышаете свою уверенность, когда ее не хватает. Есть ли среди нас те, кто никогда не испытывал в ней недостатка?
Где грань между уверенностью и самоуверенностью?
Панцирь креветки
Гость
« Ответ #1 : 04 Март 2011, 13:20:00 »

Психотерапевты считают, что у всех проблемы из детства. Кого-то не отлюбили и оттуда весь шлейф проблем. Есть и приобретенные, в процессе жизни, опять же по причине того, что мы кому-то позволили себя "сломать". Уверенность граничит с себялюбием. Чем больше к себе позитива, больше уверенности. Нет таких, кто никогда в себе не сомневался и шел напролом. Просто во многих ситуациях, когда знаешь свои права, Закон - можешь с уверенностью отстаивать свое мнение и проч. В личностных отношениях - это гораздо сложнее, но если точно знаешь свою точку кипения, то сможень с уверенностью сказать "да" или "нет". Грани никакой нет между уверенностью и самоуверенностью - одинаковые понятия.
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Март 2011, 13:24:20 »

Уверенность граничит с себялюбием.
Обычно понятие себялюбие звучит отрицательно. А для Вас ? Мне кажется, что уверенность - гут, а вот себялюбие.....
Вы правы, неуверенность и комплексы часто из детства.... Другой вопрос, что понимать мы это понимаем, а вот что делать - не знаем.... А еще часто списывают - неуверенная я, характер у меня такой. И все. Точка
Панцирь креветки
Гость
« Ответ #3 : 04 Март 2011, 14:17:33 »

Отрицание себя - это вред! А себялюбие - нормально, часто путают с эгоизмом, вот тут точно разные понятия. По-этому поводу есть куча заумной литературы. Уверенность в себе не привъется одной открытой темой. Можно и так сказать, что кто-то слаб и списывают на нежелание бороться ( и это не есть плохо - каждому свое). Что делать, чтоб быть уверенным в себе?  Да все ТО, что по-любому другому понятию: менять характер и развивать это чувство. Я, допустим, уверенный в себе человек, но отношу это к черте своего характера, потому что живу под девизом: Нет такого Села, чтоб Красные не взяли!!!
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Март 2011, 14:22:12 »

Уверенность в себе не привъется одной открытой темой
вот это однозначно. Открытие темы не имело цели привить уверенность в себе кому-либо. А возможностью порассуждать на эту тему. Интересно, есть другие точки зрения?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Март 2011, 14:42:40 »

Отрицание себя - это вред! А себялюбие - нормально, часто путают с эгоизмом, вот тут точно разные понятия. По-этому поводу есть куча заумной литературы. Уверенность в себе не привъется одной открытой темой. Можно и так сказать, что кто-то слаб и списывают на нежелание бороться ( и это не есть плохо - каждому свое). Что делать, чтоб быть уверенным в себе?  Да все ТО, что по-любому другому понятию: менять характер и развивать это чувство. Я, допустим, уверенный в себе человек, но отношу это к черте своего характера, потому что живу под девизом: Нет такого Села, чтоб Красные не взяли!!!

Ааааа, берем штурмом!? Улыбка Интерсная позиция. А что себе доказываем?

Я так соединила бы и себялюбие и эгоизм в одну кассу. И все с плюсом. Но мне кажется. что этого мало. Часто встречала людей, котррые даже очень любят себя и успешны в этом. В смысле получают все, что они хотят. И знаете, что? Они предают. (Это я не про Вас, Панцирь креветки. ) Они предают ради собственной выгоды или из страха потерять свой комфорт. Чего-то им еще не хватает...

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Kerigan
Гость
« Ответ #6 : 05 Март 2011, 15:59:04 »

Я так соединила бы и себялюбие и эгоизм в одну кассу. И все с плюсом. Но мне кажется. что этого мало. Часто встречала людей, котррые даже очень любят себя и успешны в этом. В смысле получают все, что они хотят. И знаете, что? Они предают. (Это я не про Вас, Панцирь креветки. ) Они предают ради собственной выгоды или из страха потерять свой комфорт. Чего-то им еще не хватает...
Я такой человек, дорогих мне людей я никогда не предавала и, думаю, что этого не случится, ради этой оочень немногочисленной группы, я готова на многое, даже переступить через себя, а вот людей приходящих и уходящих, честно признаюсь, я иногда юзаю, но не то чтобы у меня была такая цель, вовсе нет, это как-то само собой получается.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Март 2011, 16:16:08 »

Я такой человек, дорогих мне людей я никогда не предавала и, думаю, что этого не случится, ради этой оочень немногочисленной группы, я готова на многое, даже переступить через себя, а вот людей приходящих и уходящих, честно признаюсь, я иногда юзаю, но не то чтобы у меня была такая цель, вовсе нет, это как-то само собой получается.

Kerigan, вот я как раз про это. Просто столкнулась и хочу ее понять. Пока входишь в эту группу (не знаю как она определяется) все хорошо, а потом происходит что-то странное....  При этом человек говорит, что очень любит себя. И человек хороший и ситуация, на мой взгляд, противоречит любви-самолюбию.  В замешательстве

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Март 2011, 17:27:42 »

Пока входишь в эту группу (не знаю как она определяется) все хорошо, а потом происходит что-то странное....  При этом человек говорит, что очень любит себя.
Мне кажется уверенность в себе - такая внутренняя, без напряга, позволяет человеку любить и людей вокруг. Не в смысле - все человечество, а людей рядом с ним. Без четкого разделения - узкий круг люблю, широкий круг юзаю.
Панцирь креветки
Гость
« Ответ #9 : 07 Март 2011, 14:08:38 »

Пока входишь в эту группу (не знаю как она определяется) все хорошо, а потом происходит что-то странное....  При этом человек говорит, что очень любит себя. И человек хороший и ситуация, на мой взгляд, противоречит любви-самолюбию.
Ты сама-то поняла, что написала?  Психолог-жаба - не сочитается, также, как и креветка с предательством.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Март 2011, 14:26:10 »

Пока входишь в эту группу (не знаю как она определяется) все хорошо, а потом происходит что-то странное....  При этом человек говорит, что очень любит себя. И человек хороший и ситуация, на мой взгляд, противоречит любви-самолюбию.
Ты сама-то поняла, что написала?  Психолог-жаба - не сочитается, также, как и креветка с предательством.

Уважаемая, Панцирь криветки, Вы, наверное не очень внимательно прочитали мой текст:" В смысле получают все, что они хотят. И знаете, что? Они предают. (Это я не про Вас, Панцирь креветки. ) Они предают ради собственной выгоды или из страха потерять свой комфорт. Чего-то им еще не хватает... "  

Для меня уверенность в себе-это спокойное принятие любого мнения. Если корона растет из черепа, она просто не падает. А значит и доказывать свою правоту нет необходимости. Я уважаю себе и ценю то, что люди бывают разными. Вот такая я жаба-психолог. И в царевну превращаюсь и болота не боюсь. Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Март 2011, 14:26:51 »

Уверенность в себе - безответственность. Знаете, в первый момент меня это удивило, хотя мне кажется, что вы правы в том, что когда уверенность в себе граничит с бесшабашностью, когда челоевк не думает, какие последствия для других могут иметь его поступки, тогда... безотвественность. Хотя когда я задавала этот вопрос, то имела ввиду чуть другой контектс. Спасибо за интересный поворот Улыбка

Добавлено: 07 Март 2011, 14:28:28
Если корона растет из черепа, она простоне падает.
прекрасная метафора. Как "вживить" корону в череп Улыбка ?
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Март 2011, 14:32:09 »

прекрасная метафора. Как "вживить" корону в череп  ?
это врожденная аномалия Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Март 2011, 14:39:51 »

Добавлено: 07 Март 2011, 14:28:28
Если корона растет из черепа, она простоне падает.
прекрасная метафора. Как "вживить" корону в череп Улыбка ?
[/quote]

Так не надо вживлять.  Шокирован Она там уже есть. Мне эти слова лет 10 назад сказала одна бизнес-леди из Ростова-на-Дону. Замечательная женщина. Сначала она научилась себя баловать (поставила такую цель), а потом ответила себе на вопрос: а что есть дороже, чем мои потребности. И стала выращивать вокруг себя людей, собак, розы. Я ее послушала и у меня стала чесаться макушка. Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Март 2011, 15:07:53 »

всегда должна оставаться хоть сотая, но доля неуверенности даже в тех вещах в которых вы уверены на стопроцентов. уверенность, как одиночество позволено только моему Богу
О, замечательные слова! Без сомнений можно превратиться в самоуверенного глупца.

33 689 11 99 (МТС)

Панцирь креветки
Гость
« Ответ #15 : 07 Март 2011, 15:28:45 »

Если корона растет из черепа, она просто не падает
Зато очень давит на мозги!!!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Март 2011, 15:38:18 »

Давит на мозги то, что на себя надевают не по размеру.  А то, что растет-естесвенно как рука или нога. Оно просто есть. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Панцирь креветки
Гость
« Ответ #17 : 07 Март 2011, 16:10:15 »

Дамочка, которая открыла данную тему, хотела повысить свою самооценку и поиметь рецепт. Анализируя мнения по теме, сделала вывод, что и уверенность, вродь не существенная, а даже отягощающая "штука". Бональный пример: у лентяя спросили: что лучше есть или лежать, он ответил: есть лежа. Тот кто не хочет ничего менять найдет сотни причин и союзников, чтоб ничего не делать и т.п.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Март 2011, 16:25:09 »

люблю читать Панцирь креветки)) она такая забавная в своей озлобленности на весь белый свет Веселый

Янковская
Гость
« Ответ #19 : 07 Март 2011, 16:28:52 »

люблю читать Панцирь креветки)) она такая забавная в своей озлобленности на весь белый свет Веселый
я люблю ее читать, .............потому что много того, ................над чем можно задуматься...
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Март 2011, 16:43:48 »

percepcia, тебе противопоказано много думать))

Тим_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Март 2011, 16:54:49 »

"Не судите слишком быстро". Видео.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Март 2011, 17:50:08 »

тут все употребляли наркотике?
Наркотики? не, не слышал Смеющийся Смеющийся

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Март 2011, 18:38:37 »

полностью доверять даже себе нельзя, потому что иногда, сам от себя не ожидая, такоое выкидываешь, что спустя время долго офигеваешь, как же это так меня угораздило

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Март 2011, 19:01:55 »

думаю, что голой на балкон и кричалки это не самое страшное, что может сделать человек сам от себя того не ожидая

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Март 2011, 19:36:20 »

а они тебе жопу покажут в ответ Смеющийся Смеющийся нет уж, увольте, из меня плохая мать Тереза, за все мои прекрасные порывы сделать добро, мне было наплевано в душу, так что я с деланьем добра завязала))

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Март 2011, 19:49:00 »

главное, что равнодушных точно не будет Смеющийся

●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Moderator

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Март 2011, 20:22:20 »

все любят смолову. какава ее уверенность в себе после евровидения??
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся без комментариев Смеющийся

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Март 2011, 20:31:32 »

Дамочка, которая открыла данную тему, хотела повысить свою самооценку и поиметь рецепт. Анализируя мнения по теме, сделала вывод, что и уверенность, вродь не существенная, а даже отягощающая "штука". Бональный пример: у лентяя спросили: что лучше есть или лежать, он ответил: есть лежа. Тот кто не хочет ничего менять найдет сотни причин и союзников, чтоб ничего не делать и т.п.
Пример самоуверенности: Никто дамочку не спросил, зачем она ветку открыла, но все за нее уже знают. Громкий смех

natalia , отзовись, тебя ужу замуж выдали Шокирован

33 689 11 99 (МТС)

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Март 2011, 20:33:34 »

полностью доверять даже себе нельзя, потому что иногда, сам от себя не ожидая, такоое выкидываешь, что спустя время долго офигеваешь, как же это так меня угораздило

А как иначе жить? Было бы скучно и учиться нечему. Улыбка А так каждый раз открытие!

33 689 11 99 (МТС)

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: