natalia
|
 |
« : 04 Март 2011, 12:30:21 » |
|
Вот часто люди говорят - все мои проблемы, потому что я не уверен(а) в себе.
Бывают ли люди всегда в себе уверены? Как думаете, может человек СТАТЬ уверенным в себе или все из дества и только оттуда. Поделитесь, как вы повышаете свою уверенность, когда ее не хватает. Есть ли среди нас те, кто никогда не испытывал в ней недостатка? Где грань между уверенностью и самоуверенностью?
|
|
|
|
|
|
|
Панцирь креветки
Гость
|
Психотерапевты считают, что у всех проблемы из детства. Кого-то не отлюбили и оттуда весь шлейф проблем. Есть и приобретенные, в процессе жизни, опять же по причине того, что мы кому-то позволили себя "сломать". Уверенность граничит с себялюбием. Чем больше к себе позитива, больше уверенности. Нет таких, кто никогда в себе не сомневался и шел напролом. Просто во многих ситуациях, когда знаешь свои права, Закон - можешь с уверенностью отстаивать свое мнение и проч. В личностных отношениях - это гораздо сложнее, но если точно знаешь свою точку кипения, то сможень с уверенностью сказать "да" или "нет". Грани никакой нет между уверенностью и самоуверенностью - одинаковые понятия.
|
|
|
|
|
|
|
natalia
|
Уверенность граничит с себялюбием. Обычно понятие себялюбие звучит отрицательно. А для Вас ? Мне кажется, что уверенность - гут, а вот себялюбие..... Вы правы, неуверенность и комплексы часто из детства.... Другой вопрос, что понимать мы это понимаем, а вот что делать - не знаем.... А еще часто списывают - неуверенная я, характер у меня такой. И все. Точка
|
|
|
|
|
|
|
Панцирь креветки
Гость
|
Отрицание себя - это вред! А себялюбие - нормально, часто путают с эгоизмом, вот тут точно разные понятия. По-этому поводу есть куча заумной литературы. Уверенность в себе не привъется одной открытой темой. Можно и так сказать, что кто-то слаб и списывают на нежелание бороться ( и это не есть плохо - каждому свое). Что делать, чтоб быть уверенным в себе? Да все ТО, что по-любому другому понятию: менять характер и развивать это чувство. Я, допустим, уверенный в себе человек, но отношу это к черте своего характера, потому что живу под девизом: Нет такого Села, чтоб Красные не взяли!!!
|
|
|
|
|
|
|
natalia
|
Уверенность в себе не привъется одной открытой темой вот это однозначно. Открытие темы не имело цели привить уверенность в себе кому-либо. А возможностью порассуждать на эту тему. Интересно, есть другие точки зрения?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Отрицание себя - это вред! А себялюбие - нормально, часто путают с эгоизмом, вот тут точно разные понятия. По-этому поводу есть куча заумной литературы. Уверенность в себе не привъется одной открытой темой. Можно и так сказать, что кто-то слаб и списывают на нежелание бороться ( и это не есть плохо - каждому свое). Что делать, чтоб быть уверенным в себе? Да все ТО, что по-любому другому понятию: менять характер и развивать это чувство. Я, допустим, уверенный в себе человек, но отношу это к черте своего характера, потому что живу под девизом: Нет такого Села, чтоб Красные не взяли!!!
Ааааа, берем штурмом!?  Интерсная позиция. А что себе доказываем? Я так соединила бы и себялюбие и эгоизм в одну кассу. И все с плюсом. Но мне кажется. что этого мало. Часто встречала людей, котррые даже очень любят себя и успешны в этом. В смысле получают все, что они хотят. И знаете, что? Они предают. (Это я не про Вас, Панцирь креветки. ) Они предают ради собственной выгоды или из страха потерять свой комфорт. Чего-то им еще не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
Я так соединила бы и себялюбие и эгоизм в одну кассу. И все с плюсом. Но мне кажется. что этого мало. Часто встречала людей, котррые даже очень любят себя и успешны в этом. В смысле получают все, что они хотят. И знаете, что? Они предают. (Это я не про Вас, Панцирь креветки. ) Они предают ради собственной выгоды или из страха потерять свой комфорт. Чего-то им еще не хватает... Я такой человек, дорогих мне людей я никогда не предавала и, думаю, что этого не случится, ради этой оочень немногочисленной группы, я готова на многое, даже переступить через себя, а вот людей приходящих и уходящих, честно признаюсь, я иногда юзаю, но не то чтобы у меня была такая цель, вовсе нет, это как-то само собой получается.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я так соединила бы и себялюбие и эгоизм в одну кассу. И все с плюсом. Но мне кажется. что этого мало. Часто встречала людей, котррые даже очень любят себя и успешны в этом. В смысле получают все, что они хотят. И знаете, что? Они предают. (Это я не про Вас, Панцирь креветки. ) Они предают ради собственной выгоды или из страха потерять свой комфорт. Чего-то им еще не хватает... Я такой человек, дорогих мне людей я никогда не предавала и, думаю, что этого не случится, ради этой оочень немногочисленной группы, я готова на многое, даже переступить через себя, а вот людей приходящих и уходящих, честно признаюсь, я иногда юзаю, но не то чтобы у меня была такая цель, вовсе нет, это как-то само собой получается. Kerigan, вот я как раз про это. Просто столкнулась и хочу ее понять. Пока входишь в эту группу (не знаю как она определяется) все хорошо, а потом происходит что-то странное.... При этом человек говорит, что очень любит себя. И человек хороший и ситуация, на мой взгляд, противоречит любви-самолюбию. 
|
|
|
|
|
|
|
natalia
|
Пока входишь в эту группу (не знаю как она определяется) все хорошо, а потом происходит что-то странное.... При этом человек говорит, что очень любит себя. Мне кажется уверенность в себе - такая внутренняя, без напряга, позволяет человеку любить и людей вокруг. Не в смысле - все человечество, а людей рядом с ним. Без четкого разделения - узкий круг люблю, широкий круг юзаю.
|
|
|
|
|
|
|
Панцирь креветки
Гость
|
Пока входишь в эту группу (не знаю как она определяется) все хорошо, а потом происходит что-то странное.... При этом человек говорит, что очень любит себя. И человек хороший и ситуация, на мой взгляд, противоречит любви-самолюбию. Ты сама-то поняла, что написала? Психолог-жаба - не сочитается, также, как и креветка с предательством.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Пока входишь в эту группу (не знаю как она определяется) все хорошо, а потом происходит что-то странное.... При этом человек говорит, что очень любит себя. И человек хороший и ситуация, на мой взгляд, противоречит любви-самолюбию. Ты сама-то поняла, что написала? Психолог-жаба - не сочитается, также, как и креветка с предательством. Уважаемая, Панцирь криветки, Вы, наверное не очень внимательно прочитали мой текст:" В смысле получают все, что они хотят. И знаете, что? Они предают. ( Это я не про Вас, Панцирь креветки. ) Они предают ради собственной выгоды или из страха потерять свой комфорт. Чего-то им еще не хватает... " Для меня уверенность в себе-это спокойное принятие любого мнения. Если корона растет из черепа, она просто не падает. А значит и доказывать свою правоту нет необходимости. Я уважаю себе и ценю то, что люди бывают разными. Вот такая я жаба-психолог. И в царевну превращаюсь и болота не боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
natalia
|
Уверенность в себе - безответственность. Знаете, в первый момент меня это удивило, хотя мне кажется, что вы правы в том, что когда уверенность в себе граничит с бесшабашностью, когда челоевк не думает, какие последствия для других могут иметь его поступки, тогда... безотвественность. Хотя когда я задавала этот вопрос, то имела ввиду чуть другой контектс. Спасибо за интересный поворот Добавлено: 07 Март 2011, 14:28:28
Если корона растет из черепа, она простоне падает. прекрасная метафора. Как "вживить" корону в череп  ?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
прекрасная метафора. Как "вживить" корону в череп ? это врожденная аномалия 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
vascheyko
|
Добавлено: 07 Март 2011, 14:28:28
Если корона растет из черепа, она простоне падает. прекрасная метафора. Как "вживить" корону в череп  ? [/quote] Так не надо вживлять.  Она там уже есть. Мне эти слова лет 10 назад сказала одна бизнес-леди из Ростова-на-Дону. Замечательная женщина. Сначала она научилась себя баловать (поставила такую цель), а потом ответила себе на вопрос: а что есть дороже, чем мои потребности. И стала выращивать вокруг себя людей, собак, розы. Я ее послушала и у меня стала чесаться макушка. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
всегда должна оставаться хоть сотая, но доля неуверенности даже в тех вещах в которых вы уверены на стопроцентов. уверенность, как одиночество позволено только моему Богу
О, замечательные слова! Без сомнений можно превратиться в самоуверенного глупца.
|
|
|
|
|
|
|
Панцирь креветки
Гость
|
Если корона растет из черепа, она просто не падает Зато очень давит на мозги!!!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Если корона растет из черепа, она просто не падает Зато очень давит на мозги!!! Давит на мозги то, что на себя надевают не по размеру. А то, что растет-естесвенно как рука или нога. Оно просто есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Панцирь креветки
Гость
|
Дамочка, которая открыла данную тему, хотела повысить свою самооценку и поиметь рецепт. Анализируя мнения по теме, сделала вывод, что и уверенность, вродь не существенная, а даже отягощающая "штука". Бональный пример: у лентяя спросили: что лучше есть или лежать, он ответил: есть лежа. Тот кто не хочет ничего менять найдет сотни причин и союзников, чтоб ничего не делать и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
люблю читать Панцирь креветки)) она такая забавная в своей озлобленности на весь белый свет 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Янковская
Гость
|
люблю читать Панцирь креветки)) она такая забавная в своей озлобленности на весь белый свет  я люблю ее читать, .............потому что много того, ................над чем можно задуматься...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
percepcia, тебе противопоказано много думать))
|
|
|
|
|
|
|
Тим_
|
"Не судите слишком быстро". Видео.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
тут все употребляли наркотике?
Наркотики? не, не слышал 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
полностью доверять даже себе нельзя, потому что иногда, сам от себя не ожидая, такоое выкидываешь, что спустя время долго офигеваешь, как же это так меня угораздило
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
думаю, что голой на балкон и кричалки это не самое страшное, что может сделать человек сам от себя того не ожидая
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а они тебе жопу покажут в ответ  нет уж, увольте, из меня плохая мать Тереза, за все мои прекрасные порывы сделать добро, мне было наплевано в душу, так что я с деланьем добра завязала))
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
главное, что равнодушных точно не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Дамочка, которая открыла данную тему, хотела повысить свою самооценку и поиметь рецепт. Анализируя мнения по теме, сделала вывод, что и уверенность, вродь не существенная, а даже отягощающая "штука". Бональный пример: у лентяя спросили: что лучше есть или лежать, он ответил: есть лежа. Тот кто не хочет ничего менять найдет сотни причин и союзников, чтоб ничего не делать и т.п.
Пример самоуверенности: Никто дамочку не спросил, зачем она ветку открыла, но все за нее уже знают. natalia , отзовись, тебя ужу замуж выдали 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
полностью доверять даже себе нельзя, потому что иногда, сам от себя не ожидая, такоое выкидываешь, что спустя время долго офигеваешь, как же это так меня угораздило
А как иначе жить? Было бы скучно и учиться нечему.  А так каждый раз открытие!
|
|
|
|
|
|
|
|