У меня "тройка" Samsung SCX-4200. Выдало сообщение "закончился тонер". Открыл картридж, наспал, а лампочка и сообщение "нет тонера" все равно моргает. Стал "гуглять": узнал, что у меня стоит чип, который ограничивает число страниц, отпечатал - выбрасывай картридж. А еще его можно перепрошить, но нужно паять какой-то программатор.
google:
Купил этот принтер и уже 100 раз пожалел. Стоимость картриджа на него половина стоимости самого принтера! Да плюс ко всему еще даже если сам заправишь картридж то печатать он не будет т.к. на нем стоит ЧИП, который не позволит печатать, если картридж уже отпечатал определенное заводом изготовителем число страниц!!! Да вот такая правда жизни. Максимум что можно сделать это перепрограмировать ЧИП, но это дополнительные затраты.
вопрос: можно просто зысыпать туда тонер без перечиповки и путь он ругается что тонера нету, главное печатает!
Он не будет ругаться, а просто заблокируется.
Без перепрошивки никак. Мало того, он еще и серийник какртриджа запоминает, так что одна и та же прошивка на две заправки не покатит
Підскажіть як перепрошити той чіп ? І взагалі чи то можливо зробити самому? Буду дуже вдячний....
Ну так вот, подсажите, как его перешить без пайки "чудо-дэвайсов" (может какие утилиты есть, "дрова" специальные и т.п., может можно заклеить какие дорожки чипа, чтоб он перестал считать количество листов)??