☭BiK☭
|
 |
« : 02 Март 2011, 13:30:45 » |
|
25 февраля 2011 г. № 240/5 г. Мінск г. Минск
О расчетах по импорту некоторых товаров
В соответствии со статьями 21 и 22 Закона Республики Беларусь от 22 июля 2003 года ”О валютном регулировании и валютном контроле“ Совет Министров Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ: 1. Установить, что: 1.1. до 1 марта 2012 г. проведение импортером расчетов с нерезидентом по внешнеторговому договору, общая сумма денежных обязательств* импортера по которому превышает 50 000 евро в эквиваленте** и предусматривающему импорт товаров согласно приложению, осуществляется исключительно: 1.1.1. за счет имеющейся в распоряжении импортера выручки в иностранной валюте***; 1.1.2. за счет имеющейся в распоряжении импортера иностранной валюты, полученной им в качестве: вкладов в уставный фонд; иностранной безвозмездной помощи; дивидендов и иных доходов от инвестиций; процентов по договорам займа, заключенным с нерезидентами; процентов за размещение иностранной валюты на счетах, открытых в банках; процентов по обязательствам банков;
––––––––––––––––––– * Общая сумма денежных обязательств по внешнеторговому договору определяется с учетом суммы обязательств по всем дополнительным соглашениям (спецификациям) к нему. ** Для определения эквивалента используется официальный курс белорусского рубля к соответствующим иностранным валютам, установленный Национальным банком Республики Беларусь на день представления в банк платежной инструкции на проведение платежа. *** Для целей настоящего постановления термин ”выручка в иностранной валюте“ используется в значении, определенном Указом Президента Республики Беларусь от 17 июля 2006 г. № 452 ”Об обязательной продаже иностранной валюты“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 112, 1/7753).
1.1.3. за счет иностранной валюты, полученной по договорам займа (кредитным договорам), заключенным с нерезидентами, на срок не менее 1 года; 1.1.4. за счет иностранной валюты, полученной по кредитным договорам, заключенным с банками Республики Беларусь, на срок не менее 1 года; 1.1.5. в иных случаях при наличии разрешения Национального банка Республики Беларусь (далее – Национальный банк). 2. Для получения разрешения Национального банка импортер представляет в Национальный банк ходатайство: Совета Министров Республики Беларусь, подписанное Премьер-министром Республики Беларусь либо его заместителем, курирующим экономические вопросы, если является республиканским унитарным предприятием или хозяйственным обществом, акции (доли в уставном фонде) которого находятся в республиканской собственности; облисполкома или Минского горисполкома, подписанное председателем облисполкома или Минского горисполкома либо его заместителем, курирующим экономические вопросы, если является коммунальным унитарным предприятием или хозяйственным обществом, акции (доли в уставном фонде) которого находятся в коммунальной собственности, или организацией, акции (доли в уставном фонде) которой не находятся в государственной собственности. Разрешение выдается за подписью Председателя Правления Национального банка либо его заместителя, направляющего деятельность Главного управления валютного регулирования и валютного контроля Национального банка. 3. Покупка иностранной валюты на внутреннем валютном рынке для погашения суммы основного долга по договорам займа (кредитным договорам), указанным в подпунктах 1.1.3 – 1.1.4 подпункта 1.1 пункта 1 настоящего постановления, в течение одного года с даты их заключения не допускается. 4. Действие настоящего постановления не распространяется на расчеты по внешнеторговым договорам, исполнение обязательств по которым: начато до вступления в силу настоящего постановления; осуществляется в соответствии с инвестиционными договорами, заключенными Республикой Беларусь до вступления в силу настоящего постановления. 5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Премьер-министр Республики Беларусь
М.Мясникович Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь
П.Прокопович
|
|
|
|
|
|
|
5 Бан
Новенький
|
что за кретин убрал ключевое слово оборудование? Не, ну я всё понимаю, но в полит-избе сборище придурковатых гундосников и очковтирателей?
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
что за кретин убрал ключевое слово оборудование? Не, ну я всё понимаю, но в полит-избе сборище придурковатых гундосников и очковтирателей?
если смотреть перечень, то рне все можно обозвать оборудованием... а про гундосников и очковтирателей подумай... есть ли у тя мозг или нет....
|
|
|
|
|
|
|
5 Бан
Новенький
|
а про гундосников и очковтирателей подумай... есть ли у тя мозг или нет.... Перед тем как писать типа что-то умное, подумай есть ли у тебя мозг или нет. Писатель мля. Где приложение? В следующий раз лучше сфотографируй свою сраку и выставь на обсуждение. У тебя это получится более умнее. Добавлено: [time]Thu Mar 3 10:49:38 2011[/time]
5 Бан я понимаю что в Вашем кругу это нормально так выражаться деградация как никак но когда Вы выходите к людям ведите себя по человечески будешь и ты гундосить- про тебя ещё не так скажут. БАН!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 12:48:14 от politik »
|
|
|
|
|
never sad
|
5 Бан, он же : «Doktor_Haider», «Снова хочу есть», «Теперь хочу как ать», «И снова здраствуйте», «ахххххххааааааа», Petja в ИГНОР ------- А как было хорошо когда его постов не видишь, а тут пояляется он с новым ником и всё начинается с начало... главное вовремя отследить , и отстрелить в игнор.
|
|
|
|
|
|
|
|
745
|
Да и бог с ним Самсунгом, не очень то и хотелось , есть и другие , получше ,только чуть дороже. А может Лука хочет свое производство наладить , так тогда мы за него... и в огонь ...
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
так тогда мы за него... и в огонь ... и в землянки..  и никакому самсунгу нас не наклонить. у нас вон горизонт и интеграл есть. очень качественно, нихто подтвердит.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Pavel90
Гость
|
так тогда мы за него... и в огонь ... и в землянки..  и никакому самсунгу нас не наклонить. у нас вон горизонт и интеграл есть. очень качественно, нихто подтвердит. http://www.чарт.org/ru/news/2009/12/24/24875/ пусть подтверждает...
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
В Польше, дорогие электронные товары. Я камеру, фотоаппарат, купить в Германии, 30% дешевле.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
рыгор
|
эй. тыж тут в панику кинулся что указ касается только оборудования. а самсунг тогда как. тыж тут гундосниками всех называешь а сам то тогда ктож. ну-ка выдай нам как себя назавёшь. или признайся что облажался. хотябы под другим ником раз этот забанили. надож так облажаться то на весь форум если не признаешь своей ошибки то быть тебе тем кем остальных называешь навсегда. ага я уже писал про это. После того как бездельник написал чудовищно умную фразу все уже всё поняли и без меня. Я написал что под оборудованием в списке значится вся оргтехника. НО модератор удалил. Какая-то однобоковая тут цензура. Направлена на то, чтоб гундосников не лажать. и по теме. вот ещё пару серьёзных поставщиков закроют поставки и наш гений новый уаз подпишет. вернуть всё на свои места. подождём. а пока придётся копить деньги раз самсунга пока нет. а я только собрался плазму 50 дюмовую брать. и цена ничего так была. в гаранте стоял. уже забрали и новой поставки не ожидают. придётся из польши тянуть. беда. и по теме. Уже раз в 5 такие дурацкие постановления подписываются. Виновных типа нет. То ли по блату в министерствах люди работают, то ли главный начальник у нас так работу поставил, что подчинённые элементарного не понимают.
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
рыгор
|
ну раз признал ошибку то вопрос снят. если я не прав я всегда это признаю. Это признак интелекта. Есть товарщи, которые уходят в игнор. Типа сказал куйню, и вместо того чтоб признать это он мне про игнор пишет. НО про дурачков тут больше ни слова. ты без нового ника как наркоман без очередной дозы. это не я. Это модераторы непонятно за что банят меня. В последний раз получил 5 банов за 1 типа мат. сам я в польшу не езжу уж давно. но мне говорили что плазмы там дешёвые. я, кстати, неделю назад привёз себе панасоник с C3 матрицей (тут только старые C2 видел, хотя в чём отличие я не знаю) за 2 млн. Так что стоит ехать.
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
House M.D.
|
NIKTO777 Предупреждение! Личная переписка. В это раз не удалял и указал причину. рыгор аналогично.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
рыгор
|
не. Тут другое. Тут абсолютное неквалифицированное управление. РБ вступила в таможенный союз. И мы уже не сможем издавать колхозно-запретительные акты, указы и прочую муть. Абсолютнро ясно, что главная причина, по которой мы ни с кем не должны дружить это наша система управления. Она неконурента с такими постановлениями. Ну представьте, что самсунг закрыл офис в Минске, но в Москве то Кудрину интеллект не позволит такие постановления издать. И что? Все будут возить с союзного гос-ва, в которое и будут идти пошлины.Сейчас очковтиратели должны проснуться и начать кричать нам про жидо-массонов, неприсоединение и прочую муть как мы ни под кого не прогинаемся. Для выхода из союзного гос-ва. Другой путь- как ни в чём не бывало взять и поменять приложение к постановлению.
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Постановление правительства и НБ от 25 февраля №240/5 « : 02 Марта 2011, 12:30:45 »
Написано в ПАЛПТЕ №6
|
|
|
|
|
|
|
|