Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2026, 15:56:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Мобильная связь > Обсуждения
(Модераторы: Dimon4ik, Fatal1ty, Henk) > Тема:

СМС "перезвоните мне" от № Лайфа на № МТС. Что за глюк?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СМС "перезвоните мне" от № Лайфа на № МТС. Что за глюк?  (Прочитано 4776 раз)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« : 02 Март 2011, 12:40:08 »

Народ! помогите разобраться!

Суть трабла:
Недели 2 назад звонит на мой телефон некая жанчына и недовольным голосом давай мне вещать в трубу, что я от нее хочу и вообще кто я такая? Шокирован
Пребывая ровно полминуты в недоумении и пытаясь понять, за каким на меня наезжает незнакомая тетка, я пытаюсь выяснить, а в чем собственно дело и кто ОНА такая и почему мне звонит, да еще и с претензиями?  Злой

В процессе выясняю, что тете на ее МТСовский телефон якобы с моего номера (но уточняет, что написано было, что смс с ЛАЙФА) пришла смска с просьбой перезвонить. Я пояснила, что мой номер никак не лайфовский и сказала, чтобы она внимательней набирала номер.
Через еще минуту я забыла об этом разговоре.

Но на сл. день ситуёвина повторилась. Звонит парень и говорит, что с моего номера пришел ему смс, чтобы он мне перезвонил. Ну, думаю, 2 раза – это уже не случайность. Закономерность. Уточняю, смс с пометкой от ЛАЙФА? Говорит: да. Терпеливо снова поясняю, что у меня нет номера на ЛАЙФЕ. К тому же есть деньги на счету и я сама звоню тем, кому мне надо. Тем более, что знаю, данная функция (может что-то изменилось?) доступна только внутри своей сети, а не между другими операторами.
Но таки решила справиться в сервисной службе, что за фигня такая?

После милой беседы с оператором и проверки моего номера им (удостоверился, что я говорю правду, что никому ничего не посылала), получила совет, что если такое повторится, говорить звонящим, чтобы они связывались со службой сервиса самостоятельно, для выяснения, кто, что и откуда.

Прошло какое-то время. За это время сама дважды получила подобные смсы: номер с кодом (!!!) МТС, а внизу приписка, что смс послан службой лайф (или что-то в этом духе, дословно не помню). Один раз даже повелась. Перезвонила по указанному номеру, чел так же, как и я давеча, недоумевал.

…После были еще какие-то непонятные смс о звонках с незнакомых мне номеров, но уже перестала обращать внимание.
А сегодня утром снова звонок: дядечка с пристрастием начал выведывать, что я хотела от него в двенадцатом часу ночи. Я уже даже почти привыкла за это время к недоразумениям в сети, потому устало пояснила ему, что не звонила ему, т.к. спала. Он не поверил. Я ответила, что лунатизмом не страдаю.
Уж и не знаю, ЧТО он там подумал обо мне, но вот что МНЕ интересно: у кого-нибудь нечто подобное было? Где глюк? На МТСе, на Лайфе или может в космосе?
предположений, что глюк у меня в голове - не строить. все звонки и смски сохранены для добрых людей в белых халатах  Смеющийся Смеющийся

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Март 2011, 01:59:17 »

Походу что то загадочное творится на планете Смеющийся
Иначе я никак не могу сказать...пока сам это не увижу....
как вариант, что лайф каким то образом спамит. хотя я не понимаю смысла, и вообще я ничего не понимаю...
 Смеющийся
котичек, выложи скриншот смски.
Тобишь сфоткай экран с эсмэской и пусть народ увидит это своими глазами Подмигивающий

Добавлено: 03 Март 2011, 02:01:00
Хотя чтото припоминаю...как то тоже звонили люди, и спраивали что я от них хотел..тип смску кидал...но у меня обычно разговор короткий.. В замешательстве я не придавал этому значения..

Ни один человек не может так долго быть двуликим:
иметь одно лицо для себя, а другое — для толпы;
в конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 03 Март 2011, 02:15:22 »

а в детализации что с этими смс?

[/
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 03 Март 2011, 11:50:51 »

Мне на МТС приходило тоже самое от подруги с Лайфа. Правда в номере никакого кода не было...
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Март 2011, 13:18:26 »

Походу что то загадочное творится на планете Смеющийся
Иначе я никак не могу сказать...пока сам это не увижу....
как вариант, что лайф каким то образом спамит. хотя я не понимаю смысла, и вообще я ничего не понимаю...
 Смеющийся
котичек, выложи скриншот смски.
Тобишь сфоткай экран с эсмэской и пусть народ увидит это своими глазами Подмигивающий
во-во. и я думаю, что какие-то инопланетяне шалят...
а сфоткать-то можно было бы.. но, блин, фотик все еще в ремонте, а фоткать телефонной камерой свой же телефон я не умею..  Обеспокоенный

а в детализации что с этими смс?
так в том-то и дело, что в моей детализации НЕТ никаких левых движняков с моего телефона. только то, что лично делала. и выпадениями памяти не страдаю..  Смеющийся да и к тому же оператор МТСовский проверил мой номер, сказал, что все гуд у меня. на мое предположение о червяке ответил "нет"

Мне на МТС приходило тоже самое от подруги с Лайфа. Правда в номере никакого кода не было...
НО КАК такое может быть, если мне в сервисной службе МТС сказали четко, что услуга "перезвоните мне" возможна ТОЛЬКО внутри сети. никак не между прочими операторами!!!  Непонимающий

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Март 2011, 13:26:47 »

просто в Лайфе дают бонусы за входящие с других операторов... может быть и из-за этого прдусмотрели такие смс?..
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Март 2011, 13:40:44 »

просто в Лайфе дают бонусы за входящие с других операторов... может быть и из-за этого прдусмотрели такие смс?..
как-как? т.е. если Я звоню на Лайф кому-то, то он получает за это бонусы?

Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Март 2011, 18:34:42 »

как-как? т.е. если Я звоню на Лайф кому-то, то он получает за это бонусы?
если с МТСа, то да! До 200 рублей!
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 08 Март 2011, 01:03:03 »

http://yousms.ru/sms.htm

Добавлено: 08 Март 2011, 01:05:42
http://rufiles.ru/73119-i-sms-otpravka-sms-s-chuzhogo-nomera.html

Срочный  ремонт компьютера
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Март 2011, 14:25:16 »

абалдеть......  Шокирован Сашин, а смысл? не совсем улавливаю... Непонимающий

MIKOLAY
Гость
« Ответ #10 : 21 Апрель 2011, 15:56:48 »

Мне на днях пришла смс чтобы я явился в любой офис лайф с паспортом и договором в противном случае мне отключат телефон .И что вы думаете отключили.При этом счёт на карте положительный и задолжности нет .Н а вопрос в чём дело сказали что неполная информация у них в базе и они хотят полную, только какую ведь кроме серии и номера даты выдачи и личного номера там нет .Я всё бросил и на коне поскакал выяснять что за хрень.Но даже на требования обьяснить причину отключения мило улыбаются суки и требуют паспорт, я говорю хрен вам всем ане паспорт отключайте меня нахер с вашеи фирмы сраной ,так недже давай договор .Я говорю у вас должна дыть копия договора и требую расторгнуть но мне всеравно предложили погулять пару часиков пока найдется договор.Короче мудачьё полное не фирма а сплошное овно ,зато всё бесплатно.Ненавижу лайф.
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 Апрель 2011, 19:31:42 »

а я сходил - и мне на месяц дали обещанные 10 тон Улыбка
Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Май 2011, 09:44:30 »

Мне однажды пришла смс с Мегафона Смеющийся мол перезвоните мне в РФ Смеющийся

Закат,рассвет,здесь готов нет!
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июль 2011, 16:55:47 »

Вчера пришло с номера +375333496189 (пишу номер, что бы поисковики проиндексировали)

* IMG_0490.jpg (7,9 Кб, 235x97 - просмотрено 1114 раз.)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт