Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 08:06:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Мобильная связь > Обсуждения
(Модераторы: Dimon4ik, Fatal1ty, Henk) > Тема:

СМС "перезвоните мне" от № Лайфа на № МТС. Что за глюк?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СМС "перезвоните мне" от № Лайфа на № МТС. Что за глюк?  (Прочитано 4372 раз)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« : 02 Март 2011, 12:40:08 »

Народ! помогите разобраться!

Суть трабла:
Недели 2 назад звонит на мой телефон некая жанчына и недовольным голосом давай мне вещать в трубу, что я от нее хочу и вообще кто я такая? Шокирован
Пребывая ровно полминуты в недоумении и пытаясь понять, за каким на меня наезжает незнакомая тетка, я пытаюсь выяснить, а в чем собственно дело и кто ОНА такая и почему мне звонит, да еще и с претензиями?  Злой

В процессе выясняю, что тете на ее МТСовский телефон якобы с моего номера (но уточняет, что написано было, что смс с ЛАЙФА) пришла смска с просьбой перезвонить. Я пояснила, что мой номер никак не лайфовский и сказала, чтобы она внимательней набирала номер.
Через еще минуту я забыла об этом разговоре.

Но на сл. день ситуёвина повторилась. Звонит парень и говорит, что с моего номера пришел ему смс, чтобы он мне перезвонил. Ну, думаю, 2 раза – это уже не случайность. Закономерность. Уточняю, смс с пометкой от ЛАЙФА? Говорит: да. Терпеливо снова поясняю, что у меня нет номера на ЛАЙФЕ. К тому же есть деньги на счету и я сама звоню тем, кому мне надо. Тем более, что знаю, данная функция (может что-то изменилось?) доступна только внутри своей сети, а не между другими операторами.
Но таки решила справиться в сервисной службе, что за фигня такая?

После милой беседы с оператором и проверки моего номера им (удостоверился, что я говорю правду, что никому ничего не посылала), получила совет, что если такое повторится, говорить звонящим, чтобы они связывались со службой сервиса самостоятельно, для выяснения, кто, что и откуда.

Прошло какое-то время. За это время сама дважды получила подобные смсы: номер с кодом (!!!) МТС, а внизу приписка, что смс послан службой лайф (или что-то в этом духе, дословно не помню). Один раз даже повелась. Перезвонила по указанному номеру, чел так же, как и я давеча, недоумевал.

…После были еще какие-то непонятные смс о звонках с незнакомых мне номеров, но уже перестала обращать внимание.
А сегодня утром снова звонок: дядечка с пристрастием начал выведывать, что я хотела от него в двенадцатом часу ночи. Я уже даже почти привыкла за это время к недоразумениям в сети, потому устало пояснила ему, что не звонила ему, т.к. спала. Он не поверил. Я ответила, что лунатизмом не страдаю.
Уж и не знаю, ЧТО он там подумал обо мне, но вот что МНЕ интересно: у кого-нибудь нечто подобное было? Где глюк? На МТСе, на Лайфе или может в космосе?
предположений, что глюк у меня в голове - не строить. все звонки и смски сохранены для добрых людей в белых халатах  Смеющийся Смеющийся

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Март 2011, 01:59:17 »

Походу что то загадочное творится на планете Смеющийся
Иначе я никак не могу сказать...пока сам это не увижу....
как вариант, что лайф каким то образом спамит. хотя я не понимаю смысла, и вообще я ничего не понимаю...
 Смеющийся
котичек, выложи скриншот смски.
Тобишь сфоткай экран с эсмэской и пусть народ увидит это своими глазами Подмигивающий

Добавлено: 03 Март 2011, 02:01:00
Хотя чтото припоминаю...как то тоже звонили люди, и спраивали что я от них хотел..тип смску кидал...но у меня обычно разговор короткий.. В замешательстве я не придавал этому значения..

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 03 Март 2011, 02:15:22 »

а в детализации что с этими смс?

[/
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 03 Март 2011, 11:50:51 »

Мне на МТС приходило тоже самое от подруги с Лайфа. Правда в номере никакого кода не было...
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Март 2011, 13:18:26 »

Походу что то загадочное творится на планете Смеющийся
Иначе я никак не могу сказать...пока сам это не увижу....
как вариант, что лайф каким то образом спамит. хотя я не понимаю смысла, и вообще я ничего не понимаю...
 Смеющийся
котичек, выложи скриншот смски.
Тобишь сфоткай экран с эсмэской и пусть народ увидит это своими глазами Подмигивающий
во-во. и я думаю, что какие-то инопланетяне шалят...
а сфоткать-то можно было бы.. но, блин, фотик все еще в ремонте, а фоткать телефонной камерой свой же телефон я не умею..  Обеспокоенный

а в детализации что с этими смс?
так в том-то и дело, что в моей детализации НЕТ никаких левых движняков с моего телефона. только то, что лично делала. и выпадениями памяти не страдаю..  Смеющийся да и к тому же оператор МТСовский проверил мой номер, сказал, что все гуд у меня. на мое предположение о червяке ответил "нет"

Мне на МТС приходило тоже самое от подруги с Лайфа. Правда в номере никакого кода не было...
НО КАК такое может быть, если мне в сервисной службе МТС сказали четко, что услуга "перезвоните мне" возможна ТОЛЬКО внутри сети. никак не между прочими операторами!!!  Непонимающий

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Март 2011, 13:26:47 »

просто в Лайфе дают бонусы за входящие с других операторов... может быть и из-за этого прдусмотрели такие смс?..
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Март 2011, 13:40:44 »

просто в Лайфе дают бонусы за входящие с других операторов... может быть и из-за этого прдусмотрели такие смс?..
как-как? т.е. если Я звоню на Лайф кому-то, то он получает за это бонусы?

Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Март 2011, 18:34:42 »

как-как? т.е. если Я звоню на Лайф кому-то, то он получает за это бонусы?
если с МТСа, то да! До 200 рублей!
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 08 Март 2011, 01:03:03 »

http://yousms.ru/sms.htm

Добавлено: 08 Март 2011, 01:05:42
http://rufiles.ru/73119-i-sms-otpravka-sms-s-chuzhogo-nomera.html

Срочный  ремонт компьютера
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Март 2011, 14:25:16 »

абалдеть......  Шокирован Сашин, а смысл? не совсем улавливаю... Непонимающий

MIKOLAY
Гость
« Ответ #10 : 21 Апрель 2011, 15:56:48 »

Мне на днях пришла смс чтобы я явился в любой офис лайф с паспортом и договором в противном случае мне отключат телефон .И что вы думаете отключили.При этом счёт на карте положительный и задолжности нет .Н а вопрос в чём дело сказали что неполная информация у них в базе и они хотят полную, только какую ведь кроме серии и номера даты выдачи и личного номера там нет .Я всё бросил и на коне поскакал выяснять что за хрень.Но даже на требования обьяснить причину отключения мило улыбаются суки и требуют паспорт, я говорю хрен вам всем ане паспорт отключайте меня нахер с вашеи фирмы сраной ,так недже давай договор .Я говорю у вас должна дыть копия договора и требую расторгнуть но мне всеравно предложили погулять пару часиков пока найдется договор.Короче мудачьё полное не фирма а сплошное овно ,зато всё бесплатно.Ненавижу лайф.
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 Апрель 2011, 19:31:42 »

а я сходил - и мне на месяц дали обещанные 10 тон Улыбка
Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Май 2011, 09:44:30 »

Мне однажды пришла смс с Мегафона Смеющийся мол перезвоните мне в РФ Смеющийся

Закат,рассвет,здесь готов нет!
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июль 2011, 16:55:47 »

Вчера пришло с номера +375333496189 (пишу номер, что бы поисковики проиндексировали)

* IMG_0490.jpg (7,9 Кб, 235x97 - просмотрено 1057 раз.)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт