eNTOyA
|
 |
« : 09 Декабрь 2008, 16:52:02 » |
|
Хочу пробить скважину для водички на даче,  может кто подскажет какие-нибудь контакты. Или расскажет кому кто и как делал. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2008, 20:41:17 » |
|
Купил на Палестыне толстостенные трубы диаметром 25 м. м.-первая из них с острым набалдашником и мелкой сеткой на .метровую высоту,забил их в землю кувалдой до водоносного слоя( у меня вода нашлась на 11 метрах).Затем накрутил на трубу обратный клапан -купил насос поверхностного типа и по мере необходимости присоединяю его через "американку"-для быстроты монтажа-демонтажа. 200-ЛИТРОВАЯ бочка наполняется за 20 минут.Главное-уверенность что вода в вашем районе-не глубоко! Ну вот ,в общих чертах,все-если не нужны детали.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
eNTOyA
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2008, 21:32:45 » |
|
Спасибо,подробно, но сами не осилим, чтоб кто-то...  За денюжку конечно
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2008, 22:32:32 » |
|
ЕСли кто-то - то стоит это мама не горюй. 70-100 баксов за метр. Сначала узнай на какой глубине вода примерно. Или у соседей в колодцах посмотреть или у гос.контор бурящих - спецкарты есть. Svv, а в деталях как вы трубу сами на 11м загнали ??
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2008, 23:04:38 » |
|
Купил на Палестыне толстостенные трубы диаметром 25 м. м.-первая из них с острым набалдашником и мелкой сеткой на .метровую высоту
А где именно сие продаётся?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2008, 23:10:22 » |
|
Svv, а в деталях как вы трубу сами на 11м загнали ??
Я бы лучше не кувалдой, а перфоратором помощнее загонял бы
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2008, 23:40:28 » |
|
Вода примерно на 25 метрах, готов платить, говорили около 1000 баксов
|
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2008, 11:22:42 » |
|
Спасибо, пробую. Всё таки может хоть какие-то контакты у людей остались. Помогите номерами телефончиков , плиз 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 13:05:51 от belde »
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2008, 18:24:36 » |
|
В той ветке Битцер искал контакты. И нашел. Его поспрашай.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Покупал летом в строймаге на Палестыне.Шли в комплекте с ручной помпой-лажа полная.Но можно было купить и без нее.Производство какого то филиала то ли МАЗа то ли БелАЗа. Трубы длиной по 1,5 м. Соединяются между собой по мере погружения как обычные водопроводные-муфтами по резьбе.Забивали хорошей кувалдой троем по очереди. На верх трубы накручивали муфту и ставили сверху грушевое полено с ручками ну и по нему ..уячили из-за уха.Дня за 3-4 забили до воды.Причем до грушевого полена дошли в процессе. В начале били просто по муфте пока не свернули резьбу,затем накручивали металлическую чушку весом ок. 5-и кг.и били по ней.Подставляли сосновые доски и березовые поленья, но все таки груша не только не ломалась, но и лучше всего прочего передавала энергию удара.Вначале шло относительно легко, нопотом до определенного момента шло с большим трудом-за один удар около 1-ого см., ближе к водоносному слою опять пошло легче. Да -3-4 дня это не полных,а часа по 2-3 в день между другими работами. Воду вполне можно пить и она не кончается.Напор из шланга можно отрегулироватьтак что бьет метров на пятнадцать. 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
new_view
|
Покупал летом в строймаге на Палестыне.Шли в комплекте с ручной помпой-лажа полная.Но можно было купить и без нее.Производство какого то филиала то ли МАЗа то ли БелАЗа. Трубы длиной по 1,5 м. Соединяются между собой по мере погружения как обычные водопроводные-муфтами по резьбе.Забивали хорошей кувалдой троем по очереди. На верх трубы накручивали муфту и ставили сверху грушевое полено с ручками ну и по нему ..уячили из-за уха.Дня за 3-4 забили до воды.Причем до грушевого полена дошли в процессе. В начале били просто по муфте пока не свернули резьбу,затем накручивали металлическую чушку весом ок. 5-и кг.и били по ней.Подставляли сосновые доски и березовые поленья, но все таки груша не только не ломалась, но и лучше всего прочего передавала энергию удара.Вначале шло относительно легко, нопотом до определенного момента шло с большим трудом-за один удар около 1-ого см., ближе к водоносному слою опять пошло легче. Да -3-4 дня это не полных,а часа по 2-3 в день между другими работами. Воду вполне можно пить и она не кончается.Напор из шланга можно отрегулироватьтак что бьет метров на пятнадцать.  а если камень по пути --- пробьет первая труба  ?
|
|
|
|
|
|
|
tysia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
На даче - самое простое - колодец. На малыщине покупаете кольца, а дальше - сопатка лаперная и в путь.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
а если камень по пути --- пробьет первая труба ? /Вопрос из серии-"Кто сильней-кит или слон?"Я специально в камень не загонял-слава богу с мозгами порядок,но по участку предварительно побродил с рамкой на предмет воды.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
svv
|
На даче - самое простое - колодец. На малыщине покупаете кольца, а дальше - сопатка лаперная и в путь. .Действительно- проще всего выкопать 25-метровый колодец ни черта не разбираясь в деле!Даже хоронить не надо. А если не глубоко ,то чем мой способ сложнее,дороже или медленнее рытья и прочих сопутствующих процедур? 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
eNTOyA
|
Наверное 25 м колодец никто рыть не возьмётся...  Скважинку хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Yazva
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
На даче - самое простое - колодец. На малыщине покупаете кольца, а дальше - сопатка лаперная и в путь. .Действительно- проще всего выкопать 25-метровый колодец ни черта не разбираясь в деле!Даже хоронить не надо. А если не глубоко ,то чем мой способ сложнее,дороже или медленнее рытья и прочих сопутствующих процедур?  Всё тем-же - камнем на непредсказуемой глубине, плюс неизвестно где находящимся водоносным слоем, плюс вероятностью повредить фильтр, плюс сроком службы такой скважины - пару лет. Теперь по делу - конечно, на 25 метров кувалдой трубу не забъёшь, но пробить скважину можно. Только ценник будет раза в два выше. Кто занимается: 1. Гроднобурвод (официально и неофициально (процентов на 25 дешевле), надо подъезжать и конкретно разговаривать с мастерами. 2. Свидравина. Ценник ниже, но качество похабное (иногда). 3. Остановиться на колодце - в "руках" иногда проскальзывают объявления, но что-то порядка 10-15 (может, устарело) за кольцо. При этом, 25 м - не бог весть какая глубина, главное, чтобы на пути не попал плывун, дальше мастера после него пройдут максимум кольцо (если не камикадзе). Ещё раз повторю - самое надёжное и дешёвое - колодец.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
За трубы летом заплатил 80 тыс. Гарантированный срок службы по паспорту не менее 5 лет. Пусть даже за двадцать лет я 4-ре раза(что маловероятно) поменяю трубы-неужели будет дороже колодца? Ну, у меня попадется камень-у тебя плывун: и там и там писец.Так я хоть бабок и труда на ветер меньше выкину! 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
new_view
|
а если камень по пути --- пробьет первая труба ? /Вопрос из серии-"Кто сильней-кит или слон?"Я специально в камень не загонял-слава богу с мозгами порядок,но по участку предварительно побродил с рамкой на предмет воды. как увидеть камень на 5-6м  ? или на 2-3 хотя бы ... рамка поможет 
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Читай внимательно- я и не говорил что камни рамкой искал.ВОДУ Я ИСКАЛ, ВОДУ-У-У...!А камень на глубине так же легко определить как и плывун. Но дешевле!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Tv
Гость
|
Да ладно вам, каждый кулик, как говорится... Кстати, плывун - это та-же вода, только качеством не всегда. Но 25 для кувалды - это слишком, хотя. Пусть автор темы решает, что ему больше подходит. И учтёт вопрос насоса - с такой глубины надо погружной (наружный не засосёт), т.е. нужОн неплохой диаметр трубы. А скважина - дело хорошее, только дорогое. Данная тема появляется с периодичностью раз в год, цены удваиваются также часто (мин. готовь 2000).
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Нарыл в сети кучу инфы по этому вопросу - особых проблем быть не должно, и механизацию можно применить...
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Всё здорово. но хоть кто -то телефончик людей, которые это могут сделать подскажите. На Промбурводе отказали - частникам не делают... 
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Всё здорово. но хоть кто -то телефончик людей, которые это могут сделать подскажите. На Промбурводе отказали - частникам не делают...  Тогда к мастерам на том-же бурводе. А телефоны не помогут - они все поменяли номера, так что фиг вызвонишь (больно много было заказов).
|
|
|
|
|
|
|
|