Борода
|
 |
« : 01 Март 2011, 16:30:15 » |
|
Собственно: друг хочет купить октавиа 2007 г.в. 1,6 бенз. У кого есть опыт эксплуатации? Норм движка или мёртвая?  Будем рады видеть любые отзывы, но желательно факты, а не догадки... 
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
102 лошадки. Если не гонщик то вполне приемлимо. Знакомый на октавии с 1.4MPI ездит (с кондеем) не жалуется...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 19:22:51 от Maksimych »
|
|
|
|
|
Ivanson
|
У друга А4 1.6. Тоже доволен. Расход - 10-ка.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
в 1.6 FSI лошадок должно быть побольше.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
в 1.6 FSI лошадок должно быть побольше. Скорее всего там 1.6 MPI если 1.6 FSI лошадок поболе но и требования к топливу ...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
от 95го не вырвет. думаю
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
1.6 - 92 бензин, 1.6 ФСИ - 95 бензин, у первого 102 пони, у второго 115 и 6 ступенчатая коробка
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
единственное надо смотреть что бы в движке не было цокота типо гидроконмпенсаторова (мпи мотор точно)...идет износ распредвалов и головы если масло хреновое лить ....а так вполне приемлимо............
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
explosive juric
|
ну за 2 года такой движок у меня нареканий не вызвал, вполне экономный (если не топить), и весьма хорошо "крутиться".
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
ну за 2 года такой движок у меня нареканий не вызвал, вполне экономный (если не топить), и весьма хорошо "крутиться".
на Г5? Он же поменьше будет?  октавии с 1.4MPI про 1.4 читал что вообще "мертвый" мотор... 
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
1,6 на 102 лошадки - наверное единственный "из могикан" оставшийся в моторной гамме ФВ. Проще его и дешевле в обслуживании движки нет... а если в попе еще горит пионерский костер - тогда 1,8 турбо, но это совсем другие деньги...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
1.6 - 92 бензин, 1.6 ФСИ - 95 бензин, офигеть классификация, а 1.6 на 75 лошадок - 80й что ли? Готов спросить на что угодно, что 1.6 на 102 л.с. под АИ95.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
В идеале наверное 98! 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Это в идеале. А завод заточил под 95й, эт к гадалке не ходи.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
А завод заточил под 95й эт не значит, что в нее 95 лили. VW старые движки тоже "точили" под min.91, да только у нас даже при продаже в обьявлениях так и пишут"...80 бенз", как будто так и надо 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у моего деда на бочке 94г такой двигун. Моща !! Если не гонять, то супер двигло.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
у моего деда на бочке 94г такой двигун. Моща !! Если не гонять, то супер двигло.
 если не гонять - то и матиза можно купить!  Я так понимаю ездить можно, но обогнать по трассе - будет проблема? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
эт не значит, что в нее 95 лили тут согласен если не гонять - то и матиза можно купить! матиз мало того, что не гоняет, так и жрот как хороший 1.6-1.8
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
так и жрот как хороший 1.6-1.8 тут согласен, особенно если речь об узбекском варианте
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
babuin
|
у меня 1,6 101 лысы на г3. походу не сильно отличается от сабжа,тк "из могикан" оставшийся в моторной гамме ФВ  92 бенз,ежжу три года, ТТТ фсе гуд,ни ипет моск ни разу,чутка масло жрет. вполне по городу хватает. насчет трассы,эт наверное смотря какой коробас. у меня на пятой 100=3000 тыс оборотов. ускоряется вполне резво,не всегда даж 4кю фтыкать надо пс ну г3 чутка поменьше октавии 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 если не гонять - то и матиза можно купить!  Я так понимаю ездить можно, но обогнать по трассе - будет проблема?  Смотря кого, если pankOFF будет на дедовой бочке думаю шансы будут... Если серьезно, то не думаю что с этим будут проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а причём здесь я ?? какие-то факты ? или п#здёшь ?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Чет в автоветке последнее время народец пошел либо очень смешной, либо очень нервный. Весна?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в автоветке уже года 2 как дибилов много.
я ещё раз прошу объяснить причём здесь "если" я буду за рулём ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Цитата: Жонни pankOFF от Сегодня в 10:40:27 у моего деда на бочке 94г такой двигун. Моща !! Если не гонять, то супер двигло. я ещё раз прошу объяснить причём здесь "если" я буду за рулём ? Мощность та же. Масса авто примерно та же. При прочих равных шансы равны. И ни чего более. поправил сообщение. Дабы флуд не разводить. Давайте хоть тут остановимся на Октавии 1,6? У меня Октавия примерно того года но с другим двигателем 1.8TSI. Тоже в свое время присматривался к 1.6 MPI. До этого была бочка 92 года 2.0 на автомате. Хотелось чего-то пошустрее
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 16:54:02 от Maksimych »
|
|
|
|
|
Борода
|
Простите, Масса чего/кого? 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
1.6 - 92 бензин, 1.6 ФСИ - 95 бензин, офигеть классификация, а 1.6 на 75 лошадок - 80й что ли? Готов спросить на что угодно, что 1.6 на 102 л.с. под АИ95. у меня на лючке бензобака написано 92/95 бенз. Но 102 л.с. естественно были достигнуты на 95 бензе Добавлено: 02 Март 2011, 17:14:32
ездил недели 2 на гольфе 5 в сарае с движком 1.6 . Ничего плохого сказать язык не поворачивается. На столько резвая машина была что и не казалось что там 1.6. Даже иногда задумывался, что тут как то помощнее стоит чем в моем гольфе движка, но найдя буквеные обозначения двигателя (BSE), понял что одинаковые движки. Так что не парься, 1.6 самый нормальный, неприхотливый, ремонтопригодный и т.д. движка.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
спс всем отозвавшимся!)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
жаль нет 2.0 8 кл на такой шкоде. было бы само то )
|
|
|
|
|
|
|
|