Игорь Nic
|
 |
« : 01 Март 2011, 13:48:15 » |
|
Почитал "обманывают ли нас на заправках" и решил проверить. Всегда заливаю "до полного бака", перед оплатой вставляя пистолет в бак и фиксируя. И вот, 27 февраля, "родная" заправка на Пушкина "Беларустнефть": Пистолет не вставляю, даю деньги в окошко, возвращаюсь, вставляю пистолет, нажимаю пуск, и ... на глазах вкл. выкл. подачи бензина (1-2 сек.) бензин не льётся, а скачком счётчик доходит до 3 700 , автомат задумывается и спустя 5-7 секунд начинает заправку. Итог- около 10 000 рублей кому-то подарены. Доказать ничего невозможно, хоть ты на камеру снимай. В общем будьте бдительны... а я на Пушкина больше не собираюсь заправляться да и другим не советую. Это ж сколько я денег на ветер выкинул за эти годы?
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
Юристъ
|
Чё за хня, где ни заправляюсь, все в порядке. Никогда не жму на спуск до оплаты. И пока бенз не течет деньги не тикают.
И почему невозможно доказать, поставь канистру рядом со счетчиком, да и записывай на видео, как дело происходит.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
TQM
|
Почитал "обманывают ли нас на заправках" и решил проверить. Всегда заливаю "до полного бака", перед оплатой вставляя пистолет в бак и фиксируя. И вот, 27 февраля, "родная" заправка на Пушкина "Беларустнефть": Пистолет не вставляю, даю деньги в окошко, возвращаюсь, вставляю пистолет, нажимаю пуск, и ... на глазах вкл. выкл. подачи бензина (1-2 сек.) бензин не льётся, а скачком счётчик доходит до 3 700 , автомат задумывается и спустя 5-7 секунд начинает заправку. Итог- около 10 000 рублей кому-то подарены. Доказать ничего невозможно, хоть ты на камеру снимай. В общем будьте бдительны... а я на Пушкина больше не собираюсь заправляться да и другим не советую. Это ж сколько я денег на ветер выкинул за эти годы?
если бы это было массово, давно присекли бы, так что денег на ветер за годы не выкинуто 
|
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
Может не так часто? а может и сам "аппарат" виноват...
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Фиг его знает, сколько лет заправляюсь - никогда подобной шняги не было...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Пока своими глазами не увидел и сам не верил. А пачкаться с канистрой глупо и совково. Кстати кто-нибудь за эти годы видел объявление "Нужен оператор на заправку"? А может там зарплата 2 000 000?
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
Юристъ
|
когда придет КГК с контрольной закупкой и если будет как у тебя, на заправку потребуются операторы. Так что, либо везет, как слепой курице, либо не подкопаться 
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
на глазах вкл. выкл. подачи бензина (1-2 сек.) бензин не льётся у меня переодически такая фигня(когда по 20 литров заправляю),но как скачет это дело по деньгам - не обращала внимания 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
rewty
|
Пока своими глазами не увидел и сам не верил. А пачкаться с канистрой глупо и совково. Кстати кто-нибудь за эти годы видел объявление "Нужен оператор на заправку"? А может там зарплата 2 000 000?
Зарплата у оператора начинаеться от 1 200 000-1 500 000 б.р. и устроиться туда нереал, все по наследству.
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
а на что работникам заправляться вы подумали? Нае одного на пол литра, второго на литр, третьего на полтора. К вечеру, глядишь, полный бак наскребешь.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
заправлялся вчера по карточке, обычно всегда говорили, что "если не влезет, сдачу не вернем". Вчера же сказали, что "если не влезет хотя бы 20 грамм вернитесь за сдачей, а то у нас будут проблемы..."
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
у меня была похожая ситуация как в первом посте только один раз. счетчик бабла побежал на секунду-две раньше чем началась заправка а у кого-нить было наоборот - чтобы бенз начал заливаться раньше чем побежал счетчик денег? я думаю, про такое бы на форуме не писали, да и вообще не помнили бы 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
чтобы бенз начал заливаться раньше чем побежал счетчик денег? было, что счетчики все стали, а бенз еще лился ок секунды-двух
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
что счетчики все стали, а бенз еще лился ок секунды-двух Не бойся, они себя не обманут.  Как-то знакомый попросил 10л. бензина с заправки в канистре пластиковой с меткой 10л. А его по правилам вообще не имели права заправлять.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Marsmensch
|
Эти правила придумали наверное те кто этот самый бензин и воруют с АЗС путём недолива. У меня например специальная канистра пластиковая и на ней написано "для автоморбильногг топлива", точно такие-же продаются и в наших магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
А его по правилам вообще не имели права заправлять. Но имели право найобывать?
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Эти правила придумали наверное те кто этот самый бензин и воруют с АЗС путём недолива. У меня например специальная канистра пластиковая и на ней написано "для автоморбильногг топлива", точно такие-же продаются и в наших магазинах.
Эти правила прописаны в Правилах технической эксплуатации многотопливных автозаправочных станций: - Запрещено отпускать нефтепродукты с стеклянную и пластмассовую тару У меня есть такая, же канистра ))) нарушаю постоянно ))) Но имели право найобывать? Хотя эти же правила не дают права "най...ывать". Тут уже зависит от наглости сотрудников АЗС.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Marsmensch
|
Эти правила прописаны в Правилах технической эксплуатации многотопливных автозаправочных станций: - Запрещено отпускать нефтепродукты с стеклянную и пластмассовую тару У меня есть такая, же канистра ))) нарушаю постоянно ))) Интересно чем это мотивировано? Или просто дурь в мозгах руководства. Кстати у таможенников наших тоже бздик по поводу пластиковых канистр - если увидят что в пластике топливо, то почти наверняка завернут назад.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Это мотивировано пожарными и проматомнадзором. Якобы при заправке в пластмассовую тару статическое электричество даст искру, которая сожжет всю заправку.  Там есть еще дибилизм и по поводу мобильных телефонов 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Эти правила прописаны в Правилах технической эксплуатации многотопливных автозаправочных станций:- Запрещено отпускать нефтепродукты с стеклянную и пластмассовую таруУ меня есть такая, же канистра ))) нарушаю постоянно ))) ну то, что сделана канистра из маслобензостойкой пластмассы означает лишь то, что в ней можно хранить ГСМ, но а именно заправлять это уже другая чуть история... статическое напряжение... Добавлено: 03 Март 2011, 16:00:43
наверн..
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Про статическое электричество. С товарищем полдня катались по городу на дешевых "пластмассовых" чехлах. Приехали на заправку. Он платит, я собираюсь вставлять пистолет. Чувствую сильный удар этого самого статического электричества, в сумерках отчетливо вижу искру. Остолбенел. Поехал в церковь, поставил свечку.
А вы тут про канистры...
|
|
|
|
|
|
|
yap
Гродненец
|
Когда у нас был 98 заметил такое: если заправочным автоматом долго не пользовались (если бы 98 пользовался спросом, его бы до сих пор продавали), топливо постепенно уходит из шланга. Когда вы вставляете пистолет и нажимаете на курок, вначале пустой шланг наполняется топливом, а вам в бак идет воздух. Никогда это явление не отобрало у меня более 0,3л. И вряд ли это чья-то зловещая рука устроила. Вывод - не хрен лить по 5л.
Вообще, больше всего подозревают других в нечестности те, кто сам не чист на руку. Они-то знают что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Когда у нас был 98 заметил такое: если заправочным автоматом долго не пользовались (если бы 98 пользовался спросом, его бы до сих пор продавали), топливо постепенно уходит из шланга. Когда вы вставляете пистолет и нажимаете на курок, вначале пустой шланг наполняется топливом, а вам в бак идет воздух. Никогда это явление не отобрало у меня более 0,3л. И вряд ли это чья-то зловещая рука устроила. Вывод - не хрен лить по 5л. Вообще, больше всего подозревают других в нечестности те, кто сам не чист на руку. Они-то знают что к чему. +1
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
RebEl
|
Вывод - не хрен лить по 5л. В мотоциклы в которые 98 льют больше 18л хрен вольешь 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а если набок поставить и потрясти? Пусть у соляровозов пример берут! уверен, они и 25л впихнут.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
а если набок поставить и потрясти? Пусть у соляровозов пример берут! уверен, они и 25л впихнут. чтоб это было правдой, то до минска дозаправляться не нужно было бы 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
да на пушкина это давно практикуют сам замечал не один раз
|
|