Vanog
|
 |
« : 28 Февраль 2011, 16:48:59 » |
|
volkswagen Touran 1.9TDI или Opel Zafira "B" 1.9CDTI: что выбрать? Плюсы и минусы?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 17:24:12 от Vanog »
|
|
|
|
|
TQM
|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраль 2011, 20:11:50 » |
|
2 практичных колобка, какой нравится такой и бери, счастье будет зависеть от конкретно выбранного экземпляра
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраль 2011, 20:56:45 » |
|
да, тут уже как говрится на что стоит, то и бери
|
|
|
|
|
|
|
Vanog
|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраль 2011, 21:01:01 » |
|
а какой в обслуживании проще?
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраль 2011, 21:15:28 » |
|
думаю одинаковы, опель как то чуть симпотнее, но я бы взял volkswagen
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
а какой в обслуживании проще? volkswagen- будет проще и надёжнее. Opel Zafira "B" 1.9CDTI- стоит Фиатовский двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
Ri4@Rd
|
да по моему зафира не хуже турана будет!!! что нравится то и бери в обслуге в плане цен думаю не будут практически ничем отличатся
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
как по мне внешне зафира симпотнее а по салону больше туран нравится...вернее по качеству пластика.....технически мотор корчвагена в наших широтах обслужить буит проще...а так все зависит от денег которые пожалеешь на покупку авто и от пробега и обслуживания...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
[Vitalik]
|
как по мне так шарабан получше таурана а если зафиру то лучше бензин.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
шаран однозначно лучше...за те же деньги он приятнее и удобнее....но например я выбрал пассата в сельхоз варианте ибо 90% времени катаюсь один и по городу...думаю если выбирать то легковуху или полноценный минивэн...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
[Vitalik]
|
если принципиально нужен минивен яб в сторону тойоты превия посмотрел бы неплохой практичный автомобиль и очень мягенький)
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
шаран однозначно лучше...за те же деньги он приятнее и удобнее....но например я выбрал пассата в сельхоз варианте ибо 90% времени катаюсь один и по городу...думаю если выбирать то легковуху или полноценный минивэн...
мне приходилось катаццо и на шаране и на туране, както от второго лучшие впечатления  я б советовал турана 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
помойму тауран пирожковоз по виду в сравнении с зафирой... 
|
|
|
|
|
|
|
Vanog
|
Opel Zafira "B" 1.9CDTI- стоит Фиатовский двигатель.
[/quote] а как эти движки и где они ещё ставились?
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
оба недоминивены. С наружи и внутри Зафира лучше смотрится чем VW. Если задумываться о последующей продаже, то когчваген тут выигрывает. Про эти авто можно посмотреть здесь http://www.abw.by/tests/12-1/Opel/Zafira/Opel Zafira "B" 1.9CDTI- стоит Фиатовский двигатель. И откуда такая инфа? ECOTEC - опелевская система дизельных движков CR.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
jack-8
|
А может у кого есть опыт эксплуатации, какой пробег они способны вынести. Тык триста (или чуть больше) для них как?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
И откуда такая инфа? ECOTEC - опелевская система дизельных движков CR. Я работаю в автосервисе и знаю больше чем некоторые.
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Двигатель 1,9 CDTI на Опеле действительно фиатовский, но проблем по нему немного...обслуживание стандартное для коммон-рейл.... А вот приобретя Туран, морально готовьтесь к замене двухмассового маховика (достаточно недешевого) и кормежке TDI маслом по цене от 263 руб. 00 коп. за банку...иначе капремонт не за-горами... По цене Зафира тоже гораздо демократичнее Турана - я бы взял именно ее. Фольксваген уже далеко не das auto...  [
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
А вот приобретя Туран, морально готовьтесь к замене двухмассового маховика (достаточно недешевого) и кормежке TDI маслом по цене от 263 руб. 00 коп. за банку...иначе капремонт не за-горами... За мою практику на Opel Zafira "B" 1.9CDTI двухмассовых маховиков заменено больше чем Туранах.
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
За мою практику на Opel Zafira "B" 1.9CDTI двухмассовых маховиков заменено больше чем Туранах. Надо же  - тогда счет 1:1
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Двигатель 1,9 CDTI на Опеле действительно фиатовский, но проблем по нему немного...обслуживание стандартное для коммон-рейл.... А вот приобретя Туран, морально готовьтесь к замене двухмассового маховика (достаточно недешевого) и кормежке TDI маслом по цене от 263 руб. 00 коп. за банку...иначе капремонт не за-горами... По цене Зафира тоже гораздо демократичнее Турана - я бы взял именно ее. Фольксваген уже далеко не das auto...  [ на 1,9Тди тоже проблема двухмассовый маховик?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
на 1,9Тди тоже проблема двухмассовый маховик? Эта проблема многих автомобилей. Но цена, на маховики заметно падает.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
Двигатель 1,9 CDTI на Опеле действительно фиатовский, но проблем по нему немного...обслуживание стандартное для коммон-рейл.... А вот приобретя Туран, морально готовьтесь к замене двухмассового маховика (достаточно недешевого) и кормежке TDI маслом по цене от 263 руб. 00 коп. за банку...иначе капремонт не за-горами... По цене Зафира тоже гораздо демократичнее Турана - я бы взял именно ее. Фольксваген уже далеко не das auto...  [ маховик не так уж и дорого на сегодняшний день....проехал на финском тебойле 130000км за 3 годасейчас 320000 по спидометру...никаких проблем...езжу зимой и летом.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
моя бабушка уже 4 год ездит на туране, жалуется что сидухи не рекаровские 
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня, отца и тестя есть по зафире, все 1.9 дизеляки, две с мотором по 100 лошадей и одна 150 (100 коней маловато, зато расход чуть меньше). Проблем с ними ни у кого не было, все довольны. Из недостатков могу подметить только низкий передний свес бампера. Подвеска у них крепенькая, только стойки стабилизаторов начинают стучать после 100 тыс., цена вопроса от 10 до 20 баксов за штуку... Вобщем я за зафиру! 
|
|
|
|
|
|
|
|