Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 15:35:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

продажа талонов в общественном транспорте

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: продажа талонов в общественном транспорте  (Прочитано 8029 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« : 08 Август 2006, 18:40:02 »

На общественном транспорте езжу редко и потому не покупаю постоянно талонов, тем более не знаю об их цене. Вот сегодня мне и предоставился такой случай, захожу в автобус, смотрю, что талоны подорожали, на имеющихся у меня была совсем другая цена. Ну я вперед к водителю. Денег у меня было либо 20-ка, либо как-то там мелочь........даю ему эту 20-ку, а он в ответ, что у него сдачи нету, а по одному он не продает.............и всё.......делай что хошь..........хорошо, что как-та бабулька рядом стояла и предложила купить у нее талон по новой цене...........
так вот что получается, если б не эта бабулька, то из-за "капризов" автопарка, что по штуке они не продают, а сдачи нет,  я бы перед  контролером предстала бы зайцем и ничего б не доказала..........ведь при всем желании оплатить за проезд я не смогла преобрести талона...........дибилизм? Злой
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Август 2006, 18:56:48 »

Неужели лучше ехать в автобусе за 420, чем в маршрутке за 700?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 08 Август 2006, 19:05:47 »

Почти никогда не езжу в автобусах или траликах. Всегда на маршрутках, реже на таксах. Предпочитаю - МЕРС

God bless Sasha Grey
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Август 2006, 19:09:10 »

Говорят что маршрутки скоро станут по 900 или по 1000...
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Август 2006, 19:13:58 »

не удивительно
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 08 Август 2006, 19:16:57 »

я сама все на маршрутках..........но иногда и автобусом приходится :-/, а насчет подорожания проезда до 1000 это слухи, в В.Г. было интервью хозяина тории, так это он сказал, что еслиб по 1000 было б........
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Август 2006, 19:59:17 »

В действительности ведь не они обязаны продать, а ты обязана купить

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Август 2006, 20:15:42 »

...мда цены на транспорт уже давно стали зашкаливать... но при этом никак не улучшается состояние транспорта, их количество, в конце концов комфорт...
Был как то в Германии.. там транспорт - жить можно... пыль в них каждое утро вытерается... транспорт ежедневно моется... виллюровые сидения... водилы в белых рубашках и под галстуком...  вот это я считаю нормальный, цивильный транспорт...  правда оговорюсь, что там и цена за комфорт соответствующая...   Подмигивающий

...все останется тайным...
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Август 2006, 20:17:48 »

В действительности по закону так...  Плачущий

...все останется тайным...
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 08 Август 2006, 21:10:03 »

В действительности по закону так...  Плачущий
так создайте для этого условия, почему нельзя по одному талону продавать................а исчо о киосках, что стоят на остановках, они забиты всяким: то косметикой, то пивом, а талонов там хр..н купишь..........
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Август 2006, 00:05:20 »

я сама все на маршрутках..........но иногда и автобусом приходится , а насчет подорожания проезда до 1000 это слухи, в В.Г. было интервью хозяина тории, так это он сказал, что еслиб по 1000 было б........
нифига водила маршрутки мне говорил, это все их-ха того что солярка подорожала
так создайте для этого условия, почему нельзя по одному талону продавать................а исчо о киосках, что стоят на остановках, они забиты всяким: то косметикой, то пивом, а талонов там хр..н купишь..........
А им это нафиг не надо, прибыли там наверное почти ноль... В Минске с этим намного удобнее, там ларьки чисто попродаже талонов стоят, в них все таряться, а то у водителя дороже  на 20-30 рэ, поэтому и трансопрт не стоит по 5 минут на остановках, пока водила роется в поисках сдачи
Razoomnick
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 10 Август 2006, 07:43:50 »

И кондукторы в половине автобусов.

Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
Asia_Plastilinova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Август 2006, 02:52:48 »

Блин, а я голову ломала, чего это тталоны в автобусах дороже....
Находчивые ребята Подмигивающий
zillis
Гость

Email
« Ответ #13 : 11 Август 2006, 05:57:55 »

А иногда у них ваабще талонаф нету  Шокирован
Grodnenec
Настоящий гродненец

Я Люблю Этот Город

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Август 2006, 08:30:36 »

и контроллеры у нас шальные. Некоторых экземпляров пора уже на принудительное лечение отправлять - вчера одна доеб@сь, почему у меня только один проездной!!! Оказывается неплохо, чтобы и запасной был Улыбка))

Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 11 Август 2006, 13:41:44 »

и стопку талонов впридачу Злой
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Август 2006, 15:26:13 »

а сдачи нет,  я бы перед  контролером предстала бы зайцем и ничего б не доказала..........ведь при всем желании оплатить за проезд я не смогла преобрести талона...........дибилизм?
В таких случаях шлёшь контралёра без зазрения совести на)(уй. Со мной такое много раз было.....

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 11 Август 2006, 18:31:03 »

Не знаю точно, но согласно "закона о торговле", продавец не в праве отказывать в продаже по причине отсутствия сдачи. Необходимое количество сдачи всегда должно у него иметься.

И поправьте меня, пожалуйста, без кассового аппарата же нельзя ничего продавать и оказывать услуги?

Viva la DRF!
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 12 Август 2006, 10:02:37 »

это ,наверное, только для ИП, а гостранспорту можно...........
BaraBass
Гродненец
**

CaraBass-BaraBass

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Август 2006, 12:09:22 »

Кстати по теме:в нашей столице талоны у водителя немного дороже чем в других местах продаж,но купить можно и один и сто,как тебе удобней.И сдача у водителя есть всегда.А Гродно видимо находится в другой стране и перенять опыт минчан у нас никак нельзя.А ведь в самом деле-ведь такая ситуация часто возникает:зачем мне  6 талонов,если я еду один раз а в городе купишь этот самый талон не всегда и не везде!
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 12 Август 2006, 13:41:16 »

а по моему само хорошо в общественном транспорте ето в Бресте ездить.Можно купить один талон стоит 480р правда ходит транспорт на порядок реже чем у нас...а маршрутки это ваще класс где махнул,там и стала,где сказал там и выпустили.цены 700-800р ходят одна за одной не точ то у нас  Злой
ra
Гродненец
**

Солнце не стоит на месте.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Август 2006, 22:26:20 »

продажа 6 талонов "по умолчанию" в гродненском транспорте - это прямое нарушение белорусского Закона о потребителях. достаточно несколько жалоб в автоуправление и горисполком - и ситуация изменится. сейчас водитель обязан по вашему требованию продать сколько угодно талонов (а не 6), и большинство водил об этом знает, но по умолчанию все равно стараются втюхать сразу 6. когда-то такая же ситуация была в минске - еще только начинали продавать талоны в транспорте, и тоже попытались ввести обязательное количество талонов для продажи. было 1 судебное разбирательство, после которого мгновенно приняли решение о том, что водители будут просто продавать талоны на 30 рублей дороже.
galyvam
Гродненец
**

Я тоже за Рыгора!!!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Август 2006, 00:55:57 »

с общественным транспортом, у вас неразбериха. дневных билетов нет, на неделю тоже нету. и культура посадки в автобус(или троллейбус) - взятие штурмом, не совсем прикольно. было бы правильно ввести жетоны(т.к. монет у вас нету), вход и выход строго через одну дверь(и сразу все будут платить, а не зайцем). входишь даешь жетон водиле. дальше увольняем всех не нужных контролеров и ментов которые находятся при них(ВСЕХ). сразу появятся деньги на покупку новых автобусов, и можно будет пускать некоторые маршруты раз в 5 минут в час пик.
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 00:58:21 от galyvam » Записан
CarMan
Гродненец
**

We are the champions

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Август 2006, 12:45:11 »

с общественным транспортом, у вас неразбериха. дневных билетов нет, на неделю тоже нету. и культура посадки в автобус(или троллейбус) - взятие штурмом, не совсем прикольно. было бы правильно ввести жетоны(т.к. монет у вас нету), вход и выход строго через одну дверь(и сразу все будут платить, а не зайцем). входишь даешь жетон водиле. дальше увольняем всех не нужных контролеров и ментов которые находятся при них(ВСЕХ). сразу появятся деньги на покупку новых автобусов, и можно будет пускать некоторые маршруты раз в 5 минут в час пик.
Такая система в Москве... Ту так на остановках автобус по 5 минут стоит, а на узловых около метро все 15. Одна дверь да еще и с турникетом не способна столько пропустить быстро (Икарус большой, а дверь узенькая).

- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов!
- Всегда готов
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Август 2006, 21:21:44 »

...а маршрутки это ваще класс где махнул,там и стала,где сказал там и выпустили.цены 700-800р ходят одна за одной не точ то у нас  Злой

В Гродно тоже так было... Однако, ввиду недостаточной ширины улиц, недисциплинированности и низкого уровня культуры водителей и высокого уровня аварийности такие манёвры запретили. А жаль...было удобно... Но ездить, не зная, доедешь ли ты до места назначения, не очень приятно...

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Август 2006, 14:42:20 »

...мда цены на транспорт уже давно стали зашкаливать... но при этом никак не улучшается состояние транспорта, их количество, в конце концов комфорт...
Был как то в Германии.. там транспорт - жить можно... пыль в них каждое утро вытерается... транспорт ежедневно моется... виллюровые сидения... водилы в белых рубашках и под галстуком...  вот это я считаю нормальный, цивильный транспорт...  правда оговорюсь, что там и цена за комфорт соответствующая...   Подмигивающий
Я думаю если бы у нас за один проезд платили минимум 2 евро, то в автобусах не только бы убирать начали, а еще и кофе подносить Улыбка.
 А если серьезно, то мы все-равно не платим полную стоимость проезда, да и еще куча льготников. Отсюда все проблемы и растут и об этом все прекрастно знают.
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Август 2006, 14:58:01 »

получается, если б не эта бабулька, то из-за "капризов" автопарка, что по штуке они не продают, а сдачи нет,  я бы перед  контролером предстала бы зайцем и ничего б не доказала..........ведь при всем желании оплатить за проезд я не смогла преобрести талона....
это деймствительно дибилизм, но так оно и есть.  я не единожды столкнулась с подобной проблемой. только еще круче: у водителя ваще не было талонов в продаже. а вот так. кончились. а т.к. это было утро, (такое случается с каждым) я опаздывала на работу, то стоять в очереди за талонами на остановке, просто не представлялось возможным.
так и ехала 40 минут, трясясь перед каждой остановкой. но от кабины вадилы не отошла. пусть бы сам перед контролерами объяснялся, как так у него талоны в 7.40 утра уже закончились.

Неужели лучше ехать в автобусе за 420, чем в маршрутке за 700?
есть такая кезня, что эти маршрутки по второй полосе мимо проносяцца. так что, конечно бы с удовольствием (доплата небольшая), но увы... :-/
Предпочитаю - МЕРС
угум. а я BMW. толку-то. не у всех даже запор ушастый есть. Строит глазки

дальше увольняем всех не нужных контролеров и ментов которые находятся при них(ВСЕХ). сразу появятся деньги на покупку новых автобусов, и можно будет пускать некоторые маршруты раз в 5 минут в час пик.
во-во.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 29 Август 2006, 15:01:30 »

Но решить маленькую проблему по продаже билетов поштучно ведь можно?
Просто ей никто не хочет заниматься.

Viva la DRF!
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Август 2006, 16:32:04 »

Но решить маленькую проблему по продаже билетов поштучно ведь можно?
Просто ей никто не хочет заниматься.
а потому что все молчат. нет заявки, нет движняка.
не так давно убедилась в силе жалобы. так и тут надо. кто-то же предлагал коллективную жалобу в исполком?

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 29 Август 2006, 17:44:12 »

там где я живу водитель автобуса открывает только переднюю дверь, все проходят в автобус по одному,рядом с водителем - автомат, куда каждый кидает деньги, никакой сдачи автомат не выдаёт и никакой проблемы не возникает. Нет ни "зайцев" ни контролёров. по-моему, разумно.

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт