Qvality
|
 |
« : 08 Август 2006, 18:40:02 » |
|
На общественном транспорте езжу редко и потому не покупаю постоянно талонов, тем более не знаю об их цене. Вот сегодня мне и предоставился такой случай, захожу в автобус, смотрю, что талоны подорожали, на имеющихся у меня была совсем другая цена. Ну я вперед к водителю. Денег у меня было либо 20-ка, либо как-то там мелочь........даю ему эту 20-ку, а он в ответ, что у него сдачи нету, а по одному он не продает.............и всё.......делай что хошь..........хорошо, что как-та бабулька рядом стояла и предложила купить у нее талон по новой цене........... так вот что получается, если б не эта бабулька, то из-за "капризов" автопарка, что по штуке они не продают, а сдачи нет, я бы перед контролером предстала бы зайцем и ничего б не доказала..........ведь при всем желании оплатить за проезд я не смогла преобрести талона...........дибилизм? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Неужели лучше ехать в автобусе за 420, чем в маршрутке за 700?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
MIDIAN
|
Почти никогда не езжу в автобусах или траликах. Всегда на маршрутках, реже на таксах. Предпочитаю - МЕРС
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
napTu3aH
|
Говорят что маршрутки скоро станут по 900 или по 1000...
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
не удивительно
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я сама все на маршрутках..........но иногда и автобусом приходится :-/, а насчет подорожания проезда до 1000 это слухи, в В.Г. было интервью хозяина тории, так это он сказал, что еслиб по 1000 было б........
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
В действительности ведь не они обязаны продать, а ты обязана купить
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
...мда цены на транспорт уже давно стали зашкаливать... но при этом никак не улучшается состояние транспорта, их количество, в конце концов комфорт... Был как то в Германии.. там транспорт - жить можно... пыль в них каждое утро вытерается... транспорт ежедневно моется... виллюровые сидения... водилы в белых рубашках и под галстуком... вот это я считаю нормальный, цивильный транспорт... правда оговорюсь, что там и цена за комфорт соответствующая... 
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Zet -X-
|
В действительности ведь не они обязаны продать, а ты обязана купить В действительности по закону так... 
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Qvality
|
В действительности ведь не они обязаны продать, а ты обязана купить В действительности по закону так...  так создайте для этого условия, почему нельзя по одному талону продавать................а исчо о киосках, что стоят на остановках, они забиты всяким: то косметикой, то пивом, а талонов там хр..н купишь..........
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
я сама все на маршрутках..........но иногда и автобусом приходится , а насчет подорожания проезда до 1000 это слухи, в В.Г. было интервью хозяина тории, так это он сказал, что еслиб по 1000 было б........ нифига водила маршрутки мне говорил, это все их-ха того что солярка подорожала так создайте для этого условия, почему нельзя по одному талону продавать................а исчо о киосках, что стоят на остановках, они забиты всяким: то косметикой, то пивом, а талонов там хр..н купишь.......... А им это нафиг не надо, прибыли там наверное почти ноль... В Минске с этим намного удобнее, там ларьки чисто попродаже талонов стоят, в них все таряться, а то у водителя дороже на 20-30 рэ, поэтому и трансопрт не стоит по 5 минут на остановках, пока водила роется в поисках сдачи
|
|
|
|
|
|
|
Razoomnick
|
И кондукторы в половине автобусов.
|
|
|
|
Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
|
|
|
Asia_Plastilinova
Гродненец
|
Блин, а я голову ломала, чего это тталоны в автобусах дороже.... Находчивые ребята 
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
А иногда у них ваабще талонаф нету 
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
и контроллеры у нас шальные. Некоторых экземпляров пора уже на принудительное лечение отправлять - вчера одна доеб@сь, почему у меня только один проездной!!! Оказывается неплохо, чтобы и запасной был  ))
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
Qvality
|
и стопку талонов впридачу 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
а сдачи нет, я бы перед контролером предстала бы зайцем и ничего б не доказала..........ведь при всем желании оплатить за проезд я не смогла преобрести талона...........дибилизм? В таких случаях шлёшь контралёра без зазрения совести на)(уй. Со мной такое много раз было.....
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Админ
|
Не знаю точно, но согласно "закона о торговле", продавец не в праве отказывать в продаже по причине отсутствия сдачи. Необходимое количество сдачи всегда должно у него иметься.
И поправьте меня, пожалуйста, без кассового аппарата же нельзя ничего продавать и оказывать услуги?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Qvality
|
это ,наверное, только для ИП, а гостранспорту можно...........
|
|
|
|
|
|
|
BaraBass
Гродненец
CaraBass-BaraBass
|
Кстати по теме:в нашей столице талоны у водителя немного дороже чем в других местах продаж,но купить можно и один и сто,как тебе удобней.И сдача у водителя есть всегда.А Гродно видимо находится в другой стране и перенять опыт минчан у нас никак нельзя.А ведь в самом деле-ведь такая ситуация часто возникает:зачем мне 6 талонов,если я еду один раз а в городе купишь этот самый талон не всегда и не везде!
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
а по моему само хорошо в общественном транспорте ето в Бресте ездить.Можно купить один талон стоит 480р правда ходит транспорт на порядок реже чем у нас...а маршрутки это ваще класс где махнул,там и стала,где сказал там и выпустили.цены 700-800р ходят одна за одной не точ то у нас 
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
продажа 6 талонов "по умолчанию" в гродненском транспорте - это прямое нарушение белорусского Закона о потребителях. достаточно несколько жалоб в автоуправление и горисполком - и ситуация изменится. сейчас водитель обязан по вашему требованию продать сколько угодно талонов (а не 6), и большинство водил об этом знает, но по умолчанию все равно стараются втюхать сразу 6. когда-то такая же ситуация была в минске - еще только начинали продавать талоны в транспорте, и тоже попытались ввести обязательное количество талонов для продажи. было 1 судебное разбирательство, после которого мгновенно приняли решение о том, что водители будут просто продавать талоны на 30 рублей дороже.
|
|
|
|
|
|
|
galyvam
Гродненец
Я тоже за Рыгора!!!
|
с общественным транспортом, у вас неразбериха. дневных билетов нет, на неделю тоже нету. и культура посадки в автобус(или троллейбус) - взятие штурмом, не совсем прикольно. было бы правильно ввести жетоны(т.к. монет у вас нету), вход и выход строго через одну дверь(и сразу все будут платить, а не зайцем). входишь даешь жетон водиле. дальше увольняем всех не нужных контролеров и ментов которые находятся при них(ВСЕХ). сразу появятся деньги на покупку новых автобусов, и можно будет пускать некоторые маршруты раз в 5 минут в час пик.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 00:58:21 от galyvam »
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
с общественным транспортом, у вас неразбериха. дневных билетов нет, на неделю тоже нету. и культура посадки в автобус(или троллейбус) - взятие штурмом, не совсем прикольно. было бы правильно ввести жетоны(т.к. монет у вас нету), вход и выход строго через одну дверь(и сразу все будут платить, а не зайцем). входишь даешь жетон водиле. дальше увольняем всех не нужных контролеров и ментов которые находятся при них(ВСЕХ). сразу появятся деньги на покупку новых автобусов, и можно будет пускать некоторые маршруты раз в 5 минут в час пик. Такая система в Москве... Ту так на остановках автобус по 5 минут стоит, а на узловых около метро все 15. Одна дверь да еще и с турникетом не способна столько пропустить быстро (Икарус большой, а дверь узенькая).
|
|
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
Modena
|
...а маршрутки это ваще класс где махнул,там и стала,где сказал там и выпустили.цены 700-800р ходят одна за одной не точ то у нас  В Гродно тоже так было... Однако, ввиду недостаточной ширины улиц, недисциплинированности и низкого уровня культуры водителей и высокого уровня аварийности такие манёвры запретили. А жаль...было удобно... Но ездить, не зная, доедешь ли ты до места назначения, не очень приятно...
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
ItsI
|
...мда цены на транспорт уже давно стали зашкаливать... но при этом никак не улучшается состояние транспорта, их количество, в конце концов комфорт... Был как то в Германии.. там транспорт - жить можно... пыль в них каждое утро вытерается... транспорт ежедневно моется... виллюровые сидения... водилы в белых рубашках и под галстуком... вот это я считаю нормальный, цивильный транспорт... правда оговорюсь, что там и цена за комфорт соответствующая...  Я думаю если бы у нас за один проезд платили минимум 2 евро, то в автобусах не только бы убирать начали, а еще и кофе подносить  . А если серьезно, то мы все-равно не платим полную стоимость проезда, да и еще куча льготников. Отсюда все проблемы и растут и об этом все прекрастно знают.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
получается, если б не эта бабулька, то из-за "капризов" автопарка, что по штуке они не продают, а сдачи нет, я бы перед контролером предстала бы зайцем и ничего б не доказала..........ведь при всем желании оплатить за проезд я не смогла преобрести талона.... это деймствительно дибилизм, но так оно и есть. я не единожды столкнулась с подобной проблемой. только еще круче: у водителя ваще не было талонов в продаже. а вот так. кончились. а т.к. это было утро, (такое случается с каждым) я опаздывала на работу, то стоять в очереди за талонами на остановке, просто не представлялось возможным. так и ехала 40 минут, трясясь перед каждой остановкой. но от кабины вадилы не отошла. пусть бы сам перед контролерами объяснялся, как так у него талоны в 7.40 утра уже закончились. Неужели лучше ехать в автобусе за 420, чем в маршрутке за 700? есть такая кезня, что эти маршрутки по второй полосе мимо проносяцца. так что, конечно бы с удовольствием (доплата небольшая), но увы... :-/ Предпочитаю - МЕРС угум. а я BMW. толку-то. не у всех даже запор ушастый есть.  дальше увольняем всех не нужных контролеров и ментов которые находятся при них(ВСЕХ). сразу появятся деньги на покупку новых автобусов, и можно будет пускать некоторые маршруты раз в 5 минут в час пик. во-во.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Админ
|
Но решить маленькую проблему по продаже билетов поштучно ведь можно? Просто ей никто не хочет заниматься.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Koshka
|
Но решить маленькую проблему по продаже билетов поштучно ведь можно? Просто ей никто не хочет заниматься. а потому что все молчат. нет заявки, нет движняка. не так давно убедилась в силе жалобы. так и тут надо. кто-то же предлагал коллективную жалобу в исполком?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Burzumka
|
там где я живу водитель автобуса открывает только переднюю дверь, все проходят в автобус по одному,рядом с водителем - автомат, куда каждый кидает деньги, никакой сдачи автомат не выдаёт и никакой проблемы не возникает. Нет ни "зайцев" ни контролёров. по-моему, разумно.
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|