Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 27 Февраль 2011, 19:22:41 » |
|
Всем привет. Достался мне в наследство Японский Магнитофон, Akai gx 747. Состояние было нерабочее. Представляя себе, что аппарат сам по себе весьма крут, мафон был починен, недостающяя деталь в виде серебряной крышечки лентопротяжного сделана мастером - на оригинал не притендует но и дырка не лучше. Звучит мафон отлично, только слушать особо нечего. Пару бобин нашел в нормальном состоянии и качестве. И вот стало мне интересно, есть ли у нас в городе у кого - нибудь в эксплуатации такая техника ? Может кто продает какие качественные записи ? Где брать ленты, и другие вопросы... Кто что скажет ? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #1 : 27 Февраль 2011, 23:53:53 » |
|
да, аппарат класс!  вот бы такой мне лет 20 назад!)) Ищи пленки на аукционах. у нас мне думается ничего толкового не будет. Только что это за пукалка слева висит? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 27 Февраль 2011, 23:56:57 » |
|
Это от кампа. Мафон слушается на других  Надо железные бобины акай найти, а то не феншуй. И NAB переходники. Всеж солидней так  
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраль 2011, 14:10:14 » |
|
Помню, раньше (в конце 80х- начале 90х) записывали на бобины музыку в студии за «Детским Миром», сейчас вряд ли кто записывает... иногда врубаю советскую «Астра-110-стерео» для ностальгии.
з.ы. аппарат мняма-мняма тебе достался )))
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну да, тот еще Боинг. Пробовал запись на него, пишет, но видно ленты уже гауно... Там еще прикольно можно сразу слушать в реалтайме как записалось, одним рычажком переключая источник и результат, то разница ощущается... Высокие не особо хорошо выходят. Лента ? Хотя то что там до этого было заметно лучше играет. Может такое быть, или подстроить что надо ? Хотя вроде сказали все настроено ! Лентам лет 15  Лежали лет 10 в шкафу не перематываясь. Где бы новую найти
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Ну да, тот еще Боинг. Пробовал запись на него, пишет, но видно ленты уже гауно... Там еще прикольно можно сразу слушать в реалтайме как записалось, одним рычажком переключая источник и результат, то разница ощущается... Высокие не особо хорошо выходят. Лента ? Хотя то что там до этого было заметно лучше играет. Может такое быть, или подстроить что надо ? Хотя вроде сказали все настроено ! Лентам лет 15 Лежали лет 10 в шкафу не перематываясь. Где бы новую найти если лентам действительно 15 лет, то еще нормально. я лет 6 назад баловался с Маяком, записывал Эминема на ленту Свема  79 года. и высокие писались отлично. 1. На какой скорости пишете? 2. Поскольку аппарат трехбашковый, возможно воспроизводящая головка неправильно отъюстирована относительно головки записи. Один из винтов крепления головки всегда регулирующий (на нем под ушком крепления головки будет стоять пружинка). Головку стирания, если стирает хорошо НЕ ТРОГАТЬ. Ставите аппарат на запись и слушаете результат записи. Берете отвертку и потихоньку, аккуратно крутите регулирующий винтик головки ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ вправо или влево. Уровень высоких будет меняться. На слух выберите максимальный. Такая подстройка не повредит в любом случае. Добавлено: 03 Март 2011, 15:33:18
Ленту вроде как выпускают, но найти сложно и дорого. Придется покупать б.у. Видел в интернете как дядька сделал станок для разрезания видеоленты пополам и заправлял ее в катушки. Результат по его словам опупенный, очень хорошо пишет. Только нужно переделывать магнитофон (ГСП мощнее, ибо плохо стирать будет видеоленту, другие корректирующие цепи). Только баловство все это. Хотя и понятное для меня  Удачи!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 15:33:19 от P-N-P »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
1. На какой скорости пишете? Которая больше. Добавлено: 03 Март 2011, 16:46:34
Поскольку аппарат трехбашковый, возможно воспроизводящая головка неправильно отъюстирована относительно головки записи. спасибо, попробую
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
а там тип ленты переключается? может вы не тот выбрали? но голову все равно подстройте!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а там тип ленты переключается? Мастер сказал что настраивал все на хорошей пленке. Склонен верить. Тип ленты выставляется, есть переключатель NORMAL и EE и есть описание на английском, где сказано для каких производителй и типов лент какой режим, но свемы понятно там нет.  Но результат переключения неощутим. Или с EE немного хуже (или кажется). Также есть крутелка bias ajust на +5 и -5 позиций. Тоже по нулям. Но похоже что лента. Стирает он хорошо, ничего кроме тихого шумка на пленке не остается, Впрочем при прослушивании старых фонограмм в наушниках слышны участки где слой видно стерся, вываливаются фрагмены звука, ну хуле столько лет. Надо пробовать на нормальной ленте. писАл с компа, выставил больше высоких, получилось почти правда. Винты регулировок голов находятся под той сделаной крышечкой серебряной, а она приклеена. Отрывать не хочется. Вы мне расскажите как головы чем чистить и про размагничивание их если знаете.
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
головы ничем не размагнитить - внутри электромагнитная катушка, чистить спиртом 96% или эфиром
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Вы мне расскажите как головы чем чистить и про размагничивание их если знаете. спиртом (можно одеколоном) они и ватным тампоном протираются. сфотайте головки, возможно, они изношены. высоких должно быть дофига! размагничивают головки специальной катушкой, она у вас есть? есть другой, очень простой и крутой способ размагничивания, но вам он не подойдет (нужно отпаивать провода от головки). а она приклеена. ну тогда надейтесь на некого "мастера". а почему он вам не продемонстрировал клевую работу мафы после настройки? Добавлено: [time]Thu Mar 3 17:51:14 2011[/time]
головы ничем не размагнитить - внутри электромагнитная катушка чего?  Лента, конечно, может быть тупая, но это если она хранилась где-нибудь в сарай в мороз и жару. А если дома и ей 15 лет, то должно писать (проверено).
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
чего? ответте мне пожалуйста как "ваш магнит" внутри сможет менять напряженность поля, чтобы отпечатать ее на пленке? неужели уже создали переменный магнит? а сердечник делают из специальных сплавов, предотвращающих сохранение остаточной намагниченности! О ЧЕМ РЕЧЬ ВООБЩЕ?
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну тогда надейтесь на некого "мастера". а почему он вам не продемонстрировал клевую работу мафы после настройки? История такая. Сергей , (на форуме Songo) и мой друг, был попрошен найти человека для починки. Сказал, есть такой чел, шарит, усилки ламповые сам собирает, я Cергею мафон в машину он его завозил и он же привозил. Сказал что ЕМУ ВСЕ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ, и все как бы ок, сказал есть небольшая проблема с регулятором уровня записи, как и оказалось, он слегка глючит, а новый фиг найдешь. Склонен людям верит, причин сомневаться в компетенции нет. А в компетенции ленты есть определенные сомнения. Как бы вот так. Добавлено: [time]Thu Mar 3 19:39:58 2011[/time]
О ЧЕМ РЕЧЬ ВООБЩЕ? Евгений, речь о том что в описании мафона показано некое устроиство для размагничивания голов. И сказано что переодически это делать необходимо Добавлено: [time]Thu Mar 3 20:05:20 2011[/time]
сфотайте головки, возможно, они изношены. Не особо просто сделать. проще может сказать на что обратить внимание ?  Голов вообще в сумме 6, это одна сторона
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 21:06:24 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
ответте мне пожалуйста как "ваш магнит" внутри сможет менять напряженность поля, чтобы отпечатать ее на пленке? неужели уже создали переменный магнит? намагниченность лентопротяга и головок приводит к повышенному уровню шипения при воспроизведении. почитайте книгу Почепа "Магнитная звукозапись", там все описано, хотя это уже неактуально. О ЧЕМ РЕЧЬ ВООБЩЕ? головы ничем не размагнитить - внутри электромагнитная катушка вот и я не пойму. видимо, хотелось поумничать... Не особо просто сделать. проще может сказать на что обратить внимание лента выпиливает в головке углубление по ширине ленты. чем оно глубже, тем больше работала голова. если поверхность головки ровная, то все нормально. некое устроиство для размагничивания голов. это устройство - обычный дроссель с разомкнутым сердечником. сделать можно самому. включается в сеть 220. подносится близко к головкам и плавно удаляется. происходит постоянное перемагничивание головок (ток-то переменный), но поскольку дроссель плавно относится перемагничивание происходит все на меньшие и меньшие уровни, пока полностью не исчезнет намагниченность.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
И что реально можно различить намгниченый лентопротяг или нет на слух ? Нужно этим морочится ?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
И что реально можно различить намгниченый лентопротяг или нет на слух ? Нужно этим морочится ? смотря как намагничен)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
лента выпиливает в головке углубление по ширине ленты. чем оно глубже, тем больше работала голова. если поверхность головки ровная, то все нормально. Гладкие как стекло. Следовательно все нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
помогу с новыми(только выпущенными бобинами) фирменными бобинами. очень дорого! не пейте пиво,собирайте на бобины и потом уже под пивко расслабляйтесь
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
помогу с новыми(только выпущенными бобинами) фирменными бобинами. очень дорого! не пейте пиво,собирайте на бобины и потом уже под пивко расслабляйтесь Порядок цен огласи  И еще, может поможешь также найти оригинальные акаевские алюминиевые катушки с NAB ами ? Добавлено: 05 Март 2011, 12:48:23
А то лежат катушки без дела, каждая в коробочке и ещё даже не распакованые... Так продай одну если хорошая  Они чистые или записаные ? Свема ? Сколько им лет ?
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
Свема ? Сколько им лет ? Свема. на коробочке 1992 год написано... Полиэтиленовый пакет ещё не распечатан. в отличном сосотоянии. ни один магнит к ним не приближался  Катушки сейчас вообще производят? наверное в малых количествах... или для звукозаписывающих студий... Может у кого-нить осталась Электроника 004 или Олимп 005?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2014, 22:31:44 от Oskar »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Может у кого-нить осталась Электроника ТА1-004 или Олимп 005? у кого остались, тот их ценит  П.С. я даже таких не слышал моделей, максимум что видел и слышал это ростов с электронным управлением
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Катушки сейчас вообще производят? наверное в малых количествах... или для звукозаписывающих студий... также как и винил. для фанатов данного вида звукозаписи. Добавлено: 05 Март 2011, 22:39:44
лента для студий в два раза шире
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Свема. на коробочке 1992 год написано... Полиэтиленовый пакет ещё не распечатан. в отличном сосотоянии. ни один магнит к ним не приближался Ну так не думаешь одну насунуть ? Сколько хочешь ?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Порядок цен огласи боюсь вас напугать. потом спать спокойно не будете
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
Катушки сейчас вообще производят? наверное в малых количествах... также как и винил. для фанатов данного вида звукозаписи. по ходу я один из них  боюсь вас напугать. потом спать спокойно не будете ну примерно чтобы знать, сколько их ценят? я готов, валерьянка с собой  П.С. я даже таких не слышал моделей, максимум что видел и слышал это ростов с электронным управлением Электроника ТА1-003Олимп 005С
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ну примерно чтобы знать, сколько их ценят? от 131 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Это НОВЫЕ ленты ? Какого производителя ? Какие катушки ? Будет хоть какая конкретика абсолютно новые и только что выпущенные. когда будете готовы покупать будет вам и конкретика. за мной не заржавеет.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
когда будете готовы покупать будет вам и конкретика. А откуда вам известно что я не готов ? Как можно купить не зная что ! Если тут нельзя, можно в личке. Опишите хоть один лот.
|
|
|
|
|
|
|
|