Kanzie
|
 |
« : 26 Февраль 2011, 13:33:38 » |
|
глаз положил на Opel Vectra GTS 2.2 DTI 02-05 года... кто что может сказать про это автос... как двигатель, подвеска, кузов и т.д.? стремаюсь по поводу дизеля, стоит ли его брать или лучше бензиновую? с обслуживанием у нас не возникнет проблем? или может лучше присмотреться к чему-то другому? буду благодарен любым советам
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраль 2011, 13:36:38 » |
|
Знаю что 2.2 дизель по проще и дешевле в обслуживании чем 1.9. Хотя и тот и другой достаточно надёжные.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраль 2011, 13:37:45 » |
|
1.9 интересен тем, что там 150 коников... только его фиг найдешь 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраль 2011, 13:38:59 » |
|
у gts одно преимущество эфектный дизайн из личного опыта подвеска не дорогая о очень жестка, моторы надёжные но часто возникают проблемы с подсосом воздуха и очень геморойный насос, с моим небольшим ростом 1,75 залазить и вылазить с машины очень не удобно было из-за того что руль по высоте практически не регулируется, ну и салон мне очень не нравился как по дизайну так и по качеству исполнения.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраль 2011, 13:41:20 » |
|
на днях думаю прокатиться на этой машине, так сказать ощутит пятой точкой все так понимаю машина не особо то и геморна... а что по поводу с кузова и коррозии скажете?
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраль 2011, 13:43:15 » |
|
на днях думаю прокатиться на этой машине, так сказать ощутит пятой точкой все так понимаю машина не особо то и геморна... а что по поводу с кузова и коррозии скажете? у меня был универсал 4 года крашка багажника начала ржаветь а поводу прокатиться мне первую неделю очень нравилось пока мелкие косяки не начали напрягать
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраль 2011, 13:50:36 » |
|
на днях думаю прокатиться на этой машине, так сказать ощутит пятой точкой все так понимаю машина не особо то и геморна... а что по поводу с кузова и коррозии скажете? у меня был универсал 4 года крашка багажника начала ржаветь а поводу прокатиться мне первую неделю очень нравилось пока мелкие косяки не начали напрягать вот эти "мелкие косяки" и меня напрягают... возможно тут еще завит, в каком состоянии авто... интересно послушать кто чего еще скажет по этот жопель  и предлагайте на обсуждение еще что... я теряюсь в выборе... авто нужно хорошее, на котором можно ездить каждый день и не заморачиваться ремонтом
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраль 2011, 13:53:01 » |
|
Ну я из личного опыта могу мондео посоветовать, естественно предварительно протрясти его и просмотреть хорошо. Авто которое было долго, ездил много и хлопот не доставило. В этот бюджет легко вложишься и копмлектация будет радовать.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраль 2011, 14:02:05 » |
|
мне нра мондео, то только Ghia и после рестайлинга... но боюсь не вложусь в эту сумму  какой лучше двигатель для его из бензиновых и дизельных? 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2011, 23:51:11 от Kanzie »
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
а что по поводу комфорта? шумоизоляция, скрипы в салоне и т.д.? Добавлено: 26 Февраль 2011, 14:16:40
биры рано лагуна два. чотки аутамабиль.
в топку его
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Шумка в мондео отменная, ничем не уступает всеми любимой БэМэВэ. Пластик приятный на ощуп, не дребезжащий, качество исполнения на 5+. Подвеска жестковата, но придаёт уверенности на трассе и на виражах. Управлять одно удовольствие. Продал не так давно, очень русакам нравятся мондюки. )))
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
мондео сбалансированный авто, но предложений после рестайла в хорошей комплектации и отличном состоянии мало, можно сказать что в Гродно выбирать просто не из чего, а в Европе их было и есть немеряно
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
а как мазда6? вроде по ценнику подходит...
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
а как мазда6? вроде по ценнику подходит... если шумка и japan пластик не критичны, то это лучший выбор
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
раньше думал купить мазду, и вроде внешне нравится, но почитав отзывы, то как-то перехотелось... ненадежной она мне показалась... вообще к мазде как-то скептически отношусь мондео сбалансированный авто, но предложений после рестайла в хорошей комплектации и отличном состоянии мало, можно сказать что в Гродно выбирать просто не из чего, а в Европе их было и есть немеряно
я ни в Гродно, ни в Беларуси покупать не собираюсь... только на пригон из-за рубежа в идеале хотелось бы конечно A6 взять, но за эту цену скорее всего шрот будет 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
я ни в Гродно, ни в Беларуси покупать не собираюсь... только на пригон из-за рубежа Ну без особых проблем тогда найдёшь мондео, что в германии что во франции хорошие авто есть. 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
раньше думал купить мазду, и вроде внешне нравится, но почитав отзывы, то как-то перехотелось... ненадежной она мне показалась... вообще к мазде как-то скептически отношусь дизель?
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
раньше думал купить мазду, и вроде внешне нравится, но почитав отзывы, то как-то перехотелось... ненадежной она мне показалась... вообще к мазде как-то скептически отношусь мондео сбалансированный авто, но предложений после рестайла в хорошей комплектации и отличном состоянии мало, можно сказать что в Гродно выбирать просто не из чего, а в Европе их было и есть немеряно
я ни в Гродно, ни в Беларуси покупать не собираюсь... только на пригон из-за рубежа в идеале хотелось бы конечно A6 взять, но за эту цену скорее всего шрот будет  за почти год экспуатации проблем не возникло (в авто менялось только масло + лампочки ксенона  ) + 2.3i довольно резвая 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
мондей после рестайла 04г -да вектра после рестайла- 04 да. С эксплуатацией конкретного экземпляра как повезет.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
X3Mist
|
вектра после рестайла- 04 да. У Вектры С рестайл по-моему позже был, в 2006-м 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
раньше думал купить мазду, и вроде внешне нравится, но почитав отзывы, то как-то перехотелось... ненадежной она мне показалась... вообще к мазде как-то скептически отношусь дизель? нет, только бензин рассматривал если и брать 6-ую мазду, то только в спорт обвесе... без него она безликая какая-то... но все равно не лежит к ней душа с мондео и вектрой более менее понятно... машины интересные... еще только один вопрос, как АКПП на этих автосах? на вектре вроде неплохой автомат, судя по отзывам, а как обстоят дела с мондео? или лучше плюнуть на автомат и взять механику? и если есть еще какие модели авто, то предлагайте... интересны любые варианты  возможно кто-то тоже прислушается к отзывам и темка будет полезной
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
из того, что описано в теме: вектра мондео мазда 6 я бы лучше оставил твой пассат  вектра это опель. через 2 года продашь его за 5 тыс. мондео это форд, через две зимы поедешь варить пороги и арки. мазда 6 в принципе ничего, но уж больно салон у неё нехороший. пассат реально лучше всех этих машин, как по мне..
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
вектра это опель. через 2 года продашь его за 5 тыс.мондео это форд, через две зимы поедешь варить пороги и арки. я бы сказал, что некоторое стериотипное мышление... Форды и Опели не стоят на месте, а идут вперёд, применяя новые технологии. Кузов Мондео 3 не стоит сравнивать с качеством кузова Мондео 2 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
пассат хорош, не спорю, но есть некоторые моменты, которые меня не устраивают... хотя, если найти в лучшей комплектации и с другим двигателем, то может махнулся бы пассик на пассик  да и хочется что-то новое попробовать, не ездить же все время на дас авто... сам то души не чаю в Audi, для меня это эталон, но там и деньги совсем другие идут и пока вот думаю промежуточное авто взять, чтобы поездить годик второй и не думать о проблемах мондео это форд, через две зимы поедешь варить пороги и арки. настолько все печально? это же не форд 90-х годов
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
раньше думал купить мазду, и вроде внешне нравится, но почитав отзывы, то как-то перехотелось... ненадежной она мне показалась... вообще к мазде как-то скептически отношусь дизель? нет, только бензин рассматривал если и брать 6-ую мазду, то только в спорт обвесе... без него она безликая какая-то... но все равно не лежит к ней душа по симпатиям к дизайну определенного авто спорить бесполезно, но что в бензиновой Мазда 6 могло быть ненадежным? Надежность - одна из ее сильных сторон - бенз. моторы, ходовая, подвеска, электрооборудование. Авто в некоторой степени - неубиваемый.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
вектра это опель. через 2 года продашь его за 5 тыс.мондео это форд, через две зимы поедешь варить пороги и арки. я бы сказал, что некоторое стериотипное мышление... Форды и Опели не стоят на месте, а идут вперёд, применяя новые технологии. Кузов Мондео 3 не стоит сравнивать с качеством кузова Мондео 2  ну почему-то сотки и пассаты B3 как стоили 3-4 тыс$, так и стоят. На них не действует ни кризис, ни растаможка какая-нибудь, ни время. А вот опель или форд, то лучше промолчать... или я не прав? Ну вот стколько омега Б рест стоит? тыщ 5-6? а пассик gp? от 8 и выше... это о чем-то говорит. возможно я не прав  Добавлено: 27 Февраль 2011, 01:13:51
Kanzie, а как тебе volvo S60?
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Kanzie,а как тебе volvo S60? нормально, только с чем с чем, но с вольво еще ниразу не сталкивался и для меня это лес дремучий  сужу по этой машине только визуально, больше ничего не знаю по симпатиям к дизайну определенного авто спорить бесполезно, но что в бензиновой Мазда 6 могло быть ненадежным? Надежность - одна из ее сильных сторон - бенз. моторы, ходовая, подвеска, электрооборудование. Авто в некоторой степени - неубиваемый. про симпатии к авто согласен, тут у каждого свой вкус  а что по поводу коррозии у нее? насколько мне известно, то это больная тема в данном авто
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Kanzie,а как тебе volvo S60? тоже назревает покупка в таком бюджете и тоже приглядываюсь к с60. правда после приторных од хвалы этой марке от одного форумчанина... всякое желание пропадает.
|
|
|
|
|
|
|
|