Всеобщей Декларации Прав Человека - 60 лет
Всеобщая Декларация Прав Человека была принята и провозглашена резолюцией 217 А (III ) Генеральной Ассамблеи ООН от
10 декабря 1948 года. Послезавтра будут праздновать 60-летие этого значимого события. Как вы, конечно, знаете, Беларусь была страной-учредителем ООН.
По случаю исполняющейся на этой неделе 60-й годовщины провозглашения Всеобщей декларации прав человека по белорусскому ТВ показали сюжет на эту тему в воскресной программе "
Контуры" (я только что смотрел её повтор). Пригласили даже какого-то
члена иносранца. Про "самыя чэсныя и дэмакрытычныя выбары" белорусам всякие разные иносранные наблюдатели уже вещали, теперь решили зачесать про соблюдение прав человека.
Я слушал этот трёп и чуть не прослезился. Особенно когда начали заплетать про пиратов у берегов Сомали и работорговлю, упоминая о том, что в Беларуси ничего такого нет, и потому всё у нас просто зашибись... Само собой, мы и здесь впереди планеты всей! Млять, кто бы сомневался...
М-да... Когда я перечитываю статьи Всеобщей Декларации Прав Человека, я в упор не могу поверить, что Беларусь когда-то её подписала.
Как человек мыслящий и читающий, я хорошо прочувствовал её реализацию в РБ ... ;-) особенно в последние годы... особенно статей 18, 19, 20, 25, 30, а также многих других...
А вы?ЗЫ: Ночью не выспался, решил постебаться с утра пораньше...Laughter