dudaryk
|
 |
« : 06 Август 2006, 11:59:25 » |
|
Или кредит на авто? Посоветуйте куда лучше обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
razdva
Гость
|
Я первую машину - через балгазпромбанк (на Калиновского). Всё устроило, через 5 дней после подачи всех документов - 5 тыс наличными. Проценты чуть больше, чем в других, но это только на первый взгляд (поскольку нет никаких других поборов: ежемесячных или за рассмотрение докумнетов. И никаких поручителей) Могу дать тлф.
|
|
|
|
|
|
|
dudaryk
|
5 тыс. наличными - это хорошо. Калиновского это где?
|
|
|
|
|
|
|
razdva
Гость
|
Хороший вопрос. Ответ: в Гродно. Калиновского, 63а (над продовольственным магазином. есть и сайт www.belgazprombank.by (правда, не заходил)
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
А за сколько месяцев справку о ЗП требуют??? И сколько процентов годовых??? И на какой срок??? Плиз чутка подробнее))
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
razdva
Гость
|
Зарплата за 3 месяца (в моём случае - справка из налоговой, чтоя плачу налог, как ИП) Процент - 19. На слух вроде много, но, повторяю, никаких других поборов. Плюс - процент берется от остатка (то есть - отдал 3 тысячи и процент берется от оставшихся 2-х). Если на машину, то срок - максимум 2 года (я вот хочу на другую взять). И вообще схема простая: берешь у друзей в долг 5 тысяч (Ну, или сколько надо). Покупаешь авто, оформляешь его на себя, идешь в банк и под залог СВОЕГО авто берешь деньги НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ НУЖДЫ (например, купить бытовую технику и тп, это никого не интересует, куда именно ты потратил, главное - чтоб мог вернуть). АВТО принадлежит банку (надо поездить с этим оформлением), а ездишь сам, только продать нельзя. При этом кредит можно погасить досрочно. И еще: уже погашая кредит можно взять еще деньги, если банк видит, что ты не задерживаешь выплаты. И уже под меньший процент (я хочу воспользоваться). Во сколько написал, как будто сам там работаю. Просто пришлось всё узнать.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
В приорбанке до конца лета под 10% на покупку авто дают кредит, но там и нюансы свои есть ...
|
|
|
|
|
|
|
dudaryk
|
В приорбанке до конца лета под 10% на покупку авто дают кредит, но там и нюансы свои есть ... 10% на покупку нового авто
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
БелГазПромбанк прикольнул  например: процентная ставка 12 % - не много да? зато каждый месяц дополнительные платежи - типа комиссионные за ваше обслуживание. В итоге процентная стака под 20-30 % получается, в зависимости от срока и суммы кредита.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Это я в целом про кредиты, т.е. не только про кредит на автос, и к тому что это и называется нюансы, и в каждом бванке они разные.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
говорят счас в Беларусбанке можно кредит на потребительские нужды взять под 14% годовых, 2 поручителя и тоже никаких доп. поборов + проценты начисляются тоже по остатку. Друг брал неделю назад 7.890 руб. 00 коп. (правда на чек, но есть способ обналичить), если не на чек, то +3% за обналичку (около 100 баксов)
|
|
|
|
|
|
|
razdva
Гость
|
to Alex.K.
В белгазпромбанке есть 2 вида кредитования (мне спокойно и внятно там всё объяснили), так что не пугайте народ: я взял пять тысяч и выплачиваю ТОЛЬКО проценты и основную сумму, никаких других поборов нет. При этом график выплат составлен под меня (а не просто равными долями), соответственно и процент берется от оставшейся суммы. Сейчас, когда я еще не закрыл первый кредит, мне дают еще 3 тысячи без всяких справок и тп. Плюс обещают меньший процент. А предложенный Вам вариант тоже существует, но он меня не утраивал, как и Вас.
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
че то я не понимаю.А не проще ли при таких условиях взять новую тачку в салоне?
|
|
|
|
|
|
|
razdva
Гость
|
в салоне, наверное, проще плюс - дороже плюс: сложно представить, что даже купив туарег, кто-то намерен проездить на нём 5 лет, пока выплачивается кредит. знакомая купила джип хюндай в минском салоне. через год он уже стоил на 6 тыс меньше. хотя, безусловно, есть некий кайф смотреть на спидометр с практически нулевым пробегом
|
|
|
|
|
|
|
Activator
|
Привет всем. Кто сталкивался с продажей своей машины по кредиту банка. (человек хочет купить у меня авто 1997гв). Хочу понять процесс, чтобы не обманули. Спасибо всем кто ответит. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 19:55:54 от akon »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
2 razdva
Все равно 19% годовых как то смущают, многовато что то, особенно на первых порах, пока основной долг большой.
|
|
|
|
|
|
|
razdva
Гость
|
Можно взять деньги у живых людей ( не в банке): у друзей - 2-3 % в месяц, у так сказать других - 5. В прошлом году я и взял 5 тыс на 4 месяца. Вернул 6. Это - выгодно? Так лучше уж с банком. Теперь я - только в банк.
|
|
|
|
|
|
|
|