vik_grod
|
|
« : 24 Февраль 2011, 11:26:25 » |
|
Очень мне нравятся росписи на стенах -- в детских, гостинных, кухнях... Может кто-нибудь делал их самостоятельно. Что для этого нужно и сложно-ли это? Здесь информация для начала http://interior-decoration.ru/post89631698/
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
|
« Ответ #1 : 24 Февраль 2011, 12:45:27 » |
|
Делается для красоты или маскировки деффектов. То что это можно сделать без хороших навыков рисования - просто не верю. Сейчас есть огромное количество наклеек, трафаретов и т.д., которые отлично подходят для дилетантов.
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
|
« Ответ #2 : 25 Февраль 2011, 10:12:40 » |
|
Так хочется самой попробовать. Учиться никогда не поздно. К тому же начинать ведь можно с прстейших рисунков, мультяшек, например.
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
|
« Ответ #3 : 26 Февраль 2011, 23:56:41 » |
|
Я сегодня начала роспись стены. Нанесла рисунок простым карандашом. В понедельник буду раскрашивать. Думала, что будет сложнее, но "у страха глаза велики" Поделюсь потом результатом и этапами
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
|
« Ответ #4 : 27 Февраль 2011, 01:10:43 » |
|
очень интересно! поделитесь результатом
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
vik_grod
|
|
« Ответ #5 : 27 Февраль 2011, 10:45:01 » |
|
О, супер! Есть первопроходцы Обязательно поделитесь опытом и фото
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Девочки отчитываюсь: я сделала это! Рисунок нашла в интернете. Перенесла на лист А4, чтобы понять как расположить композицию. Потом нанесла рисунок простым карандашом на стену. У меня были цветы 4 размеров. Я рисовала только один цветок одного размера. Потом переносила его на кальку, вырезала, т.е. получался трафарет. С его помощью рисовала остальные цветы одинакового размера. У меня монохромный рисунок, поэтому понадобилась акриловая краска только одного цвета, темно-коричневая. Т.к. краска была густовата, то я ее немного развела водой. Поверх карандашных набросков нанесла краску. Вот, кажется, и все. Если есть вопросы, попробую ответить. Я поняла, что самое страшное - это начать
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 17:21:00 от Busechka »
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
супер!!! Особенно стилистическое решение....вы просто умничка...не останавливайтесь на достигнутом! Ловите +
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Спасибо! На очереди маки в ванной
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
а я вот нарисовала на стенах пузыри) помещение небольшое, там только стиральная машина и отопительный котёл. стены были скучно-белыми, а стали весёленькие в синие пузырики)) надо сфоркать и похвастаться) рисовала сама и в первый раз)
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
а я вот нарисовала на стенах пузыри) помещение небольшое, там только стиральная машина и отопительный котёл. стены были скучно-белыми, а стали весёленькие в синие пузырики)) надо сфоркать и похвастаться) рисовала сама и в первый раз)
Фотку в студию,будем любоваться!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Я купила акриловую краску нужного цвета. Хотя в начале купила обычный колер, белая краска была. Но муж перепутал свой и мой колер и использовал мой для покраски стен, пришлось покупать отдельно краску. У меня в планах нарисовать маки в ванной. Я покупала для них обычный колер. Мне кажется, что это может быть и колер и просто акриловая краска. Мы делали в прихожей ремонт. Грунтовали стену перед основной покраской стен. Если стена уже покрашена, то перед нанесением рисунка с ней не нужно ничего делать (мне так объяснял один художник). Мне понравились коты из Вашей подборки Классная идея!
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Спасибо за ответ. А котики мне тоже приглянулись.
|
|
|
|
|
|
|
* ICE BABY *
Гродненец
:)
|
А я вот тоже делала по такой схеме как Busechka, распечатала через копирку перевела рисунок, разрисовала и вот что получилось
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
* ICE BABY *, очень здорово! Красивый рисунок и исполнение! Вы, наверное, где-то учились?
|
|
|
|
|
|
|
* ICE BABY *
Гродненец
|
да, у меня высшее художественное образование) Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Здорово Значит на заказ можете работать?
|
|
|
|
|
|
|
* ICE BABY *
Гродненец
|
Если надо, то с удовольствием)))
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaBoreiko
|
))))))) Так, а теперь совет от нелюбителя. Чем отличается роспись самостоятельно от росписи сделаной человеком со стажем: 1 - срок вашей картинки, с учетом правильных материалов и последовательности ваша картинка останеться на стене от 50 до 100 лет - если сделана профи, если делали вы, то от 3 - до 5 лет(выцветит, облезит, осыпеться с основой), конечно, если вы случайно вкурсе секретов мастеров и специалист в области стройматериалов у вас возможно все получится. 2 - вредоностность - не каждый знает, что краски - это химия и ничего полезного от их испарения в вашей квартире нет. Профи в курсе какие краски и материалы принесут наименьший вред в последующие годы вашего проживания в квартире. 3 - стиль...художественное образование, конечно, здесь поможет:)! * ICE BABY * - умничка:). Busechka - можно доделать вашу стенку, приобретите лекало и по лекалу обведите свою работу, она будет выглядить намного аккуратней, другой способ: какая краска на стене? Если акрил на водной основе, то можно застарить вашу картинку, будет вариант старой росписи, если интересует, напишу, как сделать. Добавлено: 23 Март 2011, 10:31:50
)))))))
|
|
|
|
С уважением, Светлана Борейко
|
|
|
Busechka
Гость
|
Светлана, спасибо, что откликнулись! У меня сразу очень много вопросов: 1. Что такое лекала и как их сделать для моей росписи? 2. Использовала акриловые краски на водной основе. Как сделать состаривание и как примерно это выглядит? 3. Может Вы поделитесь секретами профессионала на счет красок?
|
|
|
|
|
|
|
derian
|
про лекало все просто. это как трафорет, только делать его можно из чего угодно, удобного для вас. но я бы посоветовала сделать именно как трафорет, единственный минус это достать пленку. но если не планируете его использовать еще раз можно сделать из обычного картона. распечатать на нем картинку затем вырезать. и вперед! удачи! Добавлено: 24 Март 2011, 11:26:38
художественная роспись стен. на стадии работы:
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Про трафарет я поняла, но зачем его делать, когда роспись уже готова derian, очень красивые росписи, ничего подобного еще не видела! Вы сами разрабатывали дизайн и роспись?
|
|
|
|
|
|
|
derian
|
нет, это не мои работы. к сожалению автора проекта не запомнила мне тоже понравилось, думаю, что при правильном освещении и расстановке мебели будет хорошо смотреться. про трафарет- возможно автор предлагал вам дополнить ваш рисунок. честно говоря он смотрится незаконченным (говорю как художник)
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Чем можно дополнить рисунок, чтобы он стал законченным? Жаль, что это не Ваша работа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Черепаха очень красивая! Сохраню, может пригодится
|
|
|
|
|
|
|
derian
|
есть знакомый художник практикует роспись стен, если интересно пишите правда расценки... но может кому и нормально
|
|
|
|
|
|
|
|