iced
Гость
|
 |
« : 06 Август 2006, 00:58:53 » |
|
2-DiMoN-: ты ясно читать умеешь? у лялиха с поддержкой девайсов разных уже даааавно лучше чем у венты. а если мы ещё учтём не x86 - то ситуация у венты совсем грустная.
вот те яркий примерчик - есть hp1020 есть вентовый бокс на котором хоцца видеть его работающим. осилишь поставить? мона так - ставишь за 1 час - с меня $N, не ставишь - с тебя. компахт с драйверами вентовыми иссь.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2006, 11:28:57 от highlander »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2-DiMoN-: ты ясно читать умеешь? у лялиха с поддержкой девайсов разных уже даааавно лучше чем у венты. а если мы ещё учтём не x86 - то ситуация у венты совсем грустная. это я от тебя набрался, сунуцца туда, где от тебя никакого толку, вобщем пофлудить  вот те яркий примерчик - есть hp1020 есть вентовый бокс на котором хоцца видеть его работающим. осилишь поставить? мона так - ставишь за 1 час - с меня $N, не ставишь - с тебя. компахт с драйверами вентовыми иссь. неужто поставить дрова - это что-то запредельно для униксоида  вставляешь компакт в сидюк, ждёшь пока запустиццо авторан (или вручную стратуешь его), жмёшь next, install или что там ещё, перегружаешь тачку (если надо) и всё 8-) на крайняк, из панели управления - принтеры запускаешь визарда установки нового принтака и тыкаешь его носом в inf-файлик с дровами, дальше всё само поставицца  там работы на 5 мин, а ты говоришь час  другое дело если принтак дохлый или дрова палёные (мож ваще не к нему  )
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 02:28:05 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Mortalion
|
Короче, кто-нить может еще что-нибудь дельное сказать?
2Айсид:
Давай я поставлю : )
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2-DiMoN-: ну давай. называй N и приезжай ставить.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Давай я поставлю : ) Не соглашайся - это подстава. hp1020 довольно капризная машинка. Работает с компами чуть-ли не через раз. Т.е. берём ноут, подрубаем принтак - видит чего-то на USB, но дрова не встают. Берём другой такой же ноут - встают. Два ноута новые и абсолютно одинаковые прямо из коробки.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ну вот - попалили ;]
а вообще это к тому что даже если есть вентовые драйвера - то зачастую они просто не работают.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2-DiMoN-: ну давай. называй N и приезжай ставить. N=0 и никуда не поеду! потому как знаю, что такое 1020, и нех там даже пробовать. если так как я описал выше не идёт - ищи другой комп или другой принтак.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Давай я поставлю : ) Не соглашайся - это подстава. hp1020 довольно капризная машинка. Работает с компами чуть-ли не через раз. Т.е. берём ноут, подрубаем принтак - видит чего-то на USB, но дрова не встают. Берём другой такой же ноут - встают. Два ноута новые и абсолютно одинаковые прямо из коробки. давай те возьмем пару desktop-ов/ноутов(с Linux) и посмотрим где этот hp заведется. если на 100%, то сможем сделать вывод... это железка капризная или какая-то ОС. 2Mortalion отруби (если возможно в bios) встроеную (если она тебе не нужна) а потом перезапусти kudzu како-нить... alsaconf и прочее тоже в помощь...
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2-DiMoN-: под лялихом я его таки завёл. за часа два. но завёл. и теперь на 175945% уверен что смогу завести под любым лялихом. в этом плюсы правильных ос (отсутствие русской рулетки).
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2-DiMoN-: под лялихом я его таки завёл. за часа два. но завёл. и теперь на 175945% уверен что смогу завести под любым лялихом. в этом плюсы правильных ос (отсутствие русской рулетки). маладец, "5". ну и в чём была проблема? судя по всему в дровах (которые ты под линухом можешь подредактировать и перекомпилировать), чего я в винде сделать немогу  это несомненно + для линуха, однако ковыряться в нём 9 лет, чтоб достичь такого мастерства - это не по мне :-/ пока мой (да и большинства) выбор - винда, а там посмотрим, может и на линух пересяду  ЗЫ: прошу прощения у афтора темы за ОФФТОП.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2006, 10:38:09 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
оно обычно `из коробки` работает (и всё может сделать РАЗУМНЫЙ человек с каким нить месяцем опыта юзания). надо просто уметь прочитать одно-двух страничную доку. зато всё заработает - в отличие от венты.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
оно обычно `из коробки` работает (и всё может сделать РАЗУМНЫЙ человек с каким нить месяцем опыта юзания). надо просто уметь прочитать одно-двух страничную доку. зато всё заработает - в отличие от венты. стопудов найдётся девайс аналогично глючащий под линухом, но без проблем работающий под виндами!
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
нет таких девайсов. всё что работает - работает стабильно и без бубна. а работает БОЛЬШЕ чем под вентой (вообще говоря всё кроме пары (действительно пары) говносканеров и пары говнонедомодемов).
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
всё что работает - работает стабильно и без бубна. а те 2 часа что ты убил на принтак - это не бубны? насколько реально среднестатистическому юзверю-линухоиду сделать то же, что и ты?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
двое вентузятников этот принтер день заводили и не завели вообще. любой человек который умеет читать заведёт его под лялихом за те самые два-три часа. btw - если принтер нормальный - то заводиться он под лялихом за 1 минуту гуёвой конфигурялкой (что быстрее чем под вентой - тама ещё перезагрузка нуна).
причём в следующий раз я поставлю данный принтер за 5 минут. вентузятники опять будут день иметь секс (и не факт что поставят).
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
как по-твоему, много "такого" железа существует?
|
|
|
|
|
|
|
NT
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Насамом деле 1020 очень придирчифф к УСБ кабелю. Нужен 100% HI-Speed USB Tested (именно hi-speed а не 2,0 - это не одно и тоже) и будет счастье. Если такого нет , то вопрос решается переключением контроллера усб на режим 1,1 и всё. Так что читайте доки - они рулез =))) Если это не помогла то хотя бы спросите у знающего чела =) 2 Айсед - невапрос я поставлю за 10 минут .... так и быть пусть N=100
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
хлопцы, не гоните... подрубал сей принтер очень много раз на разные системы - и не разу проблем не возникло...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
iced
Гость
|
2NT: наша вента, наши железки?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
IceD испортит винду спецом, не соглашайся! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Насамом деле 1020 очень придирчифф к УСБ кабелю. Нужен 100% HI-Speed USB Tested (именно hi-speed а не 2,0 - это не одно и тоже) и будет счастье. Если такого нет , то вопрос решается переключением контроллера усб на режим 1,1 и всё. Так что читайте доки - они рулез =))) Если это не помогла то хотя бы спросите у знающего чела =) 2 Айсед - невапрос я поставлю за 10 минут .... так и быть пусть N=100 2NT: наша вента, наши железки? Я непременно должен при этом присутствовать 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
кстати да - на венте той разные 1сы стоят и прочая бухгалтерская хрень. порча недопустима ибо переставить ЭТО никто не сможет.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ps - железки гарантированно рабочие (под лялихом).
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
хлопцы, не гоните... подрубал сей принтер очень много раз на разные системы - и не разу проблем не возникло... Правду тебе NT говорит. Сам пару раз сталкивался с такой проблемой и если найду, то смогу показать парочку кабелей на которых этот принтер работал с проблемами. Надо будет попробовать установить этот принтер с таким кабелем в линухе и посмотреть как он будет там работать. Хотя мне кажется что точно также.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
iced
Гость
|
для особо одарённых: этот принтер с этим кабелем работает в лялихе (2 часа настройки) и после дня настройки не заработал в венте.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Только что взял со склада новый HP 1020, подключил к новому мощному компу с новой хорошей виндой - нифига не работает. Сначала ставлю дрова, потом перегружаюсь, подключаю USB кабель, включаю принтер и ... программа установки не обнаруживает принтер. Взял в биосе выключил USB 2.0, оставил только 1.1 и всё заработало!!!
NT респект!
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Mortalion
|
Зря, Юра , не спорил с Айсидом
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Зря, Юра , не спорил с Айсидом  Айсид наверно 2 часа в линухе USB 2.0 програмно отключал.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|