Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 16:03:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Помогите! У ребенка энкопрез(мальчик 10лет). К кому обратиться???

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите! У ребенка энкопрез(мальчик 10лет). К кому обратиться???  (Прочитано 4095 раз)
Anastasia.2011
Гость
« : 23 Февраль 2011, 00:29:44 »

Обращаюсь к врачам! Посоветуйте специалиста!!!
 Т.к. педиатр в дет.поликлинике ничего не знает. Направили к хирургу, тот назначил клизмы-не помогли. Больше ничего толком не сказали, а водить без толку ребенка ко всем подряд не хочу(стесняется). Перечитала много информации, думала справлюсь сама, но не помогает. Мучаемся уже год. Не уверена, что это психологическая проблема, хотя предпосылки были(развод родителей, новый папа).
Услуги могут быть платные- это не проблема.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Февраль 2011, 10:29:41 »

Anastasia.2011, проблема Вашего мальчика может иметь психосоматическую природу и относитья к области детской психотерапии. Вполне возможно, что Ваш педиатр затруднился с лечением. Функциональные растройства такого рода обычно сами прекращаются после 2-3 лет жизни ребенка.
а) Если саморегуляция не включилась, см. нарушения флоры кишечника+возможное расстройство поведения, в основе которого могут лежать как гиперактивность психических процессов так и особенности воспитания.  Развод и другие проблемы в семье сами по себе не всегда становятся причиной. Они могут быть дополнительным фактором и просто последним толчком. Причина может быть в особенностях самого ребенка. Лабильные ( подвижные, с чувствительной нервной системой) дети реагируют активнее, сложнее адаптируются или застревают на ярких переживаниях. Они чаще в кризисной ситуации передают ответственность за себя и свое здоровье родителям. Не желая того, они провоцируют психосоматические нарушения: грызение ногтей, энурез, энкопрез, страхии и т.д.
б) При этом важна дифференциальная диагностика для различения психогенной и нейрогенной формы заболевания. Нейрогенная форма, или болезнь Hirschsprung’а - это врожденное заболевание, связанное с отсутствием ганглиевых. (http://dp.17ya.ru/?p=2955)

Я рекомендую Вам обратиться за помощью к детскому психотерапевту по месту жительства. Берете карточку, своего любимомго дитеныша и записываетесь на прием. Улыбка

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 10:47:10 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Anastasia.2011
Гость
« Ответ #2 : 23 Февраль 2011, 21:27:55 »

Спасибо за ответ и за поддержку!
Может Вы могли бы порекомендовать хорошего психотерапевта, который занимался изучением и лечением данного заболевания?
Ребенок очень хорошо учится, симпатичный, но вся эта ситуация делает его замкнутым по отношению к чужим людям и влияет на характер не лучшим образом. Не хочу экспериментировать со всеми врачами, иначе, после неудачной попытки, больше ни к кому не пойдет.
Заранее спасибо!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраль 2011, 23:06:03 »

Я Вас понимаю. Улыбка  Проблема интимная и к мальчику нужно бережное отношение. Могу порекомендовать Танчук Ирину Ивановну. Она работает во второй детской поликлинике на ул. Гагарина. По первому образованию педиатр, а по второму-психотерапевт. Врач тщательный, доброжелательный к детям и родителям, удиляет внимание комплексной диагностике. Отдельно на таких проблемах обычно не специализируются. Тут важен общий опыт работы и вдумчивость к каждому новому случаю, а у нее достаточно и того и другого.
От себя хочу добавить, что многое будет зависеть от Вас. Это не трагедия, это задача, котоорую нужно помочь решить. В этом возрасте обучить мальчика саморегуляции намного проще, чем в 3-5лет, а мамина тревога может лишать его защищенности. Вы нужны ему спокойная, доброжелательная и увернная в его силах. Берегите себя:)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 00:10:42 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Вячеслав200
Гость
« Ответ #4 : 24 Февраль 2011, 19:22:22 »

Стих; без любви, всё не что - Иисус Христос

* мария.jpg (48,23 Кб, 474x398 - просмотрено 395 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 23:45:44 от Вячеслав200 » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2011, 19:39:43 »

Позвоните мне 52 49 28 Вячеслав
Могу сам, могу показать как и что лечить вам.
Знаю психологию проблемы.
Есть только, положительные результаты.

А кто Вы по специальности, Вячеслав200

33 689 11 99 (МТС)

Вячеслав200
Гость
« Ответ #6 : 24 Февраль 2011, 20:25:57 »

А кто Вы по специальности, Вячеслав200
Велосипедист.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Февраль 2011, 22:14:41 »

Жаль, я думала коллега Обеспокоенный

33 689 11 99 (МТС)

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: