Шкуры желательно объемом побольше для основы, перекладывать можно и кусочками поменьше.
Готовите мелконарезанный чеснок (его нужно перетереть пальчиками с солью, тогда он отдаст весь аромат). Растилаете шкуры, солите, перчите, натираете чесноком. То же проделываете с начинкой, это может быть фарш или просто кусочки мяса, как у меня.)
Расстилаете крупную шкурку, наверх слой начинки, заварачиваете плотно в рулет. Если шкурки-небольшие, делаете наподобие бутерброда, -шкурка, начинка, шкурка, начинка.
Берем пакет для запекания, аккуратно укладываем в него рулет, стараясь не нарушить плотность. Завязываем пакет.
Берем кусок хб ткани, кладем рулет на-угол, и плотно приплотно укутываем конвертиком наш рулет. И плотно обматываем веревкой.
Получается кокон
Эту заготовку можно поместить в морозильник.
Варить рулет надо, как вы понимаете, очень долго, чтоб шкурки стали мягкими). Я это делаю в мультиварке на режиме тушение 6 часов. Очень удобно, не надо следить))
Отваренный кокон извлекаю из воды, укладываю на поднос, наверх досочку, хорошенько прижимаю, прям с силой сплющиваю, а на досочку кирпич или ещё что потяжелее
В общем укладываем кокон под гнёт до остужения. Остуженный в холодильник, чтоб окончательно охладился.