House
|
 |
« : 06 Декабрь 2008, 15:40:41 » |
|
Проблема, собственно, вот в чем. Купил я давече комп с такими параметрами: Атлон 5000+ (двухядерный), 2ГБ оперативки, видо встроенное GeForce 7050VМ-М 512 МБ. Все вроде работает неплохо. Да вот только когда пытаюсь играть в игры - ЛЮБАЯ играя тормозит по страшному. Первую игру поставил NFS ProStreet, начала тормозить, думал, что может игра слишком требовательна. Тогда поставил NFS Undeground. То же самое торможение. На старом компе с моими 64МБ видео-памяти эта игрушка просто летала. Позвонил продавцу, он сказал, что я купил самую дешевую конфигурацию и у меня ВСЕ игры будут тормозить. Сказал, что нужно мне доплатить баксов 120 за приобретение более мощной карты. Пооветуйте, что мне делать, неужели комп настолько слаб, что нужна новая карта или продавец втирает мне? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2008, 15:46:26 » |
|
видо встроенное
копай сюда 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2008, 15:50:16 » |
|
видо встроенное
копай сюда  Видео не виновато...если даже Undeground не тянет - это точно дело в камне. Мне прога от производителя помогла
|
|
|
|
|
|
|
House
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2008, 16:24:06 » |
|
Alconafft Спасибо за помощь, но к сожалению эта скачанная прога не помогла. Undeground по прежнему тормозит. Неужели встроенные 512МБ хуже, чем внешние 64?
А что такое "камень"?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2008, 16:33:33 » |
|
Alconafft Спасибо за помощь, но к сожалению эта скачанная прога не помогла. Undeground по прежнему тормозит. Тогда действительно дело в видюхе  Неужели встроенные 512МБ хуже, чем внешние 64? Дело в том, что физических метров на материнке нету, этот обьём отъедается от основной оперативы, и отъесть может мноого, если в БИОСе ограничение не выставить. В этом и может быть причина тормозов: видео забирает под себя много ооперативы и для самой игрушки уже не хватает. Надо ещё попробовать ограничить...может помочь А что такое "камень"?
Процессор
|
|
|
|
|
|
|
House
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2008, 16:35:11 » |
|
Т.е. выход один - новая видеокарта?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2008, 16:46:53 » |
|
Так я писал: попробуй в БИОСе ограничить обьём оперативы, выделяемой для видео. Если установлен АМД-шный оптимайзер и оограничение не помогло, то только новая видюха. (только не забудь отключить встроенное, а то поругаются)
|
|
|
|
|
|
|
House
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2008, 20:24:33 » |
|
А как это сделать? Т.е. где там в биосе есть настройки по ограничению?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2008, 21:07:26 » |
|
Я и не помню уже...очень давно не было у меня встроенной видюхи.
|
|
|
|
|
|
|
House
|
И продавцам уже ничего не предъявишь?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
ну бля первый андеграунд должен вполне нормально играться я думаю. у меня на 6100 встроенном флэтаут 2 нормальненько идет. игрули примерно одной тяжести. имхо чета у тя не так
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
House
|
Так вот в том-то и дело, что Undegraund должен идти нормально, судя по требованиям. По крайней мере, на моем бывшем компе (Атлон 2500, 732МБ оперативки и 64МБ внешняя карта GeForce) эта игра летала. А здесь все как в замедленном повторе. 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
512 мегабайт на встроеном видео это виртуально, на самом деле значит из оперативки у тебя забирается 128 мег , тогда в свойствах видеокарты будет показываться 512 мег , это называется HIPER MEMORI, так что 512 там нет , да и не в них счастье. На самом деле, купи видюху, не обязательно за 120 уе, купи за 60 что-нибудь, например GF 8500 GT, хотя конечно лучше купи себе что-нибудь подороже, чтоб с запасом на будущее
|
|
|
|
|
|
|
House
|
На самом деле, купи видюху, не обязательно за 120 уе, купи за 60 что-нибудь, например GF 8500 GT, хотя конечно лучше купи себе что-нибудь подороже, чтоб с запасом на будущее
GF 8500 GT стоит 60? Новая или б/у?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
новая конечно
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Неужели встроенные 512МБ хуже, чем внешние 64? Ответьте на этот вопрос, пожалуста. И еще: увеличится ли производительность, если я вставлю в новый комп свою старую карту (на 64 МБ)?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
отвечаю еще раз на первую половину вопроса- причем здесь 512 мегабайт? встроенная видеокарта вообще не имеет своей памяти, для того чтоб она показывала 512 мб ей из оперативной памяти выделяется 128 мб ( в БИОСе можно изменить 64-256 мб выделить) , но эта встроенна видеокарта не имеет самого главного ОТДЕЛЬНОГО ВИДЕОПРОЦЕССОРА, а использует чип моста, поэтому она конечно очень слаба, ее используют для работы компа в офисном режиме, где не требуется нагрузки на видеокарту. Отвечаю на вторую половину вопроса- свою старую видеокарту ты можешь вставить в новый комп только подточив ее напильником т.к. она НЕ СОВМЕСТИМА с современными материнскими платами и имеет другой тип разъема.
|
|
|
|
|
|
|
House
|
monstradamus Спасибо за детальное объяснение. Вроде дошло в чем проблема. А какой разъем нужен для моей теперешней материнки?
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
PCI-Express. Старая карта у тебя с интерфейсом AGP.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
Nitron
|
напоследок попробуй обновить дрова до самых новых на видюху
|
|
|
|
|
|
|
House
|
А как найти эти новые дрова под именно мою карту? Ведь разновидностей драйверов под nVidia уйма. Как узнать, подойдут они под мою карту и есть ли они новые?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
любые 7-й серии или любые последние обновления попробуй
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Ну вот, например, на байфлаевском фтп скачал вот это nVidia Forceware v180.48 International (WinXP x64).exe А он пишет, что у меня не тот комп. Так изначально узнать какие драйвера надо скачивать? Размер-то их немалый.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
логично пишет..... x86 бери nVidia Forceware v180.48 International (WinXP x86) которые 112284744 всё зависит от установленной винды... какая винда такие и дрова...
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Попробуй 169.21 - они более-менее универсальные. Если не пойдут - тогда 93.71.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
House
|
Ну вот, хотя бы на том же самом байфлаевском фтп есть такие файлы: nVidia Forceware v180.48 English (Vista x64).exe Приложение 93 106 KБ 21.11.2008 14:47:00 nVidia Forceware v180.48 English (Vista x86).exe Приложение 74 924 KБ 21.11.2008 16:12:00 nVidia Forceware v180.48 English (WinXP x64).exe Приложение 81 875 KБ 21.11.2008 17:04:00 nVidia Forceware v180.48 English (WinXP x86).exe Приложение 69 978 KБ 21.11.2008 17:17:00 nVidia Forceware v180.48 International (Vista x64).exe Приложение 122 699 KБ 21.11.2008 17:40:00 nVidia Forceware v180.48 International (Vista x86).exe Приложение 104 530 KБ 21.11.2008 17:59:00 nVidia Forceware v180.48 International (WinXP x64).exe Приложение 120 068 KБ 21.11.2008 18:22:00 nVidia Forceware v180.48 International (WinXP x86).exe Приложение 109 654 KБ 21.11.2008 18:42:00 У меня стоит сборки ZverCD Lego 8.6.3 Судя по дате обновления, все дрова на фтп должны быть свежими. Что мне посоветуете выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
да, суда по тому что ты ставил Зверь , поставь нормальную винду, не сборку, так будет лучше, на Звере может тормозить сильнее чем на обычной винде, он перегружает систему всякой ненужной ерундой и поставь на материнку оригинальные дрова, а не дрова со Зверя, а насчет версии драйверов видео так вот тебе дали правильный совет Попробуй 169.21 - они более-менее универсальные. Если не пойдут - тогда 93.71
|
|
|
|
|
|
|
House
|
На счет Зверя понятно. А скажите еще тогда такую вещь: стоит-то у меня Зверь, но драйвера на материнку, звук и видео ставил с прилагаемого к материнке диска. Это играет какую-нибудь роль? И еще, насколько я правильно понял, на том фтп есть дрова только 180.48 и они мне не подойдут? Может подскажете, где по гостю можно скачать 169.21?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
180.48 это видимо слишком новая версия для твоей видюхи, насчет гостя ничего не скажу, я им не пользуюсь совсем, поэтому не в курсе. Что дрова на мамку ставишь с оригинального диска это хорошо, но Зверя снеси, поставь просто ХР , без сборки и все проги потом отдельно которые тебе нужны будут
|
|
|
|
|
|
|
|