nadalpaxa
|
 |
« : 21 Февраль 2011, 13:54:56 » |
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 23:32:07 от nadalpaxa »
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #1 : 21 Февраль 2011, 15:21:07 » |
|
Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения
Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления
1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.
2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраль 2011, 15:54:45 » |
|
18.18 - это если бы ты, blaze, забыл права дома и тебя остановил инспектор тут под вопрос больше подходит 18.19 от 5 до 20 базовых. (подозреваю обоим, и тому, кто сидел за рулём, и тому, кто передал управление)
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Gastroler
|
 |
« Ответ #3 : 21 Февраль 2011, 18:42:15 » |
|
дают обоим. знаю на собственном опыте. я в 2007-м году заплатил 350к, а отцу дали 250 или 200к...что-то так!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #4 : 21 Февраль 2011, 21:21:51 » |
|
дают обоим. но это какбэ еще надо доказать, что передал управление. а не тупо владельцу штраф без выяснений. а так да- обоим ч1 18,19
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
 |
« Ответ #5 : 21 Февраль 2011, 22:07:52 » |
|
То есть могут угон ещё припаять
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #6 : 22 Февраль 2011, 11:14:17 » |
|
вот-вот. тут не доказывать надо, что владелец передал управление, а просить его, чтоб заявил, что именно так и было, иначе То есть могут угон ещё припаять
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #7 : 22 Февраль 2011, 12:43:22 » |
|
вот-вот. тут не доказывать надо, что владелец передал управление, а просить его, чтоб заявил, что именно так и было, иначе То есть могут угон ещё припаять
что за бред?  приведешь хоть один пример?  а если родственник, то и подавно- никто не обяжет меня свидетельствовать против него. Smoke_eyes или ты тоже из тех кому по ушам наездить можно?  Добавлено: 22 Февраль 2011, 12:46:36
Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного водного судна
1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) –
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. отсутствие согласия владельца и его несогласие на передачу управления вещи очень различные..
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #8 : 22 Февраль 2011, 15:35:21 » |
|
что за бред? приведешь хоть один пример? а если родственник, то и подавно- никто не обяжет меня свидетельствовать против него. Smoke_eyes или ты тоже из тех кому по ушам наездить можно? а топикстартер нигде и не написал, что машина принадлежит родственнику
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #9 : 22 Февраль 2011, 21:43:05 » |
|
у меня такое было тоже года 3-4 назад, тогда 50тыс решили вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
дают обоим. но это какбэ еще надо доказать, что передал управление. а не тупо владельцу штраф без выяснений. а так да- обоим ч1 18,19 а что родственник бут грить када он рядом сидел?!) что он против того что я ехал?! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
diMon374
|
а что родственник бут грить када он рядом сидел?!)что он против того что я ехал?! а страна свободная  что хочу то и говорю))
|
|
|
|
|
|
|
nadalpaxa
|
если машина родственника понятно.....а если машина например друга, знакомого то тут как?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Блейз же написал что тогда... водителю - управление без прав хозяину - передача управления лицу не имеющему прав
не понимаю какие трудности в этом вопросе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|