|
mbot
|
Всем здрасте) Постигаю все прелести холостяцкой жизни, учусь готовить. Посоветуйте может пару-тройку хороших кулинарных книг. А то начал читать Джейми Оливера и что-то такое вводит меня в ступор))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Диролка
|
какая прелесть а учиться готовить по книжкам - скучно. покопайтесь по этой ветке хотя бы - рецепты написаны живым языком. и, думаю, девочки с удовольствием подскажут нюансы, если что-то непонятно будет 
|
|
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
|
belajavorona
|
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
бараш
|
Так может человеку оленины захотелась, а у нас ее еще никто не готовил, вот и изучает рецепт mbot изучите местные рецепты, там очень много вкусного Постигаю все прелести холостяцкой жизни, учусь готовить я думаю у вас все получится, ну а если нет...- тогда придется жениться 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
как мне это все знакомо Я же знала,кому пишу  ага, тока у меня все это было 11 лет назад 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
mbot
|
Спасибо, попробую чегонить готовить из здешних рецептов слушайте, у меня курица замороженная, если её разморозить, отчикать себе чё надо и по новой заморозить - так можно? а то я целую курицу не осилю за раз)) хотя всегда можно позвать друзей))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Спасибо, попробую чегонить готовить из здешних рецептов слушайте, у меня курица замороженная, если её разморозить, отчикать себе чё надо и по новой заморозить - так можно? а то я целую курицу не осилю за раз)) хотя всегда можно позвать друзей))
можно, но как по мне, то лучше так не делать....частями покупай 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
mbot
|
Спасибо, попробую чегонить готовить из здешних рецептов слушайте, у меня курица замороженная, если её разморозить, отчикать себе чё надо и по новой заморозить - так можно? а то я целую курицу не осилю за раз)) хотя всегда можно позвать друзей))
можно, но как по мне, то лучше так не делать....частями покупай  да я хочу потренироваться её разделывать))) будь моя воля, покупал бы только филе, да ценник там безобразный совершенно
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
да я хочу потренироваться её разделывать))) заточил нож и режь по суставам и со спины вдоль позвоночника  будь моя воля, покупал бы только филе, да ценник там безобразный совершенно зато без костей.... и все съедается, так что на самом деле это все не так дорого 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
mbot
|
у меня ножи волшебные, жалко ими кости резать. вот лучше ножницы куплю или топорик какой да и на ютубе хватает уроков как чё резать)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
я ножницами вдоль позвоночника ребра режу-удобно...а все остальное, хорошо заточенным мясным ножом
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
лучше покупать куру охлажденную и сразу разделывать, что-то сразу в готовку, что-тона суп, что-то разделив на части сложить в разные пакеты и заморозить, а потом доставать по пару кусков, размораживать и готовить себе)
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
лучше покупать куру охлажденную и сразу разделывать, что-то сразу в готовку, что-тона суп, что-то разделив на части сложить в разные пакеты и заморозить, а потом доставать по пару кусков, размораживать и готовить себе)
мать, да ты как я 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
mbot
|
в следующий раз так и сделаю) Добавлено: [time]Чтв 07 Мар 2013 22:40:06[/time]
Послушайте. Смотрю я рецепты и понимаю, что в основном это всё то же самое, что я ел дома. Ну то есть всё обычное... а магия где?  Читаю я про панчетту, про бальзамический уксус, про руколу, качаны цикория и это кажется чем-то безумно крутым (хорошо там где нас нет) Короче хочется чего-то необычного, сложного. Я уже даже решил на подоконнике растить базилик, орегано, мяту и прочие вкусности)) (мята пока идёт на чаи и мохито)) Видимо, в наших местах выше национальной кухни тяжело прыгнуть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 23:46:34 от mbot »
|
Записан
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
про руколу, качаны цикория аха! идите у нас напокупайте трав-салатов и прочих див заморских  мало того, что нигде нет  , а если есть, то ценник
|
|
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
belajavorona
|
Послушайте. Смотрю я рецепты и понимаю, что в основном это всё то же самое, что я ел дома. Ну то есть всё обычное... а магия где? Читаю я про панчетту, про бальзамический уксус, про руколу, качаны цикория и это кажется чем-то безумно крутым (хорошо там где нас нет) Короче хочется чего-то необычного, сложного. Я уже даже решил на подоконнике растить базилик, орегано, мяту и прочие вкусности)) (мята пока идёт на чаи и мохито)) Видимо, в наших местах выше национальной кухни тяжело прыгнуть. ну если начальный уровень в готовки присутствует то вполне можно пробовать рецепты посложнее  вот этот сайт можно полистать к примеру скажу по секрету, пока ешь кажется а что там готовить? когда сам становишься к плите, чет не все так ловко и просто уже 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
mbot
|
Ну травки и вырастить можно. В интернетах семян напокупать можно. А вот с хлебцами, сырами и прочей полуготовой утварью - уже сложно. Пользуясь случаем, подскажите где у нас купить правильный пармезан и моцареллу? по видеороликам, моцарелла похожа на творог по консистенции. У нас я видел совершенно другую
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 00:15:54 от mbot »
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Видимо, в наших местах выше национальной кухни тяжело прыгнуть. Это только так кажется.... Зимой посложнее и подороже, а летом пожалуйста, прыгай mbot, приходи к нам на кулинарную сходку, все покажем, расскажем, накормим....напоим)))) правда, девочки 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
А вот с хлебцами, сырами и прочей полуготовой утварью - уже сложно. ну с чем например? что-то с Литвы привезти можно, что-то с польши, что-то и тут можно купить можно, только места надо знать, а если не знаешь в темке соответствующей спросить) накормим....напоим)))) правда, девочки канешна 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
правда, девочки ниправда  сами правила делаете ,и сама Марина их ломает  Умница доча  а потом люди обижаются - звали и нельзя 
|
|
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
Qvality
|
Дмитрий, вы сегодня вапще не имеете права голоса....  И не вижу ваших поздравлений с праздничком, мужчина.... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
|
|
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
Училко!
|
Девочки где найти рецепт экстерхази? Что то я не могу тут найти, а ведь его многие уже делали и я хочу 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
я этот список нетерпеливо читала, видно так и пропустила  СПАСИБО 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
я этот список нетерпеливо читала, видно так и пропустила  СПАСИБО  я тож такая же читательница  просто открываешь списки...в браузере нажимаешь на поиск и вписываешь искомое слово...  Добавлено: [time]Fri Mar 8 16:14:15 2013[/time]
Позже всё внимательно почитаю и отплюсую и тд Мариночка, с праздником Тебя! Пусть жизнь будет сладкой присладкой! Детки послушными припослушными! Мужья любящими прилюбящими!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вроде щаз тока один? или я чего-то не знаю, или это ты мне пророчишь?))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
Может кто знает работает ли завтра ФС, хочу подарок себе прикупить, аж не терпиться 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
   Репутация: +36/-0
Offline
Сообщений: 461
у меня есть злая собака
|
Пользуясь случаем, подскажите где у нас купить правильный пармезан и моцареллу? у нас это можно купить например в Польше  А вообще в видеороликах тех наверное моцарелла свежая, собственноручно приготовленная. Что тоже в принципе не проблема. Я уже даже решил на подоконнике растить базилик, орегано, мяту и прочие вкусности)) тоже иногда не так просто это. возможно придется копать кучу литературы про почвогрунты, удобряшки, химию и прочее(если конечно этих знаний не имеется). хотя есть люди с "золотыми руками", и у них все прекрасно растет, куда и в каких условиях не воткнут, без разницы Добавлено: 08 Март 2013, 18:02:42
Читаю я про панчетту, про бальзамический уксус, про руколу, качаны цикория и это кажется чем-то безумно крутым (хорошо там где нас нет) Короче хочется чего-то необычного, сложного. зачастую блюда, в которых используются такие вот "магические" продукты, готовятся еще проще, чем отбивные с пюре 
|
|
|
|
|
Записан
|
мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
|
нюша
|
А вот мой муж захотел СОВЕТСКИХ КЕКСОВ, видите ли капкейки и маффины нам уже надоели  хто знает рецепт?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|