|
нюша
|
А я из гостей в гости. Всех с праздником. 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
у меня тоже ничего сегодня не творится)) сейчас подружка на тортик, а потом с мужем в ресторанчик  молодцы!  а места заранее забронировали? мне кацца что сегодня будет аншлаг везде. а у нас так все по-семейному тихо и мило.... муж мой, лапа  , с утра, когда я еще дрыхла, сгонял за кветками  сделал нам завтрак... весь день мы все вместе, дети просто счастливы!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
_Ze Best !
|
Девочки! Всех с праздником! Будьте любимы!! Будьте счастливы!! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
молодцы!  а места заранее забронировали? мне кацца что сегодня будет аншлаг везде. ага!! вот и надо было заранее бронировать, никак не могли никуда всунуться((( в итоге ужинали в Ретро, на удивление туда попали. туда правда тоже была очередь, но мы пошли пить кофе в Кофеманию и девушка админ нас позвала, когда освободился столик. было божественно вкусно. любителям вонючего сыра и морепродуктов советую отведать "салат из морских гадов, дор блю и икры" - нереальная вкуснота 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
любителям вонючего сыра и морепродуктов советую отведать "салат из морских гадов, дор блю и икры" - нереальная вкуснота оооооо...... я давно на него поглядывала... меня немного раздражает, что в ретро када закажешь не пиццу, а напр. салат, его 40 лет делают... но есть у них оч вкусные. надо будет с гадами попробовать 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
Aliss неее, вчера быстро принесли, минут 10
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss неее, вчера быстро принесли, минут 10
 че, серьезно? скока там заказывали, никогда быстрей, чем через 20 мин. не готовили. в ретро я обожаю заказывать пармеджано. это как лазанья,тока вместо теста баклажаны. очень вкусно, правда довольно тяжелая и сытная порция выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Нашла в журнальчике"Готовим вместе" оч интересный рецептик
Муженина. Это экзотич.блюдо готовится 1,2 раза в жизни. Лучше всего муженина получается, если шкурка с мужчины снимается до свадьбы, и он предварительно маринуется 4-5 месяцев. Если мужчина долго жил холостяком рекомендуется отбить резкий запах свободы. Для муженины годятся мужчины любой категории: с толстой филейной частью или совсем постные. Нежная муженина боится мясорубки семейной жизни и превращается в кнедлик Неудавшаяся муженина кому-то с первого раза, может быть утилизирована другой хозяйкой (но все равно как правило горчит, и у нее трудно отрубить хвост) Если у муженины появился резкий запах алкоголя, можно попробовать снять оставшиеся шкурки, помариновать на диване, долго не замачивая, но лучше отбить ему кусочки мяса на грудке, лопатках и т.д. Для приготовления изысканной и нежной муженины нужна тщательная выборка и вырезка. Проще конечно превратить в сосиски и проглатывать их на ходу.... Но настоящая хозяйка использует все, от костей до мозга, и готовит себе чудесное блюдо, от которого можно откусывать маленькие кусочки, когда захочется, и хранить всю жизнь между кроватью и телевизором
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 че, серьезно? скока там заказывали, никогда быстрей, чем через 20 мин. не готовили. ну даа, салаты быстро принесли :- Добавлено: 09 Март 2011, 20:56:12
я заказывала еще горячие мидии в раковинах - херня! давно хотела их попробовать, но вечно мидий не было  и тут дождалась. фээ, не понравилось совершенно и есть нечего!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 20:56:12 от MixSasha »
|
|
|
|
|
seula
|
А мне в Ретро не нравится их какая-то фирменая приправа  , они много куда суют, и в мидии, и в улитки и пару салатов с нею попадались, так я теперь там только если пиццу покушать
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
MixSasha
|
в Ретро не нравится их какая-то фирменая приправа  какая? я тащусь от куриных грудок под соусом с шампиками. уже раз 5 их заказывала. очень вкусно вчера было мясо по-итальянски, стащила у мужа пару кусков  и лосось у них отменный всегда не пересушен. правда дорогой 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
какая? А ХЗ  не разобралась. Улитки ела? Вот там она точно есть
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Aliss
|
улитки не ела. ела из Моки, не вау мне. так больше и не хочу в нашей стране их пробовать  я когда даже в магазине на них смотрю, то к горлу подкатывает... как подумаю, что бомжары их собирали.... бэ...... для меня это не деликатес звиняйте, если кто их любит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
ну да, типа всякие асоциальные элементы ходили раньше по городу, мот счас что-нибудь изменилось, и собирали этих виноградных улиток. у нас там где мы жили раньше, под окнами виноград рос и трава, так они там шарились постоянно. потом несли в моку и сдавали. еще за городом собирали...как грибы  но я не из-за бомжар даже их не люблю... просто мне не нра... ассоциации с чевряками... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а чем отличаются по вкусу салат латук и айсберг? я чет купила один второй и они ну таак похожи.. может перепутали наклейки продавцы?? но и внешне похожи и по вкусу хрустящий
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а чем отличаются по вкусу салат латук и айсберг? я чет купила один второй и они ну таак похожи.. может перепутали наклейки продавцы?? но и внешне похожи и по вкусу хрустящий
латук он вот такой:  листья яркие, тонкие. больше похож по виду и вкусу на обычный огородный салат  а айсберг больше похож на капусту  и по виду, и по вкусу. листья потверже гораздо чем у латука, хрустящие и сочные 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
так вот.. видимо и в первый и второй раз был айсберг! но на наклейке первый раз был ЛАТУК!!!!! прикиньте, наверно перепутал мальчик на весах
короче тогда я люблю айсберг именно за хрустящесть.. его можно просто съесть целый качан
|
|
|
|
|
|
|
пипеткин
|
так вот.. видимо и в первый и второй раз был айсберг! но на наклейке первый раз был ЛАТУК!!!!! прикиньте, наверно перепутал мальчик на весах
короче тогда я люблю айсберг именно за хрустящесть.. его можно просто съесть целый качан
Цезарь с айсбергом просто изюмммммммммммммм
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
его можно просто съесть целый качан
точно!!))
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да наверно все с ним изюм..
я вчера опять баловала себя : айсберг, груша и сыр с плесенью...............кайф!!!!!!!!!!
Слуште, как вы думаете, вот продается фасованный в упаковке в Алми предположим Рокфор и напротив можно его купить на развес, так вот вопрос: одинаково по цене за 100 г будет?? или все-таки фасованный в упаковке дороже?? надо конечно стать посчитать скоко за кило выходит. Вчера не было на это времени и все-таки купила на развес, подумала, что может дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Maggie_ на короне дороже выходит в упаковке, помню смотрела кусок сто грамм дор блю 6500, а кило 52 тыщи...но эт давно было
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В Алми кг Рокфора был 116тыс, а в упаковке около 12 тыс. Но поверь, вкус отличается ОЧЕНЬ. от что на развсе, ИМХО гораздо лучше.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Но поверь, вкус отличается ОЧЕНЬ. от что на развсе, ИМХО гораздо лучше. Да да да! Подтверждаю. Наверное в головах сыр всё же сохраняется исключительно, а расфасованный теряет многое.....
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
о как! я даже и не задумывалась над этим! спасибо за подсказку, лучше буду брать на развес
и все таки посчитаю при случае и напишу, выходит дешевле или нет но думаю не дороже уж точно.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
я покупала дор блю на развес. в алми на пушкина. мне сама продавец сказала, что дешевле получается на развес. но вот я здумалась над сроком годности. сыра кусок большой от которого они отрезают, сколько он там лежит? а мот он издох уже давно, но он же ведь с плесенью и воняет по умолчанию плохо  а им продать дорогой продукт все равно надо. вот тут я бы просто не задумываясь купила фасовку. но тогда я рискнула и до сих пор жива!  вчера искала горгонзолу или дор блю - ничего не было! мот и раскупают эти сыры до истечения срока годности?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вчера искала горгонзолу или дор блю - ничего не было! мот и раскупают эти сыры до истечения срока годности? Конечно.  Культура питания внедряется в массы!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Конечно. Улыбка Культура питания внедряется в массы! Я бы сказала отважных становится всё больше... 
|
|
|
|
|
|
|
|