Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 10:24:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Cолидарность

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cолидарность  (Прочитано 983 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Konrad
Депутат горсовета
*****

Репутация: +294/-3
Offline Offline

Сообщений: 5848


Чай без рома неуместен:)

Просмотр профиля WWW
« : 02 Август 2006, 23:17:42 »

Примите участие в акции солидарности с активистами и протеста против ужесточения наказания за участие в мирных акциях!

Мы обращаемся ко всем гражданам, активистам и экспертам, правозащитникам и политикам вне зависимости от убеждений!!!
Поддержите активистов движения ?Оборона? Екатерину Винокурову и Николая Зборошенко, арестованных за участие в мирной акции в Беларуси. Подробное описание ситуации можно найти в приложении к письму и здесь: www.solidarity.hrworld.ru
Сегодня, 2 августа 2006 г., идут уже 7-ые сутки ареста.

Скажите свое слово в защиту активистов и свободы мирных собраний на территории России и Беларуси:
1)Направьте обращение к властям союзных государств с требованием о недопустимости ужесточения наказания за участие в мирных акциях!
Текст обращения и адреса можно найти здесь: www.solidarity.hrworld.ru
и в приложении к данному письму.
2)Примите участие в сборе подписей под обращением к российскому МИД в защиту активистов. Текст обращения можно подписать здесь: http://community.livejournal.com/ru_oborona/242866.html#cutid1

Ниже приведен текст совместного заявления МПД, МПГ - Вронеж / Черноземье и движения "ГРОЗА" о недопустимости пренебрежения правом на свободу сораний в России и Белоруссии.


С уважением,
Орггруппа кампании МПД ?Солидарность?


СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Молодежного Правозащитного Движения
Межрегиональной Правозащитной Группы ? Воронеж / Черноземье
Движения ?ГРОЗА?
о недопустимости пренебрежения правом на свободу собраний
в России и Белоруссии
Мы обеспокоены ситуацией со свободой мирных собраний в союзном государстве России и Белоруссии.
Сегодня очевидно, что за последние несколько лет отношение российских властей к любым выражениям несогласия и проявлениям независимой гражданской активности ухудшилось: участились случаи задержания и арестов участников мирных собраний. Можно сказать, что российские спецслужбы и милиция в этом направлении активно учатся у своих белорусских соседей. Если пару лет назад за участие в акции активисты получали по решению суда предусмотренный в качестве наказания штраф, то сегодня их все чаще приговаривают к лишению свободы. Кроме того, участились случаи произвольных задержаний и арестов лидеров протестных социальных движений или организаций. Все чаще появляются обвинения мирных активистов, а заодно и присутствующих на акции журналистов или независимых наблюдателей, в неповиновении требованиям милиции и в хулиганстве. Суды все чаще выносят активистам постановления об аресте. В большинстве случаев такие решения суда основаны исключительно на протоколах и рапортах сотрудников милиции, переписанных практически дословно под диктовку милицейского начальства.
Милиционеры, чей статус в административном процессе не определен, но чьи показания становятся определяющими, готовы подтвердить обвинение, повторяя одну и ту же формулу по всем случаям и по всем ситуациям. Роль обвинения на практике берет на себя судья, принимая во внимание лишь доказательства, подтверждающие вину.
Активисты при этом не имеют возможности для эффективной защиты, поскольку из зала суда их сразу же доставляют в спецприемник для отбывания наказания.
Очевидно, что власти намеренно пытаются дискредитировать в общественном сознании любые формы протеста и приравнять выражение мнения к хулиганству и экстремизму.
Отсутствие возможности для граждан свободно выражать свое мнение через участие в мирных акциях ведет к подрыву доверия к государству, отказывающемуся гарантировать соблюдение одного из важнейших прав человека, а также к усилению социальной напряженности.
Мы считаем недопустимым:
? ограничение прав граждан на свободу мирных собраний и свободу выражения мнения.
? сохранение ситуации, при которой возможны обвинения участников мирных акций, основанные исключительно на показаниях сотрудников милиции, в совершении правонарушений (в том числе ?мелкое хулиганство?, ст. 20.1 КоАП РФ, ?неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции?, ст. 19.3 КоАП РФ и т.п.), за которые предусмотрен административный арест.
? лишение задержанных активистов возможности пользоваться квалифицированной юридической помощью ради скорейшего вынесения судебного решения.
? Ограничение права задержанных на вызов и допрос свидетелей в их пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против них.
? Несоблюдение принципа презумпции невиновности.
? Практическую невозможность задействовать механизм обжалования постановления суда в случае вынесения решения об административном аресте.
Мы требуем:
От органов местного самоуправления и местных органов исполнительной власти -отказаться от практики ?отказов в согласовании? и иных тактик недопущения проведения мирных гражданских акций.
От правоохранительных органов - наказания всех чиновников и представителей силовых структур, виновных в препятствовании проведению мирных акций, вплоть до уголовной ответственности, предусмотренной законодательством, а также прекращения практики необоснованных задержаний активистов.
От судебных органов - соблюдать требования к независимости и беспристрастности суда, к справедливости и публичности судебного разбирательства, руководствоваться принципами состязательности, презумпции невиновности, гарантировать реализацию права на защиту, обеспечивать возможность своевременного обжалования решений о наложении наказаний.
Записан

grodno.en.cx

Товарищь верь пройдёт она и демократия,  и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
Konrad
Депутат горсовета
*****

Репутация: +294/-3
Offline Offline

Сообщений: 5848


Чай без рома неуместен:)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 02 Август 2006, 23:19:07 »

От законодательных органов власти - принять меры по изменению действующего Кодекса об административных правонарушениях с тем, чтобы в административном процессе была гарантирована состязательность сторон, а также практическая возможность обжаловать постановление об административном аресте до его вступления в силу.

Записан

grodno.en.cx

Товарищь верь пройдёт она и демократия,  и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,082 секунд. Запросов: 19.