Serega
|
 |
« : 01 Август 2006, 00:37:09 » |
|
Ребят, кто знает, объясните по вопросу. Винт взял относительно давно. Решил установить прогу HDDlife Pro. Так вот, как установил, прога показывала "здоровье" винта 95% (винту 2 года). Теперь, как установил эту прогу, "здоровье" начало уменьшаться с каждым днём. Через 4 дня показывает уже 88%. И это прогрессирует. Я не верю, что за 2 года винт утратил всего 5%, а теперь за 4 дня ещё 7%! Возможно ли, что эта прога влияет на работу винта в худшую сторону, или её показаниям не стоит верить?..
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2006, 00:39:08 от Serega »
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
Бур3юк
|
А ты прогу ещё раз запусти... у мя такой прикол был... А ваще у мя 67, моему 3 года уже
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Я её в автозагрузку разрешил. Показывает один тот же результат... А вообще, по каким параметрам она "здоровье" определяет??..
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
SMART Юзай гуггл. А ваще не парься. Винт жив? Вот и радуйся. 
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Спасибо за гугл, но за него я и без умников знаю! Раз спрашиваю здесь, значит надеюсь на СОВЕТ ЗДЕСЬ. Винт то жив, дай Бог, но прога для того и создана, чтоб "предположить", сколько ему жить осталось... Поэтому и вопрос, почему могут так данные скакать? Может винду бахнуть?!..
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
подожди недельку-другую и помотри, что будет когда будет 0%  HDDLife Pro таки платный, может он тебе мстит за воровство?  а винты всегда успешна проверяли используя smartctl, badblocks... ну...для тебя... mhdd возможно будет интересен.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
...HDDLife Pro таки платный, может он тебе мстит за воровство?  .. Ну ни хера себе - заявление! У меня пробная версия с оф. сайта стоит!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Ну ни х#ра себе - заявление! У меня пробная версия с оф. сайта стоит! Тоже мне утверждение  Ваще юзай MHDD - лучше лей готовый iso-шник и юзай клманду SCAN. Будут бэды - вешайся. Не будут - по усмотрению 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
выследи какой именно из SMART-параметров меняется и скажи его сюда. Также попробуй прогу Speedfan 4.2x, она тож показывает параметр "fitness" на старом венике (2,5 года) = 95%, на новом (пару месяцев) = 97%
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
выследи какой именно из SMART-параметров меняется и скажи его сюда... Знал бы я как его выследить... :-/ Также попробуй прогу Speedfan 4.2x, она тож показывает параметр "fitness" Эта прога тоже в "состоянии" показывает 88%...
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Знал бы я как его выследить... Любая утиллита. Начиная с Сандры, заканчивая Everes-ом
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
выследи какой именно из SMART-параметров меняется и скажи его сюда... Знал бы я как его выследить... :-/ даже в том же speedfan делаешь скриншот окна SMART-параметров на следующий день - ещё один и т.д. потом сравниваешь скриншоты и смотришь, какой параметр ухудшается (становиться ближе к worst или treshold)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 13:51:06 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Serega
|
-DiMoN-, а ты не знаешь, где у них оф.сайт? (Fix-It Utitlities). Сегодня скачал 4-ю версию, а меня обманули  На ссылке для скачивания было написано Fix-It Utitlities 4.0 и весит она 10.9 метров. Почти час со своим диалапом качал, и в итоге, как я понял - это какой то пакет исправлений. Не устанавливается, а пишет "невозможно установить пакет исправлений, так как либо отсутствует обновляемая программа и т.д." Может есть у кого рабочая программа? В нете только руссификаторы, а саму программу не могу найти!.. А проценты здоровья до 85 упали... 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Serega МОт проценты от частых проверок падают? 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
-DiMoN-, а ты не знаешь, где у них оф.сайт? (Fix-It Utitlities). Сегодня скачал 4-ю версию, а меня обманули  На ссылке для скачивания было написано Fix-It Utitlities 4.0 и весит она 10.9 метров. Почти час со своим диалапом качал, и в итоге, как я понял - это какой то пакет исправлений. Не устанавливается, а пишет "невозможно установить пакет исправлений, так как либо отсутствует обновляемая программа и т.д." Может есть у кого рабочая программа? В нете только руссификаторы, а саму программу не могу найти!.. А проценты здоровья до 85 упали...  ну я написал н.п., типа например можно и другой программой проверить, не обязательно таким большим пакетом, как Fix-It на их офф. сайте лежит только 6-я (5-я и 6-я не умеют проверять поверхность!) поищи короче в инете другую прогу для сканарования поверхности
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Serega МОт проценты от частых проверок падают?  Что, остришь всё?..  А вот мне не смешно! За час опять на 2% упало!  Сейчас винду сносить буду - чем чёрт не шутит!..
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Что, остришь всё?.. Да вы Шо?!  И угораздило тебе ставить етот хддлайв.... Забей! Если нема траблов и всё палит тип-топ, не парься. Или у тебя там весь винт забит секретной инфой? (аль порнухой  ) Мля, да не парься ты!
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
мое мнение такое. если на харде есть ценная информациЯ, то его нужно каждый день сохранять на DVD (CD). А прогнозтоавть действие нашего ЖКХ, особенно сварщиикоффф никакая софтинв не может. поэтому проще положить критические данные на DVD или CD чем парится таким вопросом 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
выследи какой именно из SMART-параметров меняется и скажи его сюда... Знал бы я как его выследить... :-/ даже в том же speedfan делаешь скриншот окна SMART-параметров на следующий день - ещё один и т.д. потом сравниваешь скриншоты и смотришь, какой параметр ухудшается (становиться ближе к worst или treshold) делай ТАК! параметр в студию! (то бишь сюда говори)!
|
|
|
|
|
|
|
|