Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
 |
« : 19 Февраль 2011, 14:45:46 » |
|
В этой теме пойдёт разговор о наших контролёрах на дороге Ехав домой в троллейбусе столкнулся с такой ситуацией. Троллейбус останавливается и заходит котроль. Девушка зашедшая на предыдущий остановке не успела купить талон, потому как в троллейбусе была сильная давка и чисто физический она не смогла купить талон. Естественно контролёр стал в позу и с криками принудил девушку платить штраф. После этого кантролёр подошёл к парням. И попросил предъявить талончик. У парней не было талонов, и они согласились пройти в их автобус дабы заплатить штраф. Но выйдя с троллейбуса контролёр плотно обнял одного из них, и крепко держался за пуховик. Эти действия вызвали бурную реакцию у молодого человека. Он попросил что бы контралёр отпустил куртку, дабы он не сопротивляется и готов пройти в автобус для оплаты штрафа. Но контролёр проигнорировал требования, и попытался на силу затащить его в автобус. Но нечего у него не вышло, потому как чисто физический он это сделать не смог. После этого молодой человек сел в автобус. Что происходило дальше мне не известно. Хотелось бы задать вопрос. Правомерны ли действия контролёра? И может ли контролёр заставить человека сидеть в автобусе? И почему не все контролёры носят униформу? (просто если на них не надета униформа то они не должны работать) Ведь контролёр только следит, и проверяет плату за проезд. А вот ограничивать свободу, или на сильно зависти человека в автобус он не имеет прав.(Как мне кажется). Всем откликнувшимся зарание спасибо.
Добавлено: 19 Февраль 2011, 23:12:53 Да..... не ужели не кто не может пояснить чоткие обязанности контролёра.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 23:12:53 от Dr.Rog »
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #1 : 20 Февраль 2011, 10:50:53 » |
|
не ужели не кто не может пояснить чоткие обязанности контролёра вот-вот чтобы вопросов меньше было потом.... по моему силой вести в бобик они не имеют права, так же как и забирать сумки, лазить по ним и по карманам и просить вывернуть корманы(в этом случае можно попросить контролёра показать что находиться в её сумочке )... Что касается бурной реакции-это нормально есть даже индивиды которые умудряются даже ударить контролёра...что касаеться девушки то есть только два варианта, либо нажать на педали(самый частоиспользуемый метод), либо заплатить, для покупки талонов есть передняя дверь И может ли контролёр заставить человека сидеть в автобусе на мой взгляд нет, контролёр не имеет права ограничить свободу, а "бобик" нужен для того чтобы в нём ездить и раз они тебя завели туда, то должны немедленно составить протокол и отпустить...
|
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 22 Февраль 2011, 04:43:02 » |
|
Я на сколько помню, контроль может задержать вас максимум на три часа, только в том случае если при вас нет документов и они вас будут держать пока не установят вашу личность. А если при себе имеются документы, то задерживать вас и сажать в автобус они не имеют право, а на месте они сразу должны составить протокол. Применять силу контроль не имеет ни какого права!
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
 |
« Ответ #4 : 22 Февраль 2011, 10:02:52 » |
|
Садится или нет а автобус - это ваше право. Действительно вас могут задержать для выяснения личности. В случае неоплаты проезда, вы обязаны выйти из ТС. На вас должны составить протокол и ПРЕДЛОЖИТЬ оплатить на месте. В случае если вы этого не можете, то можно сделать через зберкассу (сохраните квитанцию в течении годас момента совершения правонарушения). Задержать вас могут в случае наличия документа подтверждающего личность могут только на время составления протокола. Если же на работнике нету соотведствующего значка и формы, вы вправе потребовать удостоверение. В случае если вы сомневаетесь в том что контролёр действительно тот за кого себя выдаёт, вы можете позвонить в диспетчерскую (телефоны обычно есть в транспорте). Применять физическую силу контроллёр не имеет право. Если такое нарушение есть вы можете составить жалобу в управлении либо вызвать милицию, мотивируя тем, что вы согласились уплатить штраф, а к вам применяют физическую силу для "затаскивания" в автобус контроля. Да и протокол должны выписать на месте, т.е. заходить в автобус вы не обязаны. В случе если вы не смогли купить талон в транспорте из-за отсутствия здачи у водителя или из-за давки, то это не ваша проблема. В этом случае вы можете отказаться от оплаты штрафа, покинуть транспорт (нужен хотя бы один свидетель, зачастую водители подтверждают ваши слова). Можете купить талоны у контролёров. Они обязаны их продавать. И ещё раз повторюсь прикасаться к вам контроль не имеет право. Силовые действия может к вам применить милиционер в случае если вы пытаетесмь уклониться от уплаты штрафа методом побега или силовых действий. Если же вы пытаетесь применить силу в отношении контролёра, то он имеет право защищаться. В прочем как и вы в обратном случае. Главное не переступить грань. Иначе это будет превышение мер по защите и вам будет грозить срок до 10 лет лишения свободы.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Призрак Оперы
|
 |
« Ответ #5 : 22 Февраль 2011, 15:31:40 » |
|
а "бобик" нужен для того чтобы в нём ездить а еще можно вызывать госавтоинспекцию и мстить "контролеровскому бобику", так как остановка и стоянка транспортных средств запрещена на автобусных остановках, за исключением случаев посадки и высадки пассажиров, если это не создает помех движению маршрутных ТС... а они там тупо стоят... так что можно и отомстить им...
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #6 : 22 Февраль 2011, 16:53:44 » |
|
а это правда что у них зарплата зависит от количества пойманых??
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog я живой.
Новенький
|
 |
« Ответ #7 : 23 Февраль 2011, 08:37:05 » |
|
Спасибо, теперь будем знать свои права. Добавлено: 23 Февраль 2011, 08:37:23
а это правда что у них зарплата зависит от количества пойманых?? Тоже слышал о таком. Добавлено: 23 Февраль 2011, 08:39:11
Я ещё не понимаю чем отличается оплата на месте и оплата в сберкассе (с правовой точки зрения)? Добавлено: 23 Февраль 2011, 08:41:34
В случе если вы не смогли купить талон в транспорте из-за отсутствия здачи у водителя или из-за давки, то это не ваша проблема. А он же может мотивировать что типа о оплате проезда надо думать заранее? как такой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 23 Февраль 2011, 08:45:39 » |
|
Вроди премия зависит от количества пойманых!
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #9 : 23 Февраль 2011, 23:55:23 » |
|
езди зайцем с кодексом и в процентах 50 ты окажешься прав...
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Зрите эту темку - там я кое-что пояснил  ... и не только там http://forum.grodno.net/index.php?topic=10515.msg547637#msg547637Ну а ежели хотите официального ответа то вам туда GrodnoTU.by Возможно ответят ,хотя с позиции "что ты должен" ,а не на что имеет право контролер .........  Они бесправные ,почти ... Раньше с ними хоть мент ходил...  Вроди премия зависит от количества пойманых! [/quot 50 проц . от штафа - так раньше было ,щаз не интересовался...  Вроди премия зависит от количества пойманых! e]
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а что со справочками слышно??
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
не больше десятка-двух штрафов это на человека или на банду??
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
хм, а оплатить проезд не пробовали? почему-то всех волнует то, как с ними ведут себя контролеры, а за проезд не платят, почему к контролерам нету претензий у тех кто плалит за проезд
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
хм, а оплатить проезд не пробовали? почему-то всех волнует то, как с ними ведут себя контролеры, а за проезд не платят, почему к контролерам нету претензий у тех кто плалит за проезд а ты вообще студентом был?? На степуху особо не на ездишься
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
хм, а оплатить проезд не пробовали? почему-то всех волнует то, как с ними ведут себя контролеры, а за проезд не платят, почему к контролерам нету претензий у тех кто плалит за проезд а ты вообще студентом был?? На степуху особо не на ездишься неповеришь был, покупал проездной и катался сколько душе угодно нету денег - ходи пешком ты же в магазине не просишь дать бесплатно колбасы, потому что стипендия маленькая
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
я про то что если у гос-ва нет средств и оптимальных решений то до восемнахи я сто пудова не буду 100% оплачивать проезд
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
сто пудова не буду 100% оплачивать проезд А это как? По пол талона пробивать будешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
через раз
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Раз на раз не приходится...могут и повязать и штрафа дать 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
могут и повязать и штрафа дать быстрые ноги пи**ы не бояться... хотя всякое случается
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
быстрые ноги пи**ы не бояться... хотя всякое случается Они сейчас умные стали...сразу берут за шкварник, что бы не смог убежать...наблюдал я как-то такую картину 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
они НЕ имеют права ограничить свободу и тем более применять физические меры
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
они НЕ имеют права ограничить свободу и тем более применять физические меры Вот это им будешь объяснять по дороге в автобус  А если серьезно, то ты совершенно прав!
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
ты же в магазине не просишь дать бесплатно колбасы, потому что стипендия маленькая +1))) 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
они НЕ имеют права ограничить свободу и тем более применять физические меры
а ты не имеешь права оплачивать проезд, возрази на это что-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
vervolf он же БегемотВсе верно. а ты не имеешь права оплачивать проезд, возрази на это что-нибудь Ни в коем разе не одобряю безбилетный проезд. Но зделайте нормальную возможность оплачивать проезд. Сам платил пару раз штраф именно по причине отсутствия сервиса и возможности оплатить проезд. Один раз зашел, дверь закрылась, водилу нельзя тревожить типо во время движения. На следующем стопе контроль. И водила, сука, главное подтвердил что я уже давно еду, мразь. Заплатил ибо не было ни времени ни желания разговаривать с реально тупыми людьми. Второй раз не ппмню. Третий - забыл проездняк. Ну тут уж хуле? Сам виноват. Один раз было что трал битком. Я где-то там щеманулся чеб шустро доехать. Дал талон чеб пробили. Долго шел он к компостеру. Контроль зашел раньше, то же хотели изымать мои деньги, однако, талон дошел до момента накала страстей.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а ты не имеешь права оплачивать проезд, возрази на это что-нибудь ну блин, что тут возражать, я же не спорю что ты не прав , я просто расказываю свою точку зрения... у меня до технаря 10 минут пешком, покупать проездной смысла нет , обычно если я еду больше 3,4 остановок то я пробиваю, а если меньше то нет
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
Да просто контролёры очуели в конец. Можно вообще не садится в их автобус. А если начнёт силой пихать то тут два варианта. Первый. Положить контролёра (если это только не женщина). второй. Вызвать милицию, а в идеале что бы на руках были синички, прохожие с остановки подтвердят что он пытался физическим методам принудить вас зайти в автобус. У моего друга не выдержали нервы и он дал плюху контролёру за то что он его пытался волокам затащить в автобус. После этого он отпустил его. И с криками -Вызовите милицию.
Добавлено: 27 Февраль 2011, 12:56:25 А ещё вопрос могу ли я снимать на видеокамеру действия контролёра? И если можно то с вырезкою с закона.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 12:56:26 от Dr.Rog »
|
|
|
|
|
Т Т
|
А ещё вопрос могу ли я снимать на видеокамеру действия контролёра? И если можно то с вырезкою с закона. не знаю как с законом, но наверно да... вторгательства в личную жизнь же нет.... про гаишников видюхи смотрел??
|
|
|
|
|
|
|
|