overland
Молодой Гродненец
куда так топят
|
 |
« : 19 Февраль 2011, 01:50:42 » |
|
jeep больше нравиться по внешнему виду,мерс-внутри поуютней намного,амереканцы как обычно с салоном хромают)двигателя у них одинаковые,ну и по цене мерс немного дороже!!нужен больше для городской езды(читал что мл для города лучше подходит чем гранд,гранд по бездорожью вне конкуренции)еще пишут что в обслуживании гранд подешевле будет,кто может скажет свои мнения??давно думал о cherokee))
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 15:23:47 от android phone »
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраль 2011, 01:56:43 » |
|
cherokee реально пацанская машина
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 19 Февраль 2011, 02:58:20 » |
|
месяц как купил МЛ,сел в чероки перед этим,сравнивал,пропало малейшее желание его брать как ни банально,это все же мерин,доволен  еще ,в чероки этот мотор2.7 стоит неудобно,пятая форсунка-не дай Бог,доступ крайне затруднен,вплоть до снятия движка,в своем МЛ на всякий случай поменял шайбы и болты(профилактика) на форсунках,доступно по крайней мере крены в чирке чувствительнее,что тоже не очень,особенно по трассе раздатка в них дурит голову, долго изучал вопрос сам перед покупкой
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
 |
« Ответ #3 : 19 Февраль 2011, 04:45:39 » |
|
чероки валкий очень, если медленно ездить, то это приятно, а вот выше 100кмч неоч. комфортно, заточен он для прямых американских хайвеев
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
overland
Молодой Гродненец
куда так топят
|
 |
« Ответ #4 : 19 Февраль 2011, 19:18:07 » |
|
говорят что мл очень дорогой в обслуживании(черокее дешевле)!!это правда??
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраль 2011, 22:22:29 » |
|
Х.З, Не ездил и не обслуживал ни один из них. Но взял бы наверное мерс
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
 |
« Ответ #6 : 22 Февраль 2011, 10:59:47 » |
|
Чё то я не понял - та же песня про Гранд от того же чела но в другой ветке? Вроде все писали. ML так вобще паркетник. бери гранда.
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
overland
Молодой Гродненец
куда так топят
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2011, 22:47:46 » |
|
все ищю широкого)))мл говорят по подвеске дорого очень
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
 |
« Ответ #8 : 25 Февраль 2011, 12:28:34 » |
|
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
ღBe$ღ
|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраль 2011, 13:47:11 » |
|
Сherokee для города будет немного неуклюжим , на нём будет немного тяжелее ездить . МЛ в этом плане получше будет. Но зато не бездорожье jeep - это тема. Реально едет везде где хочешь, звучит банально, но так и есть. Они вообще по-моему одна из последних контор которые еще делают машины для бездорожья а не паркетники!
|
|
|
|
|
|
|
overland
Молодой Гродненец
куда так топят
|
ха ха))да вот нашел уже один на белой коже черного цвета,2003 года,все уже договорился с людьми хотел ехать и продано!!!просто настроение сменило,теперь опять искать надо
|
|
|
|
|
|
|
Бульбашъ
Молодой Гродненец
|
Закончилась эра JEEPов на которых стояла раздатка в 2004,с 2005 года выпускают кроссоверы... Был счастливым обладателем JEEPа 1.5 года,соглашусь лишь с тем что в ритме городской езды он валкий(многое зависит от резины),на трассе устойчив ... Запчасти на порядок дешевле чем на MLку,но не всегда есть в наличии в наших магазинах,и выбор скудноват,приходилось заказывать из Минска... И на MLке приходилось ездить,оба скажем так джипа,но кординально отличающихся друг от друга,на вкус и цвет товарищей нет... Если есть возможность в финансовом плане,советую взять версию Оверленд,максимальная комплектация,ни одна MLка не докажет...))) http://carsguru.net/catalog/jeep/grand_cherokee/3704/ http://carsguru.net/catalog/mercedes-benz/m/4685/
|
|
|
|
|
|
|
overland
Молодой Гродненец
куда так топят
|
да я тоже положил глаз еще на оверланд!!еще одна заморочка появилась,так подумал что можно 4.7взять с газовой установкой и выходит что на сто км по городу газ берет 21-22литра это выходит 30-31тыс,дизель 2.7-выходит 12-13литров 29-30тыс,тока что 4.7 если надо будет продать то это долго наверное будет)может кто сталкивался с газом??какие плюсы минусы?
|
|
|
|
|
|
|
Бульбашъ
Молодой Гродненец
|
У меня стоял газ,правда двигатель был 4.0 Установка 4-го поколения,проблем не знал и расход был нормальный,если ставить газ то на *Газкаре* лучшая контора в городе Конечно экономия ощущается по сравнению с бензином,не стоит забывать что газ сухой,и не известно в каком состоянии попадется движок,а как долго отъездит на газу... По большому счету я взял бы дизелек,не ровен тот час когда цены на топливо опять взлетят вверх,тогда это прилично ударит по карману... В наше непростое время лучше экономить,но с умом и знать на чем...
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
жип точно в обслуге дешевле,  на песке перед рыбалкой перевернули его накуй, крыша домиком, шашлык по стёклам, но бухать-рыбу ловить поехали, я его на своем экспе ставил обратно на колёса, постоял три минуты, лобовик выбили ногами и поехали  так крышу за пару-тройку сотен и прочим нашли люди быстро  на мл не думаю что так будет. но дизель я б не брал.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
я бы Джипа брал, солиднее как-то. и дизайн не изъезженный. Мл до рестика это ваще шляпа
|
|
|
|
|
|
|
kotyakotyakotya
Новенький
|
Если между МЛ и Грандом выбирать - однозначно ГРАНД: +ходовая неубиваемая и дешевая. оч.надежная конструкция. +100%внедорожник(два моста, рычаги) +вид тоже более джыповский. +запчасти по кузову без проблем. Если хочешь для город-трасса до 120 км/час то точно не МЛ, после 120км/час-250км/час только BMW X5- реально пятерка БМВ, только выше и также тихо-тихо, и также устойчиво.(но конечно нужно учитывать бровки, мне Икса было жалко по бровкам) Икс однако совсем не для бездорожья. Мерседес хотел угнаться за BMW, а создал вальяжный, тупой и как миниумум не красивый(хотя конечно на вкус и цвет...). (Все было сказано исходя с личного опыта - Гранды имел 95-97 4.0,5.2 99-04 4.0,4.7,2.7, 05 3.0crd; МЛ ездил неделю, больше не выдержал, а Икс 08 3.0d это выше всяких похвал))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
а как в целом в Гродно с облугой гранд Ч WJ 2002-2004 , туже ходовую где диагностировать/ремонтировать. Наличие запчастей, расходников, цены? Подскажет кто ?
|
|
|
|
|
|
|
|