Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:13:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет > Маркетинг и коммерция
(Модераторы: barmalei, rOcKs, _di) > Тема:

Как определить Лохотрон, пирамиду, или Кидалово

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как определить Лохотрон, пирамиду, или Кидалово  (Прочитано 9117 раз)
Morfey_dg
Гродненец
**

Гимнастика для пальцев

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 18 Февраль 2011, 23:20:05 »

ладно... давайте дуплекса в сторону и кто нибудь разгонит, где лохотрон, где пирамида, а где кидалово
блин, мне самому интересно Непонимающий
Так всё ж просто...
Поехали...

1. Финансовые пирамиды.
Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, значит часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 — 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.

Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.

Очень часто в глазах рядового обывателя «финансовая пирамида» и «мошенничество» — это синонимы. Однако по факту это не всегда одно и то же. Затевая долгосрочный проект, его инициатор может ошибаться в своих прогнозах, и тогда финансовая пирамида — это простое следствие проектной ошибки. Стремясь скорректировать подобную ошибку и продлить проекту жизнь, владелец проекта предпринимает дополнительное кредитование проекта в расчёте на поправку дел в будущем. Однако, по факту, большая часть собранных средств идёт на выплаты по обязательствам проекта перед ранними инвесторами.

2. Хайп
Хайп — наиболее часто упоминающаяся транслитерация на русском от английского слова HYIP (High Yield Investment Program). Есть еще несколько видов, такие как: «хип», «хуип».

Вообще хайпы представляют собой инвестиционные фонды с высокой доходностью. На данный момент это в основном онлайн-проекты, которые работают с электронными валютами. Существует великое множество видов хайпов: быстрые, среднесрочные, долгосрочные.

99% всех хайп проектов являются финансовыми пирамидами, выплачивающие баснословные проценты за счёт новых поступлений и привлечения большего количества участников. Тем самым происходит подпитка свежими деньгами. После того, как поток денег прекращается, либо его не хватает для покрытия текущих обязательств, пирамида (хайп) закрывается. Все выплаты прекращаются.

Обычные среднесрочные хайп-фонды обещают доходность на уровне 1 — 3 % в сутки. Подобные проекты могут жить весьма продолжительное время, около 6-9 месяцев. Всё зависит от целей администратора такого фонда и умения его раскрутиться.

Быстрый хайп (Fast HYIP) — живёт самое короткое время, но потенциально приносит инвестору по 10 % — 50 % в сутки. Такой вид инвестирования скорее напоминает рулетку: повезёт/не повезёт.

Долгосрочный хайп (Long term HYIP) платит небольшой процент, выплаты бывают гораздо реже, уже не ежедневно, как у среднесрочных и быстрых хайпов, а примерно раз в неделю. Управляющие такими проектами вполне реально могут заниматься реинвестированием собранных средств в другие инструменты, приносящие большую выгоду - например, инвестиции в драгоценности или игра на Forex. Но, как показывает практика, удаётся это единицам. Подобные проекты могут жить до 2-3 лет и выплачивать проценты.

Для вкладов в хайпы используются электронные платёжные системы, такие как Libertyreserve и Perfectmoney. Иногда это могут быть и другие ЭПС, а также банковские переводы. С недавних пор система WebMoney перестала работать почти со всеми хайпами, в соответствии с законами РФ рассматривая их как мошеннические организации.

3. Сетевой маркетинг
Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. network or multilevel marketing) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами.

Сетевыми компаниями могут применяться и несколько иные схемы выплаты вознаграждения сбытовым агентам. Так, в Великобритании компания Amway выплачивает вознаграждение в зависимости от объёмов полученных розничных заказов на продукцию компании. В США Amway Global выплачивает бонусы в зависимости от «показателей, достигнутых в течение месяца» (monthly productivity).

Сетевой маркетинг может рассматриваться как форма внемагазинной розничной торговли, особый вид прямых (персональных) продаж, при которой сбытовые агенты (дистрибьюторы) фирмы-производителя самостоятельно устанавливают, в первую очередь на основе личных связей, прямые контакты с потенциальными покупателями. Продажи обычно осуществляются на дому у покупателя. Продав покупателю определённый товар, дистрибьютор предлагает ему за установленный процент от объёма продаж найти новых покупателей; тем, в свою очередь, предлагают на тех же условиях найти очередных покупателей и т. д. Таким образом создаётся многоуровневая сеть покупателей-продавцов (в различных компаниях их называют по-разному — партнёрами, независимыми владельцами бизнеса, дилерами, консультантами, консультантами по продажам, независимыми агентами и т. д.), представляющая собой пирамиду

Работа в сетевой компании может быть привлекательной для тех, кто нуждается в дополнительном заработке и располагает свободным временем, либо для тех, кто может позволить себе лишь работу по гибкому графику (студенты, молодые матери и пр.). Согласно результатам исследований, проведённых Ассоциацией прямых продаж (The Direct Selling Association, США), 90 % сбытовых агентов МЛМ-компаний заняты менее 30 часов в неделю, а 50 % — менее 10 часов в неделю.

Привлекательность участия в сетевом маркетинге для начинающих предпринимателей может состоять в том, что для открытия «своего бизнеса» не требуется крупных вложений. При этом, однако, одного желания стать успешным предпринимателем мало, и лишь незначительная доля тех, кто пытается работать в сетевом бизнесе, остаётся в нём надолго и получает солидные доходы.

С точки зрения самих МЛМ-компаний, можно говорить о следующих достоинствах сетевого маркетинга:

* применение прямых продаж позволяет обеспечить экономию на рекламе и торговых площадях;
    * сбыт, основанный на рекламе исключительности собственного товара, может быть эффективнее, чем сбыт через магазины, в которых представлен широкий ассортимент аналогичных товаров;
    * компания может воспитать лояльных клиентов, которые предпочитают покупать только у знакомых им людей;
    * компания может позволить себе стимулировать повышение объёмов продаж значительными комиссионными выплатами дистрибьюторам.

П.С. материал взят из википедии.

Добавлено: 18 Февраль 2011, 23:30:30
большинство сетевых компаний вообще и практически все косметические содержат прямые продажи.
я под прямыми продажами имею ввиду сдачу в розницу

Если речь идет о торговле по принципу магазина - тогда согласен.
Если же вы имели ввиду наценку "опт-розница" или, иными словами  - цена дистрибьютора и цена каталога, то это и считается прямыми продажами.
Если продавать клиенту по дистрибьюторской цене - то это демпинг цен. Улыбка
Мы понимаем друг друга?  Улыбка  Подмигивающий
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Февраль 2011, 23:45:19 »

вот алекс видите учили бы Вы мат часть знали бы это а так увы  Плачущий
Morfey_dg поставлю плюсик)))) мне бы лень было искать)))))
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Февраль 2011, 00:11:30 »

Мы понимаем друг друга?
ага..

dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 19 Февраль 2011, 16:07:42 »

Мания величия - страшная штука!!
где тут мания величияНепонимающий
Вас это касается в первую очередь!
Где я разбрасываюсь своими словами. Только ненада говоритьчто нигде. Конкретно укажите

просто вы так мастерски убегаете от ответов на вопросы
Где видно, что я убегаю от ответов на вопросыНепонимающий?

Кстати, забыл сказать. Вот у нас в Киеве по телевизору крутят рекламу сетевого маркетинга от косметической фирмы AVON
Дак а я и неотрицаю что говорил это. У нас действительно рекламировался по телевидению бизнес от Эйвон. Вот только суть этого бизнеса заключалась в том, что стань представителем Эйвон, купи товар оптом подешевле, организуй свою торговую точку, продай товар по дороже в розницу. И от разницы - получи прибыль своего бизнеса. Тоесть там и намеков небыло о том что говорится в тех двух ссылках:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=563960.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=561433.0
Тоесть, никто необещал, ни тох херовой тучи директоров, ни тех миллионов долларов, ни значков Бриллиантового Президента из чистого золота с бриллиантами

Вопросы естьНепонимающий?

Добавлено: 19 Февраль 2011, 15:48:02
Morfey_dg поставлю плюсик)))) мне бы лень было искать)))))
простите, а за что ставить плюсикНепонимающий? За то, что Morfey_dg, умеет пользоваться комбинацией клавиш CTRL+C CTRL+V?Непонимающий?
Я не спрашиваю, что такое сетевой маркетинг, МЛМ или пирамида, и не утвеждаю, что сетевой маркетинг - это лохотрон.
Я имею ввиду, то, что если топикостартер в своей теме обещает красивый, легкий, и мега-прибыльный бизнес, если он обещает сотни тысяч, а то и  миллионы долларов, значки бриллиантового президента из чистого золота, и тем-болле этого нет в официальных источниках реклами компании - Вот это уже явный признак лохотрона.

Добавлено: 19 Февраль 2011, 15:53:15
При чем посмотрите на одну важную деталь. Прочитайте повнимательней 4-й пункт моего самого первого сообщения этой темы. В нем нигде неговорится то, что если нет традиционной рекламы - то это точно лохотрон. Я сказал, "вас должно насторожить". То-есть отнестись к такому виду рекламы с большой осторожностью. Так как есть большая вероятность обмана.

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Февраль 2011, 16:25:40 »

хватит для Вас и этого http://forum.grodno.net/index.php?topic=572641.0;msg=5000807 на который вы не ответили а еще предыдущая тема где вы съехали на то как я пишу если нужно я найду
dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 19 Февраль 2011, 16:30:54 »

фирма продает товар, и что с тогоНепонимающий??
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Февраль 2011, 16:34:42 »

то с того так зачем ей рекламировать маркетинг план вот Кэнон ведь в магазины попадает как то товар они не рекламируют как они договорятся с распростронителем самсунг тоже не ракламит ничего кроме товара список продолжитьНепонимающий?
dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 19 Февраль 2011, 16:43:19 »

то с того так зачем ей рекламировать маркетинг план вот Кэнон ведь в магазины попадает как то товар они не рекламируют как они договорятся с распростронителем самсунг тоже не ракламит ничего кроме товара список продолжить?Непонимающий
Во первых, научитесь пользоваться запятыми, во вторых, к чему вы это пишете? причем тут что рекламирует фирма?Непонимающий
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Февраль 2011, 16:57:47 »

а такой что ниодна фирма не будет рекламировать маркетинговый план только потому что она ни его продает так что тупо говорить почему они не рекламируют маркетинговый план даи как выше сказано было все нельзя уложить в 30-и секундный ролик никто ничего не понял бы тем более Вы

Добавлено: 19 Февраль 2011, 16:58:44
на счет запятых я  не буду их ставить что б у Вас была возможность съехать на это что я плохо пишу да и не только у вас
dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 19 Февраль 2011, 17:04:15 »

а что тогда рекламируеться по тем двум ссылкам?Непонимающий? Товар? Продукция?
По моему рекламируеться банальное завлекалово в лохотрон
Morfey_dg
Гродненец
**

Гимнастика для пальцев

« Ответ #40 : 19 Февраль 2011, 17:23:28 »

Устал уже объяснять разницу между сетевым и лохотроном...

Компания Avon - это компания прямых продаж с элементами сетевого.
Ссылки, которые вы приводили, касаются другой компании. И условия в ней другие.
Топикстартер выложил не свои условия, а условия маркетиг-плана компании, с которой сотрудничает (не путать с понятием "в которой работает").
В Киеве, уверен, есть официальный офис этой компании (как и многих других) - сходите, обратитесь к администратору и получите сами реальный документ (маркетинг-план!) в печатном виде от реального менеджера реального офиса реальной компании. Внимательно его изучите и сравните с приведенным в указанных вами темах. Слабо?
Если найдете отличия - тогда и предъявляйте претензии "почему вы врете?"
А так все ваши обвинения в лохотронстве безосновательны.
В маркетинг-плане действительно указаны все выплаты по рангам, которые можно получить при условии достижения квалификации. Обмана тут нет. Другое дело, что достичь такой квалификации крайне трудно (это как выиграть Олимпийские игры, например)

Теперь по поводу "CTRL+C CTRL+V"...
Споры начинаются с разногласий в неодинаковом понимании базовых моментов, т.е. определений.
Определение финансовой пирамиды (и хайпов в частности) и было приведено. В параллель я дал определение сетевого. Разница заметна невооруженным глазом. Вывод: сетевой бизнес - не финансовая пирамида.

"Кидалово" - это понятие можно отнести, скорее, к конкретным действиям конкретного человека (группы людей), и не зависит от компании и вида бизнеса. Например, традиционный бизнес легален и законен, но кинуть могут сплошь и рядом. Если цель человека получить разовый куш и слинять - легко может кинуть. Если цель - построение долгосрочных взаимовыгодных отношений, кидать не выгодно.

Кинуть могут где угодно. Пришли в фирменный магазин, купили фирменные духи, а получили фальшивку.
Или еще проще и смешнее (раз вы такой борец за честность).
Вы в инет с компа выходите? А операционка какая? 99%, что винда. Лицензионка? А остальное ПО на вашем компьютере?
Что ж получается: либо вы кого-то кинули, сознательно купив пиратку (или скачав - не важно), либо кинули вас, продав не официальную версию.
А вы говорите "кидалово"...

Теперь по существу топика - как отличить одно от другого...
На мой взгляд, основные моменты того, что можно потерять вложенные деньги и/или время и как этого избежать:
1. Нет реального товара/услуги, за которую требуется плата. Плата за обещания - у вас останутся обещания!
2. Если это инвестиции - всегда есть риски потерять капитал. Важно оценить степень риска и готовность расстаться с деньгами. В любом случае - при инвестициях рекомендуют использовать не последние деньги в семье.
3. При подписании договоров внимательно читаем все условия, особенно мелким шрифтом.
4. При оплате через электронные деньги используем известные системы, желательно проверить уровень сертификата получателя. Перечислять Васе Пупкину из деревни Безымянная - откровенная глупость.
5. Если компания относится к сетевой - уточняем маркетинг-план, легальность, сертификацию и др.
6. Информацию лучше получить из нескольких разных источников, материально не заинтересованных друг в друге.
7. Реклама в интернете не говорит о том, лохотрон это или нет, она просто сообщает о каком-то предложении. Анализируем само предложение, а не его рекламу.
8. При возможности - встречаемся с человеком лично и выясняем детали предложения.
9. Львиную долю работы предстоит проделать вам самим, не ждите, что всю информацию вам принесут на блюдечке. Анализируйте. Заодно и опыт приобретете.
12. Вопросы из разряда "почему фирма не рекламирует маркетинг-план по ТВ" адресовывать нужно руководству компании, а не дистрибьютору. Обращайтесь в офис.
13. Честные люди с серьезными предложениями открыто идут на контакт и не виляют, не скрываются.
14. Всегда есть поисковики - ищите отзывы о продукте/услуге/бизнесе

Дополните, если что упустил.
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Февраль 2011, 17:24:40 »

dpр_alex ладно давайте зайдем с другой стороны Вас кинулиНепонимающий? кого то еще там кинулиНепонимающий??я про сетевой маркетинг то есть орифлэйм авон и фаберликНепонимающийНепонимающий
dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 19 Февраль 2011, 17:31:28 »

Блин, к чему вы мне разьясняете что такое сетевой маркетинг, и так далее мы вобще-то говорим о кидалове, которое распространяеться у нас на форуме, и как от него уберечься. А вы нам опять определения парите.
В часности:
Дак вы что считаете что вся информация что преведена по этим вдум ссылкам - это не лохотрон?Непонимающий?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 17:54:06 от dpр_alex » Записан
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Февраль 2011, 18:02:17 »

Вас фирма кинулаНепонимающий еще раз спрашиваю нет так какого вы кричите что кидают РАБОТАТЬ нужно и будете зарабатывать что Вам еще не ясно то вот не пойму просто это болезнь наверное у людей все называть лохотроном что они не понимают
dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 19 Февраль 2011, 18:06:06 »

Кидали не меня (к счастью), а моих знакомых. Темболее была теле-передача про мошенничество в интернете. Уж поверьте, я говорю это не потому что мне нравиться, а потому, что наслышан уже про такие рода бизнесы
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Февраль 2011, 18:47:17 »

dpр_alex кто кинул фирмаНепонимающий? или человекНепонимающий? а ЛОХ это судьба и то что там кого то когда то Вася Пупкин кинул это не значит что фирма кидает вот Вам пример всемирно известный ebay (аукцион) я очередной раз смеялся до слез как развели человека на 3.5к долларов не ebay а простой продавец ВОПРОС ebay кидалыНепонимающий?

Добавлено: 19 Февраль 2011, 18:56:39
выражусь конкретней все продавцы на ebay кидалыНепонимающий??
dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 19 Февраль 2011, 20:00:46 »

Кинул какой-то лоховод выдавая себя за представителя Орифлейма, он и сайт парил, якобы орифлеймовский, на котором предлагались подобные головокружительные финансовые и карйерные росты (на подоби  тех двух, что по ссылкам). Дак знакомый повелся, вляпался и потерял деньги. Аналогичным занимаются и авторы тех двух тем которые по ссылкам.

Добавлено: 19 Февраль 2011, 20:07:55
кого то когда то Вася Пупкин кинул это не значит что фирма кидает
Дак в том то и дело. Топикостартеры реально могут выдавать себя за представителей именитых фирм, понаделывать сайтов, понапридумывать головокружительных заработков, и лазить по форумам, и создавать подобные темы, и доказывать всем, что бизнес работает, а на вопрос почему информации нет на офф сайте будут отвечать, мол дистрибюторы компании в разных городах создают свои виды  пробвижения и продаж. Помоему риск быть обманутым при таких раскладах - нереально высок
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Февраль 2011, 20:56:52 »

на орифлэйме  авоне и фаберлике нет офф инфыНепонимающийНепонимающийНепонимающий??

Добавлено: 19 Февраль 2011, 20:58:21
Ответ #45 жду ответа что Вы скажете о гуру кидалы там все и поленая ли контораНепонимающий? а то я уже затарился намного и боюсь не кинут ли  Смеющийся
dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 19 Февраль 2011, 21:24:43 »

на орифлэйме  авоне и фаберлике нет офф инфы?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?

Я имел ввиду отсутствие головокружительного бизнеса на официальных сайтах фирм

Ответ #45 жду ответа что Вы скажете о гуру кидалы там все и поленая ли контора?Непонимающий а то я уже затарился намного и боюсь не кинут ли  Смеющийся
Откуда я знаю. С  ebay дела не имел. Поэтому сказать ничего немогу
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Февраль 2011, 21:30:14 »

Я имел ввиду отсутствие головокружительного бизнеса на официальных сайтах фирм
на офф сайте есть полная и подробная инфа по бизнесу

Добавлено: 19 Февраль 2011, 21:31:47
Дак знакомый повелся, вляпался и потерял деньги
в сетевом маркетинге  только дурак покажет свои деньги...
спрячь по дальше и расти

dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 19 Февраль 2011, 21:52:47 »

Дак покажите...... на примере Орифлейма

Сомневаюсь, что там будут обещать сотни тысяч и миллионы долларов, значки бриллиантового президента из чистого золота и так далее, вобщем все то что писали топикостартеры:
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Февраль 2011, 22:43:24 »

dpр_alex вот правильно Вы не сталкивались с ebay поэтому и не говорите тоже самое могу сказать про орифлэйм что Вы ничего не знаете но утверждаете со слов васи пупкина из нижнего засранска
dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 19 Февраль 2011, 23:37:38 »

Вижу обьяснять вам что-то - тратить время в пустую.
Для примера.
только что появилась новая тема в разделе поиск ипредложение работы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=575256.0
Зарегистрируйся всего за 4000 рублей, вовлеки в эту кашу еще людей, чтоб и те заплатили за регистрацию, и напиши себе на лбу: ЛОХ

Топикостратер даже поленился для приличия хоть какуе-то галименькую ссылку кинуть, что б хоть как-то смахивало на "правду".

И сколько еще таких "Орифлеймовцев" будет........ Так сказать: "будет спрос (будут доверчевые лохи) - будет и предложнеие (будет и лохотрон)". Простая истина.
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Февраль 2011, 23:56:50 »

вопрос с чего вы взяли что лохотрон что акция проводитсяНепонимающий?? мдя

Добавлено: 20 Февраль 2011, 00:01:12
вот не поверите зашел на офф сайт орифлэйма почитал и там про прибыли говорят в 30% и так далее. наверное Вы просто покричать любите и все гугл юзайте и будет Вам счастье
Morfey_dg
Гродненец
**

Гимнастика для пальцев

« Ответ #54 : 20 Февраль 2011, 00:34:48 »

Блин, к чему вы мне разьясняете что такое сетевой маркетинг, и так далее мы вобще-то говорим о кидалове, которое распространяеться у нас на форуме, и как от него уберечься. А вы нам опять определения парите.
А разъясняю потому, что вы необоснованно приравниваете сетевой к лохотронам, что в корне неверно. Такими действиями вы вводите массу людей в заблуждение, т.е. намеренно обманываете, или "кидаете" - выражаясь вашим языком.
В часности:
Дак вы что считаете что вся информация что преведена по этим вдум ссылкам - это не лохотронНепонимающий??
Лично с этими людьми не общался. Если их предложение соответствует заявленному на форуме - это не лохотрон.
У компании орифлейм действительно есть такое предложение - в этом я убеждался лично и неоднократно. Именно это я и хотел сказать.
По второй ссылке - предложение явно от новичка, делающего первые шаги.

"Кидалово", "надувательство", "мошенничество" - суть синонимы. Цель предложения заранее известна.
Чтобы обвинить в надувательстве - нужны факты, одних лишь ваших подозрений мало.
"Плохо разъяснили суть бизнеса" или "нет рекламы на ТВ" - это не факт мошенничества. Именно это вам и пытаются втолковать!
Возьмите конкретное предложение и докажите, что это лохотрон. (как делали с алмазной компанией). Докажите фактами, а не домыслами.
А что делаете вы? Наезжаете на авторов темы, требуете опровержения своих подозрений (подчеркиваю это слово). Реальных доказательств ОТ ВАС - ноль!

А уберечься от кидалова можно только двумя способами
1. вообще никуда не соваться (и упустить массу действительно выгодных предложений)
2. научиться разбираться в предложениях (приобрести навык анализа). А это возможно только с практикой и без ошибок не обойтись.

Добавлено: 20 Февраль 2011, 00:44:21
Сразу не увидел, дополняю...

Для примера.
только что появилась новая тема в разделе поиск ипредложение работы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=575256.0
Зарегистрируйся всего за 4000 рублей, вовлеки в эту кашу еще людей, чтоб и те заплатили за регистрацию, и напиши себе на лбу: ЛОХ

Топикостратер даже поленился для приличия хоть какуе-то галименькую ссылку кинуть, что б хоть как-то смахивало на "правду".

Нормальное предложение, что вас так смутило? Компания сделала акцию, а автор темы эту акцию прорекламировал - в чем вопрос? И никакой ссылки там не нужно - всё делается в реале у представителя компании. И, кстати, деньги за заказ отправляются через банк на банковский счет компании, а это легко проверить прямо в банке.
И где тут кидалово?
dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 20 Февраль 2011, 11:07:43 »

вот не поверите зашел на офф сайт орифлэйма почитал и там про прибыли говорят в 30% и так далее. наверное Вы просто покричать любите и все гугл юзайте и будет Вам счастье
И там написано, что регистрация стоит 4000 рублейНепонимающий? ДА?

Добавлено: 20 Февраль 2011, 11:05:17
Нормальное предложение, что вас так смутило?
А смутило то, что "сначала деньги а потом стулья", ноль информации про 4000 р на офф сайте, и то что информацию предоставляет не Орифлейм а какой-то вася пупкин, с нижнего засранска
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Февраль 2011, 11:51:49 »

регистрация стоит 4000 рублей
объясню для дураков о смысле регистрации:
за 4 тыс ты получаешь свой аккаунт, через который ты можешь покупать продукцию на 23% дешевле, чем тебе могут предложить консультанты, а это огромная экономия.
Т.е. ты платишь 4 тыс, что бы затем сэкономить ххх тыс.
соответственно ты получаешь шанс заработать. Чем больше ты покупаешь продукции, тем меньше ты платишь и тем больше ты заработаешь на продажах, а это начало бизнеса.
так что только глупец утверждает, что эти 4 тыс - развод для лохов

Morfey_dg
Гродненец
**

Гимнастика для пальцев

« Ответ #57 : 20 Февраль 2011, 11:55:19 »

И там написано, что регистрация стоит 4000 рублейНепонимающий? ДА?
Уверен, даже если бы и было написано - вы бы все равно нашли, к чему зацепиться.

Вообще такая информация обычно доводится до структур в отдельных специальных распоряжениях компании.
dpр_alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 20 Февраль 2011, 12:13:22 »

Вообще такая информация обычно доводится до структур в отдельных специальных распоряжениях компании.
вот именно что доводится до структур в отдельных специальных распоряжениях компании, а не какими-то неизвестными проходимцами через форумы. Тоесть такую информацию, о предлагаемом бизнесе, должна доносить людям сама компания в виде рекламы, а не топикостартеры через форумы.
объясню для дураков о смысле регистрации:за 4 тыс ты получаешь свой аккаунт, через который ты можешь покупать продукцию на 23% дешевле, чем тебе могут предложить консультанты, а это огромная экономия.Т.е. ты платишь 4 тыс, что бы затем сэкономить ххх тыс.соответственно ты получаешь шанс заработать. Чем больше ты покупаешь продукции, тем меньше ты платишь и тем больше ты заработаешь на продажах, а это начало бизнеса.так что только глупец утверждает, что эти 4 тыс - развод для лохов
Я не спрашиваю зачем платятся эти 4000р, я спрашиваю где информация от 4000 за регистрацию на офф сайте орифлейма??

Добавлено: 20 Февраль 2011, 12:12:31
Уверен, даже если бы и было написано - вы бы все равно нашли, к чему зацепиться
Ну вот если сами видите, что такой информации нет, а утверждаете, что это реальный заработок и что это не лохотрон
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Февраль 2011, 12:52:53 »

такую информацию, о предлагаемом бизнесе, должна доносить людям сама компания в виде рекламы, а не топикостартеры через форумы.
во всех сетевых компаниях продвижением товара занимаются консультанты, в обязанности которых входит знание о товаре и возможных перспективах, которые консультант (по мнению дуплекса - проходимец) всё объясняет потенциальному клиенту или будущему партнёру

Дуплекс, иди расскажи про лохотрон в другом месте, а то как то глупо получается, что ты пытаешься доказать людям, которые удачно работают в сетевых компаниях, что их компании лохотрон Смеющийся
это равносильно я приду на завод и скажу всем, что бы они уволились, а общественности заявлю, что бы они не устраивались на этот завод, т.к. он всех разводит и зарабатывает на них деньги. А то что завод платит зарплату... так это так, для привлечения лохов Смеющийся

Добавлено: 20 Февраль 2011, 12:59:07
я лох и за это я заработал деньги + получил много подарков за акции, которые я или продал, или подарил подругам
+ меня благодарят люди, которых я зарегистрировал, некоторых с 10й просьбы и они теперь думают, что зря отказывались
да, мне это выгодно, но и  людям выгодно
я вапще минусов ен вижу

правда эта работа не для всех у каждого человека тяга к чему то особенному, а у дуплекса к разведению грязи в хороших компаниях

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт