ivasiljev
|
 |
« : 16 Февраль 2011, 23:12:26 » |
|
есть у кого-нибудь? Интересует растение с кувшинчиком закрывающимся сверху
|
|
|
|
Днепр-11, Ява-360.00, Днепр "кастом" 10-36. ГГАУ, Девятовка
|
|
|
Tigresss
|
 |
« Ответ #1 : 17 Февраль 2011, 00:32:21 » |
|
Непентес? Они ампельными считаются. Я свой подаренный сегодня выкинула:( замерз пока домой занесла. Продавали в Лютике на Короне в зале ”Б”. Осенью были в районе 70 тысяч. Там же видела и саррацению за 30.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
В Алми на Пушкино, в цветочном на 2-ом этаже вчера было 3 вида всяких насекомоядных, в том числе и с кувшинчиком - цены вроде как не зашкаливали 
|
|
|
|
|
|
|
MuZZi
Новенький
|
В "Квятарне" на Социалистической можно купить (Там где посменная школа). Сейчас есть: Дианея(Закрывающийся), Росянка, Непентес(закрывающийся кувшинчики).
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Видел вчера на Короне, интересные такие... А их тяжело растить и чем кормить? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Zhenia раз в месяц можно дать живность))) ну а на счет содержания - влажность им нужна. У подруги растет непентес - хорошо растет. А вот дионею в аквариуме лучше держать. На одном из форумов читала что непентес вроде как в спячку отправляют и держат в холодильнике.... Но не интересовалась сильно этой темой. У нашего новенького Teddy хищники есть, и в ассортименте) Надо у него поспрашивать)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Насекомоядные - не самые простые для культивирования. Группа достаточно разнородная, требования к условиях произрастания отличаются существенно, двумя словами не опишешь. Проще в выращивании росянки и непентесы (не все, конечно, а наиболее распространенные и неприхотливые культивары). Для них портебуется обеспечение высокой влажности, комфортного тепла, яркого рассеянного освещения с досветкой в осенне-зимий период, полив мягкой (лучше дистиллированной) водой, и т.п. Надо также учитывать, что непентесы - лианы, которые по мере роста достигают приличных размеров. Дионеи, саррацении, жирянки, дарлингтонии еще меньше подходят для культивирования в комнатных условиях (холодная зимовка солнечное освещение и т.д.). Хищников вообще чаще приобретают "ради баловства", как сезонное растение, без далеко идущих планов.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Teddy, скажите пожалуйста, а кто у Вас есть из насекомоядных?
Добавлено: 10 Август 2011, 23:37:21 Если не секрет, конечно....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 у Михаила есть свой сайт под аватаром среди значков тыкни 
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Tigresss, спасибо за подсказку. Только смотреть там особо нечего, скромно. Да и руки не доходят все до ума на сайте довести...
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Teddy, скажите, пожалуйста, а кто из них самый простой в уходе? А то опыта "0", а жене хочется.....
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Смотря для каких целей. Презентабельнее всех, конечно, дионея (мухоловка) - у меня в лоджии любимое развлечение детей и гостей - даже от прикосновения пальцем захлопывается, малышня боится  . Летом без особых проблем (кроме полива), а зимовка требуется холодная. Для комнатных условий - проще всего южноафриканские росянки. В любом случае потребуется дистиллированная или обессоленная, умягченная вода.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
хочу в подарок мужу приобрести росянку) у кого-нибудь есть в наличии или подскажите,пожалуйста,где можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
в алми в цветочном появились росянки))))) может кто знает, как они в домашних условиях ведут себя и чем кормить сейчас зимой, ведь нету мошек и комаров?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
FruhlingM, это не росянка, а дионея - Венерина мухоловка! Зря в Алми таскался  . Их кормешкой можно не грузиться, захотят - летом сами наловят.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
FruhlingM, это не росянка, а дионея - Венерина мухоловка! Зря в Алми таскался  . Их кормешкой можно не грузиться, захотят - летом сами наловят.  ну извините, я не специально... вчера решилась купить одну, у меня муж хотел очень, будет подарок на 23 февраля но нам сказали, что нужно кормить раз в 10 дней хотя бы, сказали мошек разводить  вот думаю сейчас: не помрет она до лета без еды?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Ничего страшного, проветрился  . Про кормление вам глупости сказали. Не вздумайте мясом подкармливать - это противопоказано. Если уж очень захочется - у рыбаков возьмите мотыля живого. До лета с голодухи точно не помрет! Только имейте ввиду, что каждая ловушка срабатывает 3-4 раза, после этого не функционирует. Может отказаться работать в неблагоприятных условиях. Ни в коем случае не поливайте удобрениями. Вода для полива должна быть мягкой.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
спасибо за совет, будем надеяться, что до появления мушек с ней ничего не произойдет  а у вас много разных видов насекомоядных, наверное?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
а у вас много разных видов насекомоядных, наверное? у Михаила есть свой сайт под аватаром среди значков тыкни Насекомоядные - в разделе Орхидеи и другие растения.
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
каждая ловушка срабатывает 3-4 раза, после этого не функционирует.
Навсегда или временно?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
К сожалению, на данном листе - навсегда, больше не будет захлопываться - возможности не безграничные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Так листьев же у мухоловки много - старые уже "не работают", молодые - "хавают"  !
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
А можно поподробнее про молодые, старые листья? каким образом они переходят из одного состояния в другое? типа перестал кушать - все, старый! или это временно-независимый процесс? и как часто появляются новые листья и что происходит со старыми?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
ледчик, погуглите, у меня нет времени в подробностях расписывать.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
Капец, я думала все так просто купил растение поставил, водичку отстоял поливаешь и мотыля в коробке хранишь и мух оттуда ему даешь, кошмар как сложно, но все равно хочется попробовать если не получится жалко будет растение(
|
|
|
|
|
|
|
tysa_grodno
Ремон ювелирных изделий
Молодой Гродненец
|
а я вот прикупила себе красавицу... и грунт хорошо что нашла... пересаживать буду....
|
|
|
|
Быстрый ремонт ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ в присутсвии владельца. ул Держинского 113а +375292841178мтс, +375297841178велком...
|
|
|
simka0
|
очень даже симпатичная !! у меня непентес с осени ,купила с уценки ,подрезала слегка макушки, пускает новые росты ,пересаживала в орхидейный грунт ,всю зиму и до сих пор висит на балконе утеплённом, буду ждать кувшинчиков от новых листиков!! вам удачи!!
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Тот, кто лишён искренних друзей, поистине одинок.
Гродненец
|
непентес есть в алми на лиможа
|
|
|
|
Хороших людей надо любить, ценить и беречь! нас так мало осталось!
|
|
|
|