ManiYa
|
Я ходил на Papa Dance. Улыбка это 88-89. А я живого Виктора Цоя видала .... даааа.... тока в Минске дело было... это кажись и был самый 90-й год 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
и в 28 тоже самое было не было такого, гиреевич не разрешал!  кстати, в 92-93 году он грозился отправить меня в интернат. а я поверил и переживал по этому поводу;D
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 12:15:44 от ierdna »
|
|
|
|
|
No
|
Мой сосед уехал жить в Америку и прислал мне ящик (4-5кГ) жвачки Wrigley вот в таких зеленых упаковках. Вкус супер, у нас продавались ломкие, а те мягкие. Жевал по упаковке сразу.
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
и в 28 тоже самое было не было такого, гиреевич не разрешал!  кстати, в 92-93 году он грозился отправить меня в интернат. а я поверил и переживал по этому поводу  гиреевич в это время с физруками и трудовиками водку кушал 
|
|
|
|
|
|
|
burzhuy
|
А кто тёр каштаны об асфальт? Потом такие бархатные мячики получались   О да.Потом к этим "мячичкам" присобачивалась резинка и типо такая игрушка была)). 
|
|
|
|
---
|
|
|
ariess
Гость
|
к этим "мячичкам" присобачивалась резинка и типо такая игрушка была у моего брата таких десяток за сезон дети помладше выкупали )
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
про монетки. кто ложил(или клал?) копейки на рельсы перед поездом? 
|
|
|
|
|
|
|
No
|
про монетки. кто ложил(или клал?) копейки на рельсы перед поездом?  Бывало и гайки плющили
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
про монетки. кто ложил(или клал?) копейки на рельсы перед поездом? Гвоздь двухсотка клался на рельсы под мостом возле карданов, здоровский минимеч получался если с колеёй поезда угадать 
|
|
|
|
|
|
|
No
|
про монетки. кто ложил(или клал?) копейки на рельсы перед поездом? Гвоздь двухсотка клался на рельсы под мостом возле карданов, здоровский минимеч получался если с колеёй поезда угадать  я раз гайку наверно на 36-40 возле Торгмаша положил, паровоз (тогда еще) аж подскочил, испугались мы тогда здорово, больше не баловались так.
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
Ещё на стеклозаводе шарики тырили стекляные  Ага  ещё и селитру 
|
|
|
|
|
|
|
No
|
Ещё на стеклозаводе шарики тырили стекляные  Ага  ещё и селитру  И во дворе играли, а мне отец с завода железные принес диаметром мм 30-40, сотню стеклянных давали 
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
мне отец с завода железные принес диаметром мм 30-40 На КСМ ходили за этими шарами я до сих пор туда за песком в пескоструй хожу
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
до сих пор дети ими играют летом 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ещё на стеклозаводе шарики тырили стекляные  че их тырить? они на ж/д путях ведущих от/к заводу тоннами валялись ))
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
А ещё пивные пробки ногой стирали об асфальт - получались такие монетки...  Или камнем отбивали края - получалась та же монетка.тока побольше... ... а мы стирали об наждачку октябрятские значки (см. ниже), получались серебристые значки шерифа. Правда, мы их носили в основном за лацканом пиджака.а.а.а ) 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
На стеклозавод на экскурсию классы водили. Шариков этих набирали сколько унесёшь  Там даже мужик возле остывающих бочек с шариками стоял, смотрел, шоб "малиновых" от жадности не хапанули 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Хромой V.I.T.A.L., до сих пор дети играют )
|
|
|
|
|
|
|
No
|
А я собрал из конструктора планер с резиномотором и пускал с балкона, все крутые пацаны завидовали и бежали за ним  Добавлено: 12 Апрель 2011, 17:29:36
А вот воздушный змей так и не взлетел, сломался 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ага Улыбка ещё и селитру Веселый Так. Идешь на дело и тут осознаешь что весь город, подростки разных микрорайонов, тож через забор за селитрой и шариками лезут, так все чинно, тихо и без драк, на стеклозаводе все были друзьями и даж тот, кто еще вчера у тя в центре забрал 20 копеек, обязательно свистнет в случаи шухера.  Правда селитра там дурацкая была кальциевая, она пузырьки пускает и ракетки высокий старт не брали. Надо было более мощная натриевая, а это уже хозяйственный магазин, а там без хитрости(малому не продадут) и старших товарищей ну никак. Но это опять же все до 90-х.  P.S. Чорт, я уже не помню где мы брали фольгу целыми рулончиками. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
P.S. Чорт, я уже не помню где мы брали фольгу целыми рулончиками. Мы брали на молокозаводе. Но это 70-е.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
RemZ
|
с пробок кефира 
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
Мы брали на молокозаводе Мы там же  Но в 80-е  Челленджер из банки дихлофоса Или тюбик от зубной пасты  тоже не плохо А еще помню магний напильником напилишь, с марганцовкой смешаешь, в открытки завернёшь и опа,взрывпакет готов  Кстати за магнием ездили на старый аэропорт, там на свалке отпиливали куски ножовкой от вртолётных колёс  Но опять же 80-е
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
З гаяк рабілі пячаткі.
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
т.е. самые счастливые воспоминания - войнушка? 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
P.S. Чорт, я уже не помню где мы брали фольгу целыми рулончиками. На табачке  , у кого родители там работали. Вообще то найти фольгу на одну ракетку не составляло труда ... достаточно было найти пустую пачку от сигарет с фильтром.
|
|
|
|
|
|
|
No
|
80-е. Ружье деревянное с резинкой, и прибойчики из алюминиевой проволоки, и по чулкам, колготок тогда не было почти 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
т.е. самые счастливые воспоминания - войнушка?  нет, селитра в те времена рассматривалась как альтернатива различным фейерверкам, хлопушкам. Посему ее обычно заготавливали на Новый год.
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
и прибойчики из алюминиевой проволоки помню эту гадость! )
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
помню эту гадость! ) А ещё жгутик на шариковую ручку натянуть и соседу через парту чпок в ухо...
|
|
|
|
|
|
|
|