фрик
|
 |
« : 14 Февраль 2011, 19:32:38 » |
|
Помогите подобрать материнскую плату для процессора Intel Core i5-760. Socket LGA 1156. Нужна материнка в раене 394 руб. 50 коп.. Пока думаю над ASUS P7P55D
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраль 2011, 21:33:26 » |
|
 как не научился создавать темы так и не научишься.. а ведь правильно заданный вопрос это уже наполовину полученный ответ.. зачем тебе материнка? тупо чтобы стояло и работало? возьми за 90 бачей гигабайта и успокойся
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #2 : 15 Февраль 2011, 01:04:56 » |
|
ну ведь и правда.... мот лучше вообще нафих продать еще и проц 1156... ведь стартовала новая 1155 платформа... да, немного кривоватая, но скоро устранят ошибку.. надеюсь)))  а вообще, не понимаю, нафига покупать интел с их ежеквартальными сменами платформ... дебилизм у них в этом плане... 
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
 |
« Ответ #3 : 15 Февраль 2011, 04:00:28 » |
|
а вообще, не понимаю, нафига покупать интел с их ежеквартальными сменами платформ... дебилизм у них в этом плане... Купить интел смысл есть всегда, только не у каждого есть деньги чтобы осуществить это. Я готов померяться производительностью своего двухядерного интела прошлого поколения и твоего АМД последеней модели.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраль 2011, 08:48:44 » |
|
Помогите подобрать материнскую плату для процессора Intel Core i5-760. Socket LGA 1156. Нужна материнка в раене 394 руб. 50 коп.. Пока думаю над ASUS P7P55D
Для начала определись с видеокартой: если будет дискретная, то на материнке зачем встроенная И, обрати внимание на материнки с более новым чипсетом (в цену ты вкладываешься). Например от Intel DH67CF, DH67CL, DH67GD, DP67DE. В Минке они уже есть.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраль 2011, 13:04:22 » |
|
а вообще, не понимаю, нафига покупать интел с их ежеквартальными сменами платформ... дебилизм у них в этом плане... Купить интел смысл есть всегда, только не у каждого есть деньги чтобы осуществить это. Я готов померяться производительностью своего двухядерного интела прошлого поколения и твоего АМД последеней модели. и что? ты чувствуешь разницу при работе с вордом?!  не смеши мои носки! ярые фанаты Интела...  или в опере?? или мот игрушки на феноме 955 плохо идут? а... я забыл, амд не воспроизводит фулл хд.... или я что-то путаю, аааа, ЭТО ИНТЕЛОВСКИЕ видики не умеют фулл хд показывать бех тормозов))) уф... канеш, я забыл, амд ГАВНО, не покупайте его люди!!! зы. ИМХО. зачем покупать то, что ты не сможешь через год-два даже обновить  а придется покупать целиком новую платформу...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраль 2011, 15:36:03 » |
|
Например от Intel DH67CF, DH67CL, DH67GD, DP67DE. В Минке они уже есть. учитывая в свете последнюю проблему с САТА2 с 6ой серией чипсетов, пожалуй стоит подождать когда ярые фанаты оттестят исправленые ошибки)))
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраль 2011, 22:32:03 » |
|
а вообще, не понимаю, нафига покупать интел с их ежеквартальными сменами платформ... дебилизм у них в этом плане... Купить интел смысл есть всегда, только не у каждого есть деньги чтобы осуществить это. Я готов померяться производительностью своего двухядерного интела прошлого поколения и твоего АМД последеней модели. и что? ты чувствуешь разницу при работе с вордом?!  не смеши мои носки! ярые фанаты Интела...  или в опере?? или мот игрушки на феноме 955 плохо идут? а... я забыл, амд не воспроизводит фулл хд.... или я что-то путаю, аааа, ЭТО ИНТЕЛОВСКИЕ видики не умеют фулл хд показывать бех тормозов))) уф... канеш, я забыл, амд ГАВНО, не покупайте его люди!!! зы. ИМХО. зачем покупать то, что ты не сможешь через год-два даже обновить  а придется покупать целиком новую платформу... Чувствую разницу, притом ощутимую. Я ведь предложил померятся производительностью (бенчмарки). Ты приложишь скрины своего фенома, а я своего. А вообще зачем брать феном 955 для ворда и оперы? Маразм. Речь шла совсем о другой производительности. Разницу ты увидешь когда ощутишь совершенно разные классы процессоров. Судя по манере выражаться, тебе сначала стоит изучить толковый словарь. Нет желания спорить, но скринами обменятся готов чтобы показать, что переплата того стоит.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраль 2011, 22:40:50 » |
|
Нет желания спорить, но скринами обменятся готов чтобы показать, что переплата того стоит.  религионс вар объявляю открытым.. Добавлено: 15 Февраль 2011, 22:48:06 Se®ik какой смысл здесь чтото писать когда топикстартер не может четко сформулировать для чего он выбирает материнку и по каким параметрам (разъемы задней панели, оверклокинг, SLI наличие в конце концов), а то ща опять лай начнется на пять страниц кто круче и кто правее.. человек просматривает форум pav90133 Последняя активность: Сегодня в 18:29:10 но ничего не отвечает не спрашивает.. то же самое как и раньше создал тему.. создал а зачем? тролль?
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраль 2011, 23:32:09 » |
|
Se®ik, во-первых не тыкай, я с Вами, уважаемый на ТЫ не переходил  во вторых, скажите за скока преобрели свой супер-пупер-мего проц?!  а я скажу, я купил за сотко 555 фен со свободным множителем, разлочил ядра и вуаля!!!!!!! а у Ишки так тоже можно?  получить топовый проц за сотко?! теперь может Вы сообразите, почему я купил топовый проц для ворда...  ну да ладно, выкладывайте скрины, самое элементарное аида/эверест цпу тестилки  ... Речь шла совсем о другой производительности. а че, производительность бывает разная?! ну да... у интела производительность более производительная  УДАЧИ!!!!  Нет желания спорить, а навошта таки сами спор начали?! че-то, Вам, по-ходу толковый словарь не помог))) Чувствую разницу ну тада вы круче, чем кто-либо  чувствовать разницу в долях мс, это СИЛА!!! у Вас сверх способности!! ВПИРОТ спасать мир в трениках!  религионс вар объявляю открытым.. оууу еее  мне как бы по барабану в буке интел, в ХОМ РС АМД... ой))) я тут тестики нагуглил, чтобы ВАС не напрягать, и оказывается топовый и5 в некоторых позициях тихо посасывает у 955 феномчика, хотя разница между ТОПОВЫМ и5 и ТОПОВЫМ Феномом 2 х4 невелика  а вообще вот вывод: Conclusions
In most scenarios Core i5 and Phenom II X4 achieved the same performance level and in most cases when one particular CPU was faster than the other the performance difference was practically negligible. There were three important exceptions, however. When converting a full-length movie from a DVD (MPEG2) to DivX format Core i5-750 was 16% faster than Phenom II X4 965 and 20% faster than Phenom II X4 955; rendering a sample project on After Effects CS4 Core i5-750 was 22% faster than Phenom II X4 965 and 26% faster than Phenom II 955; and compressing files with WinRAR Core i5-750 was 19% faster than Phenom II X4 965 and 22% faster than Phenom II X4 955.
So for the user working professionally with video editing, Core i5 is the CPU to go and there is no question about it. For the average user picking the “right” CPU will depend on the brand he or she likes best, although the results move the tip of the scale towards Intel. Another item that may help decide the best CPU to choose from is the cost of the motherboard, which was not analyzed in the present review.
One very important discovery made during this review is that if you have a high-end video card, the CPU has almost no influence in the system gaming performance. So if you are building a high-end gaming machine, maybe it is better to pick a cheaper processorand invest the price difference on a faster video card.
ПРУФЛИНК: http://www.hardwaresecrets.com/article/Core-i5-vs-Phenom-II-X4-CPU-Review/819/1ЗЫ. а терь сравните свою цену на проц и мою  в 2 раза переплата? или больше.... так Вы грите разницу почувствовали?! или она Вам приснилась?! 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 23:49:42 от Cumka »
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Так давай перейдем на ты  Меня удивляет, что после практически каждой фразы куча смайлов, складывается ощущение, что это насмешка над самим собой или некое удовлетворение от сказанного. а че, производительность бывает разная?! С твоих слов получается что да: чувствуешь разницу при работе с вордом?! не смеши мои носки! ярые фанаты Интела... или в опере?? а навошта таки сами спор начали?! че-то, Вам, по-ходу толковый словарь не помог))) Я оставил комментарий, который ты начал критиковать. Спора пока еще не было. ну тада вы круче, чем кто-либо чувствовать разницу в долях мс, это СИЛА!!! у Вас сверх способности!! ВПИРОТ спасать мир в трениках! Да чувствую, а еще отлично вижу. Ты сравниваешь 2 ядерный процессор интел (не будем считать технологию турбобуст, турбокеш и т.д.) и 4-ядерный топовый процессор от АМД. В данном случае сравнение некорректное. Ведь мы не ведем речь о сумме которой каждый их нас располагает, а говорим о получении максимальной производительности от компьютера. Увы, но по твоим же тестам, 4-ядерник от интел опережает АМД. А вот ещеее везкий пример : http://www.tomshardware.com/reviews/phenom-versus-i7,2360.htmlПодобных статей в сети куча, но имхо, сравнение 2 ядер и 4 не имеет смысла. Ко всему вышесказанному можно добавить нагрев, тепловыделение, разгону поддается ведь и интел. Не сказал бы, что переплата в 2 раза, мне он достался значительно дешевле рыночной стоимости, меня вполне устраивает, а на вкус и цвет... Так что не надо говорить мне что лучше, так и скажи что у тебя нет денег (желания) на покупку интела, потому кричишь во все горо, что АМД лучшие.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Я готов померяться производительностью своего двухядерного интела прошлого поколения и твоего АМД последеней модели. ну и кто начал эту канитель?! как же ты не поймешь  есть у меня деньги и на и7, и на будущий лга2011, просто Я НЕ ВИЖУ, ЗА ЧТО я должен башлять ИНТЕЛУ суммы, от которых я не получу почти ничего ... ну не стоят и7 стока (для меня), сколько они просят за них, тем более, что на данном феноме все идет без вопросов. а если ты хочешь сравнить 2 ядра АМД и 2 ядра Интела, то не забудь, что цена отличается в 4-5 раз в среднем говорим о получении максимальной производительности от компьютера. мы говорим о наилучшем соотношении цена/качество, что на сегодня явно играет не в пользу Интела... сравнения 2 ядер и 4 не имеет смысла нет смысла сравнивать железки совершенно различной ценовой категории, а вот как раз-таки сравнивать равноценные железяки, пускай и 2-4 ядра, есть смысл, так как спор идет что же выбрать, про что я и говорю, что за цену твоих 2 ядер, я могу взять полноценные 4 ядра АМД  АМД молодцы, поднялись заметно, плюс устроили лотерею с ядрами и кешем. зы. я не кричу, что АМД лучшие, я кричу, что нет смысла платить за пыль в глаза  Добавлено: 16 Февраль 2011, 01:53:01
А вот более везкий пример что интел намного опережает АМД. ты про цену?! согласен... сравнить проц за 150 уев и за 300+ и говорить, что проц за 300 уев круче... логично ваще 
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Тут дело скорее все-таки в стереотипах. Ну как ничего не получишь? Получишь, притом достаточно много. Просто раз тебе это не нужно и ты не видишь смысла, то зачем говоришь что разницы нет... мы говорим о наилучшем соотношении цена/качество, что на сегодня явно играет не в пользу Интела... Конечно у АМД соотношение цены и качества лучше, так было всегда. Но мысли я читать, увы не умею, а раз речь пошла о производительности, я считаю что я прав. I7 впереди, стоит за это переплачивать или нет, каждый решит для себя сам. а если ты хочешь сравнить 2 ядра АМД и 2 ядра Интела, то не забудь, что цена отличается в 4-5 раз в среднем Это не так. Конечно переплата есть, и она довольна большая, но не в 4 и 5 раз. Но и твой процессор далеко не 263 руб. 00 коп. стоит. Хм...а если попробовать сравнить 4 ядра интела и 2 АМД. Что-же получится интересно? Думаю прирост будет весьма значительный. Бюджет откидываем, предположим денег хватает на покупку I7. про что я и говорю, что за цену твоих 2 ядер, я могу взять полноценные 4 ядра АМД Можешь, но покажи мне те игры которые оптимизированы под все 4 ядра, покажи мне игры которые оптимизированы под АМД. А также как я говорил ранее нагрев и тепловыделение. Цена никакого значения не имеет, ключевое слово было производительность.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Цена никакого значения не имеет, ключевое слово было производительность. для большинства людей, как раз-таки ЦЕНА и играет роль  и еще..в топку производительность, которая тянет увеличение цены В РАЗЫ! а производительность в среднем 20-30% Но и твой процессор далеко не 263 руб. 00 коп. стоит. я же говорю, я купил и платил деньги за 555 феном. у него 2 ядра. все, что я делал дальше - моя собственная инициатива, которая привела к тому, что он стал полноценным 4-ядерником. (брал-то я 2-ядерный проц). в итоге оказалось, что я , заплатив, сотку, получил топовый проц... зы. по итогу мой 2 -ядерный проц (после разлочки) порвал 2-ядерный интел. сенсация  это была шутка, ну тип того
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Я в своё время брал интел, т.к. не смог найти хорошую материнку под АМД. Теперь ситуация с точностью до наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
факин религион ворс! Cumkaесли ты и разлочил 2 доп. ядра, то это не значит, что у других они тоже разлочатся, как практика доказывает, большинство разлоченых процев вместе с увеличением производительности приносит дополнительные бсоды (явно не ради смеха дефектные ядра лочат, чтобы их потом "самые умные" разлачивали за 10сек. в биосе). другое дело - разгон, и тут амд почмокивая нервно курит, ведь даже самый убогий и3 разогнав до 4,3-4,5ггц легко обойдет "четырехядерный топ" от амд, а до сэнди бриджа, который гонится на воздухе с легкостью до 5ггц, амд долго будет ковылять еще, а про лга2011 вопрос открыт, после выхода амд может расплакаться, поувольнять всех к хеpам, и самоуничтожиться 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну давайте уже пиписьки доставайте и начинайте меряться
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 я еще своего атомчика подсуну на тесты чтоб для широты размаху
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
andrik_x1k, ну так разгони и покажи свою пипиську  я те говорю, мне до фонаря... но на сегодняшний день я выбираю амд. ведь даже самый убогий и3 разогнав до 4,3-4,5ггц легко обойдет "четырехядерный топ" от амд ну блин вот не надо))) топовый и5 с ним идет наа ровне, местами посасывая.. про лга2011 вопрос открыт, после выхода амд может расплакаться, поувольнять всех к хеpам, и самоуничтожиться ну-ну... как по-мне, интел уже обкакалась, когда выпустила 1155... с ихними ошибками в архитектуре чипсета...  что же они намутят в 2011)))) да и Трактор не за горами  ждемсссс
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
для большинства людей, как раз-таки ЦЕНА и играет роль Для тебя как я понял не имеет значения, ты принципиально отказываешься. и еще..в топку производительность, которая тянет увеличение цены В РАЗЫ! а производительность в среднем 20-30% Core I7DFI LANParty Jr X58-T3H6 Micro-ATX Intel X58/ICH10R, LGA1366 52.597 руб. 37 коп. Processor Intel Core i7-920 Four Cores, 2.66 GHz, 8 MB Cache 73.637 руб. 37 коп. Memory G.Skill 10666CL7T 6GBPK Triple-channel memory kit, 3 x 2 GB 24.982 руб. 37 коп. CPU Cooler Xigmatek Dark Knight S1283 10.514 руб. 74 коп. Total Cost 161.731 руб. 85 коп.Phenom 2ASUS M4A79T Deluxe AMD 790FX, AM3 52.597 руб. 37 коп. Processor Phenom II X4 955 Black Edition Four Cores, 3.2 GHz, 6 MB Cache 64.435 руб. 00 коп. Memory G.Skill 10666CL7T 6GBPK Dual-channel memory kit, 2 x 2 GB 17.092 руб. 37 коп. CPU Cooler Zerotherm NV120 13.147 руб. 37 коп. Total Cost 142.012 руб. 11 коп.Где переплата в разы? Прирост производительности более чем значительный практически во всех тестах. я же говорю, я купил и платил деньги за 555 феном. у него 2 ядра. все, что я делал дальше - моя собственная инициатива, которая привела к тому, что он стал полноценным 4-ядерником  Да, видимо АМД блокирует бракованые ядра на угад. в итоге оказалось, что я , заплатив, сотку, получил топовый проц Такое было возможно только в первых ревизиях и при увеличении производительности срок сложбы такого процессора сокращается в разы. по итогу мой 2 -ядерный проц (после разлочки) порвал 2-ядерный интел. сенсация Интел тоже был разогнан? Или опираясь на одну статью и собсвенное мнение будешь утверждать, что твой все равно лучше? ну блин вот не надо))) топовый и5 с ним идет наа ровне, местами посасывая.. I5 - это не топовый а мидл сегмент, топовый - это I7. Ты сравниваешь два совершенно разных класса процессоров, но даже здесь 2-ядерник интел дает конкретный бой феному. Выигрывает далеко не во всех приложениях. ну-ну... как по-мне, интел уже обкакалась, когда выпустила 1155... с ихними ошибками в архитектуре чипсета... что же они намутят в 2011)))) Да как всегда, но обкаканые они всегда идут впереди а АМД всегда выступает в роли догоняющих, пытается сделать их процессоры конкурентоспособными путем снижения цены.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
ASUS M4A79T Deluxe AMD 790FX, AM3 52.597 руб. 37 коп. Processor Phenom II X4 955 Black Edition Four Cores, 3.2 GHz, 6 MB Cache 64.435 руб. 00 коп.  это че за отжиг? http://bittrade.by/product_info.php?products_id=1911 955=402 руб. 39 коп. http://bittrade.by/product_info.php?products_id=2713 на 890 топовом чипсете 152.. а за 110 выходит на 880 с теми же сата3 юсб3 по функционалу не хуже.. итого 300 потолок связки память и кулер можем откинуть.. они равны же будут) и против 480.. 480/300=1,6 раза как по мне поюзавшим и вышеуказанный 920 и пробовавший 945 феном.. производительность мягко говоря избыточна даже для моей рабоыт в автокаде.. за материнскую плату стоит платить ровно столько сколько хочешь получить от нее производительности.. мат плата за 300? могу купить, но для меня это бред я лучше куплю акустику пассивную стерео hi fi с ресивером к телику и буду наслаждаться нежели созерцать (точнее даже не созерцать, а ощущать, что у меня в компе лежит 10 франклинов  )
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
ASUS M4A79T Deluxe AMD 790FX, AM3 52.597 руб. 37 коп. Processor Phenom II X4 955 Black Edition Four Cores, 3.2 GHz, 6 MB Cache 64.435 руб. 00 коп. Memory G.Skill 10666CL7T 6GBPK Dual-channel memory kit, 2 x 2 GB 17.092 руб. 37 коп. CPU Cooler Zerotherm NV120 13.147 руб. 37 коп. а мать без понтов если Foxconn A7DA-S 236 руб. 70 коп. http://market.yandex.by/model.xml?hid=91019&modelid=4668067&clid=502 447 руб. 10 коп. и кулерок за20-78 руб. 90 коп. то разница 2х
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин зачем считать кулер и памтяь? условно одинаковы и там и там.. цена связки мать+проц..
з.ы. на топовом же интеле 1366 тоже есть производительное встроеное ядро и можно уже начать работать не покупая затычку за 50 баксов да?
так что к ценнику интела еще +50 можно смело накинуть за видюшку..
з.ы. 1. трипл мод в i7 не стоит 30 баксов переплаты посему спокойно дуал кита хватит посему и нет разницы
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
а если, то тогда, какбы вот...  кто-нибудь из вас "щупал" i7 на частоте 3.8ггц вкупе с трехканальной памятью и раид-ом 0 ?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
раид-ом 0 ? без райда щупал и даже полгода пользовался.. даже на штатной частоте просто не понимаю ЗАЧЕМ МНЕ переплачивать столько бабла когда мне x3 атлона и матери за 144 руб. 65 коп. выше крыши с 4 гигами? i7 920 + asus p6t se +8600 продал за 460 купил x3 425 + гигабайт на 785 с встроеным 170 почти в 3 раза разница и то избыточно оказалось а сейчас вообще скатился до атома  .. 
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
деградация  и главное что хватает..  з.ы. а каждый покупает себе то что ему нравится.. кому то амд а кому то интел самое главное что пока есть выбор  хуже будет когда останется один интел тогда и посмотрим насколько монополизация повлияет на цены монстро  так что АМД не кашлять и держать свои 20% уверенно и дальше
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Processor Phenom II X4 955 Black Edition Four Cores, 3.2 GHz, 6 MB Cache 64.435 руб. 00 коп. мдя... ты с луны упал?!  Да как всегда, но обкаканые они всегда идут впереди ну иди впереди, а терь, кто купил мамки на 1155 смело несут их сдавать  и сидят без компа до апреля месяца, а так все кошерно!  Такое было возможно только в первых ревизиях и при увеличении производительности срок сложбы такого процессора сокращается в разы. да ты что?!! откуда такие известия?!  придумал ахинею, прости, другое слово не подходит. а вот ответы известного ресурса : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=302017Q: Процессор повреждается при разлочке? Что-то меняется в нём аппаратно? A: Нет, данная процедура происходит полностью на программном уровне, определить в дальнейшем, после установки процессора на другую систему, разлочивался процессор или нет, невозможно. Разлочка также не сохраняется! далее, I5 - это не топовый а мидл сегмент я тебе говорю,что из серии И5 топовый процессор местами покуривает  и это было к тому, что у тебя появилось желание меряться пиписьками... Цитата: Cumka от 16 Февраля 2011, 01:46:12по итогу мой 2 -ядерный проц (после разлочки) порвал 2-ядерный интел. сенсацияИнтел тоже был разогнан? Или опираясь на одну статью и собсвенное мнение будешь утверждать, что твой все равно лучше? человек, там, ВЫШЕ, есть кнопочка , нажми на нее. если у тебя плохо с чувством юмора, прости, в след раз не буду шутить, на тему, которая тебя очень сильно, по-ходу, задевает... Для тебя как я понял не имеет значения, ты принципиально отказываешься. я просто не хочу платить деньги за то, что я не почувствую... даже пусть разница в 263 руб. 00 коп., я лучше каждый день буду свою Любимой по розочке покупать 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
в общем как обычно письку никто не достанит((((
|