Alcatraz
|
 |
« : 27 Июль 2006, 09:53:13 » |
|
Доброго времени суток, господа Компьютерщики !
На сегодня такой вот вопрос: имеется видюшка Radeon 9600 XT с видео-выходом, как на рисунке; мама ECS N2U400A со встроенным звуком AC'97; видеомагнитофон Самсунг и старичок ТВ Горизонт 467Д (купленный годах в 90-х).
Так вот интересно, можно ли с этой карточки пустить картинку на телик (уж очень у него диагональ неплохая и цвета ещё живые) и соответственно пустить звук со встроенного канала на тот же телик для просмотра фильмов.
Кто что знает по этой теме, просветите: как это можно сделать ? что для этого надо ? и как это всё не спалить ненароком ?
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Покупаешь кабель типа S-video - Scart, втыкаешь.... а затем настраиваешь в драйвере видюхи.....
|
|
|
|
|
|
|
altaro
Гродненец
|
По своему опыту могу те сказать, что выглядеть будет все очень убого.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Покупаешь кабель типа S-video - Scart, втыкаешь.... а затем настраиваешь в драйвере видюхи..... да кабель с ней идёт в комплекте какой-то, но он на это гнездо не подходит, да и скарта у меня нет, тока аудио-видео входы на видике 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
По своему опыту могу те сказать, что выглядеть будет все очень убого. а что так ?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
По своему опыту могу те сказать, что выглядеть будет все очень убого. Хреновый у тебя опыт. По своему опыту могу сказать, что видеовыход на моем Radeon 9200 VIVO достаточно хорош для просмотра на Philips 32" 16:9. И качество в первую очередь зависит от исходника (если это левый замыленный avi, то таким ты его и увидишь)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Alcatraz
|
Ухххх, как там всё хитро. Может посоветуете что-нить конкретное для моего случая, с чего начать то ?
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
26 руб. 30 коп. приду помогу  )
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
26 руб. 30 коп. приду помогу  ) и чем же конкретным ты мне сможешь помочь ?
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
Тебе написали где надо смотреть. Пререходник S-Video-2RCA( в народе "тюльпан") + переходник 3.5(Jack)-2RCA для звука. Соответсвующая длинна этих переходников(удлиннителей), чем дальше комп от телика - тем хуже "какчество". При умении пользоваться паяльником и наличии разъемов все можно сделать за 20 мин. Если у тебя нет времени и возможностей - то лучше отдать коллеге выше по посту 26 руб. 30 коп. и наслаждаться. P/S да еще надо видюху настроить (потыкать мышой в нужные баттоны) - но это пустяки.
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
7floor
|
Ухххх, как там всё хитро. Может посоветуете что-нить конкретное для моего случая, с чего начать то ? Там ну так уже разжевано, да и по-русски все, что, если все равно сложно, то 26 руб. 30 коп. - лучший выход. Без издевки, на самом деле. Или все ж сам напрягись и перечитай еще раз. radeon2.ru - самый, наверное, авторитетный русскоязычный ресурс по АТИшным картам.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
-DiMoN-
|
Покупаешь кабель типа S-video - Scart, втыкаешь.... а затем настраиваешь в драйвере видюхи..... Скарт на Горизонте 90-х годов?  шутник, однако 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Что я могу сказать по теме?
Если подключать видюху к телику через ТВ-аут, качество будет однозначно хуже, чем если тот же самое смотреть на мпег-4-плейере, подключённом к этому же телику. Т.е. ТВ-аут на видяхах - штука довольно поганая (некоторые могут не соласиться - им я могу порекомендовать самим проверить как оно есть) Даже если на компе врубить ДВД-фильм (а не галимую пережатую АВИ-шку), то всё равно на телике изображение будет немного размыто (т.е. чёткость теряется). ИМХО, тут есть несколько вариантов: 1. купить ДВД-мпег-4-плейер и смотреть видео с него (некоторые фильмы не пойдут) 2. купить монитор БОЛЬШОЙ диагонали (начиная с 19") 3. купить проектор (если хватит денег)
если никакой из этих вариантов не подходит - подключай ТВ-аут в телику и довольствуйся тем, что увидишь 8-)
|
|
|
|
|
|
|
altaro
Гродненец
|
По своему опыту могу те сказать, что выглядеть будет все очень убого. Хреновый у тебя опыт. По своему опыту могу сказать, что видеовыход на моем Radeon 9200 VIVO достаточно хорош для просмотра на Philips 32" 16:9. И качество в первую очередь зависит от исходника (если это левый замыленный avi, то таким ты его и увидишь) На обычном кинескопном телевизоре качество фильма будет намного ниже, чем на мониторе компьютера хотя бы потому, что разрешение телика гораздо ниже даже 800x600 (320х240 вроде, но память может и подводить). Новые плазменные и LCD телевизоры этой проблемы уже не имеют.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2006, 17:03:02 от altaro »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
По своему опыту могу те сказать, что выглядеть будет все очень убого. Хреновый у тебя опыт. По своему опыту могу сказать, что видеовыход на моем Radeon 9200 VIVO достаточно хорош для просмотра на Philips 32" 16:9. И качество в первую очередь зависит от исходника (если это левый замыленный avi, то таким ты его и увидишь) На обычном кинескопном телевизоре качество фильма будет намного ниже, чем на мониторе компьютера хотя бы потому, что разрешение телика гораздо ниже даже 800x600 (320х240 вроде, но память может и подводить). Новые плазменные и LCD телевизоры этой проблемы уже не имеют. у телика в PAL - 625 строк при соотношении размеров экрана 4:3, откуда можно найти количество "столбцов" - 833 т.е примерно разрешение 832*624, но никак не 320*240  а что качество намного ниже - согласен.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
По своему опыту могу те сказать, что выглядеть будет все очень убого. Хреновый у тебя опыт. По своему опыту могу сказать, что видеовыход на моем Radeon 9200 VIVO достаточно хорош для просмотра на Philips 32" 16:9. И качество в первую очередь зависит от исходника (если это левый замыленный avi, то таким ты его и увидишь) На обычном кинескопном телевизоре качество фильма будет намного ниже, чем на мониторе компьютера хотя бы потому, что разрешение телика гораздо ниже даже 800x600 (320х240 вроде, но память может и подводить). Новые плазменные и LCD телевизоры этой проблемы уже не имеют. Причем тут разрешение монитора? А ничего, что телики имеют то разрешение, которое им положено по стандарту PAL/SECAM или NTSC? И что DVD имеют, соответственно, 576 линий для PAL и 480 для NTSC? И что "шире попы не пернешь"? Откуда на мониторе появится бОльшая четкость, чем 576 линий, в лучшем случае, если хорошо пожато с хорошего DVD? Придумаются? Новые, блин, плазменные. Ага. Они какой-то другой PAL показывают? ЗЫ. Все вышесказанное специально не затрагивало HDTV, не для нас это пока...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
у телика в PAL - 625 строк при соотношении размеров экрана 4:3, откуда можно найти количество "столбцов" - 833 т.е примерно разрешение 832*624, но никак не 320*240  а что качество намного ниже - согласен. У телика PAL ты видишь 576 строк, остальные - черные поля. Во-вторых, столбцов у него вообще нет, т.к. сигнал аналоговый, и сколько ты чего увидишь по горизонтали, зависит от качества тракта, начиная от кабеля, заканчивая видеоусилителем в телике. Вообще у телика нет определенного размера пиксела, и уж точно нельзя утверждать, что он квадратный. Что касается цифровых носителей для видео, то в лучшем случае, на DVD, по горизонтали 720 точек, по вертикали, естественно - 576. И фиг вас знает, где там у вас качество на мониторах выше, и с какого исходника. Как может быть не понятно, что если информации ровно на 720х576, то 1280х960 (не спорить, не 1280х1024) получается банальным растяжением картинки, и качество никак от этого не улучшится. Информации, блин, нету. Кто будет утверждать обратное, пусть идет печатать плакаты на ватман А0 с цифромыльницы 5МПикс, и гордится, что качество гораздо лучше, т.к. там аж 10000х7500 пикселей картинка  Ай, ладно, давайте все на мониках смотреть, нафиг телеки 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Тебе написали где надо смотреть. Пререходник S-Video-2RCA( в народе "тюльпан") + переходник 3.5(Jack)-2RCA для звука. Соответсвующая длинна этих переходников(удлиннителей), чем дальше комп от телика - тем хуже "какчество". При умении пользоваться паяльником и наличии разъемов все можно сделать за 20 мин. Если у тебя нет времени и возможностей - то лучше отдать коллеге выше по посту 26 руб. 30 коп. и наслаждаться. P/S да еще надо видюху настроить (потыкать мышой в нужные баттоны) - но это пустяки. Т.е. если я прально понял, надо 2 провода: первый с S-Видео на Video-IN видика, второй с Jack на Audio-IN видика и всё путём ... А у кого есть такие кабели метров по 5 каждый ?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Во-вторых, столбцов у него вообще нет, т.к. сигнал аналоговый, предугадывая такую рекцию, взял слово "столбцов" в кавычки (типа виртуальных столбцов) но ты намёка не понял  Ай, ладно, давайте все на мониках смотреть, нафиг телеки  поддерживаю, т.к. посмотрев 2 дюжины фильмов на телике (где-то года 2 назад) вернулся на моник (хоть и ЖК)
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Т.е. если я прально понял, надо 2 провода: первый с S-Видео на Video-IN видика, второй с Jack на Audio-IN видика и всё путём ... А у кого есть такие кабели метров по 5 каждый ? на короне (или другом рынке), в магазине (на ожешко у Анатолия), etc
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И бери тонкий коаксиал. Это условие - обязательное, если не хочешь потом гнать на качество видеовыходов, как все остальные авторы в этой теме :-)
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
И бери тонкий коаксиал. Это условие - обязательное, если не хочешь потом гнать на качество видеовыходов, как все остальные авторы в этой теме :-) Я конечно извиняюсь, но нельзя ли пояснить "человеческим" языком. Я в электронике к сожалению не очччень... 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
И бери тонкий коаксиал. Это условие - обязательное, если не хочешь потом гнать на качество видеовыходов, как все остальные авторы в этой теме :-) главное чтоб волновое сопротивление у него совпадало с теликовыским, т.е. 75 ом а тонкий он или толстый, зелёный или красный  - это уже пофигу 8-)
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 00:43:22 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
7floor
|
И бери тонкий коаксиал. Это условие - обязательное, если не хочешь потом гнать на качество видеовыходов, как все остальные авторы в этой теме :-) главное чтоб волновое сопротивление у него совпадало с теликовыским, т.е. 75 ом а тонкий он или толстый, зелёный или красный  - это уже пофигу 8-) Шоп тебе пять толстых коаксиалов по квартире лежало (на полу под ногами)!  Тонкий - чтобы он гнулся и выглядел +/- вразумительно и гнезда не выворачивал ни в компе ни в телеке. А на короне у Сеспеля 75-ку как раз и купишь, и я не уверен, есть ли у него другие, да и вообще, где-то в городе, разве что под заказ... Автору топика: коаксиальный кабель (это как антенный) бывает разной толщины - стандартный толстый где-то 8 мм, а тонкий 4 мм. Бери тонкий - жизнь будет проще. Если хочешь перестраховаться и поумничать перед продавцом, уточни, чтоб он был 75 Ом (хотя хрен ты другой просто так найдешь :-))
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
Продам коаксиал волновое сопротивление 50 ом кде-то метров 60 есть ))
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
7floor
|
Падъипал? 
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
Падъипал?  не - действительно не знаю куда его деть
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
7floor
|
Дык жеж в этой теме именно такой и не нужен :-)
|
|
|
|
|
|
|
|