|
•Їvan•
|
 |
« : 14 Февраль 2011, 13:45:00 » |
|
ТранспортГродно - Друскининкай - Вильнюс Магазины- Магазины Вильнюса(+есть инф. о 5 самых посещаемых магазинах Вильнюса) Общий сайт:Магазин бытoвoй тexникиСайт торгово-развлекательных центров (Вильнюс, Каунас, Клайпеда).Швейные машины, оверлоки, вязальные машины и т.п.Магазины товаров для дома и стройматериалов Товары для дома:1. ERMITAŽAS Магазины в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шауляе. 2. SENUKAI В Вильнюсе 3 магазина. Также есть магазины в других городах Литвы. 3. JYSK В Вильнюсе 3 магазина. Также есть магазины в других городах Литвы. 4. MOKI-VEŽI В Вильнюсе 3 магазина. Также есть магазины в других городах Литвы. 5. ARKORAMA В Вильнюсе 3 магазина. Сантехника1. VISKASVONIAI Салон по адресу Ukmergės g. 283B, Вильнюс. 2. HIDROMASAŽAS Лидер по продаже массажных ванн в Литве. 3. TŪKSTANTIS PLYTELIŲ Салон плитки и сантехники в Каунасе, Savanorių 206. 4. IRIS Крупный магазин сантехники и товаров для внутренней отделки. В Вильнюсе 3 магазина. 5. VONIA.LT Салон в Вильнюсе, Lukšio g. 32. 6. MURESTA Салон в Вильнюсе, Ukmergės g. 285. Плитка1. TŪKSTANTIS PLYTELIŲ В Вильнюсе 2 салона, Ukmergės g. 283B, Verkių g. 44. Один салон в Каунасе, Savanorių 206. 2. HANSA PLYTELIŲ TURGUS Магазин в Вильнюсе, Ukmergės 248; магазин в Каунасе, Пр. Pramonės 14. 3. APARICI Салон в Вильнюсе, Басанавичаус 21. Внутренняя отделка1. IGIS Салон краски в Вильнюсе, Ukmergės g. 283b. 2. MEDŽIO CENTRAS Торговая площадка отделочных материалов в Вильнюсе, Ул. Вяркю 44. Развлечения, отдыхО Литве и Прибалтике, в целомМожно ли ехать в Литву с двумя паспортами?НЕТ Уже ДА.Для организованных студенческих и школьных групп имеется возможность организации одно- или двухдневных поездок без уплаты консульского сбора. К примеру однодневная поездка в Вильнюс для моложёжи до 24 лет обойдётся в 20 евро+160.000 рублей. По программе утром выезжаем в Вильнюс, экскурсия по Вильнюсу, посещение Акрополиса, выезд в Друскининкай, посещение аквапарка (2 часа). В стоимость включено и посещение аквапарка в Друскининкае. Группа 15 человек. Возможно и группа на автобус 45 мест.Этот вариант очень удобен для тех кто хочет открыть в дальнейшем многоразовую визу "За покупками", а одноразовой не имеет. Получает без консульского сбора одноразовый шенген. Помощь в составлении шапки приветствуется! Интересные ссылки можно оставлять в теме, либо пишите в личку модераторам раздела, с пометкой "Литва. Ссылки". В сообщении указывайте, на что именно та, или иная ссылка. Спасибо, за уже предоставленную информацию! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 14:08:17 от Xonix »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Agent Kuper
|
Гуглмап вроде 170 км показывает Гродно - Друсгеники - Белосток
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
реально по спидометру получается около 210-220, точно не помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
привалки-очередь машин 7 - продвижки неплохие  некогда машину заглушить
|
|
|
|
|
|
[
|
|
|
|
DSM
|
привалки-очередь машин 7 - продвижки неплохие  некогда машину заглушить сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
а как подвижки? по одной машине или больше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
ну как сказать- приехали не глушили-двигались хорошо. Минут десять постояли и снова движемся. Всего очередь уже 14 машин. Мы заехали!
|
|
|
|
|
|
[
|
|
|
|
Aндpeй
|
да ну , мы тоже в 20:00 были на привалках , литовцы совсем не работали, одна машина за 5-10 минут, простояли на литовцах с 8 до 10 часов , заехали к нашим, а там почти пусто, только те кто декларацию пишут, чуть дальше отъехали и стояли в сторонке, а пустые проезжали стороной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoliteX
|
фраза таможенецы "неее зачееэм спешить" - просто убила  был вчера там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
фраза таможенецы "неее зачееэм спешить" - просто убила так у нее срок в сутках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
да ну , мы тоже в 20:00 были на привалках , литовцы совсем не работали, одна машина за 5-10 минут, простояли на литовцах с 8 до 10 часов , заехали к нашим, а там почти пусто, только те кто декларацию пишут, чуть дальше отъехали и стояли в сторонке, а пустые проезжали стороной
ну я ж не придумала:) короч литовцы злые шо собаки были- проехали наших быстро, литовцы озверина приняли и давай пытать- куда едем, сказали мы в гости в друскенинкай. Дык он сказал- подумайте куда едете,адрес и я подойду. И ушел! Спасибо гуглу - наплели  подходил к нам он полчаса... Переехали литовцев в итоге мы в часов 22.30. А вот обратно... Пичалька... Зеленый двигался совсем медленно. Наши же- и с декларациями и без кинули на один и тот же канал. На соседнем пустом канале стояла машина с вывернутым багажником- че то не договорились они. Ну и росияка какой то перед нами всю очередь задержал- ноут не хотел оформлять свой как я слышала... Ну и итог- в 3 приехали в рб. Итого поездка в шоп- 7 часов... Невесело..
|
|
|
|
|
|
[
|
|
|
|
Aндpeй
|
ну я ж не придумала:) короч литовцы злые шо собаки были- проехали наших быстро, литовцы озверина приняли и давай пытать- куда едем, сказали мы в гости в друскенинкай. Дык он сказал- подумайте куда едете,адрес и я подойду. И ушел! Спасибо гуглу - наплели  подходил к нам он полчаса... Переехали литовцев в итоге мы в часов 22.30. А вот обратно... Пичалька... Зеленый двигался совсем медленно. Наши же- и с декларациями и без кинули на один и тот же канал. На соседнем пустом канале стояла машина с вывернутым багажником- че то не договорились они. Ну и росияка какой то перед нами всю очередь задержал- ноут не хотел оформлять свой как я слышала... Ну и итог- в 3 приехали в рб. Итого поездка в шоп- 7 часов... Невесело.. а ну вот, вы туда ехали , а мы в это время уже обратно , росияка случаем не на зеленом опеле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Итого поездка в шоп- 7 часов... в шоп пешком ходить надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
в шоп пешком ходить надо звонил знакомый сегодня около 17.00, вместе собирались в шоп пеша.. короче: как наши погранцы, так и литовцы, злые были как собаки, всех нах отправляли кто с "польскими визами" - через одного на шишку.. кто пешком получали в плечи: "если раньше чем через 2 часа вернетесь, сделаем все что б визу похерить! тамушта, бля, нет такой цели - поход в шоп!" запускали группами по 20 человек и редко.. колейка легковых приличная была и наши вызвали наряд гаи. правда-нет не знаю точно, но картину маслом описали так. поразмыслил и решил не переться туда, буду на нг раскулачивать барчик из шкафа, благо запасы ещё ё))))
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
Viridis
|
вот блин не понимаю, им что жалко что ли?  я понимаю, если бы человек каждый день ходил и вообще, если виза "за покупками", то по-моему в шоп ходить можно: за покупками же идем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
ну я ж не придумала:) короч литовцы злые шо собаки были- проехали наших быстро, литовцы озверина приняли и давай пытать- куда едем, сказали мы в гости в друскенинкай. Дык он сказал- подумайте куда едете,адрес и я подойду. И ушел! Спасибо гуглу - наплели  подходил к нам он полчаса... Переехали литовцев в итоге мы в часов 22.30. А вот обратно... Пичалька... Зеленый двигался совсем медленно. Наши же- и с декларациями и без кинули на один и тот же канал. На соседнем пустом канале стояла машина с вывернутым багажником- че то не договорились они. Ну и росияка какой то перед нами всю очередь задержал- ноут не хотел оформлять свой как я слышала... Ну и итог- в 3 приехали в рб. Итого поездка в шоп- 7 часов... Невесело.. а ну вот, вы туда ехали , а мы в это время уже обратно , росияка случаем не на зеленом опеле? а ... его знает - знаю что россияка был - блондин, низкого роста 
|
|
|
|
|
|
[
|
|
|
|
DSM
|
благо запасы ещё ё)))) для того при каждой возможности и тарюсь в шопе по максимальной норме, чтобы лишний раз не выносили мозх)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
литовцы озверина приняли и давай пытать- куда едем, сказали мы в гости в друскенинкай. Дык он сказал- подумайте куда едете,адрес и я подойду. И ушел! я в 11 вечера сказал что в аквапарк еду..... улыбнулись  - пропустили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Medny_Kuporos
Гость
|
в шоп пешком ходить надо звонил знакомый сегодня около 17.00, вместе собирались в шоп пеша.. короче: как наши погранцы, так и литовцы, злые были как собаки, всех нах отправляли кто с "польскими визами" - через одного на шишку.. кто пешком получали в плечи: "если раньше чем через 2 часа вернетесь, сделаем все что б визу похерить! тамушта, бля, нет такой цели - поход в шоп!" запускали группами по 20 человек и редко.. колейка легковых приличная была и наши вызвали наряд гаи. правда-нет не знаю точно, но картину маслом описали так. поразмыслил и решил не переться туда, буду на нг раскулачивать барчик из шкафа, благо запасы ещё ё)))) пару дней назад пешком в шоп ходили. нас литовцы не хотели назад пускать. мотивируя это тем, что мы слишком рано возвращаемся. нам было сказано, мол, визы аннулируем. на что им был дан ответ - вы кто такие, чтобы визу аннулировать и вообще зовите старшего смены  . старшой пришел, мееедленно как эстонец принял наши паспорта, выслушал претензии, почесался и и сказал оформлять погранцам. зы: литовца окуевают совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
зы: литовца окуевают совсем. Это у них в крови. Не пустить в шоп или анулировать визу из-за посещения магазина они никак не смогут, если конечно не повторять такие попытки десятки раз подряд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Это у них в крови генетическая ненависть к русским
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
а мы не русские ваще-то... вот и сделай с такими приграничную зону...  литовцы озверина приняли и давай пытать- куда едем, сказали мы в гости в друскенинкай. Дык он сказал- подумайте куда едете,адрес и я подойду. И ушел! я в 11 вечера сказал что в аквапарк еду..... улыбнулись  - пропустили  я в октябре в 8 утра сказал что в аквапарк (честно), так удивлялись литовцы чо так рано... типа он прям на границе стоит и до него 5 мин идти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
я в октябре в 8 утра сказал что в аквапарк (честно), такая же реакция на нас была в августе
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
smarty pants
|
Им, наверно, местные власти дали поручение пропускать туристов в центры отдыха типа аквапарка, и все туристы, чтобы не объяснять, куда едут, говорят заветное слово "аквапарк". Я сам часто так делал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
и все туристы, чтобы не объяснять, куда едут, говорят заветное слово "аквапарк" а при возврате через 15 минут объясняют "плавки забыл" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
все туристы, чтобы не объяснять, куда едут, говорят заветное слово "аквапарк". так это уже типа пароля на Привалке..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
Гуглмап вроде 170 км показывает Гродно - Друсгеники - Белосток
Гродно - Друскининкай 45 км Друскининкай - Белосток 191 км Белосток - Гродно 82 км итого 318 км 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Гродно - Друскининкай 45 км Друскининкай - Белосток 191 км так и получается до Белостока через Литву 236 км, по закупы можно ездить, соляру возить будет грустно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
может кто подскажет. машину выставили на аукцион.ГДЕ ОН???КАКОЙ САЙТ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|