Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 12:48:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 96 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЛИТВА  (Прочитано 442083 раз)
•Їvan•
Почетный гродненец

Ремонт компьютеров любой сложности. мтс: 88 002 88

Просмотр профиля WWW
« : 14 Февраль 2011, 13:45:00 »

Транспорт
Гродно - Друскининкай - Вильнюс http://taf.by/grodno---druskininkai---vilnius

Магазины
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Развлечения, отдых

О Литве и Прибалтике, в целом

Можно ли ехать в Литву с двумя паспортами?
НЕТ Уже ДА.

Для организованных студенческих и школьных групп имеется возможность организации одно- или двухдневных поездок без уплаты консульского сбора. К примеру однодневная поездка в Вильнюс для моложёжи до 24 лет обойдётся в 20 евро+160.000 рублей. По программе утром выезжаем в Вильнюс, экскурсия по Вильнюсу, посещение Акрополиса, выезд в Друскининкай, посещение аквапарка (2 часа). В стоимость включено и посещение аквапарка в Друскининкае. Группа 15 человек. Возможно и группа на автобус 45 мест.

Этот вариант очень удобен для тех кто хочет открыть в дальнейшем многоразовую визу "За покупками", а одноразовой не имеет. Получает без консульского сбора одноразовый шенген.

Помощь в составлении шапки приветствуется!  Подмигивающий Интересные ссылки можно оставлять в теме, либо пишите в личку модераторам раздела, с пометкой "Литва. Ссылки". В сообщении указывайте, на что именно та, или иная ссылка. Спасибо, за уже предоставленную информацию! Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 14:08:17 от Xonix » Записан

РЕМОНТ МОНИТОРОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ мтс 88 002 88
http://forum.grodno.net/index.php?topic=456135.0

ВКонтакте: https://vk.com/repairgrodno
САЙТ: http://repairgrodno.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
LULU72
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 21 Октябрь 2012, 21:29:25 »

Всем добрый вечер! Знакомая собирается выслать мне приглашение для посещения Литвы. Каковы мои действия дальше? Идти на прием в консульство или заполнять электронную анкету на сайте? Подскажите, пожалуйста, дилетанту.
Aleh33
Почетный гродненец

не говори мне спасибо-это много,плюсика достаточно

Просмотр профиля Email
« Ответ #1112 : 21 Октябрь 2012, 21:55:43 »

Всем добрый вечер! Знакомая собирается выслать мне приглашение для посещения Литвы. Каковы мои действия дальше? Идти на прием в консульство или заполнять электронную анкету на сайте? Подскажите, пожалуйста, дилетанту.
1-й вариант: ждите приглос чтобы знать номер или узнайте номер по телефону у Знакомой когда она сделает приглос. Зная номер приглашения и данные приглашающей стороны, регистрируетесь на сайте и идёте в консульство. Виза стоит 60евро - однократная.
2-й вариант: забить на приглашение, регистрируетесь на сайте и идёте сдаваться в консульство. Виза стоит 60евро - однократная.
Как видите результат одинаковый а по первому варианту заморочек больше. Подмигивающий

LULU72
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 21 Октябрь 2012, 22:22:59 »

ALEH33 СПАСИБО за быстрый ответ. Просто с приглашением шанс получить визу увеличивается ( я так думаю, может и ошибаюсь). Но, если разницы никакой нет, тогда подскажите, регистрация на сайте-это электронная запись на прием? Если да, то распечатка ее нужна? Задаю вопросы и чувствую себя ку-ку.
Natalapata
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 22 Октябрь 2012, 17:56:12 »

Извините, если повторяю вопрос:( в fag это есть, но без подробностей((((
 у мужа в старом паспорте виза ( польская на закупы), есть новый паспорт. Можем ли мы с двумя паспортами пересечь границу с литвой? Насколько достоверны эти данные? В субботу дочке очень надо попасть в егу... Спасибо
Aleh33
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1115 : 22 Октябрь 2012, 18:20:45 »

Извините, если повторяю вопрос:( в fag это есть, но без подробностей((((
 у мужа в старом паспорте виза ( польская на закупы), есть новый паспорт. Можем ли мы с двумя паспортами пересечь границу с литвой? Насколько достоверны эти данные? В субботу дочке очень надо попасть в егу... Спасибо
на прошлой неделе лично спрашивал у литовского пограничника на переходе Беняконе-Шальчининкай насчёт пропуска в Литву с двумя паспортами - он ответил что можно (у меня тоже польская виза закупы и паспорт заканчивается). Подмигивающий

andr1k
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 22 Октябрь 2012, 20:05:43 »

подскажите пожалуйста. если "сходить" в Литву, то это будет влиять на пересечение границы 1 раз в 8 дней на машине?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #1117 : 22 Октябрь 2012, 20:16:32 »

если "сходить" в Литву, то это будет влиять на пересечение границы 1 раз в 8 дней на машине?
это ограничение на вывоз топлива....отслеживаются только ваши пересечения границы в качестве водителя... Подмигивающий

andr1k
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 22 Октябрь 2012, 21:41:44 »

если "сходить" в Литву, то это будет влиять на пересечение границы 1 раз в 8 дней на машине?
это ограничение на вывоз топлива....отслеживаются только ваши пересечения границы в качестве водителя... Подмигивающий
спасибо)
Natalapata
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 22 Октябрь 2012, 21:43:48 »

ALEH33 спасибо
Что - то не пойму, как тут плюсики ставяццо))))) Обеспокоенный
Aleh33
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1120 : 22 Октябрь 2012, 22:20:30 »

ALEH33 спасибо
Что - то не пойму, как тут плюсики ставяццо))))) Обеспокоенный
нафлудите 50 сообщений и начинайте Подмигивающий

smeshnoj
Почетный гродненец

все будет хорошо!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1121 : 23 Октябрь 2012, 00:25:54 »

возьму попутчиков в Вильнюс 25 октября! выезд в полночь

Tan_chik T34
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 23 Октябрь 2012, 10:38:44 »

Подскажите, если прописка Брестская? Где подаваться? В Минске или в Гродно тоже можно?
Natalapata
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 23 Октябрь 2012, 11:32:05 »

Постараюсь ))) боюсь, +++ от меня появятся через месяцев 6)))

Может, вам пригодится эта информация. Я позвонила в погран комитет Литвы, там мне разъяснили насчет двух паспартов: по законодательству Литвы: действующая виза должна стоять в действующем паспорте.... Но, если Литва не является конечным пунктом вашей поездки ( и у вас мультишенген, а не национальная литовская виза). , тогда можно ехать... Конечно, Литва- не наш конечный пункт;)
Volk23
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1124 : 23 Октябрь 2012, 20:11:30 »

На этой недели сама подавала документы на визу ребенку в аквапарк. Но у меня виза есть. А вам надо на себя и ребенка. Что касается визы ребенку: в анкете указываете все данные о ребенке (с паспорта) и только в графе 10 указываете свои данные, как представителя. Пишете, что ребенок DOSHKOLNIK, detski sad № ___, адрес садика. Я указала, что хочу на 2 дня визу, т.к. было чеков на 100 евро, но в посольстве женщина (в 1 окошке, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ), сказала, что и на 3 дня хватит.Я зачеркнула и исправила на 3 дня. Потом в 32 графе указываете аквапарт и адрес,а в конце указываете что вы спонсориете поездку. Если что не ясно, обращайтесь.Сама искала у кого спросить, но никто не отозвался, но документы все правильно собрала! Документы для  ребенка: паспорт и ксерокопия, ваш паспорт и ксерокопия, свидетельство о рождении и ксерокопия, дорожные чеки, страховка, справка о заработной плате за 6 месяцев, ксерокопия дорожных чеков,заявление и спонсорское письмо. Обязательно предоставить электронную регистрацию.Вроде все!
LULU72
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 23 Октябрь 2012, 21:24:29 »

ALEH33 опять СПАСИБО. Когда сталкиваешься с чем-то в первый раз о чем не имеешь и зеленого понятия, всегда очень не по себе. Вроде бы все понятно, когда читаешь про заполнение анкеты, и все равно куча вопросов возникает. И огромное СПАСИБО всем, кто отвечает на вопросы, подсказывает как лучше ( Volk23- умница, красавица, человечная, и другие).
Aleh33
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1126 : 23 Октябрь 2012, 22:54:26 »

На этой недели сама подавала документы на визу ребенку в аквапарк. Но у меня виза есть. А вам надо на себя и ребенка. Что касается визы ребенку: в анкете указываете все данные о ребенке (с паспорта) и только в графе 10 указываете свои данные, как представителя. Пишете, что ребенок DOSHKOLNIK, detski sad № ___, адрес садика. Я указала, что хочу на 2 дня визу, т.к. было чеков на 100 евро, но в посольстве женщина (в 1 окошке, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ), сказала, что и на 3 дня хватит.Я зачеркнула и исправила на 3 дня. Потом в 32 графе указываете аквапарт и адрес,а в конце указываете что вы спонсориете поездку. Если что не ясно, обращайтесь.Сама искала у кого спросить, но никто не отозвался, но документы все правильно собрала! Документы для  ребенка: паспорт и ксерокопия, ваш паспорт и ксерокопия, свидетельство о рождении и ксерокопия, дорожные чеки, страховка, справка о заработной плате за 6 месяцев, ксерокопия дорожных чеков,заявление и спонсорское письмо. Обязательно предоставить электронную регистрацию.Вроде все!
В этой теме можно посмотреть в шапке Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет - я нафлудил для вас. Подмигивающий если в анкете укажите что временно не работаете, то справок о з/п не надо.

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 23 Октябрь 2012, 23:04:40 »

но в посольстве женщина (в 1 окошке, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ)
Во 2-м тоже не плохая - только то, что проходило в 1-м окошке почему-то не катит во 2-м !  Подмигивающий Веселый Смеющийся А в общем сколько не обращался - никогда отказов не было.  Крутой

[/img]
c4az
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 24 Октябрь 2012, 10:53:11 »

Здравствуйте уважаемые.
Есть вот такой вопрос, сколько алкоголя туда разрешено вести? 1литр? и с 21 года или с 18?
dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 24 Октябрь 2012, 12:56:40 »

по очереди не подскажите? Непонимающий если ехать в РП и туда и обратно через Литву,как очередь?в субботу...

Добавлено: 24 Октябрь 2012, 13:07:40
имею ввиду Привалку! и в какие часы лучше ехать,опять же туда-обратно в субботу!

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 24 Октябрь 2012, 14:32:01 »

по очереди не подскажите? Непонимающий если ехать в РП и туда и обратно через Литву,как очередь?в субботу...

Добавлено: 24 Октябрь 2012, 12:07:40
имею ввиду Привалку! и в какие часы лучше ехать,опять же туда-обратно в субботу!
Я езжу где-то в районе 3-х ночи - машин 5 от силы.  Крутой

[/img]
dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 24 Октябрь 2012, 14:55:28 »

Я езжу где-то в районе 3-х ночи - машин 5 от силы.
а если поспать дома подольше??часиков до 6,? Смеющийся

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 24 Октябрь 2012, 15:16:31 »

У других поспрошайте.  Улыбка Просто выезжая в это время и то как всё успеть - ну чтобы пораньше домой вернуться.  Крутой

[/img]
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 25 Октябрь 2012, 21:48:57 »

Коллеги-форумчане.Тут решил с супругой на уик-энд в Вильнюс съездить(немного шопинга,экскурсия по городу...и.т.д)Есть пару вопросов.
1.На белорусско-литовской границы с шенгеном "по закупы",проблем при пересечении, возникнуть не должно?А то поляки всегда много вопросов задают"куда?","зачем?","на сколько?"....
2.Машины не имею,так что будем добираться общественным транспортом....Каким лучше?И как добраться обратно в Гродно?
3.Может кто подскажет недорогие гостиницы в Вильнюсе?

yulanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1134 : 26 Октябрь 2012, 07:34:00 »

1.На белорусско-литовской границы с шенгеном "по закупы",проблем при пересечении, возникнуть не должно?А то поляки всегда много вопросов задают"куда?","зачем?","на сколько?"....
вопрос куда и здесь будет, на закупы В Оазис, деньги есть-да. Больше обычно ничего не спрашивают.

2.Машины не имею,так что будем добираться общественным транспортом....Каким лучше?И как добраться обратно в Гродно?

есть шоп-туры в Вильнюс, цена что-то около 100 000, посмотрите предложения на форуме, есть маршрутки с автовокзала. Если ехать с пересадками дешевле не выйдет, так что выбирайте конечный пункт следования и вперед за билетами.
Удачных Вам покупок.
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1135 : 26 Октябрь 2012, 11:47:41 »

Дюймовочка, на прошлых выходных в пятницу ночью ехали через литву, на границу приехали в 5 утра, было 30 машин до шлагбаума, в 7 были у наших и там простояли до 11 Рот на замке. литовцы не пускали Рот на замке
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #1136 : 26 Октябрь 2012, 12:34:45 »

литовцы не пускали
лабусы любят растянуть удовольствие... Подмигивающий

dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 26 Октябрь 2012, 14:19:09 »

Викуля_я        sjarzhuk спс!!

Елена13
Гость
« Ответ #1138 : 01 Ноябрь 2012, 20:01:33 »

Подскажите, можно ли подать за ребенка документы на одноразовую визу без регистрации. То есть сразу принести заполненную анкету?
ЛЮНЯ
Гродненец
**

ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 01 Ноябрь 2012, 20:15:32 »

Не важно,ребенок или взрослый- рег. нужно ВСЕМ! Проблем в Литовском консульстве с рег  НЕТ!
Aleh33
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1140 : 01 Ноябрь 2012, 20:18:37 »

Подскажите, можно ли подать за ребенка документы на одноразовую визу без регистрации. То есть сразу принести заполненную анкету?
Если охранник пропустит,то можно. Вход по пропускам,зарегистрированным через интернет или по взятым предварительно талончикам. Анкета не регистрируется - только сам пропуск на определённую дату. Могу отдать дату вашему ребёнку на 05.11.

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 96 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт