Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 01:04:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Детский лагерь "ВЕСНЯНКА". Умер. Фото.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детский лагерь "ВЕСНЯНКА". Умер. Фото.  (Прочитано 10505 раз)
razdva
Гость

Email
« : 27 Июль 2006, 02:22:09 »

Думаю, что немало форумцев во времена своего пушистого детства провели смену-другую в замечательном лагере "Веснянка" на берегу Белого озера.  Лагеря больше нет. Его продали Нацбанку, и, похоже, его территорией прирастет "Озерный". Грустное зрелище для всех, кому было дорого это место. Фото сделано вчера.  Еще один аргумент, чтобы ненавидеть эту страну с её фальшивыми потугами "всё лучшее - детям". Сначала лагерь "Бригантина" превратился в "Озерный", спустя пару лет умерла и "Веснянка". Пожалуй, один из самых лучших летних лагерей области (далеко от города, нет деревенского соседства, озеро в двух шагах, хорошая команда педагогов...) Приветствую всех, кому слово "Веснянка" о чем-то говорит. Минута молчания...

* 1_057.jpg (48,05 Кб, 333x500 - просмотрено 940 раз.)
razdva
Гость

Email
« Ответ #1 : 27 Июль 2006, 02:23:07 »

-

* 2_038.jpg (73,13 Кб, 600x400 - просмотрено 951 раз.)
рЭвалюшн_вполне
Гродненец
**

шуба-дуба

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июль 2006, 02:34:35 »

очень жаль. этот лагерь повлиял на мою общественную деятельность да и самосознание. лучший из лагерей-то точно. есть с чем сравнивать. хорошо что когда-то давно успела там отдохнуть.
еще раз. оооочень жаль. скорбим((( Плачущий
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 28 Июль 2006, 12:18:18 »

никогда в лагерях не была, так что судить не могу..............
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июль 2006, 12:36:10 »

"Веснянка" - хороший лагерь ... был  Грустный
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июль 2006, 14:55:51 »

Еще один аргумент, чтобы ненавидеть эту страну с её фальшивыми потугами "всё лучшее - детям". Сначала лагерь "Бригантина" превратился в "Озерный", спустя пару лет умерла и "Веснянка".

Вот не надо и тут... Просто все лагеря у нас находяться на балансе предприятий, кто-то может их содержать, кто-то нет и продает... Вот азотовская Купалинка ведь нормально существует, а вот Веснянку видно какое-то предприятие и продало Нацбанку
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 28 Июль 2006, 15:52:22 »

согласна, лучше так, чем бы все само стояло и гнило, так хоть будет приносить доход и его владельцам и гос-ву..........
Lapanalda
Почетный гродненец

Орден Дружбы Моральных Уродов

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Июль 2006, 02:17:49 »

То, что они делают может и принесет доход "владельцам и государству", но по-моему, когда речь идет о детях не стоит говорить о доходах, тем более, для очень многих людей этот лагерь дорог как память

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 31 Июль 2006, 21:05:02 »

так если он гос-ву не нужен, что теперь оставлять здание как памятник.........глупо..............все течет, все меняется................
razdva
Гость

Email
« Ответ #9 : 31 Июль 2006, 23:04:15 »

Уважаемая qvality, вы фамилию имя и отчество государства не назовете? О чем Ваша фраза "он (лагерь) государству не нужен"? Вашему государству нужны Ледовые. Да еще "Озерный", из которого недавно уволился мой хороший знакомый, которому надоело пьяное веселье околобанковского быдла. А вы, уважаемая qvality, за 350 баксов готовы махнуть в "Озерный" на 2 недельки? Или всё-таки в Египет, на пальмы посмотреть. Конечно, и "Озерный" нужен, красиво, достойно и тд. Но когда подрастет Ваше чадо, вы отправите его в "Лесную сказку" или "Гагарин"? (проходные дворы с никакими бытовыми условиями)? В любом случае, мы с Вами не очень поймем друг друга, потому что не по вашим воспоминаниям проехались эскаватором. А за 14 лет существования "Веснянки" там побывало более 8000 детей. Всем им - всего доброго.
« Последнее редактирование: 01 Август 2006, 11:57:24 от razdva » Записан
Balderis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Июль 2006, 23:27:54 »

Очень жалко Веснянку. Приличный лагегь был.
Я в Озерном ни разу небыл и не в деньгах дело. Для меня БРИГАНТИНА это кусок детства.  
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Август 2006, 00:09:52 »

Жаль лагерь. Я там когда-то вожатым был. Самому сравнивать не с чем, но многие с кем работал говорили, что это был лучший лагерь как для детей в плане отдыха, так и для вожатых в плане работы.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
Ksenia
Гродненец
**

Элитные полтора метра...

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Август 2006, 02:23:57 »

Очень жаль...Я 3 года подрят отдихала там...лучший лагерь...я так надеелась ещё сьездить туда.. Грустный Плачущий

Живу как положено..а положено у нас на всё!!!
_Shagrath_
Депутат горсовета

keep calm and add more hops

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 01 Август 2006, 08:41:33 »

Сестра моя года 3 подряд там сидела, потом я 4.... бессмертные Фалеев, Юра Смур.... жаль-жаль... а недавно весь поход свой под Веснянку затащил..... на пляж лагеря.... сходил заодно посмотрел чё-там: ломают сцуки...

Гродненская Пивная Лига - все, что вы хотите знать о пиве и пивоварении в Беларуси
http://shagrath-grodno.livejournal.com/
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 01 Август 2006, 12:21:54 »

Уважаемая qvality, вы фамилию имя и отчество государства не назовете? О чем Ваша фраза "он (лагерь) государству не нужен"? Вашему государству нужны Ледовые. Да еще "Озерный", из которого недавно уволился мой хороший знакомый, которому надоело пьяное веселье околобанковского быдла. А вы, уважаемая qvality, за 350 баксов готовы махнуть в "Озерный" на 2 недельки? Или всё-таки в Египет, на пальмы посмотреть. Конечно, и "Озерный" нужен, красиво, достойно и тд. Но когда подрастет Ваше чадо, вы отправите его в "Лесную сказку" или "Гагарин"? (проходные дворы с никакими бытовыми условиями)? В любом случае, мы с Вами не очень поймем друг друга, потому что не по вашим воспоминаниям проехались эскаватором. А за 14 лет существования "Веснянки" там побывало более 8000 детей. Всем им - всего доброго.

вы меня неправильно поняли, я не защищаю гос-во, я о том, что раз оно не хочет поддерживать лагерь, то из самого худшего, то, что здание хоть как-то будет использоваться, это лучший вариант...........
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Август 2006, 08:27:48 »

razdva, интересно если с такой логикой подходить, то и на любую новостройку найдутся люди с хорошими воспоминаниями... Лучше наверное было бы если стройтели стали вырубать поляну в лесу вокруг озера, чтобы построить новые корпуса
razdva
Гость

Email
« Ответ #16 : 04 Август 2006, 10:55:54 »

Уважаемый партизан, что-то вы передергиваете: аппелируете к логике, а сами пишете чушь. К новостройке на голом месте нет никаких претензий - это понятно. Плюс при постройке Озерного вырубили столько, что поляной больше-поляной меньше... Речь о другом: там, где раньше отдыхали дети (БРИГАНТИНА И ВЕСНЯНКА), стараниями государства резвится взрослая пьянь. Ой, простите, культурно отдыхает и поправляет здоровье. И если по-вашему это - нормально, я - пас. (Станислав Ежи Лец сказал в своё время : "Даже если дашь корове какао - не выдоишь из неё шоколад") Плюс, конечно, уважаемый партизан, вы абсолютно правы. И я, и , думаю, многие другие бывшие бригантиновцы и веснянковцы руководствуется эмоциями. Это - хорошие эмоции.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Август 2006, 11:44:52 »

razdva, я не имел ничего против приятных воспоминаний, сам отдыхал три года подряд в Сузорье... Но не надо так критично подходить ко всему... Действительно ведь если я не ошибаюсь, Веснянка уже несколько лет не работала... Так пусть ее облагородят... Тем более [highlight]резвится взрослая пьянь[/highlight] будет как и прежде в Озерном, а вот Веснянка перестраивается под семейный отдых с детьми, которые теперь не будут видеть пьяные рожи
Девочка-Тапинамбур
Настоящий гродненец

/loveinside./

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 04 Август 2006, 13:08:48 »

Брррр.... 4то они с Веснянкой сделали-то... Сцуки!.. Сколько лет я там провела... Брр.... Фалеев, Смур, Татьяна Иосифовна.....хнык-хнык-хнык..

в4ера встретила Фалеева - обсуждали эту тему...

\\\точка зрения зависит от точки сидения.\\\
razdva
Гость

Email
« Ответ #19 : 05 Август 2006, 01:12:27 »

Уверен, что вы - добрый человек, уважаемый партизан (кстати, в СУЗОРЬЕ я работал). А ВЕСНЯНКА еще в прошлом году работала, не простаивала, и путевок не достать... Ну да ладно... случилось уже.
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 05 Август 2006, 15:32:34 »

если б таким доходным и хорошим был бы этот лагерь не отдали б.............
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 18 Август 2006, 14:48:26 »

А смысл в доходности "Озерного", когда речь заходит о детях ? Очень сомневаюсь, что любой среднеститистический гражданин сможет отправить свое чадо дней так на 18 на оздоровление в "Озерный"..  С такой логикой можно и все детские сады поприкрывать - они же тоже не приносят дохода Улыбка.
А вообще действительно больно, глядя на эти развалины. Можно сказать, что все мое сознательное и бессознательное детство там прошло. До сих пор с улыбкой вспоминаю шорты Яна на флагштоке Улыбка)

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Август 2006, 17:05:40 »

Shine, а никто и не говорит здесь о доходах, речь шла о невозможности предприятием содержать лагерь...
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 24 Август 2006, 12:47:52 »

Увы.. Горькая правда жизни..  Грустный

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Октябрь 2015, 16:20:23 »

Мож у кого фотки с БРИГАНТИНЫ ОСТАЛИСЬ?
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Октябрь 2015, 07:02:24 »

У меня с веснянки есть, надо поискать

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Октябрь 2015, 00:26:59 »

Мож у кого фотки с БРИГАНТИНЫ ОСТАЛИСЬ?

июнь 1989 года

* brogantina_1989.jpg (152,71 Кб, 900x651 - просмотрено 1008 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2015, 15:20:17 от кот Шрёдингера » Записан
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Октябрь 2015, 15:22:17 »

О,я как раз в это же время там был Веселый
Dreamcar*
Интегратор
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 18 Октябрь 2015, 06:22:09 »

Народ, в моём детстве не было ещё Веснянки, но были там Бригантина, Дружба, Берёзка. Это действительно было СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО.  Улыбка

Hertz с вами!
MoonPhoenix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Октябрь 2015, 21:19:25 »

А в моем детстве, точнее в начале 90-х. был лагерь Бригантина, рядом Веснянка. В Бригантине мы отдыхали семьями, т.е. дети с мами, путевки давали от организаций. В соседний лагерь ходили на танцы... Помнится тогда была популярна Алегрова "Младший лейтенант"
ЗДОРОВО  было!! Много конкурсов, развлечений!
Потом в 97г. были в Веснянке конкурсы и развлечения были, но не очень веселые Смеющийся

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт