razdva
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2006, 02:22:09 » |
|
Думаю, что немало форумцев во времена своего пушистого детства провели смену-другую в замечательном лагере "Веснянка" на берегу Белого озера. Лагеря больше нет. Его продали Нацбанку, и, похоже, его территорией прирастет "Озерный". Грустное зрелище для всех, кому было дорого это место. Фото сделано вчера. Еще один аргумент, чтобы ненавидеть эту страну с её фальшивыми потугами "всё лучшее - детям". Сначала лагерь "Бригантина" превратился в "Озерный", спустя пару лет умерла и "Веснянка". Пожалуй, один из самых лучших летних лагерей области (далеко от города, нет деревенского соседства, озеро в двух шагах, хорошая команда педагогов...) Приветствую всех, кому слово "Веснянка" о чем-то говорит. Минута молчания...
|
|
|
|
razdva
Гость
|
-
|
|
|
|
рЭвалюшн_вполне
Гродненец
шуба-дуба
|
очень жаль. этот лагерь повлиял на мою общественную деятельность да и самосознание. лучший из лагерей-то точно. есть с чем сравнивать. хорошо что когда-то давно успела там отдохнуть. еще раз. оооочень жаль. скорбим((( 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
никогда в лагерях не была, так что судить не могу..............
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
"Веснянка" - хороший лагерь ... был 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Еще один аргумент, чтобы ненавидеть эту страну с её фальшивыми потугами "всё лучшее - детям". Сначала лагерь "Бригантина" превратился в "Озерный", спустя пару лет умерла и "Веснянка". Вот не надо и тут... Просто все лагеря у нас находяться на балансе предприятий, кто-то может их содержать, кто-то нет и продает... Вот азотовская Купалинка ведь нормально существует, а вот Веснянку видно какое-то предприятие и продало Нацбанку
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
согласна, лучше так, чем бы все само стояло и гнило, так хоть будет приносить доход и его владельцам и гос-ву..........
|
|
|
|
|
|
|
Lapanalda
|
То, что они делают может и принесет доход "владельцам и государству", но по-моему, когда речь идет о детях не стоит говорить о доходах, тем более, для очень многих людей этот лагерь дорог как память
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
так если он гос-ву не нужен, что теперь оставлять здание как памятник.........глупо..............все течет, все меняется................
|
|
|
|
|
|
|
razdva
Гость
|
Уважаемая qvality, вы фамилию имя и отчество государства не назовете? О чем Ваша фраза "он (лагерь) государству не нужен"? Вашему государству нужны Ледовые. Да еще "Озерный", из которого недавно уволился мой хороший знакомый, которому надоело пьяное веселье околобанковского быдла. А вы, уважаемая qvality, за 350 баксов готовы махнуть в "Озерный" на 2 недельки? Или всё-таки в Египет, на пальмы посмотреть. Конечно, и "Озерный" нужен, красиво, достойно и тд. Но когда подрастет Ваше чадо, вы отправите его в "Лесную сказку" или "Гагарин"? (проходные дворы с никакими бытовыми условиями)? В любом случае, мы с Вами не очень поймем друг друга, потому что не по вашим воспоминаниям проехались эскаватором. А за 14 лет существования "Веснянки" там побывало более 8000 детей. Всем им - всего доброго.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2006, 11:57:24 от razdva »
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
Очень жалко Веснянку. Приличный лагегь был. Я в Озерном ни разу небыл и не в деньгах дело. Для меня БРИГАНТИНА это кусок детства.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Жаль лагерь. Я там когда-то вожатым был. Самому сравнивать не с чем, но многие с кем работал говорили, что это был лучший лагерь как для детей в плане отдыха, так и для вожатых в плане работы.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Ksenia
Гродненец
Элитные полтора метра...
|
Очень жаль...Я 3 года подрят отдихала там...лучший лагерь...я так надеелась ещё сьездить туда.. 
|
|
|
|
Живу как положено..а положено у нас на всё!!!
|
|
|
_Shagrath_
|
Сестра моя года 3 подряд там сидела, потом я 4.... бессмертные Фалеев, Юра Смур.... жаль-жаль... а недавно весь поход свой под Веснянку затащил..... на пляж лагеря.... сходил заодно посмотрел чё-там: ломают сцуки...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Уважаемая qvality, вы фамилию имя и отчество государства не назовете? О чем Ваша фраза "он (лагерь) государству не нужен"? Вашему государству нужны Ледовые. Да еще "Озерный", из которого недавно уволился мой хороший знакомый, которому надоело пьяное веселье околобанковского быдла. А вы, уважаемая qvality, за 350 баксов готовы махнуть в "Озерный" на 2 недельки? Или всё-таки в Египет, на пальмы посмотреть. Конечно, и "Озерный" нужен, красиво, достойно и тд. Но когда подрастет Ваше чадо, вы отправите его в "Лесную сказку" или "Гагарин"? (проходные дворы с никакими бытовыми условиями)? В любом случае, мы с Вами не очень поймем друг друга, потому что не по вашим воспоминаниям проехались эскаватором. А за 14 лет существования "Веснянки" там побывало более 8000 детей. Всем им - всего доброго. вы меня неправильно поняли, я не защищаю гос-во, я о том, что раз оно не хочет поддерживать лагерь, то из самого худшего, то, что здание хоть как-то будет использоваться, это лучший вариант...........
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
razdva, интересно если с такой логикой подходить, то и на любую новостройку найдутся люди с хорошими воспоминаниями... Лучше наверное было бы если стройтели стали вырубать поляну в лесу вокруг озера, чтобы построить новые корпуса
|
|
|
|
|
|
|
razdva
Гость
|
Уважаемый партизан, что-то вы передергиваете: аппелируете к логике, а сами пишете чушь. К новостройке на голом месте нет никаких претензий - это понятно. Плюс при постройке Озерного вырубили столько, что поляной больше-поляной меньше... Речь о другом: там, где раньше отдыхали дети (БРИГАНТИНА И ВЕСНЯНКА), стараниями государства резвится взрослая пьянь. Ой, простите, культурно отдыхает и поправляет здоровье. И если по-вашему это - нормально, я - пас. (Станислав Ежи Лец сказал в своё время : "Даже если дашь корове какао - не выдоишь из неё шоколад") Плюс, конечно, уважаемый партизан, вы абсолютно правы. И я, и , думаю, многие другие бывшие бригантиновцы и веснянковцы руководствуется эмоциями. Это - хорошие эмоции.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
razdva, я не имел ничего против приятных воспоминаний, сам отдыхал три года подряд в Сузорье... Но не надо так критично подходить ко всему... Действительно ведь если я не ошибаюсь, Веснянка уже несколько лет не работала... Так пусть ее облагородят... Тем более [highlight]резвится взрослая пьянь[/highlight] будет как и прежде в Озерном, а вот Веснянка перестраивается под семейный отдых с детьми, которые теперь не будут видеть пьяные рожи
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-Тапинамбур
|
Брррр.... 4то они с Веснянкой сделали-то... Сцуки!.. Сколько лет я там провела... Брр.... Фалеев, Смур, Татьяна Иосифовна.....хнык-хнык-хнык..
в4ера встретила Фалеева - обсуждали эту тему...
|
|
|
|
\\\точка зрения зависит от точки сидения.\\\
|
|
|
razdva
Гость
|
Уверен, что вы - добрый человек, уважаемый партизан (кстати, в СУЗОРЬЕ я работал). А ВЕСНЯНКА еще в прошлом году работала, не простаивала, и путевок не достать... Ну да ладно... случилось уже.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
если б таким доходным и хорошим был бы этот лагерь не отдали б.............
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А смысл в доходности "Озерного", когда речь заходит о детях ? Очень сомневаюсь, что любой среднеститистический гражданин сможет отправить свое чадо дней так на 18 на оздоровление в "Озерный".. С такой логикой можно и все детские сады поприкрывать - они же тоже не приносят дохода  . А вообще действительно больно, глядя на эти развалины. Можно сказать, что все мое сознательное и бессознательное детство там прошло. До сих пор с улыбкой вспоминаю шорты Яна на флагштоке  )
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
napTu3aH
|
Shine, а никто и не говорит здесь о доходах, речь шла о невозможности предприятием содержать лагерь...
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Увы.. Горькая правда жизни.. 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
2voz
|
Мож у кого фотки с БРИГАНТИНЫ ОСТАЛИСЬ?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
У меня с веснянки есть, надо поискать
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Мож у кого фотки с БРИГАНТИНЫ ОСТАЛИСЬ?
июнь 1989 года
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2015, 15:20:17 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
О,я как раз в это же время там был 
|
|
|
|
|
|
|
Dreamcar*
|
Народ, в моём детстве не было ещё Веснянки, но были там Бригантина, Дружба, Берёзка. Это действительно было СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО. 
|
|
|
|
Hertz с вами!
|
|
|
MoonPhoenix
|
А в моем детстве, точнее в начале 90-х. был лагерь Бригантина, рядом Веснянка. В Бригантине мы отдыхали семьями, т.е. дети с мами, путевки давали от организаций. В соседний лагерь ходили на танцы... Помнится тогда была популярна Алегрова "Младший лейтенант" ЗДОРОВО было!! Много конкурсов, развлечений! Потом в 97г. были в Веснянке конкурсы и развлечения были, но не очень веселые 
|
|
|
|
|
|
|
|