votodef
|
 |
« : 13 Февраль 2011, 21:52:13 » |
|
Многим велогражданам Гродно знакомы любительские соревнования по кросс-кантри. Организацией этого замечательного мероприятия уже несколько сезонов самоотверженно и бескорыстно занимается Escape (в оффлайне Саша). Не станет исключением и сезон 2011. Уже готов предварительный календарь турнира, состоящий из 5 этапов и финала. Календарь велособытий 2011.Думаю многие со мной согласятся, что столь популярному и перспективному турниру не стоит больше оставаться безымянным. Предлагаю всем вместе поразмыслить, подискутировать и придумать название. Своеобразный бренд. Название должно быть по возможности коротким, емким, запоминающимся и отражающим суть мероприятия. Пишите в этой теме свои варианты, также можете писать свое мнение о вариантах, предложенных другими. Позже из лучших вариантов составим опрос и по его результатам выберем название. Плюс оставим за Escape-ом право последнего слова. Первый вариант напишу сразу здесь, предложенный самим Escape-ом: Escape Cup UPD: остановились на варианте "Три Версты", лаконично, отражает смысл и по-русски))
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 17:10:52 от votodef »
|
|
|
|
|
Escape
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраль 2011, 22:33:02 » |
|
только такой вариант я мог придумать, просто зациклилсыя на слове "кубок" ну и ник свой вставил(по некоторым опросам сделал вывод, что оставить свой ник в названии моих соревнований это еще неверх наглости )) ). А так как ник пишется на не нашем языке то и кубок получился тоже... Но по примеру различных соревнований проходящих в основном Минске, было бы неплохо придумать что-то на русском. Название можно и в 2 слова, хотелось бы на велотематику, но у меня только "Бешеные Шатуны" в голове  Ну и конечно избитые слова "Неман" и "Гродно" тоже нежелательно.. В общем ждем от велобратьев креативных предложений!
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраль 2011, 22:47:19 » |
|
А почему не "Кубок Цаплевидного" иль "Кубок Ворроняток"?  А если серьезно, то очень даже неплохо звучит. Тем более, добавляет авторитет и мероприятию и Эскейпу
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраль 2011, 23:44:12 » |
|
Кубок Золотой Цапли 2011
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраль 2011, 23:47:15 » |
|
идем флудить в болталку - как раз для таких сообщений тема! в том-то и дело, что вопрос серьезный..
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраль 2011, 00:10:25 » |
|
если по теме, то приставку Cup можно убрать из названия и применять ее в названии конкретного этапа гонки. где то там было про шатуны сумасшедшие, ну вот к примеру так:
Crazy Cranks XC (вроде шатуны да):
"Кубок Цаплевидного Caplewidnoe Cup"
..и для остальных этапов названия, которые не меняются из года в год)
Добавлено: 14 Февраль 2011, 00:17:07 или же по другому обозначить название этапов, а CUP - в финале)
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраль 2011, 22:16:40 » |
|
По аналогии с "форпост" могу предложить "косогор" и "кривая тропа"
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Бузик
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраль 2011, 16:42:48 » |
|
Crosswood ! ForestCup ! Healthy race !
|
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраль 2011, 22:24:21 » |
|
хорошо-хорошо... нужно больше вариантов,потом обрабатаем и скомпонуем что-нить ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
"44 x 32 x 22"  Добавлено: 18 Февраль 2011, 17:02:44
Crosswood звучно, запоминается как и ForestCup..но кроссвуд все таки интереснее)
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
мне понравилосЬ название ForestCup
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
чтож вы ,дети гамбургера и кокаколы, всё в англицизмы лезете ? может долю местной аутентики добавить ,да и на беларускай мове не пашкодзiла б 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Тигра
|
1. Гонка голенастых цапель. 2. Ралли амбициозных оленей.(я о том, что на гербе Гродно- олень). А если серьезно, то нравится предложенное ранее 'Escape Cup'.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
votodef
|
чтож вы ,дети гамбургера и кокаколы, всё в англицизмы лезете ?может долю местной аутентики добавить ,да и на беларускай мове не пашкодзiла б присоединяюсь
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
пока мало русских вариантов - я тож не против их. "Кроссовки" прикольно,но не могу с велосипедом никак связатьпридумать слово. Думал "кроссвело" выходит тоже самое что и велокросс тока наоборот )))
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
"Бешеные Шатуны" Дзiкае Кола .  Трывалая сьпіца.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Сцежка парваных ланцугоу.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
"Золотые педали" "Green Cup"
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
Кубак Ляснога Ветра Васiльковы Кубак Кубак Бярозавых Слёз подумалось: неплохо если бы действительно был некий Кубак (допустим жестяной с орнаментом из тех же васильков  - символа нашей Родины) который бы вручался по итогам соревнования и год потом хранился у победителя до итогов следующего сезона . или оно так и есть сейчас ? я не в курсе нюансов .
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Дзiкае Кола
""шалёнае кола"" больш гарманiчны варыянт  й назва мае пэўную дзьвусэнсоўнасть як кола -- у прамым сэньсе ну й як кола зацікаўленых людзей й гучыць досыць добра цi гэта у мяне дэжавю ,цi ужо абмяркоўвалі нешта падобнае 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Escape
|
становится всё интересней ...  бешенные велосипедисты на бешенных соревнованиях будут ))
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Верста
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Trai
|
? Верстак, Веста, Весна  или всеже Верста (Versta)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
народ, пора уже определяться с названием в ближайшее время на голосование будет вынесена пара-тройка лучших вариантов еще есть пару дней чтобы предложить интересное и оригинальное название для любительского турнира по кросс-кантри
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
я за Versta
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
сгенерировано пару новых слов: кроссовер(кросс-OVER) типа так, Восемь Вёрст, сокращенно 8 V )) Три версты - как бы длина 1-го круга в Пышках... думаем еще 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
мы ваще придумываем название кубку или самим соревнованиям? и на каком языке? либо что-то в духе Grodno Amateur Cross-Country Racing Cup  вроде без ошибок))) Типа кубок любительского кросс-кантри Гродно?)) Union of Grodno Amateur Cyclists. Кубок UGAC ))) кубок гродненских вело-любителей))) или Grodno Amateur Cross-Country Association (Гродненская ассоциация любительского кросс-катнри)  вообще, наверное, нужно сначала придумать нормальное беспаливное название на русском языке, понятное для всех и каждого, так как страна-учредитель данных соревнований все же русскоязычная. а потом при желании можно и перевести на английский язык (для рекламы или создания того же сайта или ссылок). или каверкать что-нить велосипедное, типа Cross Ride Cup - не уверена в существовании сего термина в языке, но чем черт не шутит  сгенерировано пару новых слов: кроссовер(кросс-OVER) типа так, Восемь Вёрст, сокращенно 8 V )) Три версты - как бы длина 1-го круга в Пышках...
думаем еще Подмигивающий это ваще не поняла к чему.. типа придумать название месту проведения соревов?
|
|
|
|
|
|
|
|