Андрей
|
 |
« : 03 Декабрь 2008, 11:12:07 » |
|
Есть куски отснятого видео фотиком lunix Z8. Формат QuickTime 640x480 16.7млн.цв, внутренний формат фото-jpeg. Качество, кстати, на уровне, для видео отснятого фотиком. Задача: склеить куски без обработки, вставив между ними титры. Любые мои попытки склеить в Adobe After Effects CS3 приводят к тому, что либо качество ухудшается (повторная обработка jpeg), либо размер сильно увеличивается. Появилась идея - сделать маленькие кусочки с титрами и потом тупо склеить это все в ряд без преобразования формата, обработки и т.д. Т.е. файл1+файл2+файл3 .... Вопрос. Хорошая ли это идея и чем можно склеить, или есть другое решение попроще ?
|
|
|
|
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2008, 20:53:02 » |
|
Вообще-то способов много. Я недавно цифровал старое VHS-видео, в результате использовал самый простой способ - сначала через Windows Movie Maker писал на 1 винт, потом при помощи SUPER © перекодировал формат - на диск 2. Результат получился нормальным, даже не ожидал. Здесь задача похожая, сначала надо перекодировать формат в AVI, потом склеить с титрами и все сшить в кучу. Для сшивки - лучше нету - VirtualDub. При работе с видео лучше всего иметь два винта, с одним получается долговато.
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
 |
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2008, 19:07:34 » |
|
Adobe Premiere все-равно формат перекодирует. Естетсвенно, качество падает. А VirtualDub просто сшивает, формат не перекодирует ?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2008, 23:40:55 » |
|
чет я вообще ничего не догоняю....пережми в мпг4, при пррмерно том же качестве арзмер иногда уменьшаеться в разы, а потом клей чем хочешь, для мпг4 прог навалом и размер файлов меньше....
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2008, 00:09:13 » |
|
....пережми в мпг4, при пррмерно том же качестве ....
здесь сильно ошибаешься. для 320*240 может и не заметно, но 640*480 в 16,7млн цветов, внутренний формат видео "фото-jpeg" качество при перекоде просто улетает. Пляжные съемки - у меня в оригинале капельки воды блестят на коже, брызги, как алмазы. При перекоде с сохранением хотя бы такого же размера файла в мпг4 все это уходит. Кожа становится серой, капельки как грязь, вода плоская, небо однотонное, цвета "blue" и т.д. а чтобы качество не уходило при перекоде приходится компрессию снижать ОЧЕНЬ сильно, в результате перекоденый файл в РАЗЫ больше оригинала при том же уровне качества.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2008, 01:22:02 » |
|
была у менЯ мысля свои мувы пережать в мпег4 ,потыкался с разными прогами, ничего достойного не нашел, так и решил оставить до лучших времен.Правду глаголишь качество при перекодировании мувика конкретно падает!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2008, 01:32:03 » |
|
А что пользуешь для пережатия?  Adobe After Effects CS3, Adobe Premiere
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2008, 17:28:42 » |
|
Если честно не знаю, я юзал пару каких-то конвертеров. Ничего там непадало. Но помниться мне были другиеглюки. Точно уже ен помню,но по-моему в обоихв некоторых сценах наблядалась "заторможенность", т.е. какбуд-то в ролике не 25 кадров, или сколтько их там, а15 или что-то типа того, хотя все проги ясно показывали что кадров атм сколько нужно. Но это не по всему ролику проявлялось, а насколько я помню только в некоторых местах, особенно часто в первые несколькос секунд..... На счет качества...не помню чтоб атм было катострофичное падение качества, особенно на фоне и так не идеальных мовиков...Можнт потом поищу их, чет щас не нахожу, то оглашу их название....
|
|
|
|
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
для перекодировки видео я нашел программу SUPER © в версии 2008 года, сборка 33 - простая и даже для меня была понятной, снижения качества не заметил. рекомендую испробовать
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
спасибо, попробую !
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
короче то что юзал я, первая вроде бы называлась RAD Video Tools, со второй еще тяжеле, на винте я ее тоже не нашел, если на память то вроде бы - ультра квик тайм конвертер. Второй был более простой и понятный.
|
|
|
|
|
|
|
|