bigjoker
|
 |
« : 12 Февраль 2011, 02:45:54 » |
|
кто занимается гравировкай?? Давайте создадим темку....у кого какие успехи...кто чем пользуется?
Добавлено: 12 Февраль 2011, 15:52:51 вот решил на досуге попробывать чёнить...чесно говоря ожидал что получится хуже....он...кароче вот результат (качество фото конечно не очень.)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 16:00:44 от bigjoker »
|
|
|
|
|
bigjoker
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраль 2011, 21:24:18 » |
|
размеры гдето 20*20....ну пескоструйки у меня нету...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 22:59:26 от bigjoker »
|
|
|
|
|
QD
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраль 2011, 03:37:17 » |
|
если электрохимическая гравировка по теме, то вот   опять же за качество фото извиняюсь, так просто рабочие снимки
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраль 2011, 09:01:14 » |
|
BigJoker -молодца,темка нужная.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраль 2011, 09:33:35 » |
|
если электрохимическая гравировка по теме,
Очень даже по теме.А можно поподробнее-как у вас сие чудо электрохимии/гальваники происходит?(какими электролитами пользуетесь при работе с латунью,что за установка для питания процесса постоянным током(трансформатор или акуммулятор)и т.д.)?
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
 |
« Ответ #5 : 13 Февраль 2011, 10:04:52 » |
|
Может кто подскажет где купить стомтологические буры?
В медтехнике на ул. Врублевского
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
 |
« Ответ #6 : 13 Февраль 2011, 12:01:27 » |
|
Пинскмедтехника, ОАО Гродненский ф-л (г. Гродно) Адрес: 230009, г. Гродно, ул. Врублевского, 43/а Телефон(ы): (0152) 48-72-92-рук. 45-00-34 Сайт: нет Эл. почта: нет Сфера бизнеса: Розничная торговля: инструменты и приспособления медицинские оборудование и расходные материалы для стоматологических кабинетов и др. отраслей медицины оборудование медицинское.
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраль 2011, 16:02:54 » |
|
:"Элементарно Ватсон"(как гриться) Выглядит ну очень просто.Интересно-сколько сей процесс(гальваника) отнимает времени для пущего эффекту(типа глубина профиля и все такое)?
|
|
|
|
|
|
|
bigjoker
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраль 2011, 16:07:15 » |
|
ну этого я незнаю...походу дела можно разобраться....как обычно методом тыка)))
Добавлено: 13 Февраль 2011, 17:18:15 порыскал дома..и нашёл немного битый стакан...ну и вот что получилось...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 17:23:37 от bigjoker »
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
2Joker-еще немного "набить руку" и можно стряпать портфолио)))
|
|
|
|
|
|
|
bigjoker
|
)) спасибо)) эт работа была примерно на мин.40...и стекло какоето хрупкое чтоли..края никак ниполучались ровными.. Добавлено: 13 Февраль 2011, 18:51:49
вот ещо листал картинки и нашол интересную идею.. http://prikol.bigmir.net/view/175620/ но вот как кроя такими гладкими зделать не знаю...может кто подскажет 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 18:51:49 от bigjoker »
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Загонно,надо попробовать. А на счет краев тож интересно-резаное стекло пытался полировать(шлифовать) алмазным кругом для плитки(болгаркой)-не получилось))).
|
|
|
|
|
|
|
|
QD
|
вот собственно, чем я пользуюсь: в качестве источника питания - блок питания компьютера, заготовка соединяется с плюсом (у меня 12v), на минус цепляю вату, смоченную раствором поваренной соли. чтобы блок питания работал без материнки, нужно замкнуть зелёный и чёрный провода (любой чёрный и любой зелёный Улыбка ).  а вот этим агрегатом я режу, шлифую, полирую.  кстати, соль подходит одинаково для латуни, меди, железа , стали. на скидельском рынке есть павильон, где "Дремелями" торгуют, там есть гравировальные насадки с диаметром рабочей части от 0,8 мм, и насадки с алмазным покрытием есть, дороговато правда.
|
|
|
|
|
|
|
bigjoker
|
у меня почти такойже гравер...только вроде покороче....
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
В субботу на "короне" видел в палатке с косметикой и всякой всячиной для ухода за внешним видом похожий гравер,собранный и готовый к ипользованию(насадка стояла цилиндр наждачка).Не удержался и спросил:нажуя в косметике такой аппарат?Знаете что ответили?-для педикюра)))Я прифигел,не знал-смеяться или плакать.Это ж какие когти нужно иметь?Они б еще болгарку использовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QD
|
как вариант, можно полностью опустить, предварительно заизолировав электрод от контакта с раствором.
|
|
|
|
|
|
|
пикасо
Гость
|
я одну бутылку разрезал борами......перед этим две треснули на пол-пути... если по бокам бутылки есть шов, то имейте ввиду в этом месте стенка тоньше..... ....надо раздобыть алмазный круг и им резать, но круг стоит от 10уе и ?-НА КАК ДОЛГО ЕГО ХВАТИТ?.....
для таких работ как на фото старайтесь использовать не новые боры, а почти на половину изношенные.... .....и наносить штрих за штрихом, не старайтесь сделать всё за один приём - помните что исправить практически не возможно.... .......имеется ввиду плавные переходы из света в тень, ....
|
|
|
|
bigjoker
|
для таких работ старайтесь использовать не новые боры, а почти на половину изношенные.........и наносить штрих за штрихом, не старайтесь сделать всё за один приём - помните что исправить практически не возможно.... в смысле для работ как на этом стакане 
|
|
|
|
|
|
|
bigjoker
|
ааа)) ясно...ну пока таких на половину изношенных нет...всё новое)
|
|
|
|
|
|
|
пикасо
Гость
|
схема износа бора с алмазным напылением..... 1 - новый бор (углубляясь в поверхность, бор делает широкие штрихи) 2 - немного изношенный (тут уже тоньше, но двойной штрих) 3 - доработанный (а вот тут тонкий штрих, иногда с пропусками) ....оранжевым отметил место бора с нанесённым на него алмазным покрытием ....зелёный пунктир - это линия отреза
Добавлено: 16 Февраль 2011, 20:09:30 чем дальше от края бора, тем меньше напыления на нём (или хуже по качеству сцепление)
портрет делаю 1,5-2 часа..... вот такой коооооот (см.фото ниже) .... минут 25
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 22:01:34 от пикасо »
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
На неделе колупались с гальвано/гравировкой на работе-получается полная херня при полном окунании "изделия".Сказываются пробелы в знаниях химии.Походу будем пробовать метод с ватой(ванночка не рулит).
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Что бы тему расшевелить хочу спросить:кто как и где оборудовал свое "рабочее место"(на кухне,в кладовке,в гараже,на балконе и т.п.)? Дело в том что меня лично напрягает,когда в выходной день родственники с утра начинают "путаться под ногами"-пропадает всякий кураж.Работаю на кухне(в комнатах чессно не хочеться лишнюю грязь разводить). И может кто еще что-нибудь из работ выложит? Вопрос к Пикасо-сколько времени у вас ушло на создание рисунка на бокале(я понимаю-вы профи,но все равно интерессно)?
|
|
|
|
|
|
|
bigjoker
|
Что бы тему расшевелить хочу спросить:кто как и где оборудовал свое "рабочее место"(на кухне,в кладовке,в гараже,на балконе и т.п.)? ну у меня зависит от рабы...если мало пыли то в комнате если много..то в коридоре или кухне....но как только потеплеет...сразу на балкон перехожу...я немного сделал его под рабочее место, там уж и аэрографией и гравировкой спокойно можно заниматься)
|
|
|
|
|
|
|
NEONKA
Гродненец
|
Пикасо,уау!Котик такой симпатяга..,ну как живой!Хачу такого!Поделитесь секретом-предварительный набросок на бокале делаете(если да,то чем?)?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
barb
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, можно у нас где-нибудь сделать гравировку лазером?
|
|
|
|
|
|
|
|